Улун те гуань инь эффект. Те Гуань Инь: классификация, история, вкусы, технология производства, способы заваривания

«Вставляет» ли чай пуэр ? Эффект от чая Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао

В последнее время среди молодых людей актуальна тема воздействия китайского чая на сознание. Есть много различных мнений на этот счет, но общий тренд, пропагандируемый в обществе таков: определенный сорт китайского чая (Пуэр , Те Гуань Инь, Да Хун Пао ) «вставляет », «прет », «штырит», «расслабляет», «вызывает опьянение », в общем, обладает выраженным наркотическим эффектом.

Насколько это верно и правдиво? Это слухи или в этом есть доля правды? Мы решили основательно разобраться в этом вопросе, об этом и наша статья, давайте разберемся по порядку.

А за основу возьмем песню «Чайный Пьяница» популярных реперов Басты и Gufa…

Это ведь не наркота, он же не прет,
Ну да, но чай бывает разным
Есть опасные сорта
Я составил тройку лидеров из каких-то соображений
И решил провести некоторые параллели…

3 место: Пуэр

В первую очередь пуэр обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом. Этот эффект можно сравнить с легким наркотическим, но все же это чай, поэтому в умеренных количествах он благотворно воздействует на весь организм .

Пуэр оказывает прямое воздействие на организм. Если описать эффект от пуэра одним словом, то можно сказать, что от него становишься: "заведенным", "возбужденным", "взвинченным" . Пуэр очень хорошо употреблять перед спортивными тренировками, перед экзаменами, водителям во время дальней дороги. От настоящего качественного чая пуэр эффект не спутать ни с каким другим.


Основные эффекты от хорошего и качественного чая пуэр:

  • Тонизирует, бодрит, уменьшает сонливость,
  • Проясняет сознание, делает ум ясным,
  • Успокаивает дух, помогает взять себя в руки, сосредоточится,
  • Улучшает пищеварение и обмен веществ в организме,
  • Отрезвляет, делает глаз зорким и взор ясным,
  • Обладает множеством лечебных свойств, это один из самых лечебных чаев в мире.

Как заваривать пуэр:

При заваривании пуэра большое значение имеет используемая вода, лучше, если она будет родниковая или мягкая, очищенная. Шу (черный) пуэр нужно заваривать крутым кипятком 95-100 °C, можно даже немного прокипятить. Молодой Шен (зеленый) пуэр нужно заваривать при температуре 80-90 °C. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 3 минут.

Эффект пуэра зависит и от времени настаивания. Чем дольше настаиваится чай, тем сильнее его тонизирующие свойства. Можно заваривать пуэр в термосе и пить в течение нескольких часов. Он прекрасно сохранит температуру и все свои свойства.


Вкус пуэра:

Шу (черный) пуэр имеет специфический земляной привкус, может быть с оттенками чернослива, сочетать фруктовые или ореховые ноты. Шен (зеленый) пуэр - более терпкий на вкус и больше напоминает .

В качественном Пуэре не должно быть горечи (или она должна быстро исчезать), он должен легко и мягко проходить по горлу, согревая и успокаивая. Чем дольше хранится пуэр, тем мягче становится его вкус. Начиная с 3-х летней выдержки пуэр становится для употребления.


Послевкусие:

В зависимости от сорта, послевкусие у пуэра сладковатое, полное, приятное и достаточно продолжительное.

2 место: Те Гуань Инь


Настоящий качественный Те Гуань Инь успокаивает и умиротворяет, ведёт душу и тело к гармонии. Те Гуань Инь относится к бирюзовым чаям, обладает исключительно ярким и многогранным цветочным ароматом и вкусом.


Физические ощущения усиливаются от органолептики (Метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств - зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса). Поэтому можно войти в некую эйфорию от гармоничного восприятия этого чая. Это не просто слова - при правильном заваривании Вы действительно сможете это довольно быстро почувствовать.

