Приготовить гуся в духовке с квашеной капустой. Рецепт приготовления вкусного гуся с квашеной капустой

Гусь с квашеной капустой

Ингредиенты:

Тушка гуся, капуста квашеная – 1 кг, шпик – 150 г, яблоки – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Квашеную капусту отжимают, добавляют масло и тушат до полуготовности на среднем огне. Шпик измельчают, обжаривают с нашинкованным луком.

Яблоки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками.

Ингредиенты складывают в кастрюлю с капустой, добавляют сахар и тщательно перемешивают.

Тушку гуся натирают солью и фаршируют тушеной капустой. Разрез зашивают. Птицу кладут на противень спинкой вниз и запекают в разогретой духовке до готовности, каждые 15 мин поливая выделяющимся соком.

Готовое блюдо украшают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Твоя коптильня автора Маслякова Елена Владимировна

Гусь горячего копчения с капустой Требуется: гусь, 1 кг тушеной капусты, 100 г сливочного масла, 1 стакан бульона, зелень, 2 ст. л. 3%-ного столового уксуса, 1/3 стакана соли, 1 ч. л. молотого черного или красного перца.Способ приготовления. Тушку гуся промойте в холодной воде и

Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина Геннадьевна

Гусь, фаршированный тушеной капустой Гусь – 1 тушкаГрудинка копченая – 150 гЛук репчатый – 2 шт.Капуста квашеная – 1 кгЯблоки – 4 шт.Масло сливочное – 50 гВодаСахарСольКвашеную капусту порубить, отжать сок, добавить немного воды (если капуста не очень кислая, то тушить в

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Гусь, жаренный с капустой Выпотрошенную тушку хорошо промыть, дать стечь воде, слегка натереть солью и завернуть в полотняную салфетку. Через час уложить гуся на противень, влить 2-3 столовые ложки воды, топленое сало и поставить в духовку. Жарить сначала на слабом огне, а

Из книги Великолепная рыбацкая и охотничья кухня автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Гусь с капустой, ветчиной, трюфелями Время приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 гусь: 100 г ветчины, 5–6 трюфелей, 2 стакана кислой капусты, 10 мелких яблок, 1/2 ч. ложки тмина и черного перца, соль по вкусу.ПриготовлениеНафаршировать гуся кислой капустой,

Из книги Худеем на супчиках автора Нестерова Дарья Владимировна

Жареный гусь с капустой Время приготовления: 3 ч 50 минКоличество порций: 12 - 14Ингредиенты: 1 гусь весом 3–4 кг, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка красного молотого перца, 3/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 3 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 750 г мясного фарша, 1,5 кг

Из книги Рецепты с «секретом» автора Звонарева Агафья Тихоновна

Из книги Мясные деликатесы по-домашнему автора Васильєва Ярослава Васильевна

Гусь с тушеной капустой Птицу обжарить в духовке. Квашеную капусту отжать от рассола, добавить жир, вытопившийся от жарки, пассерованный лук, морковь, немного воды и тушить до тех пор, пока капуста станет мягкой. Уложить капусту на блюдо, сверху - куски жареной птицы,

Из книги Кулинарная книга охотника автора Кашин Сергей Павлович

Утка или гусь, фаршированные краснокочанной капустой 1 утка или гусь, перец, лавровый лист, кориандр, тмин, соль, 250 г краснокочанной капусты, 2–3 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок или лимонная кислота, соль, сахар.Тушку птицы натереть смесью соли

Из книги Блюда из мяса и птицы автора

Гусь, фаршированный квашеной капустой 1 гусь, 1/2 ч. ложки тмина, соль, 800 г квашеной капусты, 4 луковицы, 1–2 ст. ложки сливочного масла.Квашеную капусту и репчатый лук нашинковать и потушить в кастрюле со сливочным маслом до готовности. Тушку гуся натереть тмином и солью,

Из книги Все о еврейской кухне автора Розенбаум (составитель) Геннадий

Фаршированный гусь с капустой 1 гусь (2,5–3 кг), 500 г любых грибов, 1 пучок петрушки, 1 яйцо, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1 кочан капусты, 2 яблока, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка душистого перца, вишни (мороженые или консервированные), соль.Потроха, грибы, душистый перец и

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Гусь с капустой, ветчиной, трюфелями Ингредиенты:1 гусь, 100 г ветчины, 5–6 трюфелей, 2 стакана кислой капусты, 10 яблок (мелких), 1/2 ч. л. тмина, 1/2 ч. л. черного перца, соль.Способ приготовления:Нафаршировать гуся кислой капустой, мелкими яблоками, ветчиной и трюфелями. Капусту

Из книги автора

Жареный гусь с капустой Ингредиенты:1 гусь (весом 3–4 кг), 1 ст. л. соли, 1 ч. л. красного молотого перца, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 3 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 750 г мясного фарша, 1,5 кг кислой капусты.Способ приготовления:Гуся опалить, вырезать из него

Из книги автора

Гусь жареный с тушеной капустой по-эльзасски Гуся опалить, вырезать из него как можно больше внутреннего жира, вымыть, насухо вытереть и натереть солью и перцем. Немного внутреннего жира растопить, обжарить на нем лук, смешать его с фаршем и нафаршировать гуся. Зашить

Из книги автора

Гусь с капустой по-польски Половину разделанного гуся натереть солью. Жир растопить на противне, положить гуся, поместить в горячую духовку. Жарить, часто поливая жиром и сбрызгивая водой. Капусту ополоснуть, мелко нашинковать, добавить очищенный и нарезанный кусочками

Из книги автора

Гусь с капустой 1 тушка гуся (4–5 кг), 3 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки перца, 1 стакан лука, 3 кг капусты, 1 кислое яблоко.Натереть гуся двумя чайными ложками соли и половиной перца, поставить в гусятнице в духовку и жарить на слабом огне 20 мин. Отмерить из гусятницы 6 ст. ложек жира,

Из книги автора

Утка (или гусь), тушенная с краснокочанной капустой 1 утка или 0,5 гуся, 40 мл подсолнечного масла, 40 г сала, 1 кг краснокочанной капусты, 60 г репчатого лука, 20 г пшеничной муки, 125 г красного вина, 5 г тмина, соль, сахар, лимонная кислота или уксус по вкусу.Разделанную птицу

Запеченный гусь, фаршированный квашеной капустой, станет главным блюдом на рождественском столе . Если вам удастся приготовить его целым, это будет хорошо вдвойне, ведь не разделанное блюдо, символизирует целостность семьи.

Если вы предполагаете, что гусь может быть старым и жестким, предварительно отварите его. В любом случае, птицу следует подготовить, удалив внутренности и лишний жир, тщательно ее промыв и обсушив.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • гусь - 3 кг
  • квашеная капуста - сколько войдет
  • 1 крупная репчатая луковица
  • горсть изюма
  • растительное масло для жарки капусты
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • сок 1 лимона
  • 5 ст. ложек майонеза

Для корочки:

  • сок 1-2 апельсинов
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка меда

Приготовление фаршированного гуся

Гуся следует натереть смесью из соли, перца, майонеза и лимонного сока. Дать постоять ему часов 6 в холодильнике.

Для начинки, капусту поджарить на растительном масле. В нее же отправить лишний вырезанный гусиный жир, нарезанный репчатый лук и горсть изюма. При желании, в начинку к капусте можно добавить грибы, яблоки, нарезанные кусочками, чернослив.

Когда начинка остынет, нафаршировать ей гуся и зашить его натуральной, белой, толстой ниткой. Можно положить птицу в гусятницу или глубокий противень, а можно - в рукав. Тогда в любом случае, духовка останется чистой.

Ставим противень в духовку, выставив температуру 250 градусов, минут на 20. Затем, убавляем до 200. Время запекания составляет примерно 3 часа.

Если гусь готовится не в рукаве, к нему следует подливать горячий бульон или воду и периодически поливать его сверху жидкостью с противня. Посередине приготовления птицу надо перевернуть.

Для вкусной корочки сверху, следует выжать сок из апельсинов, смешать его с сахаром и медом, слегка уварить, и когда гусь будет готов, достать его и обмазать сверху, получившимся сиропом. Поставить гуся снова в духовку до образования корочки на коже, примерно минут на 10.

Перед подачей не забудьте вынуть из птицы нитку, которой ее сшивали.

Гусь – птица вкусная, но жирная. Мясо у него относится к разряду тяжелых, плохо усвояемых. Но не отказывать же себе в удовольствии отведать гусятины.Найдем ей достойного компаньона, насыщенного витаминами, клетчаткой. Всем тем, что помогает желудочному соку расщеплять мясной белок. советует квашенную капусту!

Приготовим гуся с квашеной капустой. (Рецептов быстрого много) И он будет не целиком, а кусками. Очень удобно. И не так страшно, если еще не приходилось готовить гуся.

Тушку вымыть, удалить остатки перьев (иногда остаются на гузке и крыльях). Разрезать на порционные куски.

Лук нашинковать. И все вместе обжарить на растительном масле. Берем толстостенную посудину. Идеально – гусятница, но и чугун, казан, жаровня с крышкой подойдут. Налить туда стакан кипятка и выложить обжаренные куски с луком. Ставим тушить на умеренном огне. Вода не должна сильно кипеть.

На оставшемся на сковороде масле обжариваем квашенную капусту. Ее можно заменить нашинкованной свежей со специями: перцем, тмином, укропом. Капусту тушим под крышкой до состояния мягкости.

Прокалываем мясо в гусятнице, чтобы определить готовность. Когда гусятина будет почти готова, выкладываем к ней капусту. В стакане бульона или воды развести столовую ложку томатной пасты, посолить и поперчить. Вылить к мясу и капусте. Если во время тушения выкипело много жидкости, надо долить еще бульон или воду. Но не больше стакана. Мы же не суп варим. Покрыть крышкой и подождать закипания.

Поставить гусятницу в разогретую духовку на 40 минут.

Дополнительно приготовим тарталетки с гусиной печенью. Пусть это будет наш комплимент от повара. Процесс затяжной. Начать лучше накануне. Из гусиной печени сделаем паштет. Не фуа-гра, а обыкновенный паштет. Для этого печень обжарить с луком на сливочном масле.

Посолить, поперчить, добавить мускат и куркуму. Залить стаканом сливок и потушить до готовности. Измельчить блендером, или пропустить через мясорубку.

Шампиньоны или белые грибы отварить и измельчить вместе со 100г. сливочного масла. Удобно сделать блендером. Или пропустить грибы через мясорубку, а затем перемешать с размягченным маслом. Паштет и грибы соединить. Добавить к массе 200г. взбитой сметаны. Все смешать.

Тесто для тарталеток слоеное. Его можно купить. Приведу рецепт, потому что своя выпечка всегда вкуснее. Понадобится: 2 стакана муки, пачка (200г) сливочного масла, полстакана воды, соль, лимонный сок от одного лимона.

Выложить масло на муку и быстро измельчить ножом одновременно перемешивая с мукой. Сделать углубление, в которое вылить воду, сок лимона, посыпать солью. Сначала ножом, а потом руками вымесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на сутки.

Тесто раскатать, нарезать кружками. Каждый кружок положить в форму и насыпать внутрь горох, чтобы при выпечке тарталетка приняла нужную форму.

Если нет форм для тарталеток, сделаем валованы. Нарежем пласт теста на квадраты или кружки. На один валован используют две заготовки. Одна форма сплошная, а в другой вырезать дырку: квадратную или круглую соответственно. Сплошную заготовку смазать по краям яйцом и положить сверху форму с отверстием. Яичная смазка их склеит. Таким образом готовим и выставляем на смазанный противень все заготовки. Выпекаем их.

Получаются аппетитные коробочки или бочонки, в которые очень удобно положить начинку. В нашем случае это гусиная печень. Для пущего изыска паштет из гусиной печени можно выложить в тарталетки или валованы из кулинарного шприца или кулька. Наподобие мороженного. Украсим молотыми фисташками.

Подавать гуся с квашеной капустой лучше с печеным картофелем, зеленью петрушки.

Вот так незамысловатое блюдо превращается в изысканное угощение.

Еще более простой рецепт тушения гуся с квашенной капустой на видео.

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 Килограмм
  • Капуста — 0,5 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Квашеная капуста — 400 Грамм
Количество порций: 6

Как приготовить "Гусь с капустой"

Тушку промытого гуся режем на кусочки. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Выкладываем в сотейник, смазанный маслом. Обжариваем мясо с двумя мелко нарезанными луковицами. Не забудьте добавить немного воды. Тушим гуся под крышкой около часа.

Шинкуем мелко свежую капусту. Квашеную капусту отжимаем, чтобы она избавилась от лишней жидкости. Добавляем к гусю, приправляем медом.


Блюдо готовим еще 50 минут. И можно подавать на стол. Гусь получается нежным, с приятной кислинкой, не очень жирным. Приятного аппетита!

Гусь, тушеный кусочками На обед или ужин предлагаю отличный вариант - простой рецепт гуся, тушеного кусочками. Сочный, аппетитный, он буквально тает во рту и прекрасно подойдет к любому гарниру.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления гуся, тушеного кусочками можно смело назвать блюдом без лишних хлопот. Мясо получается очень сочным и ароматным. Итак, для начала вымойте как следует гуся и обсушите бумажным полотенцами.
2. Острым ножом разрежьте его на части и выложите в глубокую мисочку.
3. Добавьте немного соли и перца по вкусу, аккуратно перемешайте. Дополнить этот простой рецепт гуся, тушеного кусочками можно и разнообразными специями и приправами, однако необходимости в этом нет. На сковороду с маслом отправьте кусочки и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
4. Очистите одну луковицу (крупную) и нарежьте тонкими полукольцами.
5. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и выложите лук. Обжарьте его до готовности и выложите на дно сотейника с толстым дном.
6. Следом выложите кусочки гуся довольно плотно.
7. Очистите и нарежьте полукольцами оставшийся лук и отправьте в сотейник.
8. Осталось только вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками помидоры.
9. Добавьте их и влейте чуть-чуть воды.
10. Поставьте сотейник на медленный огонь и накройте крышкой.
11. Гусь, тушеный кусочками в домашних условиях получится нежнее, если не мешать процессу и не перемешивать его.
12. Когда мясо станет мягким, его можно подавать к столу с любимым гарниром.

Описание приготовления:

Не сомневаюсь, что рецепт приготовления гуся кусочками будут выпрашивать у вас каждый, кто попробует это замечательное блюдо, приготовленное вами. Мясо гуся получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Всего один ингредиент - пиво - изменит классический рецепт приготовления гуся и привнесет в его вкус новые нотки, которые вас приятно удивят Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью!

Ингредиенты:

  • Морковь — 5 Штук
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Тимьян — 30 Грамм
  • Базилик — 30 Грамм
  • Перец чили — 1 Штука
  • Зерна горчицы — 10 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 6-8


Ингредиенты:

  • Гусь — 3-4 Килограмм (совсем необязательно покупать целого гуся, можно приобрести ножки, грудки и любую другую мясную часть тушки)
  • Морковь — 5 Штук
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Пиво — 0,5 Литра (лучше нефильтрованное)
  • Томатный соус — 3 Ст. ложки (можно заменить томатной пастой - 1 ст. ложка)
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - в маринад, 0,5 чайной ложки - в основное блюдо (по вкусу))
  • Растительное масло — 100 Грамм (75 г - для обжарки, 25 г - для маринада)
  • Тимьян — 30 Грамм
  • Базилик — 30 Грамм
  • Перец чили — 1 Штука
  • Зерна горчицы — 10 Грамм
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка (можно смесь перцев)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гусь кусочками"

Складываем обжаренные кусочки в глубокую посуду, в которой будем тушить мясо. А на сковороде, на которой жарился гусь, делаем соус из овощей. Для соуса шинкуем на крупной терке морковь и нарезаем лук. Добавляем на сковороду томатный соус и жарим овощи минут 10-15.


Соус перекладываем в посуду с кусочками гуся, добавляем пиво, чтобы оно чуть-чуть не закрывало мясо. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой! Тушим примерно 1,5 часа. Минут за 5 до конца готовки не забудьте добавить оставшиеся у нас специи - базилик и тимьян.

Ингредиенты:

  • Гусь — 3-4 Килограмм (совсем необязательно покупать целого гуся, можно приобрести ножки, грудки и любую другую мясную часть тушки)
  • Морковь — 5 Штук
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Пиво — 0,5 Литра (лучше нефильтрованное)
  • Томатный соус — 3 Ст. ложки (можно заменить томатной пастой - 1 ст. ложка)
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - в маринад, 0,5 чайной ложки - в основное блюдо (по вкусу))
  • Растительное масло — 100 Грамм (75 г - для обжарки, 25 г - для маринада)
  • Тимьян — 30 Грамм
  • Базилик — 30 Грамм
  • Перец чили — 1 Штука
  • Зерна горчицы — 10 Грамм
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка (можно смесь перцев)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гусь кусочками"

Складываем обжаренные кусочки в глубокую посуду, в которой будем тушить мясо. А на сковороде, на которой жарился гусь, делаем соус из овощей. Для соуса шинкуем на крупной терке морковь и нарезаем лук. Добавляем на сковороду томатный соус и жарим овощи минут 10-15.


Соус перекладываем в посуду с кусочками гуся, добавляем пиво, чтобы оно чуть-чуть не закрывало мясо. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой! Тушим примерно 1,5 часа. Минут за 5 до конца готовки не забудьте добавить оставшиеся у нас специи - базилик и тимьян.

Ингредиенты:

  • Гусь — 3-4 Килограмм (совсем необязательно покупать целого гуся, можно приобрести ножки, грудки и любую другую мясную часть тушки)
  • Морковь — 5 Штук
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Пиво — 0,5 Литра (лучше нефильтрованное)
  • Томатный соус — 3 Ст. ложки (можно заменить томатной пастой - 1 ст. ложка)
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - в маринад, 0,5 чайной ложки - в основное блюдо (по вкусу))
  • Растительное масло — 100 Грамм (75 г - для обжарки, 25 г - для маринада)
  • Тимьян — 30 Грамм
  • Базилик — 30 Грамм
  • Перец чили — 1 Штука
  • Зерна горчицы — 10 Грамм
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка (можно смесь перцев)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гусь кусочками"

Складываем обжаренные кусочки в глубокую посуду, в которой будем тушить мясо. А на сковороде, на которой жарился гусь, делаем соус из овощей. Для соуса шинкуем на крупной терке морковь и нарезаем лук. Добавляем на сковороду томатный соус и жарим овощи минут 10-15.


Соус перекладываем в посуду с кусочками гуся, добавляем пиво, чтобы оно чуть-чуть не закрывало мясо. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой! Тушим примерно 1,5 часа. Минут за 5 до конца готовки не забудьте добавить оставшиеся у нас специи - базилик и тимьян.

Ингредиенты:

  • Гусь — 3-4 Килограмм (совсем необязательно покупать целого гуся, можно приобрести ножки, грудки и любую другую мясную часть тушки)
  • Морковь — 5 Штук
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Пиво — 0,5 Литра (лучше нефильтрованное)
  • Томатный соус — 3 Ст. ложки (можно заменить томатной пастой - 1 ст. ложка)
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - в маринад, 0,5 чайной ложки - в основное блюдо (по вкусу))
  • Растительное масло — 100 Грамм (75 г - для обжарки, 25 г - для маринада)
  • Тимьян — 30 Грамм
  • Базилик — 30 Грамм
  • Перец чили — 1 Штука
  • Зерна горчицы — 10 Грамм
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка (можно смесь перцев)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 6-8

Рецепт этой печеного гуся с капустой, подойдет даже для новичков в запекании гусей, уток или индюшек. (Не вспоминаю о курице, поскольку ее хорошо испечь проще простого). Чтобы удачно приготовить гуся по этому рецепту, даже особой интуиции или большого кулинарного опыта не требуется. Даже возраст птицы не играет определяющей роли.

Фаршированный тушеной капустой гусь, сначала нежно, и относительно долго, печется при умеренной температуре. А затем, после частичного остывания, хорошенько румянится. И кожица будет хрустящей и мясо нежным.

Только не ждите, что гусиные грудки будут чрезвычайно сочными. Хотя вкусными они конечно будут. При запекании такой птицы целиком, это невозможно. Чтобы они были сочными, и ножки пропеклись как следует, грудки нужно было бы отрезать и приготовить отдельно, на протяжении более коротко го врем ени и при других температурах. Но это не совсем эстетично и как-то не по-праздничному. Поэтому , просто лучше не обращать внимания на этот нюанс и наслаждаться торжественным и аппетитным видом золотисто го, запеченно го целиком, гуся.

При желании, во время тушения квашеной капусты для фарширов ания гуся, к не му можно добавить несколько порезанных, предварительно отмоченных сушеных белых грибов, тогда вкус блюда будет более глубоким.

Поскольку гусь запекается фаршированн ым капустой, у Вас уже практически есть гарнир. Еще какое-то блюдо из картофеля, в идеале или , в дополнение домашние соленья из овощей и у Вас уже есть комплексный ужин.



Ингредиенты

  • 1 выпотрошенный гусь
  • 400 грамм квашеной капусты
  • 2 средние луковицы, порезать полукольцами
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 4 ягоды можжевельника, раздавить (можно упустить)
  • 2 ст.л. сахара
  • 500 мл

Для натирания:

  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. душистого перца
  • 2 ч.л. сушеного майорана

1) За день до приготовления, смешать все ингредиенты для натирания.

2) Натереть гуся и поставить в холодное место на 1 сутки.

3) На второй день на растительном масле обжарить лук до мягкости.

Добавить капусту и сахар. Тушить, помешивая, до мягкости капусты. Снять с огня и приправить черным молотым перцем и можжевельником. Оставить до полного остывания.

4) Остывшей капустой нафаршировать гуся и зашить, с помощью шпажек или зубочисток и кулинарной нити, по принципу корсета и поместить в гусятницу. На дно гусятницы влить бульон.

Поделиться: