Вкусная пицца с моцареллой. Оригинальная моцарелла в баклажанах

Моцарелла - вкусный белый сыр, производимый из коровьего молока или же молока буйволиц. Однако для приготовления одного фунта (около 450 г) моцареллы требуется 10 литров буйволиного молока. Из такого же количества коровьего молока получается 1500-2000 г сыра. Соответственно, «коровья» моцарелла – продукт более дешевый и доступный.

В настоящее время существуют специальные сорта этого сыра, предназначенные конкретно для создания пиццы. Текстура такого продукта более плотная, он устойчив к высокой температуре, и вкус его значительно ярче.

Моцарелла для пиццы сочетается практически со всеми продуктами. Особенно удачной считается комбинация белого сыра с томатами, баклажанами, перцем, спаржей, кабачками, авокадо, базиликом, оливками и дыней.

«Быстрая» пицца с помидорами, чесноком и моцареллой

Особенностью данного блюда является немного нестандартный рецепт дрожжевого теста: в тепле оно подходит буквально за полчаса, поэтому времени для приготовления «быстрой» пиццы действительно потребуется немного.

Для двух пицц, диаметр которых будет составлять 30 см, необходимо взять:

  • 400 г муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • стакан воды (теплой);
  • половинку чайной ложки соли.

Просеиваем муку в миску, делаем небольшое углубление, в которое высыпаем дрожжи и соль, а также льем масло. Одной рукой начинаем замешивать тесто, другой же – подливаем тонкой струйкой теплую воду. Кладем тесто на стол и минут 10 его вымешиваем. Затем накрываем и ставим в тепло на 30 минут.

Готовим соус из:

  • 12 зубчиков чеснока;
  • 250 г рубленных в собственном соку помидоров;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • щепотки орегано;
  • перца, соли.

Мелко нарезаем (не раздавливаем, а именно нарезаем!) чеснок. Обжариваем в оливковом масле. Добавляем помидоры, перчим, солим. Посыпаем орегано и тушим минут 20 на очень слабом огне.

Для начинки нарезаем кружочками 150 г моцареллы и мелко режем несколько веточек базилика.

Увеличившееся в объеме тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в круглую лепешку (толщина основы должна составлять не более 5 мм.). Выкладываем на тесто соус, равномерно размазывая ложкой по всей лепешке. Сверху раскладываем сыр и зелень.

Греем духовку до 220 градусов и ставим в нее формы с пиццей. Выпекаем минут 7-10, пока не расплавится моцарелла.

Пицца с грибами и моцареллой

Готовим дрожжевое тесто из:

  • теплой воды (325 мл);
  • муки пшеничной (0,5 кг);
  • столовой ложки сахара;
  • дрожжей (свежие – 17 г, сухие – 2 ч.л.);
  • соли (0,5 ч.л.).

Для того чтобы духовка хорошо прогрелась, еще перед началом замеса теста ее необходимо включить на 250 градусов. К тому времени, когда пицца с моцареллой будет отправляться на выпекание, температура в духовом шкафу станет наиболее благоприятной для приготовления этого традиционного итальянского блюда.

Разводим в небольшом количестве теплой воды (берем из 325 мл) сахар и дрожжи. Даем им некоторое время (4-5 минут) постоять. В миске смешиваем соль и муку, делаем в центре углубление и постепенно заливаем туда воду с дрожжами и сахаром. Сначала мешаем ложкой, а потом – двумя руками. Добавляем оставшуюся теплую воду. В результате получится немного вязкое липковатое тесто, но муки больше добавлять не нужно, иначе тесто долго будет подниматься. Вымешиваем минут 7, накрываем и ставим минут на 30 в тепло.

Делаем соус, для которого потребуется:

  • чеснок (2 зубчика);
  • свежие помидоры (10 шт);
  • соль, сахар (по 0,5 ч.л.);
  • вода (0,5 стакана);
  • растительное масло (5-6 ст.л.);
  • свежий базилик (по желанию).

Томаты разрезаем на две части, удаляем плодоножку, кожицу и делаем пюре (при помощи блендера или мясорубки). Томатную массу тушим на сковороде около 20 минут, пока помидоры не приобретут густоту томатной пасты. Добавляем мелко нарезанный чеснок и растительное масло. Тушим еще минут 5. Разводим соус водой и кладем зелень.

Очень важно, чтобы томатное пюре сначала упарилось, а потом было разведено водой, - так получается соус более однородной консистенции.

Солим, подслащиваем, тщательно перемешиваем и ставим остужаться.

Для начинки берем:

  • 150 г свежих грибов (лучше шампиньонов);
  • столовую ложку оливкового масла;
  • 0,4 кг сыра моцарелла.

Подошедшее тесто разделяем на 6 кусочков, каждый из которых тоненько раскатываем. Выкладываем основы для пиццы на противень, намазываем соусом, распределяем тонкие ломтики грибов, натертый на крупную терку сыр и сбрызгиваем оливковым маслом.

Отправляем пиццы в разогретую духовку и выпекаем их не более 10 минут.

Пицца с помидорами, моцареллой, салями и охотничьими колбасками

Данный рецепт сочетает в себе два вида сыра. Моцарелла и твердый сыр, вместе с охотничьими колбасками и салями, являются «основой» начинки, которую можно дополнять грибами, креветками, оливками и любыми другими ингредиентами, - пицца от этого только выиграет. Единственное, что необходимо учитывать – от количества начинки зависит время приготовления блюда: если ее очень много, то запекать пиццу необходимо минимум 35 минут; а для стандартной лепешки с тонким слоем начинки вполне достаточно 15 минут.

Тесто в данном случае можно использовать любое – покупное, на кефире , вкусное дрожжевое тесто , тесто для пиццы на воде или же тесто для пиццы на сухих дрожжах .

Для начинки берем:

  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 75 г томатной пасты;
  • 50 г зеленого лука;
  • 300 г охотничьих колбасок;
  • один крупный помидор;
  • 150 г салями;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 200 г моцареллы;
  • 200 г твердого сыра;
  • сухие травки: базилик, орегано, розмарин (по щепотке каждой специи);
  • черный молотый перец, соль (по вкусу).

Любому продукту соответствует определенная культура его потребления. Мы хотим рассказать о сыре Моцарелла. Некоторыми тонкостями использования этого сыра поделился с нами Евгений Кусраев - начальник отдела продаж Компании Фудлэнд, которая является одним из крупнейших в России дистрибьюторов различных видов сыров и сливочного масла.

Моцареллы существует несколько видов. В России сейчас практически в любом крупном супермаркете можно увидеть минимум две разновидности этого сыра: свежую Моцареллу в шариках, которая продается в рассоле, и зрелую. Последнюю профессионалы чаще называют «пицца-чиз», дословно «сыр для пиццы». Получается, говорим «пицца», подразумеваем «Моцарелла» . Другим популярным блюдом, где используется именно этот сыр является лазанья. Свежая же Моцарелла используется в основном для салатов. Например, салат «Капреза»: помидоры, свежая моцарелла, соль и молотый чёрный перец. Быстро и вкусно. Многие хозяйки для приготовления пиццы или горячих бутербродов используют любой, как говорится, попавший под руку сыр. Чаще всего то, что есть в холодильнике. Но, именно Моцарелла (зрелая) идеально подходит для приготовления пиццы, горячих бутербродов, лазаньи. Чем же?

Во-первых, Моцарелла идеально плавится, не выделяет жира, не «высыхает» и сохраняет характерную тягучесть даже после того, как блюдо остыло. Вспомните аппетитные рекламные картинки, где сыр на пицце красиво тянется – в них используется именно Моцарелла. Что бывает при использовании обычных сыров - все прекрасно знают: блюдо покрываются коркой, которая, к тому же может подгорать при повторном разогревании.

Во-вторых, Моцарелла имеет очень нежный молочный вкус, без каких-либо резких ноток. То есть он не забивает вкус основных ингредиентов, которые использовались для приготовления самого блюда. Например, колбаска пепперони сохранит свой вкус в любой пицце, если мы откажемся от использования Гауды или Российского сыра в пользу Моцареллы. Таким образом, вкус ингредиентов только будет подчёркнут.

Сам по себе этот сыр – специфичный. Он молодой, т.е. созревает всего несколько дней, в отличие от большинства сыров, которые созревают от месяца до полутора, или, скажем, пармезана, который может зреть до полугода и более. Моцарелла имеет характерную волокнистую структуру. При комнатной температуре Моцарелла очень быстро становится мягкой. Поэтому перед приготовления блюда ее лучше слегка охладить, тогда натирать сыр будет гораздо проще. Другой особенностью Моцареллы является то, что она, в отличие от большинства сыров, не боится низких температур. Если замороженную Моцареллу положить в основной отдел холодильника, то после размораживания она абсолютно не потеряет своих свойств.


Пицца с моцареллой и колбасой - простая и быстрая в приготовлении. К тому же, пицца получается очень вкусной и сочной. Рекомендую готовить ее с салями. Добавим к ней помидоры, петрушку и желтый сыр.

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт пиццы с моцареллой и колбасой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца

Ингредиенты на девять порций

  • Мука - 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Вода - 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое - 4 Ст. ложки
  • Колбаса - 60 Грамм
  • Моцарелла - 50 Грамм
  • Томатное пюре - 3-4 Ст. ложек
  • Помидор - 1 Штука
  • Петрушка - - По вкусу (для украшения готовой пиццы)
  • Желтый сыр тертый - 3-4 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Сыра «Моцарелла» для пиццы понадобится один небольшой кругляш, который мы разрежем на пласты. Тертый желтый сыр мы распределим на основе для пиццы, а сверху выложим все остальные ингредиенты. Колбасу используйте любую, на свое усмотрение.
  2. Итак, как приготовить пиццу с моцареллой и колбасой?
  3. Из просеянной муки, разрыхлителя, воды и оливкового масла замесите эластичное тесто. Раскатайте тесто, толщиной 0,5 см. Выложите раскатанное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень.
  4. Смажьте выложенное на противень тесто томатным пюре или протертыми помидорами.
  5. На томатное пюре распределите тертый сыр.
  6. Нарежьте тонкими кружочками колбасу и выложите на основу.
  7. Помидор промойте, нарежьте дольками и выложите между колбасой.
  8. Выложите на пиццу кружочки моцареллы.
  9. Выпекайте пиццу с моцареллой и колбасой в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.
  10. Пока пицца запекается, промойте, просушите на бумажном полотенце и измельчите петрушку.
  11. Готовую пиццу с моцареллой и колбасой украсьте петрушкой.
  12. Пицца с моцареллой и колбасой готова!
  13. Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Сыр моцарелла является визитной карточкой Италии. Это молодой рассольный сыр с сильным сливочным вкусом и приятной слоистой фактурой. Он используется во многих блюдах, но пицца с моцареллой — идеальная гастрономическая пара.

Самая итальянская пицца – это Маргарита. Традиционно она бывает в двух исполнениях: классическая пицца с моцареллой и томатами и bianca без помидоров. Приготовить ее можно дома, сложных инструментов и экзотических продуктов для этого не требуется.

Возьмите следующие продукты:

  • дрожжи быстродействующие – 1 порционная упаковка (7 г);
  • питьевая вода – 200 мл;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • соус для пиццы (или консервированные протертые томаты) – 200 г;
  • моцарелла – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • базилик – 1-2 свежие веточки.

Порядок действий:

  1. Сухие дрожжи надо пробудить. Залейте их теплой водой (около 100 мл) и оставьте в тепле на 5 минут.
  2. Профессиональные повара утверждают, что мука, фасованная в бумажные пакеты, не требует дополнительного просеивания. Если надо – просейте. Влейте дрожжи в муку, оливковое масло, посолите.
  3. А дальше начинайте вымешивать тесто, подливая теплую воду до тех пор, пока не получите гладкое, послушное тесто. Тесто для пиццы любит руки, вымешивайте его не менее 10 минут.
  4. Готовое тесто оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Если его прикрыть пищевой пленкой, процесс пойдет быстрее. Когда тесто вырастет вдвое – оно готово.
  5. Получившийся объем пойдет на две пиццы. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто.
  6. Раскатанную основу положите на противень. Смажьте ее соусом.
  7. Разложить кружочки моцареллы. Если сыр был твердый – натрите его поверх соуса.
  8. Ломтики помидора и листики базилика распределите равномерно, не очень часто, на всей поверхности теста.
  9. Выпекайте в горячей духовке при температуре 220 градусов 20 минут.
  10. Еще горячую пиццу опрыскайте маслом оливы.

Готовить пиццу быстрее и проще, чем писать ее рецепт. Тонкая, хрустящая основа и ароматная сочная начинка не оставит равнодушным никого.

Готовим с помидорами

Интересная интерпретация на тему пиццы выходит, если использовать картофельное тесто. Эта домашняя пицца с моцареллой и помидорами станет отличным, очень сытным ужином, а приготовить ее по силам даже тем, кто с тестом не дружит.

Для приготовления картофельной пиццы с помидорами понадобится такой набор продуктов:

  • вареный картофель – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • зрелые томаты – 250 г;
  • соус для пиццы – 3 ст. л.

Последовательность выполнения:

  1. Вареную картошку потрите на терке или разомните толкушкой.
  2. Добавьте соль, яйцо, муку и замесите тесто. Оно должно получиться гладким, отлипать от рук и держать форму. Если надо – добавьте муки до нужной плотности теста.
  3. Это тесто удобнее не раскатывать, а распределить по форме руками.
  4. Смажьте соусом. Используйте готовый соус для пиццы или густой кетчуп.
  5. Равномерно разложите начинку. Очень красиво смотрится пицца, на которой ломтики ветчины, моцареллы и томатов лежат в каком-то определенном порядке.
  6. Готовьте пиццу 30 минут при температуре 200 градусов.

Это блюдо нельзя, конечно, назвать настоящей итальянской пиццей. Но и на традиционный пирог оно не похоже. По ощущениям, вкусу – это скорее пицца на нежной необычной основе.

С колбасой

Вкусная пицца получается, когда начинка выкладывается в формате «коктейля», то есть мелко порезанной и с какой-то заливкой. Рецепт пиццы с колбасой несложный по продуктам и приготовлению.

Состав продуктов:

  • мука – 3,5 стакана;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана майонеза;
  • сухие дрожжи – половина пакетика (3 г);
  • вода – 250 мл;
  • томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.;
  • ассорти колбасных продуктов – 250 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи разведите теплой водой и оставьте на несколько минут в покое. Сухие дрожжи набухнут и оживут, получится опара.
  2. В опару добавьте 1 яйцо и 1 ложку майонеза.
  3. Вводя постепенно муку, замесите тесто и отложите его на полчаса для подъема.
  4. Для коктейля колбасу нескольких видов надо мелко нарезать. Смешайте второе яйцо, 1 ложку майонеза и измельченную колбасу.
  5. Из предложенного количества продуктов выходит две пиццы. Поэтому разделите тесто пополам, раскатайте основу.
  6. Немного смажьте ее соусом, сверху равномерно распределите начинку
  7. Поставьте выпекаться в горячую духовку (около 200°С) на 10 минут.
  8. Аккуратно достаньте пиццу, разложите на нее моцареллу и верните в духовку еще на 7-10 минут.

Пицца получается сочной и нежной.

Вкусная пицца с моцареллой и рукколой

Если нет времени и желания возиться у плиты, используйте готовый слоеный полуфабрикат. На такой основе приготовьте пиццу с моцареллой и рукколой, она выйдет изящной и гармоничной.

Продукты:

  • 2 пласта готового слоеного теста (400 г);
  • пучок рукколы;
  • 3-4 ст. л. соуса песто;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 70 г моцареллы;
  • 2 помидора;
  • 20 г тертого пармезана;
  • веточка базилика;
  • 10 мл масла оливы.

Последовательность работы:

  1. Тесто раскатайте и смажьте смесью песто и кетчупа.
  2. Разложите моцареллу и помидоры, нарезанные слайсами.
  3. В горячей духовке выпекайте до готовности теста. Лучше использовать режим «конвекция».
  4. Вытащите пиццу из духового шкафа, разложите на нее рукколу, украсьте листиками базилика и присыпьте пармезаном.
  5. Поставьте в духовку на пару минут.
  6. Достаньте, сбрызните пиццу оливковым маслом.

Пицца получается легкая, остро-пикантная, с необычной фактурой и вкусом. Если сначала смазать основу томатным соусом, а потом тонкой струйкой по спирали полить зеленым песто, пицца выйдет еще и невероятно красивой.

Как приготовить с грибами

Грибы могут стать хорошей заменой мясу в начинке для пиццы. Для традиционного вкуса используйте томатный соус. Для более деликатного, изящного варианта можно приготовить начинку из грибов а-ля жульен.

Продукты:

  • мука полкилограмма;
  • теплое молоко или вода – 220 мл;
  • дрожжи быстродействующие или живые – 6 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • грибы свежие – 400 г;
  • сливки или сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 300 г;
  • 1 крупная головка лука.

Технология:

  1. В теплую жидкость добавьте дрожжи, сахар, 1 ложку муки и немного соли. Это будет опара.
  2. Яйца немного взболтайте, добавьте масло и еще раз перемешайте.
  3. Соедините поднявшуюся опару, яичную смесь и муку. Замесите не крутое, гладкое тесто.
  4. Оставьте тесто в тепле, чтоб оно поднялось.
  5. Для начинки идеально подойдут свежие лесные грибы 1 категории. Но можно использовать и шампиньоны, получится тоже вкусно. Грибы нарежьте некрупными пластинками, а лук тонкими полукольцами.
  6. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла.
  7. Когда они почти готовы – добавьте сметану и потушите 5 минут. Начинка готова.
  8. Тесто раскатайте, выложите на него начинку ровным нетолстым слоем.
  9. Сверху разложите моцареллу.
  10. Выпекайте при 200 градусах до готовности коржа. Проверить основу можно аккуратно приподняв край пиццы лопаткой.

Пицца получается сытной и вкусной. Такой вариант приготовления добавит разнообразия в меню. Если же выбрать рецепт теста без яиц, а сметану в начинке заменить постным майонезом – получится вегетарианская пицца.

Домашний рецепт с курицей

Есть рецепт, с которым смогут справиться даже студенты на кухне в общежитии – «на сковороде». Это самый домашний вариант пиццы: вкусный, уютный, простой. Начинка для такой пиццы должна быть готовой, не нуждаться в длительной термообработке. Подойдет колбаса, ветчина или сосиски, отварное мясо или курица.

Продукты (на 2 маленькие пиццы):

  • сметана 15% 100-150 г;
  • мука полтора стакана;
  • 2 яйца;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • отварная курица – 200 г;
  • густой томатный соус;
  • копченый бекон – несколько ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Тесто должно быть полужидким, по консистенции напоминать бисквитное. Смешайте яйца, муку и сметану.
  2. Сковороду с широким дном смажьте растительным маслом.
  3. Равномерно вылейте тесто на сковороду и разровняйте, если это необходимо.
  4. Покройте тесто соусом. Чтобы соус не смешался с нижним слоем, это удобно делать силиконовой кисточкой.
  5. Выложите курицу, расщепленную на некрупные волокна, и белок.
  6. Присыпьте тертой моцареллой.
  7. Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь на 10-12 минут (смотрите по готовности коржа).

Понадобится набор продуктов:

  • 120 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • cахар – 2 ст. л.;
  • консервированные протертые томаты – 250 г;
  • бекон – 100 г;
  • помидоры вяленые в масле – 30 г;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • дрожжи – 5 г.

Порядок готовки:

  1. Замесите тесто. Для этого смешайте муку, 2-3 ложки масла, сахар, соль и яйцо. Поставьте его отдыхать на полчаса в тепло, предварительно слегка смазав оливковым маслом.
  2. Поднявшееся тесто распределите на две заготовки. Обомните каждую и поставьте еще на час в холодильник.
  3. Готовое тесто раскатайте как можно тоньше.
  4. Смажьте корж готовым соусом или протертыми томатами.
  5. Вяленые помидоры и бекон нарежьте произвольно и распределите по основе.
  6. Равномерно разложите тонкие ломтики моцареллы поверх начинки и поставьте пиццу в духовку.
  7. Процесс длится 15 минут при температуре 220 градусов. Готовую пиццу полейте маслом.

Пицца получается тонкая, хрустящая, насыщенная итальянскими ароматами. Она станет любимой после первого же съеденного кусочка.

Пиццу в домашних условиях готовить не сложно. Помните: нет такой науки «пиццу печь». Здесь можно смело импровизировать. Любые варианты теста сочетайте с понравившейся начинкой. Сколько хозяек – столько рецептов.

Совсем недавно приготовили себе на завтрак пиццу, часто готовим. Приятели, увидев фотографию пиццы, сказали: «Ох, ты и завтракаешь!!!». Парни! Не смешите меня. Приготовление вкусной домашней пиццы на завтрак занимает времени меньше, чем пожарить картошки. Я не призываю вас доставать все, что есть в холодильнике. Это «советская» пицца, чаще напоминающая шаурму.

Будьте проще!

Пицца (pizza) - национальное, даже народное блюдо Италии, а сейчас и всего мира. Классическая пицца - обычно круглой формы, чаще всего содержит помидоры или томатный соус, сыр и зелень. Остальные добавки: ветчина, рыба, маслины, колбаса и т. д. - разнообразят классические пиццы. Обычно для пиццы используют молодой сыр - моцарелла, иногда пармезан. В качестве соуса - томаты со специями и маслом. Начинку пиццы принято называть топпинг (topping).

В те далекие времена, когда появились первые прототипы пиццы, люди не особо старались. И просто раскладывали на хлебную лепешку начинки: овощи, зелень, сыр. Заправляли смесью оливкового масла и чеснока. Говорят, что так делали еще во времена Древнего Рима. Гораздо позднее появились определенные правила приготовления пиццы, рецепты. Ставшие потом классическими - пицца Маргарита, неаполитана, «четыре сыра», пицца с морепродуктами и др. Впрочем, что есть классика, если в пицце, приготовленной даже известным пиццайоло, самое главное душа мастера!

Приготовить вкусную пиццу к завтраку - по силам кому угодно. Замесить тесто - 5 минут. Пока тесто «подходит» - нарезать начинку - 10 минут. Раскатать тесто - 5 минут. Разложить начинку - 5 минут. Выпекать 20 минут уже без вашего участия. А в перерывах можно умыться, прибраться, отписаться в соцсетях.

Покажу пример, приготовим вкусную пиццу - томатный соус, сыр, зелень, лук. Домашняя пицца с моцареллой - ничего сложного, быстро и невероятно вкусно.

Пицца с моцареллой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Помидоры 1 шт
  • Томатный соус 5 ст. л.
  • Оливки (зеленые) 10-12 шт
  • Пармезан 50 грамм
  • Моцарелла 150 г
  • Лук 1 шт
  • Базилик 2-3 веточки
  • Соль, орегано, винный уксус по вкусу
  1. Приготовить тесто. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил - « ».
  2. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  3. Очистить луковицу и нарезать ее очень тонкой соломкой. Добавить 1 ст. л. винного уксуса и оставить лук для мариновки на 1-2 часа. Если «нет времени», можно воспользоваться горячей мариновкой. Залить нарезанный лук кипящей смесью 100 мл воды и 2-3 ст. л. винного уксуса. Через 10 минут лук промыть и отжать.
  4. Приготовить томатный соус. Обратите внимание, я буду отговаривать вас от кетчупа из пакетика. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидора измельчить в блендере до состояния пюре вместе с 1 зубчиком чеснока, чайной ложкой сахара, солью и черным перцем. Вылить томатное пюре на разогретую сковородку с 1 ст. л. оливкового масла. Тушить на сильно огне, пока не испариться влага, а соус станет густым. Получится отличный помидорный соус - salsa di pomodoro.
  5. Соусом смазать тесто, выложенное на форму.
  6. Посыпать пиццу поверх соуса сухим орегано -1-2 щепотки.
  7. Далее разложить поверх соуса маринованный лук.
  8. В блендере измельчить тертый пармезан и листки зеленого базилика. Должна получиться практически сухая смесь приятного зеленоватого оттенка. Кстати, для аромата можно добавить к пармезану зубчик чеснока, если вам не надо сегодня общаться с людьми по работе.
  9. Посыпать пармезаном с зеленью всю пиццу, стараясь не пропускать участки. По большому счету, уже и достаточно! Пицца с моцареллой получится на славу!
  10. Но, это как раз тот случай, когда из хорошего, надо сделать самое лучшее!
  11. Зеленые оливки без косточек, и без начинки разрезать вдоль пополам и разложить равномерно на пиццу.
  12. Сыр моцарелла извлечь из рассола, и нарезать тонкими пластинками, или натереть на очень крупную терку. Разложить моцареллу поверх пиццы.
  13. Обычно рекомендуют побрызгать пиццу оливковым маслом. На ваше усмотрение, т.к. оливковое масло есть в томатном соусе.
  14. Поставить подготовленную пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с моцареллой выпекается до 20 минут.

Поделиться: