Шашлык со сливочным маслом. Шашлык со сливочным маслом Шашлык из свинины в белом вине – рецепт
Шашлык из карбоната (карбонада) не у всех получается сочным и нежным, тающим во рту. Все дело в том, что именно эта часть свиной туши практически не содержит сальных прослоек.
Чтобы избежать таких казусов и угостить близких и друзей неимоверно вкусным шашлыком, маринуйте свиное мясо в майонезе - в нем как раз содержится более 60-70% жира. Помните о том, что для маринования мяса нужна кислота - приобретайте майонез с кислинкой. Если такой в близлежащем магазине или супермаркете не водится - добавьте в маринад 2 ст.л. 9% уксуса сами. Далее все по классическому варианту: лук, вода, соль, молотый черный перец и минимум 2-3 часа времени для маринования.
Свиной карбонад промойте в воде и слегка обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кубиками и выложите в глубокую емкость.
Луковицы очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте широкими кольцами в другую глубокую емкость. Выложите на них майонез, всыпьте соль, молотый черный перец и влейте воду. При необходимости добавьте уксус. Тщательно помните все содержимое емкости между собой.
Переместите маринад в емкость к мясной нарезке и еще раз все тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа, а еще лучше - на ночь, для маринования.
Спустя указанное время нанизайте мясо, чередуя его с кольцами лука, на шампуры.
Обжарьте свиной шашлык из карбоната на раскаленных углях до готовности, в течение 20-30 минут, в зависимости от степени жара.
Готовый шашлык из карбоната подавайте вместе с овощами прямо на шампурах и не забудьте про вкусные соусы: кетчуп, горчицу и т.д.
Nota 745 роликов
Шашлык из свиного карбонада - Специально для тех у кого нет много свободного времени для маринования шашлыка, поэтому предлагаю воспользоваться данным видео рецептом. Это очень простой и быстрый вариант приготовления маринада на основе минералки. Дополнительно к этому, предлагается вкусный рецепт соуса для мяса. Смотрите всё сами! Это очень аппетитно, а готовится действительно легко и просто! Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится.
Маринад для шашлыка из свинины – Видео рецепт
Сочный шашлык из свинины | Видео рецепт
Армянский шашлык из свинины от Оганеса Акопяна (Часть 1). Видео рецепт. Смотреть
Армянский шашлык из свинины от Оганеса Акопяна (Часть 2). Видео рецепт. Смотреть
stimvideo.ru
Майский шашлык
Ингредиенты:
Наступили майские праздники и самое время выйти на природу. Немного потрудится на своем участке. А после приготовить на свежем воздухе сочный, интересный и необычайно вкусный шашлык.
Способ приготовления:
Для шашлыка берем сливочное масло.
Вилкой хорошо разминаем масло.
Добавляем к маслу чеснок, который пропускаем через чеснокодавилку и много мелко рубленного укропа. Тщательно перемешиваем.
Бекон нарезаем на тоненькие маленькие пластинки.
Теперь берем кусок карбоната и приступаем к приготовлению его для шашлыка.
Нарезаем карбонат на стейки примерно в 1 сантиметр.
Отбитый кусок примерно на 2 раза должен увеличиться, но не переусердствуйте. Кусок не должен порваться.
Следующее что мы делаем, это намазываем отбитый кусок приготовленным маслом. Примерно на один кусочек стейка 1 чайную ложку масла.
Сверху на масло укладываем нарезанный бекон.
Скручиваем в рулетик. И так поступаем со всеми кусочками, отбиваем, намазываем и заворачиваем. Рулетика складываем в любой удобный для вас контейнер убираем их в морозилку на 30 минут, чтобы они затвердели.
По прошествии времени достаем рулетики.
Нарезаем их на порционные кусочки примерно по 3-4 сантиметра. В среднем у меня(вернее у мужа) из одного рулетика выходило по 4 кусочка.
На один шампур 6-8 кусочков. При готовке на мангале масло не вытекает, если только самую малость.
Через минут 10 образуется красивая корочка. А время на полное приготовление шашлыков примерно 15-20 минут. Заметили что мы не солили и не перчили ни мясо, ни масло.
Шашлыки готовы, можно звать всех к столу. И вот сейчас пока шашлыки ещё горячие солим и перчим, кому-то надо посоленее, а кому-то и нет, каждый может посолить на свой вкус. Пробуйте!
w-say.ru
Шашлык по-армянски
Для поклонников кавказской кухни предлагаем рецепты приготовления настоящего армянского шашлыка. Реализовать их совершенно несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Как сделать шашлык из свинины по-армянски?
- свинина (ошеек) – 1,8-2,1 кг;
- репчатый лук – 450 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 55 мл;
- горошины кориандра – 10 г;
- базилик сушеный – 1 ст. ложка;
Шашлык по-армянски готовится обязательно из свинины. В данном случае мы возьмем свиной ошеек, который традиционно замаринуем. Для этого очищаем и нарезаем кольцами луковицы, а горошины черного перца и кориандра растираем в ступке до мелкой крошки. Промытое и разрезанное на ломтики размером чуть больше спичечного коробка мясо помещаем в эмалированную или стеклянную посудину, добавляем лук, рафинированное масло, измельченный кориандр и перец черный, засыпаем базилик сушеный и соль и хорошенечко разминаем все руками, чтобы лук и мясо начали отдавать сок. Ставим посуду с мясом на полку холодильника и даем промариноваться в течение семи часов. Лучше оставить свинину в маринаде на ночь, но примерно часа за полтора-два перед жаркой необходимо выдержать ее при комнатных условиях.
Теперь нанизываем ломтики мяса на шампур и жарим на мангале до готовности, периодически поливая их соком от маринада.
Настоящий армянский шашлык – рецепт из карбонада
- свинина (карбонад) – 1,8-2,1 кг;
- петрушка сушеная – 1 ч. ложка;
- укроп сушеный – 1 ч. ложка;
- горошины черного перца – 15 г;
- чабрец сушеный – 2/3 ч. ложки;
- базилик сушеный – 1,5-2 ст. ложки;
- крупная соль – 20 г или по вкусу.
Данный рецепт армянского шашлыка предполагает использование для его приготовления свиного карбонада. Для начала промоем мясо, обсушим и разрежем на порционные ломти толщиной примерно два сантиметра. Теперь в отдельной плошке смешиваем сушеный базилик, чабрец, укроп и петрушку, добавляем также свежесмолотые зерна черного перчика и перемешиваем. Натираем куски свинины солью и пряной сухой смесью, укладываем в подходящую посудину и оставляем часа на два при комнатных условиях.
Жарим промаринованные куски свиного карбонада на решетке. Первые пять минут поддерживаем под мясом сильный жар, переворачивая решетку регулярно, чтобы мясо не подгорело, а приобрело поджаристую корку, которая поможет сберечь все соки внутри куска. Затем интенсивность жара снижаем и доводим свинину до готовности, стараясь прогревать ее равномерно с двух сторон, продолжая для этого регулярно переворачивать решетку.
Шашлык необходимо подавать с армянским соусом, рецепт которого мы предлагаем ниже.
Армянский соус для шашлыка
- паста томатная – 260 г;
- вода – 140 мл;
- соль – 10 г;
- сахарный песок – 30 г;
- лук – 80 г;
- чесночные зубцы – 3 шт.;
- перец свежесмолотый черный – 10 г;
- бутоны гвоздики – 3 шт.;
- листья петрушки, кинзы и укропа – по вкусу.
Пасту томатную разводим водой и прогреваем до кипения. Добавляем бутоны гвоздики, перец, соль, сахар и провариваем, помешивая в течение пяти минут. Теперь перетираем через терку или измельчаем в блендере луковицу и чесночные зубцы, измельчаем зелень, добавляем все в соус и перемешиваем.
womanadvice.ru
Шашлык из свинины без карбонад
Найдено 25 рецепты
НЕ ВКЛЮЧАЯ.
ВВЕДИТЕ РЕЦЕПТ
SUBCLUSTERS
SITES & BLOGS
Шашлык из свинины на косточке. – рецепт.
Ингредиенты Свинина на косточке – 8 шт Соль – по вкусу Семена тмина – по вкусу Смесь перцев – по вкусу Зира – по вкусу Как приготовить Если у Вас нет времени[. ]
Шашлык из свинины, маринованной в белом вине
Нам понадобится: Шейка свинины-1,5кг Лук крупный-3-4шт. Перец ч/м Белое сухое вино-1стакан Соль Приготовление: Мясо помыть, промакнуть от лишней влаги,[. ]
шашлык из свинины в гранатовом соке – рецепт.
Ингредиенты На 1,5 кг свинины: 5-6 луковиц 2 ст гранатового сока без сахара и приправ (в идеале свежевыжатый (у меня времени не было)) перец черный и кориандр[. ]
Шашлык из свинины со вкусом копчености из[. ]
Ингредиенты 1. Свинина с жирком(у меня 700 гр.) 2. Лук 2шт. 3. Жидкий дым "Костровок" 3 ст. ложки 4. Половинка лимона 5. Ольховая стружка(опилки)[. ]
Шашлык из свинины в белом вине – рецепт.
Ингредиенты 2 кг. свиной шеи 4 репчатых лука 1,5 стакана белого сухого вина 1,5 стакана воды 3 ст. ложки растительного масла черный молотый перец, соль[. ]
Шашлык из свинины – рецепт.
Ингредиенты Свинина вырезка 2 кг Лук 1 кг Специи – кориандр, соль. перец Мин.вода Как приготовить Свинину нарезаем на крупные кусочки, лук кольцами, смешиваем[. ]
Шашлык из свинины на кефире – рецепт.
Ингредиенты свинина - 3 кг, кефир - 2 л, лук репчатый – 2кг, перец - по вкусу соль - по вкусу Как приготовить
Шашлык из свинины в томате и сливках в Тандыре[. ]
Ингредиенты свинина черный молотый перец репчатый лук помидоры или томатный сок лавровый лист сливки соль Как приготовить Мясо свинины режем на порционные[. ]
Шашлык из свинины с лимоном. – рецепт.
Ингредиенты 2 кг свинины,3 лимона,3 луковицы,соль и перец по вкусу.Перец красный сладкий,барбарис,кумин,куркума,кориандр,лавровый[. ]
Шашлык из свинины от Mr.Bentley – рецепт.
Ингредиенты Свинина – 1кг. Лук репчатый – 1кг. Уксус 3%, водка, минералка – по 0,5 ст. Соль, специи – по вкусу. Как приготовить Свинину нарезать кусочками,[. ]
Шашлык из свинины (Вариант) – рецепт.
Ингредиенты Свинина (мякоть) 2 кг – нарезать кусочками 40-60 гр. Лук – 2 шт – нарезать тонкими полукольцами Чеснок – 2 зубчика нарезать мелко Лимон – 1 шт -[. ]
Шашлык из свинины “Привет из Крыма” – рецепт.
Ингредиенты Свинина 3 кг Лук репчатый 2шт Помидор 3шт Кефир 0,5 литра Масло оливковое 2 ст.ложки Смесь специй (в описании рецепта указаны составляющие) Соль[. ]
Шашлык из свинины в лимонно-апельсиновом[. ]
Ингредиенты свинина – 2 кг, апельсины – 2 шт, лимоны – 3 шт, чеснок – 5 долек, соевый соус и перец горшек – по вкусу. Как приготовить Режем мясо на шашлычные[. ]
Шашлык из свинины и крылышек – рецепт.
Ингредиенты Свиная шея крылья куриные лук чеснок кари зелень минеральная вода газированная Как приготовить Выходные провели с пользой))), съездила к друзьям[. ]
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
2 кг свинины 300 г лука 250 мл уксуса 6% (я использовала яблочный) 3 ст. л. приправы для шашлыка соль Приготовление Пожалуй, самый классический способ[. ]
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
2 кг свинины 200 мл кетчупа 200 мл майонеза 300 г лука 3 ст. л. приправы для шашлыка соль Приготовление Шашлыки по этому рецепту получаются сочными, мягкими,[. ]
Шашлык из свинины, маринованной в помидорах,[. ]
2 кг свинины 1 кг помидоров 300 г лука 5-7 веточек розмарина соль перец Приготовление Вкусный, сочный, ароматный шашлык. Главный секрет вкусного шашлыка -[. ]
Шашлык из свинины – рецепт.
Ингредиенты Мясо, лук, майонез, лавровый лист, перец, пиво. Как приготовить Мясо порежьте на приемлемые в пищу кусочки, сложите в кастрюлю или другое блюдо,[. ]
шашлык из свинины – рецепт.
Ингредиенты свинина -200гр. соль -2 гр. яйцо-1, аджиномото-2 гр. сухари понировочные- 5гр. масло растительное -40 гр. Как приготовить свинину нарезаем на[. ]
Шашлык из свинины с помидорами
свинина (мякоть) – 500г лук репчатый – 4 шт. помидоры – 6 шт. чёрный перец (молотый) – по вкусу чеснок – 2-3 дольки зелень – по вкусу. Нарезанную кусками[. ]
Шашлык из свинины в белом вине и лимона с[. ]
свинина (шейка) – 500г лук репчатый – 8 шт. лимон – 1 шт. гранат – 1 шт. сухое белое вино – 200- 300г красный перец – по вкусу чёрный перец (молотый), соль -[. ]
Шаг 1
Для шашлыка берем сливочное масло.
Шаг 2
Вилкой хорошо разминаем масло.
Шаг 3
Добавляем к маслу чеснок, который пропускаем через чеснокодавилку и много мелко рубленного укропа. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Бекон нарезаем на тоненькие маленькие пластинки.
Шаг 5
Теперь берем кусок карбоната и приступаем к приготовлению его для шашлыка.
Шаг 6
Нарезаем карбонат на стейки примерно в 1 сантиметр.
Шаг 8
Отбитый кусок примерно на 2 раза должен увеличиться, но не переусердствуйте. Кусок не должен порваться.
Шаг 9
Следующее что мы делаем, это намазываем отбитый кусок приготовленным маслом. Примерно на один кусочек стейка 1 чайную ложку масла.
Шаг 10
Сверху на масло укладываем нарезанный бекон.
Шаг 11
Скручиваем в рулетик. И так поступаем со всеми кусочками, отбиваем, намазываем и заворачиваем. Рулетика складываем в любой удобный для вас контейнер убираем их в морозилку на 30 минут, чтобы они затвердели.
Шаг 12
По прошествии времени достаем рулетики.
Шаг 13
Нарезаем их на порционные кусочки примерно по 3-4 сантиметра. В среднем у меня(вернее у мужа) из одного рулетика выходило по 4 кусочка.
Шаг 15
На один шампур 6-8 кусочков. При готовке на мангале масло не вытекает, если только самую малость.
Шаг 16
Через минут 10 образуется красивая корочка. А время на полное приготовление шашлыков примерно 15-20 минут. Заметили что мы не солили и не перчили ни мясо, ни масло.
Шаг 17
Шашлыки готовы, можно звать всех к столу. И вот сейчас пока шашлыки ещё горячие солим и перчим, кому-то надо посоленее, а кому-то и нет, каждый может посолить на свой вкус. Пробуйте!