Те Гуань Инь обладает оказывает благоприятный эффект на общее самочувствие человека. Этот чай поднимает настроение, дарит жизненный тонус и энергию, помогает творческим людям обрести вдохновение. Идеально подходит для общения с друзьями, делает беседу приятной и душевной, настраивает на общую волну и сближает людей.


В идеале нужно заваривать способом Гунфу Ча (Высшее мастерство чаепития), именно таким способом нужно заваривать улуны. Можно заварить обычным способом: при температуре 80-90 °C. Вода должна быть родниковая или мягкая, очищенная. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 2 минут, количество завариваний – до 5-7 раз. Те Гуань Инь нельзя настаивать долго, так как он может потерять свой вкус и свойства.


Те Гуань Инь идеален для общения. Если Вы пригласите несколько близких друзей на пару чайничков чая Те Гуань Инь, беседа будет протекать легко, душевно, открыто и непринужденно. Этот чай способен создать особую атмосферу, в которую погружаются все участники чаепития.


Апофеозом чаепития может стать некая эйфория, которую почувствуют все участники чайной церемонии. Для лучшего эффекта чаепитие нужно проводить в изолированной от постороннего шума комнате, с приглушенным светом и легкой приятной музыкой.


Вкус чая Те Гуань Инь:


Богатый, слегка сладковатый, медовый, с выраженными цветочными нотками. Вкус чая Те Гуань Инь может изменяться от чашке к чашке, от терпкого и насыщенного, до легкого, едва уловимого.

Послевкусие:


Свежее, яркое, необычайно длительное с цветочными оттенками.

1 место: Да Хун Пао

Итак, первую строчку моего хит-парада
Я смело отдаю большому красному халату
Вот что мне по нраву так это Да Хун Пао
Чайный пьяница здесь!

При производстве чая Да Хун Пао ферментация более длительная, чем у чая Те Гуань Инь, поэтому его вкус можно охарактеризовать как полный, насыщенный, медовый. Его эффект схож с чаем Те Гуань Инь, но по продолжительности чуть дольше.

Да Хун Пао обладает расслабляющим эффектом, он согреет Вас изнутри, позволит почувствовать уют окружающей обстановки. Чай отлично улучшает настроение, способствует гармоничному общению в компании друзей, настраивает на одну волну.

Да Хун Пао дает очень интересное состояние и позволяет почувствовать именно «чайное опьянение», которое не похоже ни на что другое. Большой Красный Халат делает ум ясным и трезвым, снимает эмоциональное напряжение, позволяет почувствовать приятные растекающиеся ощущения во всем теле.

Как отличить Тегуаньинь от Хуанцзиньгуй, Маосе и Бэншань?

Китайский чайный рынок представляет колоссальное разнообразие чаев. Большинство чаев, представленных под именем Тегуаньинь, являются подделкой.

Как выбрать оригинальный Тегуаньинь?

Настоящий Тегуаньинь имеет три равнозначных названия : Чхуньчжэн Тегуаньинь, Хунсин Гуаньинь и Хун Ян Гуаньинь. Прочие виды чая, сильно похожие на Тегуаньинь, называют Хун Инь Гуаинь или просто Гуаньинь, также чай со светлыми и тонкими листьями не считается чаем Тегуаньинь.

Чай Тегуаньинь собирают с чайных кустов. Чайный куст имеет классический внешний вид, черенки и листья растут в горизонтальном направлении.

9 основных характеристик чайного листа Тегуаньинь:


  1. форма листа овальная;
  2. край листа зубчатый и грубый (затупившийся);
  3. поверхность листа волнообразная;
  4. прожилки четко проявлены и слегка волнообразно вогнуты;
  5. мякоть листа мясистая;
  6. цвет листа глянцевый, темно-зеленый;
  7. основание листа немного тупое;
  8. верхушка листа немного вдавлена и повернута влево, слегка свешивается;
  9. молодые почки имеют пурпурный цвет, что дает листьям красную неравномерную окраску.

4 особенности чая Тегуаньинь в скрутке:


  1. черенки имеют волнообразную форму;
  2. скрутка шарообразная и равномерная;
  3. цвет высушенного листа изумрудно-зеленый;
  4. в общем форма скрученного чая напоминает голову стрекозы, лягушку с ногой или скрученные по спирали листья.

4 особенности заварки чая Тегуаньинь:


  1. заварка имеет густой золотисто-желтый цвет похожий на янтарь;
  2. естественный и сильный аромат цветов орхидеи;
  3. вкус заварки чистый и насыщенный, плотный, крепкий, свежий, терпкий и вяжущий с долгим возвращающимся сладким послевкусием;
  4. “уже выпито 7 заварок, но аромат по-прежнему прекрасен” - сильный и стойкий аромат длится бесконечно.

Китайский чай Тегуаньинь (Те Гуань Инь) принадлежит к южно-фуцзяньским улунам и представляет собой полуферментированный не ароматизированный напиток, сочетающий свойства зеленого и черного чаев. Чайный магазин «Железный Феникс» предлагает посетителям широкий выбор сортов чая Те Гуань Инь по самым адекватным ценам в столице и онлайн-пространстве.

Чай Те Гуань Инь - особенности и польза

Те Гуань Инь - самый известный из китайских улунов. Его производят в уезде Аньси (юг провинции Фуцзянь). Сбор и приготовление сырья осуществляется исключительно вручную. Процесс состоит из обязательных процедур - проветривания, скручивания, завяливания, прокаливания и других.

Чай обладает прозрачным пряно-цветочным ароматом и предназначен для многократного заваривания. Каждый раз, когда вы оживляете заварку с помощью кипятка (особенно если используется традиционный глиняный чайник или фарфор), вы пробуждаете новые вкусовые и ароматные качества. За эту особенность китайцы называют фуцзяньский улун «чаем пяти ароматов» .

Тегуаньинь - крупнолистовой полуферментированный чай, для которого собирают более зрелые листья, чем для зелёного чая. Слабая ферментация способствует сохранению витаминов и активизации танина и кофеина, что создаёт благоприятные условия для образования эфирных масел и прочих полезных соединений.

Как любой другой натуральный сине-зеленый чай, Те Гуань Инь обладает целебными свойствами :

  • Защищает сосуды, сохраняя их эластичными;
  • Стимулирует нервную систему, устраняя чувство усталости;
  • Помогает при бессоннице, депрессии, апатии;
  • Стимулирует пищеварительную систему;
  • Препятствует разрушению зубов.

Чай заваривают кипятком 100°С в оригинальной фарфоровой посуде. Первую заварку сливают сразу - это необходимо для раскрытия и промывки чайного листа. Повторно заваривать Те Гуаньинь можно от 5 до 30 раз (чем выше растет чайный куст, тем дольше заваривается чай). Высокогорный чай стоит дороже всего.

У нас можно купить чай Те Гуань Инь порциями от 7-10 гр (для пробы и заваривания в профессиональной чайной посуде), по оптовой цене чай продается в упаковках от 100 гр. Мы дорожим репутацией Клуба Чайной Культуры и гарантируем продажу исключительно свежего и качественного товара.

Как хранить Те Гуань Инь?

Чай хранят в герметичной упаковке без доступа света и посторонних запахов;

Если Вы хотите в течении года пить свежий Тегуаньинь - храните его в морозильнике (-12°С и ниже);

Если Вы хотите получить максимальную пользу и вкус - храните чай при комнатной температуре в профессиональных чайницах ;

. выдержанный Тегуаньинь ценится дороже и обладает исключительной целительной силой.

Выбор южно-фуцзяньских улунов в магазине чая «Железный Феникс»

Если вы хотите купить Тегуаньинь в Москве, подлинный продукт можно купить в наших торговых точках или через онлайн-сервис. Мы реализуем только настоящий чай, выращенный, собранный и приготовленный для заварки непосредственно в китайской провинции Фуцзянь. Покупателям из столицы мы можем привезти товар сами, клиентам из других городов гарантируем аккуратную и быструю доставку почтой или транспортными компаниями.

Мы предлагаем десятки разных сортов южно-фуцзяньских улунов - Те Гуань Инь Габа (чай с повышенным количеством гамма-аминомасляной кислоты - вещества, стимулирующего мозговую деятельность), Те Гуань Инь Мао с черенками, Ань Си Те Гуань Инь (самый известный из всех улунов, обладающий особым пьянящим ароматом), Нун Сян Те Гуань Инь (чай со специфическим маслянистым настоем) и много других разновидностей.

78 a

156 a

Чай Те Гуань Инь Ган Дэ Мао Ча "19 №360

2 300a 689 a

За 100 гр за 1 гр

1 шт 2 шт 3 шт 4 шт 5 шт 6 шт 7 шт 8 шт 9 шт 10 шт 11 шт 12 шт 13 шт 14 шт 15 шт 16 шт 17 шт 18 шт 19 шт 20 шт 21 шт 22 шт 23 шт 24 шт 25 шт 26 шт 27 шт 28 шт 29 шт 30 шт 31 шт 32 шт 33 шт 34 шт 35 шт 36 шт 37 шт 38 шт 39 шт 40 шт 41 шт 42 шт 43 шт 44 шт 45 шт 46 шт 47 шт 48 шт 49 шт 50 шт 51 шт 52 шт 53 шт 54 шт 55 шт 56 шт 57 шт 58 шт 59 шт 60 шт 61 шт 62 шт 63 шт 64 шт 65 шт 66 шт 67 шт 68 шт 69 шт 70 шт 71 шт 72 шт 73 шт 74 шт 75 шт 76 шт 77 шт 78 шт 79 шт 80 шт 81 шт 82 шт 83 шт 84 шт 85 шт 86 шт 87 шт 88 шт 89 шт 90 шт 91 шт 92 шт

Предзаказ Купить

Чай Те Гуаньинь Ган Дэ Хао "19 №480

3 100a 989 a

За 100 гр за 1 гр

1 шт 2 шт 3 шт 4 шт 5 шт 6 шт 7 шт 8 шт 9 шт 10 шт 11 шт 12 шт 13 шт 14 шт 15 шт 16 шт 17 шт 18 шт 19 шт 20 шт 21 шт 22 шт 23 шт 24 шт 25 шт 26 шт 27 шт 28 шт 29 шт 30 шт 31 шт 32 шт 33 шт 34 шт 35 шт 36 шт 37 шт 38 шт 39 шт 40 шт 41 шт 42 шт 43 шт 44 шт 45 шт 46 шт 47 шт 48 шт

Предзаказ Купить


Чай Те Гуань Инь Сян Хуа ААА "19 №600

Улун Тегуаньинь – опьяняющий цветочный аромат

История улуна Тегуаньинь насчитывает более 12 веков. Он входит в десятку самых знаменитых чаев Китая. Чай Тегуаньинь Улун – представитель семейства улунов, полуферментированных чаев, занимающих нишу между зелеными и черными чаями.

Как же происходит процесс ферментации (окисления) чайных листов для получения улуна Тегуаньинь? Листья, чуть более зрелые, чем для зеленого чая, заранее собирают, просушивают, скручивают и готовят к ферментации.

В результате этого процесса окисляется только край листа, а сердцевина остается свежей. При этом в чайном листе активизируются некоторые ферменты, синтезируются эфирные масла - отсюда и появляется пьянящий фруктово-ягодный аромат этого прекрасного чая. Он по праву считается лучшим представителем своего семейства.

Купить улун Тегуаньинь можно в компании «Тянь Жень». Специально для тех, кому дорога каждая секунда, компания «Тянь Жень» предлагает пакетированный улун Тегуаньинь. Элитный китайский чай-улун Тегуаньинь есть и в составе подарочных чайных наборов, подготовленных для вас и ваших близких компанией «Тянь Жень».

Чай Тегуаньинь - Железная Богиня Милосердия

Имя богини Гуань Инь чай получил благодаря прозрению, которое случилось у человека, отыскавшего затем чайное дерево. Во сне богиня показала ему утёс, на склоне которого это дерево росло. Настой листьев этого дерева оказался чудесным напитком.

Улун Тегуаньинь - крупнолистовой полуферментированный китайский чай из провинции Фуцзянь. Местность Аньси, на плантациях которой произрастает Тегуаньинь, приобрела известность далеко за пределами Китая. Местный климат и состав почв определяют великолепие и уникальность растущего здесь чая, его вкусовых и полезных свойств. Листья для улунов берут более зрелые, чем для зеленых чаёв. Частичная ферментация листа оставляет его внутреннюю структуру нетронутой, сохраняя полезные вещества чая, делая его вкус и аромат яркими и благородными.

Улун заваривают многократно, до тех пор, пока чай сохраняет вкус. Воду берут температуры 98 градусов, постепенно увеличивая время настаивания в каждой следующей заварке. Чайник или гайвань перед завариванием прогревают, позволяя чаю лучше завариваться за меньшее время. Настаивают улун от полутора до пяти минут.

Тегуаньинь раскрывается постепенно. В этом чае слышатся ароматы восточной сказки. Сирень и нежные цветы открываются утонченной палитрой вкуса - бархатистой, изобилующей фруктовыми и ванильными оттенками.

Чтобы слушать тишину и обращать взор внутрь себя, пейте Тегуаньинь перед вашей медитацией. Благодаря стимуляции дыхательных центров он повышает работоспособность и творческие способности. Тегуаньинь бодрит и даёт вам свою силу, когда вы пьёте его после легкого завтрака и в любое время среди дня. Чтобы сон был хороший, следует пить улун не позднее, чем за 3-4 часа до сна.

Помимо того, что чай отлично утоляет жажду, он полезен для здоровья. Улун повышает иммунитет, очищает организм и улучшает состояние кожи. Тегуаньинь нормализует метаболизм и помогает активному избавлению от лишнего веса. Предохраняет от риска заболеваний обмена веществ, сердечно-сосудистой системы и нервных расстройств.

Тегуаньинь снискал славу «культового» чая. Ласковое «тэгэшечка» прочно вошло в словесный обиход. Способность дарить здоровье и вдохновение, сделали его одним из любимейших китайских чаёв.

История китайского чая «Те Гуань Инь» началась с того самого времени, когда бедный чаевод Вэй Инь из уезда Аньси увидел во сне особенное дерево с чарующим ароматом, который исходил от него. Голос Бодхисатвы (богини) Гуань Инь подсказал крестьянину, что нужно взять отросток от него и посадить в землю. Поутру Вэй Инь сразу пошел искать приснившееся дерево и сделал все так, как велело божество. Через несколько лет из отростка вырос обычный чайный куст. Но когда крестьянин приготовил из его листьев традиционный китайский напиток, вкус чая превзошел все его ожидания.

Чай «Те Гуань Инь»: общее описание

На сегодняшний день «Те Гуань Инь» представляет собой полуферментированный крупнолистовой чай, который в Китае относят к таким сортам, как сине-зеленый или бирюзовый. Это самый знаменитый и дорогой улун, который выращивают на юге провинции Фуцзянь, в уезде Аньси. Известно, что чай в этой местности производят очень давно, еще с VII века.

Процесс ферментации определяет цвет и вкусовые качества напитка. «Те Гуань Инь» представляет собой что-то среднее между зеленым и красным (черным) чаем. Особенность полуферментированного напитка - в том, что скрученный лист высушивается лишь сверху, внутри же остается свежим. Кроме того, для его получения используют более зрелые листья, чем для зеленого чая. Одновременно с этим незаконченная ферментация дает возможность сохранить все важные витамины и другие полезные вещества, определяет уникальный вкус и аромат.

Время сбора

Вкусовые качества и лечебные свойства чая, собранного в разное время года, сильно отличаются. Это во многом определяет и цену на него.

Самым ароматным и вкусным считается чай «Те Гуань Инь», собранный осенью, в период с середины сентября по конец октября. За это время удается сорвать около 15 процентов годового объема зрелых зеленых листьев. Напиток, приготовленный из них (после обязательной ферментации), считается самым лучшим и, соответственно, дорогим.

Весенний сбор, который приходится на период с двадцатых чисел апреля по середину мая, составляет почти половину годового объема, поэтому купить такой чай проще, и цена на него не такая высокая.

Зимний китайский чай «Те Гуань Инь», свойства которого и влияние на организм менее выражены, считается наихудшим, хотя встречаются и поклонники исключительно такого напитка. Собирают его ежегодно с конца октября по конец ноября.

В зависимости от погодных условий летом чайные листья могут срывать дважды. Первый раз это происходит с середины июня по начало июля, второй - с двадцатых чисел июля до середины августа.

Собирают чай зеленый «Те Гуань Инь» исключительно вручную, на утренней заре, срывая только первые четыре листочка. Благодаря этому удается получить максимально полезный напиток с необыкновенно насыщенным цветом и ароматом.

Особенности производства

Технология производства чая довольно сложная, она состоит из нескольких трудоемких этапов:

  1. Сбор чая.
  2. Проветривание на солнце.
  3. Подсушивание при невысокой температуре.
  4. Подготовка (ферментация) - перетряхивание в специальном барабане для максимального окисления листьев и выхода из них сока с последующим укладыванием в кучи для проветривания.
  5. Остановка ферментации прокаливанием листьев.
  6. Скручивание в специальных машинах или вручную. После этого крупные листья превращаются в маленькие комочки, которые вновь расправляются уже в процессе заваривания чая.
  7. Окончательное просушивание в печи при средней температуре.
  8. Финальная сортировка листьев от черенков.

Так делают традиционный чай «Те Гуань Инь», эффект которого был известен еще китайским императорам. При несоблюдении правил одного из этапов получается совершенно другая разновидность напитка.

Разновидности «Те Гуань Инь»

По сортности и вкусовым качествам различают следующие виды чая :

  • "Те Гуань Инь Ван" - "королевский" чай, элитный и самый качественный среди других напитков. Для его приготовления отбираются лучшие листочки, поэтому он еще и самый полезный.
  • "Мао Ча Те Гуань Инь" - не обрабатывается полностью от черенков, а продается вместе с ними. В нем содержится много эфирных масел, определяющих вкус будущего напитка.
  • "Лао Те Гуань Инь" - его еще называют "состаренным" чаем. Он поддается более сильной ферментации и выдерживается при определенных условиях три года. Благодаря такому способу приготовления вкусовые качества этого чая очень отличаются от других разновидностей.
  • "Нун Сян Те Гуань Инь" - крепкий чай с маслянистой структурой. Собирают его осенью, когда листья становятся зрелыми. После этого их подвергают сильной ферментации, отчего кромка листа становится бурого цвета.
  • "Цин Сян Те Гуань Инь" - подвергается слабой ферментации, благодаря которой лист сохраняет свой зеленый цвет. Это мягкий чай с освежающим цветочным послевкусием. Время сбора - весна или начало лета.

Несмотря на то что выбор сортов чая настолько велик, самым популярным по-прежнему является улун «Те Гуань Инь». Свойства его как лекарственного средства настолько сильные, что пользу от его употребления сложно переоценить.

Вкусовые качества

Тех людей, которые ежедневно пьют чай «Те Гуань Инь», можно считать настоящими гурманами. При этом следует отметить, что классический напиток должен обладать определенными качествами.

  1. Цвет свежеприготовленного напитка - светло-зеленый с бирюзовым оттенком. С каждым последующим завариванием цвет напитка становится темнее.
  2. Аромат - цветочный с медовыми и травяными нотками.
  3. Вкус - насыщенный, немного сладковатый.
  4. Послевкусие - во рту остается приятная сладость со спокойными нотками свежей сирени.

Чтобы ощутить всю полноту вкуса и аромата «Те Гуань Инь», эффект от которого ощущается практически сразу, лучше пить его отдельно от основного приема пищи.

Пищевая ценность и польза чая

Витамины C, D, P, PP, E, K, а также группыB содержатся в свежеприготовленном напитке в большом количестве. Полезные свойства чая «Те Гуань Инь» объясняются его уникальным минеральным составом. Такие элементы, как калий, фосфор, железо, марганец, фтор, селен, и йод, обеспечивают стабильную работу всех органов и систем.

Уникальный для чая витаминно-минеральный состав оказывает на организм не только общеукрепляющее действие, но и позволяет использовать его в качестве самостоятельного лекарственного средства.

«Те Гуань Инь»: эффект для организма

Для человека улун«Те Гуань Инь» - незаменимый источник энергии и успокаивающее средство одновременно. С его помощью можно нормализовать давление, остановить заболевания полости рта, укрепить иммунитет. Это одновременно эффективный жиросжигатель и средство для омоложения.

Для чая «Те Гуань Инь» эффект для похудения заключается в его способности выводить токсины и очищать стенки сосудов от холестериновых бляшек. Благодаря этому свойству его часто включают в состав различных диет.

Для напитка «Те Гуань Инь» эффект омоложения состоит в том, что он благоприятно воздействует на кожу, делая ее гладкой и упругой. Мелкие морщинки разглаживаются, а крупные становятся уже не такими заметными, как раньше. А еще этот чай - природный антиоксидант, который помогает организму вести борьбу с опасными раковыми клетками.

Как правильно заваривать чай?

Чтобы сделать «Те Гуань Инь» максимально полезным для организма, его нужно правильно заваривать. Определенная температура, специальная посуда и благоприятная обстановка способствуют тому, чтобы банальный прием чая превратился в интересную церемонию.

Для заваривания чая очищенную воду необходимо закипятить и остудить до температуры 80-85 градусов. После этого подготовить фарфоровую или глиняную посуду, предварительно обдав ее кипятком. В заварочный чайник положить скрученные листья из расчета 5-7 грамм на 200 мл воды. Затем залить листья кипятком, и сразу же, через секунду, слить воду. Это делается для того, чтобы очистить чай от сора и пыли и заставить скрученные листья раскрываться. В следующий раз заваривать необходимо около минуты. С каждым последующим разом время нужно увеличивать на 30 секунд. Всего допускается до 10-15 завариваний одних и тех же листьев.

Так готовят чай «Те Гуань Инь», лечебные свойства которого широко известны далеко за пределами Китая. В отличие от молодого светло-зеленого напитка, дальше он становится все темнее, приобретая насыщенный желто-коричневый цвет и богатый вкус.

Как купить китайский чай? Цена продукта

Следует отметить, что настоящий «Те Гуань Инь» производится исключительно в Китае. Для того чтобы сохранить его неповторимый вкус и аромат, чай расфасовывают в вакуумные пакетики разного объема. Цена на него устанавливается в размере около 500 рублей за 50 грамм и выше, в зависимости от сорта чая. Улун «Те Гуань Инь» не может стоить дешево, поскольку это элитный чай, аналогов которому практически нет.

Не следует искать этот чай на полках обычных магазинов и супермаркетов. Его можно заказать только в специализированных точках продажи и интернет-магазинах, занимающихся продажей чая из Китая. Если вакуумная упаковка нарушена, от такой покупки лучше отказаться, поскольку так под видом дорогого напитка очень часто пытаются продать подделку. Оригинальный «Те Гуань Инь» продается только в вакуумной упаковке.

Чай «Те Гуань Инь»: отзывы покупателей

Правильно заваренный традиционный «Те Гуань Инь» еще никого не оставил равнодушным. Его медовый вкус и цветочный аромат с приятным послевкусием особенно нравится поклонникам зеленого чая. «Те Гуань Инь», эффект, отзывы и полезные свойства которого являются только положительными, становится все более популярным. Единственное, что отталкивает покупателей, это цена на него. Но, попробовав однажды дорогой чай, мало кто пожелает снова вернуться к дешевому варианту. Насколько вкусным и ароматным является «Те Гуань Инь».

Поделиться: