Веганский Чизкейк: сыроедческие сладости! Сыроедческий черничный чизкейк Сыроедческие чизкейки.

Сыроедческий чизкейк – это простой, полезный и очень вкусный сыроедческий торт. Вариаций на тему чизкейка множество, однако, в основе всегда есть орехи кешью, которые и придают ему особый «сливочный» вкус. Сыроедческий чизкейк из кешью можно приготовить заранее, так как все чизкейки замораживаются, и достать за 25-30 минут до подачи.

В этом рецепте в качестве украшения и верхнего слоя используется черника, но можно взять абсолютно любые ягоды, не менее прекрасен этот рецепт с клубникой или малиной. То же самое и с орехами для основы, можно использовать любые твёрдые орехи.

Чтобы приготовить сыроедческий чизкейк из ягод нам понадобится:

Для основы:

  • чашка грецкого ореха, предварительно замоченного на 8 часов (особенно хорошо брать в сочетании миндаль и фундук);
  • 1 чашка фиников и/или изюма;
  • 1 ст. ложка кленового сиропа;
  • 5 ст. ложек растопленного кокосового масла.

Крем для первого слоя:

  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • 2-4 ст. л. воды (опционально);
  • ванилин;
  • 7 ст. ложек растопленного кокосового масла.

Крем для второго слоя:

  • 1 чашка кешью, замоченных на 6 часов;
  • 100 гр черники или других ягод;
  • 150-200 гр целых ягод черники для верхнего слоя и подачи;
  • 1 ст. л. кленового сиропа;
  • ванилин;
  • 12 ст. л. растопленного кокосового масла.

Сыроедческий чизкейк: рецепт приготовления

  1. Блендером доводим до однородного состояния пол стакана замоченных орехов, финики, изюм, сироп и кокосовое масло. Оставшуюся половину орехов толчём в ступке или отбиваем скалкой до крупной крошки (если используете миндаль и фундук, то для этой цели лучше подойдёт фундук). Смешиваем всё для основы и распределяем ровным слоем по разборной форме для торта. Отправляем в морозилку.
  2. Далее готовим первый сливочный слой. Для этого блендером смешиваем все ингредиенты до кремовой консистенции, распределяем новым слоем в форме и также ставим замораживаться.
  3. Подготавливаем следующий черничный слой, также смешиваем все ингредиенты до пастообразного состояния. Целые ягодки выкладываем поверх второго слоя в форме и сверху заливаем получившейся массой, разравниваем. Можно ещё сверху присыпать ягодками или сделать ягодный бортик. Теперь уже сформированный чизкейк ставим в заморозку.

Обязательно достаём чизкейк из морозилки примерно за полчаса до употребления. Украшаем свежими ягодами, мятой и/или соусом из перемолотых ягод.

Несколько советов:
Для того чтобы края чизкейка получились ровными, можно использовать пищевую плёнку.
Чем больше кокосового масла, тем твёрже выходит слой, но тем менее получается он сладким и более калорийным.

Рецепт Чизкейка без выпечки так прост и быстр, что вы можете позволять готовить его даже вашему ребенку! Под вашим присмотром, конечно же 🙂 Заливаем сушеные финики горячей водой и часть кешью для крема холодной, даем постоять 1 час, затем сливаем с фиников воду и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Вынимаем из каждого финика косточку. Во время этого процесса настоятельно рекомендую тщательно проверять плоды на наличие "друзей"-червячков!

Когда все тщательно проверено и очищено от косточек, мелко нарезаем финики и незамоченные орехи кешью. Эти два ингредиента и будут основой-"тестом" для веганского Чизкейка. Финики сами по себе очень сладкие, липкие и вязкие, поэтому отлично сыграют роль связующего звена и подсластительного компонента. Я часто ем финики вместо шоколада или конфет! А вы чем заменяете сахарные сладости, если заменяете вообще? Берем маленькую форму для пирога или просто глубокую тарелку, как у меня, и застилаем ее пергаментной бумагой. Нет, не подумайте плохого: мы готовим Cheesecake без выпечки! Просто бумага нужна для того, чтобы корж не прилип к посуде. Теперь самое страшное - смешать финики с кешью! Это немного неприятно тактильно, но потом будет очень вкусно! хD Так что "берем руки в руки" и начинаем смешивать эти два ингредиента, как тесто, разминая финики пальцами, вдавливая в них орехи. Когда сыроедческое тесто будет готово, распределяем его равномерно по форме с пергаментной бумагой, заходя и на бортики. Прямо руками, это ведь вегетарианский чизкейк по-домашнему! Настало время крема! С замоченных кешью сливаем воду и кладем в блендер. Можно, на самом деле, и не замачивать, но тогда в креме будут попадаться мельчайшие частички орешков (не могу сказать, что это минус для меня, но все же)). Если вы хотите добиться гладкой консистенции крема, тогда замачивайте обязательно! Вообще, кешью добавляет густоты многим веганским блюдам без муки или крахмала. Пирог без муки, рецепт которого я рассказываю, не исключение.

Туда же в блендер выливаем кокосовое молоко или сливки. Лучше сливки. Кстати, если вы никогда их не пробовали, вам непременно стоит это сделать, потому что вкус... подождите-подождите... Божественный! Да, совершенно точно. Божественный! И я, между прочем, не особый любитель кокоса. Но эти сливки... созданы для десертов! И чудесно дополняют сыроедческий торт. Найти их можно в веганских магазинах или в обычных Ашанах, в отделах с азиатской едой. Так, опять отвлеклась.

В чашу блендера с орехами выдавливаем сок целого лимона. Чтобы сок лился легче, достаем лимон из холодильника заранее, чтобы он успел нагреться, а перед выжимкой катаем цитрус ладонью по столу, сильно надавливая. Теперь разрезаем плод напополам не поперек, а вдоль - меньше косточек выпадает, и сок льется быстрее. Такой вот лайфхак. А вы знаете какие-нибудь крутые советы?

Туда же в блендер наливаем сироп топинамбура или кленовый. На крайний случай можно использовать мед. Но лучше не надо) Десерты без сахара намного полезнее обычных, кленовый или топинамбурный сироп не влияет на чрезмерную выработку инсулина в кровь, если верить интересным статьям. Включаем блендер на полную мощность и перемалываем все в однородную массу - чудесный крем, который войдет в чизкейк вегетарианский, застынет и очень скоро порадует вас потрясающим вкусом! Крем для Чизкейка готов! Выливаем его в подготовленную заранее основу и разравниваем сверху лопаткой или ложкой. Лучшие вегетарианские блюда готовятся очень быстро! 🙂 Ставим веганский Чизкейк на пару часов, а лучше на ночь в холодильник и уходим спать. А с утра достаем его из закрома, чтобы сыроедческий пирог увидел солнечный свет! Аккуратно вынимаем "торт" из формы и отделяем бумагу, она отойдет очень легко. Настало время украшений! Тут уж должна сыграть ваша фантазия. Возьмите бананы и сезонные фрукты или ягоды, нарежьте, как нравится и выложите из них что-нибудь милое. Когда есть ягоды, вообще можно не стараться, просто разложить сверху. Разноцветная голубика/малина/клубника (нужное подчеркнуть) придаст любому десерту волшебный вид - все лучшие вегетарианские рецепты десертов имеют на верхушках ягоды или фрукты 🙂 Я использовала бананы и очень спелую хурму, потому что осень и сезон, а в конце присыпала семенами льна и кунжута. Ну, что же, теперь вы знаете, как приготовить Чизкейк без выпечки! Сырой Чизкейк! Подведу итоги.

Краткий рецепт: Веганский Чизкейк, сыроедческие сладости

  1. Заливаем горячей водой финики и холодной - часть кешью для крема, оставляем на 1 час.
  2. Сливаем с фиников воду, вытираем бумажным полотенцем, удаляем косточки, проверяя на наличие "живности" внутри, и нарезаем очень мелко.
  3. Очень мелко режем незамоченные сырые орехи кешью.
  4. Тщательно руками смешиваем финики с нарубленными орехами, делая комочек слипшегося однородного "теста".
  5. Берем маленькую форму для пирога или глубокую тарелку и застилаем пергаментной бумагой.
  6. Руками выкладываем финиковое тесто на бумагу и формируем основу для Чизкейка, тщательно приминая и разглаживая корж по дну и по бортикам.
  7. В чашу блендера кладем кешью, слив с них предварительно воду, наливаем туда же кокосовые сливки, сироп и выдавливаем сок лимона.
  8. Тщательно перемалываем ингредиенты в блендере до гладкого, однородного состояния.
  9. Выливаем готовый крем для Чизкейка в основу, разглаживаем верх и ставим в холодильник на 2 часа-ночь.
  10. Достаем веганский Чизкейк из холодильника, аккуратно вынимаем из формы и снимаем бумагу.
  11. Украшаем верх сыроедческого торта сезонными фруктами или ягодами, посыпаем по желанию разными семенами.
  12. Сыроедческие сладости (рецепты будут пополняться) готовы к употреблению!

Разрезаем веганский Чизкейк на кусочки и подаем к столу. Как видите, очень вкусными и красивыми бывают вегетарианские рецепты, дома их готовить - одно удовольствие! Фотографий много, потому что очень уж он красивый 🙂

На сайте есть)) Ну что же, исправляюсь – сегодня расскажу, как приготовить вкуснейший сыроедческий чизкейк.

У меня он будет из манго и маракуйи, ну, а вы всегда можете заменить эти фрукты другими, так что не спешите закрывать мой тропический рецепт)) Например, спелые сочные персики вполне сойдут за манго, а украсить торт всегда можно сезонными ягодками)

Этот чизкейк не только вкусный, но и суперполезный, научила его готовить нас прекрасная русско-балийская йогиня Катя. В одной из прошлых статей я публиковала с ней, где она рассказала о йоге, как о философии и стиле жизни. Всю информацию Катя донесла очень понятным языком, статья читается на одном дыхании, так что если вдруг пропустили её, обязательно загляните сейчас 🙂

Мы делали этот тортик на кулинарном мастер-классе в рамках йога-детокс-тура


Готовили его порционно, но думаю, можно сделать и целиковый

Итак, необходимые ингредиенты на фото ниже

Как видите – сплошная категория «здоровье», и из всего этого получится торт, ммм настоящая находка для летних десертов!!

В качестве основы выступают финики и миндаль, перемалываем их в блендере до однородной массы

Для аромата можно добавить корицу, а для жирности (упс) – немного масло какао

Полученную массу выкладываем на дно каждой формы, оптимальная толщина такой основы около 5 мм

Чизкейк у нас 2-слойный: манго и чай.

В каждом из этих слоёв участвует кешью, его, кстати, лучше замочить на ночь, к утру он тогда набухнет и станет мягким, то что нужно для торта 🙂

Перемалываем кешью, затем добавляем манго, опять перемалываем до однородной консистенции

Пробуем!! Это, пожалуй, самая вкусная часть мастер-класса))

Вкусно)) Поэтому выкладываем манговый слой в формочки, толщина примерно 2 см,

Затем черёд «чайного» слоя. Это японский зелёный чай матча в порошке, первый раз мы попробовали его в суши-кафе , а сейчас узнали, что оказывается, его можно не только пить, но и в десерты добавлять. Опять же, заменить его можно чем угодно, это не принципиальный ингредиент

также смешиваем с кешью

ну, и как же без этого)) – пробуем!! Цвет получился – будто фисташковое мороженное или гуакамоле из авокадо))

выкладываем сверху на манговый слой, также в 2 см

В качестве украшения и завершающего слоя у нас , или как её называют на Бали – маркиза

Но здесь вы можете включить свою фантазию или учесть вкусовые пристрастия. Если бы готовила такой торт в России, то завершающей ноткой у меня бы точно были ягодки – малинка с ежевикой)) или черешня с вишней 🙂

Если вдруг, кто-то едет на Бали из России, привезите баночку ягодок, а? Ну, я серьёзно))

Вот они – слои поэтапно

Теперь ставим всё в холодильник, или даже в морозилку, желательно на 3-4 часа, но если не терпится, можно и раньше достать 🙂 Мы ставили формочки в холодильник после каждого слоя, на то время, пока готовили новый, чтобы сократить время финального ожидания))

Мы не вытерпели пока торт застынет и съели его раньше, так что текстура у него получилась не очень твёрдая, но всё равно было очень вкусно =)

К торту нужен чай, выбор пал на мате со свежей мятой и имбирём

А это наша чудесная терраса для чаепития (в очень классном отеле Room@Bali )

Чай готов, стол накрыт, приятного и вам аппетита!

А это наш женский поварской состав))

Другие кулинарные статьи можно почитать в нашей рубрике

Рецептов много не бывает, особенно таких, от которых внутри все трепещет только лишь от упоминания свежей малины в сочетании с лимоном и кешью. Да, снова главный герой — орех кешью, который обладает волшебным свойством: за ночь из ореха превращаться в нежнейшую начинку для чизкейка. Читаем и представляем!

Ингредиенты:

Для основы

  • 1 стакан фундука или грецких орехов
  • 10-12 фиников
  • ваниль
  • соль (если можете себе позволить)

Для начинки

  • 1 стакан кешью
  • 1/2 стакана кокосового масла
  • сок одного лимона, но пробуйте на вкус, вполне можно добавить два лимона
  • 1/3 стакана меда или кленового сиропа
  • цедра двух лимонов

Для топинга

  • 2 стакана свежей или мороженной малины
  • 2 ст ложки меда или кленового сиропа
  • 2 ст ложки кукурузного крахмала (на тот случай, если вы захотите получить густой топинг, то малину необходимо чуть проварить)

Приступим к основе. Снова ничего сложного. Фундук и финики, предварительно очищенные от косточек, помещаем в блендер и доводим до однородного состояния. Добавляем семена ванили, я использую экстракт ванили, щепотку соли, тщательно перемешиваем и укладываем на самый низ формы. Здесь моя ремарка для вас! Если вы хотите получить десерт как с картинки, то вам понадобится форма в виде кольца без дна и ацетатная пленка либо обычная пленка, которой вы закроете края, для того, чтобы когда вы достанете десерт из формы, он у вас остался ровной красивой формы. Ну а если у вас нет такого кольца, то вовсе не беда! Уверена, что чуть неровные края будут полностью компенсированы ярким и необычным вкусом чизкейка.



Пока охлаждается основа, готовим начинку. Кешью, предварительно замоченный на 12 часов в холодной воде, отжимаем и помещаем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами: кокосом масло, сок лимона, цедра и мед. Доводим до однородного гладкого состояния. Начинка должна серьезно быть похожей на чизкейк, иначе волшебство кешью утратит свою силу:) Как только все взбили, выкладываем начинку поверх основы и ставим в холод.

Если вы не хотите подвергать малину термообработке, то это ваше право, но она не будет держать форму на вашем короле-чизкейке. Для того, чтобы малина стала густой, необходимо поместить ее в сотейник, добавить мед и крахмал и проварить пару минут. Остужаем и заливаем верхушку чизкейка.

На самом деле, нет ничего сложного! Ждем ваши чизкейки. Готовы с вами посоревноваться и даже проиграть — главное, чтобы вам понравилось!

Текст и фото Ядвиги Татарицкой

100% натуральный, десерт дает широкий простор вариаций вкуса. Основу составляет орех кешью, именно он дает «творожно-сливочный» вкус, а добавки можно бесконечно варьировать по настроению и наличию. И вкус всегда будет разным, но всегда замечательным!

Сыроедческий чизкейк

Для не сыроедов – вместо кокосового молока, которое легко приготовить самим, можно использовать магазинное или коровье, а также использовать тростниковый сахар гур.

Состав:

  • 150 г фиников
  • 100 г грецких орехов (или миндаль, фундук)
  • 300 г орехов кешью
  • 3 ст. ложки кокосового молока (или апельсинового, лимонного сока, обычного молока)
  • 200 г ягод (свежих или замороженных)
  • мед (сахар гур)

Как приготовить сыроедческий чизкейк:

  1. Подготовить продукты.

    Ингредиенты

  2. Замочить кешью в воде минимум на 3 часа или на ночь.

    Замоченный кешью

  3. Делаем основу сыроедчекого чизкейка. Финики освободить от косточек, измельчить в блендере с грецкими орехами, затем добавить 1 ст. л. меда и снова измельчить в однородную массу. Здесь возможны варианты по вкусу: можно взять миндаль, фундук или смесь орехов, можно добавить лимонный сок.

    Измельченные орехи с финиками

  4. Форму (у меня маленькая кастрюлька 16,5 см в диаметре) застелить пищевой пленкой и плотно уложить основу чизкейка из фиников и грецкого ореха. Поставить в холодное место.

    Сыроедческая основа чизкейка

  5. Полуразмороженную ягоду (любую по вкусу и наличию, у меня клубника) пюрировать в блендере.

    Ягодное пюре

  6. Дальше слить воду с кешью и также измельчить его в блендере.

    Измельчаем кешью

  7. Далее возможны варианты: сделать сыроедческий чизкейк однородным или слоями. Если он будет однородным, то просто весь измельченный кешью смешать с ягодным пюре, взбить в густую массу (я обычно добавляю еще 1 ст. л. гура).

    Если интересно сделать этот с разным вкусом, то 1/3 часть измельченного кешью отложить, а 2/3 части соединить с ягодным пюре, как выше описано. Затем в 1/3 добавить 3 ст. л. (или меньше, или больше, смотреть по густоте, количество жидкости зависит от того, как долго был замочен кешью, ее может совсем не понадобится) кокосового молока или сока и взбить в густую массу. На этом этапе желательно попробовать, возможно, захочется добавить что-то еще, например, кокосовую стружку, сухофрукты, ваниль.

  8. На финиково-ореховую основу выложить слой кешью с ягодами, на него – слой белого пюре из кешью. Готовый украсить и поставить в холодное место.

    Готовим сыроедческий чизкейк

Сыроедческий чизкейк можно приготовить заранее, заморозить, он прекрасно сохраняет форму и вкус после размораживания.



Чизкейк сыроедческий

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Поделиться: