Печенье на 8 марта. Печенье «8 марта

Близится нежный весенний праздник, и умы мужчин кипят в поиске самого лучшего подарка, такого, чтобы сразил наповал и убедил любимую в том, что ей достался эксклюзив. И если исключить из списка желаний меха, парфюм и бриллианты, остаётся не так-то много возможностей для фантазии… Но решение есть! Вы, дорогие мужчины, кулинары от Бога (и это не лесть!), сумеете сразить наповал свою даму сердца, если приготовите ей вкусный подарок на 8 марта . Коробочка нежных пирожных, печенья или конфет, сделанных своими руками, да ещё и украшенная вручную - разве перед этим может устоять хотя бы одна женщина? В конце концов, если вы уже и прикупили что-то из того, что очень-очень хотелось вашей даме сердца, вкусный подарок будет великолепным дополнением к подарку из магазина.

Приготовить вкусные подарки на 8 марта совсем не сложно. Пошаговые рецепты на 8 марта , которыми наш сайт с радостью делится с вами, расскажут, какие продукты нужно купить, как правильно растопить шоколад и как украсить ваши произведения.

Муку для выпечки нужно несколько раз просеять, чтобы она насытилась воздухом. Если в рецепте указан вес в граммах - взвешивайте уже просеянную муку и с точностью до грамма (в этом вам помогут кухонные весы). Если сказано «столько-то столовых ложек муки», просеянную муку зачерпните ложкой, сделав небольшую горку. Яйца следует брать наисвежайшие! Шоколад выбирайте качественный, без сои и других примесей и ни в коем случае не воздушный. Сливочное масло не заменяйте маргарином или спредом - это значительно ухудшит конечный результат. И самое главное - добавьте в ваши маленькие произведения несколько капель любви и нежности!

Пирожное «Горячее сердце»

Ингредиенты:
200 г чёрного горького шоколада,
200 г сливочного масла,
5 яиц,
150 г сахара,
5 ст.л. муки,
коньяк или ром - по вкусу.

Приготовление:
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Яйцо слегка взбейте с сахаром, добавьте муку, влейте в смесь шоколад и коньяк и хорошо перемешайте. Смажьте маслом формочки для кексов (в идеале - силиконовые), разложите по ним тесто и поставьте в заранее разогретую до 160ºС духовку на 12-15 минут. Дольше не пеките, иначе не получится «горячего сердца» - восхитительной жидкой начинки. Подавайте горячими с ягодами, фруктами или мороженым.

Нежное пирожное

Ингредиенты:
90 г сладких кукурузных палочек,
1 банка сгущённого молока,
200 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. мёда,
кокосовая стружка, тёртый шоколад, размолотые орехи - для обваливания.

Приготовление:
Кукурузные палочки разомните скалкой, смешайте со сгущённым молоком, сахаром и мёдом и добавьте размягчённое масло. Тщательно вымешайте, скатайте в шарики и обваляйте в посыпке.

«Умное пирожное»

Ингредиенты:
8 яиц,
250 г сливочного масла,
225 г муки,
1 л молока,
300 г сахара,
2 ст.л. воды,
2 ч.л. ванильной эссенции,
сахарная пудра - для украшения.

Приготовление:
Масло растопите. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ваниль, воду и взбейте миксером. В пышную массу влейте остывшее растопленное масло, взбейте и постепенно добавьте муку. Молоко подогрейте, половину влейте в тесто, перемешайте на низкой скорости до однородности, затем влейте оставшееся молоко и снова перемешайте. В последнюю очередь добавьте белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Получившееся тесто будет очень жидким. Вылейте его в форму для выпечки или противень с бортиками, предварительно смазанный маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 160-175ºС, на 80 минут. Готовый пласт остудите и нарежьте на пирожные любой формы (можно вырезать сердечки или просто нарезать прямоугольничками), присыпьте сахарной пудрой.

Французское песочное печенье «Корова»

Ингредиенты:
1 стак. муки с горкой,
1 стак. сахара,
180-200 г горького шоколада,
150 г сливочного масла,
3 ст.л. какао-порошка,
½ ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванилина.

Приготовление:
Масло размягчите, взбейте с сахаром до пышности. Добавьте просяную муку, какао-порошок, натёртый шоколад и разрыхлитель и вымесите тесто. Разделите на 2-3 части, скатайте в колбаски, заверните в пищевую плёнку и положите в морозильную камеру на 2 часа. Затем достаньте из морозилки, плёнку снимите и разрежьте на кусочки толщиной 1,5 см. Если при резке отвалится кусочек - просто пристройте его обратно. Выложите печенье на силиконовый коврик для выпечки или противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывая его на достаточно большом расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться при температуре 170ºС в течение 10-12 минут, не больше. Готовое печенье будет мягким, но при остывании затвердеет. Название этого изумительного печенья не имеет совершенно никакого отношения к коровам, это классический пример звукового совпадения в разных языках.

Карамельное печенье «Канеле»

Ингредиенты:
500 мл молока,
220 г сахара,
125 г муки,
3 яйца,
3 ст.л. коньяка или рома,
50 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
В кипящее молоко добавьте 120 г сахара, ванильный сахар и масло, перемешайте и дайте остыть. Яйца взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену, добавьте постепенно муку и смешайте миксером на средней скорости. Соедините обе массы, добавьте коньяк и перемешайте до однородности. Тесто будет жидким. Накройте крышкой и уберите тесто в холодильник на сутки. Перед дальнейшим приготовлением прогрейте духовку до 190ºС, тесто разлейте по формочкам для кексов (лучше использовать силиконовые формы) и поставьте выпекаться в течение 75-90 минут. Печенье должно стать карамельно-коричневым. Дайте ему немного остыть в формах, затем выньте. Печенье получается хрустящим, с мягкой начинкой.

Замороженное печенье

Ингредиенты:
230 г сливочного масла,
330 г муки,
100 г сахарной пудры,
1 яйцо,
½ ч.л. ванильного экстракта,
¼ ч.л. мелкой соли,
сахар - для обсыпки.

Приготовление:
Размягчённое масло смешайте с сахарной пудрой до состояния крема. Добавьте соль, ванильный экстракт и просеянную муку и замесите мягкое тесто. Скатайте в 2-3 колбаски, заверните в плёнку и заморозьте. Замороженные колбаски смажьте разболтанным яйцом и прокатайте по сахару, насыпанному на стол. Нарежьте кусочками толщиной 2 см очень острым ножом. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте выпекаться в духовку, нагретую до 180ºС, на 20-25 минут. Выпекайте до румяного цвета.

Ореховые пирожные

Ингредиенты:
5 стак. грецких орехов,
½ стак. сахарной пудры,
1 банка сгущённого молока,
1 стак. какао-порошка,
1 ст.л. растворимого кофе,
1 ст.л. горячей воды,
1 ст.л. коньяка.

Приготовление:
Орехи измельчите в мясорубке или блендере. Кофе размешайте с горячей водой, добавьте коньяк, смешайте со сгущённым молоком, добавьте орехи и какао-порошок. Замесите тесто и скатайте шарики. Обваляйте в сахарной пудре.

Ореховые конфетки «Барфи»

Ингредиенты:
220 г сухого молока,
120 г сливочного масла,
180 г кокосовой стружки,
1 банка сгущённого молока,
50 г кедровых орешков,
50 г кешью,
1 ст.л. сливок.

Приготовление:
Сухое молоко, сахарную пудру и размягчённое масло перемешайте до однородности, добавьте размолотые кедровые орешки и сливки. Остудите полученную массу в холодильнике, скатайте из неё шарики величиной с грецкий орех, затем сформуйте из них кубики. Поставьте в холодильник. Из 120 г кокосовой стружки и сгущённого молока приготовьте тесто, положите в холодильник на 30 минут, затем скатайте шарики величиной с грецкий орех и вложите внутрь по орешку кешью. Если масса получилась жидковатой, добавьте сухое молоко. Обваляйте шарики в кокосовой стружке и положите их в морозилку на 30 минут. Кубики украсьте кедровыми орешками. Выложите кубики и шарики на плоское блюдо.

Конфеты с имбирной начинкой

Ингредиенты:
100 г муки из миндаля,
12 шт. фиников,
20 г свежего имбиря,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
1 ст.л. ликёра,
200 г горького шоколада.

Приготовление:
Из фиников удалите косточки и замочите в холодной воде на 1 час. Имбирь натрите на тёрке, добавьте ликёр. Миндальную муку смешайте с цедрой. Финики обсушите, измельчите при помощи блендера, добавьте миндальную муку, имбирь и вымесите при помощи блендера. Скатайте небольшие шарики и дайте им подсохнуть в течение 1-2 часов. Тем временем растопите шоколад на водяной бане и кисточкой смажьте ячейки формочки для конфет (можно использовать силиконовые формочки для льда) и поставьте в холодильник. Заполните ячейки начинкой, залейте растопленным шоколадом и поставьте в холодильник до застывания.

Трюфели с чили

Ингредиенты:
250 г горького шоколада,
125мл 30% сливок,
50 г какао-порошка,
25 г сливочного масла,
⅔ стак. фундука,
¼ ч.л. молотого перца чили,
щепотка соли.

Приготовление:
Фундук измельчите на кофемолке. Шоколад натрите на крупной тёрке, добавьте сливки и масло и прогрейте на водяной бане, постоянно помешивая, добавьте какао-порошок и соль. Всыпьте орехи и перец, перемешайте и остудите в холодильнике, периодически перемешивая, до состояния, пока масса не станет тянуться. Руками в тонких резиновых перчатках быстро скатайте шарики из теста, обваляйте в крошке печенья, тёртом шоколаде, молотых вафлях или кокосовой стружке.

Конфеты из пармезана

Ингредиенты:
100 г пармезана,
100 г тёмного шоколада.

Приготовление:
Сыр нарежьте кубиками величиной 1,5 см. Шоколад растопите на водяной бане и окуните в него кусочки сыра. Выложите на промасленный лист пергамента застывать.

Трюфели с фисташками

Ингредиенты:
2 плитки горького шоколада,
200 мл 33 % сливок,
150 г фисташек,
коньяк - по вкусу.

Приготовление:
В 100 мл растопить плитку шоколада на водяной бане, добавьте коньяк. Остудите полученную массу в холодильнике. Фисташки очистите и измельчите ножом. В оставшихся сливках растопите на водяной бане вторую плитку шоколада, если получится очень густо, добавьте ещё сливок. Шоколадную массу из холодильника разделите на 13-15 частей, скатайте шарики руками в тонких резиновых перчатках, обмакните в растопленный шоколад и обваляйте в фисташках. Храните конфеты в холодильнике.

Кокосовые конфеты в шоколаде

Ингредиенты:
200 г кокосовой стружки,
200 г сгущённого молока,
150 г сахарной пудры,
350 г шоколада,
50 г сливочного масла,
1 пакетик ванилина.

Приготовление:
Смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру и сгущённое молоко, чтобы получилась плотная масса. Если нужно, добавьте сахарную пудру. Скатайте шарики и положите их в морозилку на 10 минут. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливочное масло. Нанижите шарики на прочную толстую нить и окунайте их в расплавленный шоколад. Дайте стечь, снова окуните и дайте обсохнуть, затем положите в морозильную камеру на 15 минут. Снимите с нити и храните в холодильнике.
Данные рецепты помогут мужчинам удивить своих милых дам. Впрочем, и сами виновницы предстоящего торжества могут легко приготовить вкусняшки для чаепития в офисе или в кругу закадычных подружек.

Приятного аппетита и весеннего настроения!

Лариса Шуфтайкина

Здравствуй, мой друг! На носу Международный женский день 8 Марта, и пора задуматься, чем порадовать маму, бабушку и сестричку. Подарок подарком, а чем еще удивить любимых девчонок?

Скажу тебе, как мама, если бы мой сын собственноручно приготовил для меня какую-нибудь вкусняшку, я была бы на седьмом небе от счастья! И совсем не обязательно мастерить многоярусный торт. Иногда достаточно испечь простое, но вкусное и красиво украшенное печенье, чтобы услышать от мамы удивленно-восторженные восклицания.

Итак, бери в союзники папу, потому что вдвоем вам будет гораздо легче справиться с задачей. Даже если кроме магазинных пельменей вы с папой больше ничего не умеете, не паникуйте! Сейчас я расскажу парочку простых рецептов, с которыми справится любой мальчишка, не говоря уже о взрослом папе. А когда будете угощать своих дам, можете слегка приукрасить все трудности, с которыми вам пришлось столкнуться в процессе готовки. Думаю, они оценят это по достоинству!

Печенье «С 8 марта!»

Праздничное печенье к женскому дню 8 Марта должно быть тематическим и красочным! Поэтому для начала я предлагаю вам испечь хрустящие восьмерки.

Для теста

  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 г.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Мука – 210 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Корица, сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка

Для глазури

Сахарная пудра – 150 г.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Вода – 1-3 ст.л.

Порядок приготовления

  1. Масло разотрите с пудрой, влейте молоко, добавьте желток и все перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты. Добавьте масляно-молочную смесь, замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,5 см, вырежьте печенье с помощью подготовленного шаблона из картона.
  4. Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 10-15 минут. Пока печенье остывает, приготовьте глазурь.

Готовим глазурь

  1. Смешайте пудру с лимонным соком и 1 ложкой воды и начинайте хорошенько мешать получившуюся смесь. Если масса стала похожа на сметану – все получилось.
  2. Если глазурь жидковата – добавьте немного пудры, если слишком густая – добавьте воды. По желанию можно окрасить глазурь пищевыми красителями. Готово!

Перенесите глазурь в кондитерский мешок и украсьте ей печенье. Пока она не застыла, украсьте готовые печенюшки кондитерскими посыпками.

Кофейно-шоколадное печенье «8 марта для мамы»

Для теста

  • Порошок какао – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.
  • Молотый кофе – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 1 ст.

Для глазури

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г.

Порядок приготовления

  1. К растопленному маслу добавьте сахар, мешайте до его растворения. Всыпьте кофе и какао, вбейте яйцо, перемешайте.
  2. Постоянно помешивая, небольшими порциями введите муку. Тесто получится жирным, эластичным. Уберите его в холодильник на полчаса.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм, вырежьте из него с помощью формочек цветы и лепестки. Закрепите их на деревянных шпажках. Шпажки предварительно замочите в воде на полчаса.
  4. Выпекайте печеньки при температуре 180 градусов 10-20 минут. Остудите готовые изделия.

Готовим глазурь

  1. Белок смешайте с сахарной пудрой и хорошенько взбейте миксером до белого цвета.
  2. Окрасьте глазурь в нужные цвета с помощью красителей.

Разрисуйте готовые цветы и листья цветной глазурью, дайте высохнуть. В вазочку насыпьте плотный наполнитель (можно взять флористическую губку), расположите съедобные цветы в красивом порядке, добавьте цветную ленту. А вот и наш букет!

На 8 марта имбирные печенья могут служить хорошим презентом бабушке, маме, коллегам по работе. Они по достоинству оценят подарок, сделанный своими руками.

Традиция готовить имбирное печенье на Рождество зародилась в Европе несколько столетий назад. С тех пор ежегодно в канун этого доброго праздника все домочадцы собираются за большим столом, чтобы вместе испечь этот вкусный символ радости и волшебства. В Россию имбирное лакомство пришло не так давно, но уже завоевало большую популярность как отличный вариант угощения к праздничному торжеству.

Пряники с имбирем и шоколадом

Для приготовления Вам понадобятся:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. меда;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 ст. л. имбиря (молотого);
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление

  1. Масло размягчить, растереть с сахаром.
  2. Добавить яйцо, 3 ложки меда, взбить до однородной смеси.
  3. Постепенно вмешиваем сухие ингредиенты: корицу, одну ложку имбиря, какао, ореховую крошку, разрыхлитель, муку.
  4. Готовую массу заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодное место на 30-40 минут.
  5. Даем тесту для выпечки охладиться, затем тонко раскатываем и вырезаем фигурки, которые выкладываются на противень и выпекаются в духовке при температуре 190˚С в течение 10 минут.

Полезный совет: чтобы вырезанные фигурки при переносе на противень не меняли свою форму, формировать их следует непосредственно на пергаментной бумаге, которая потом будет перенесена вместе с печеньем.

Читайте также: Рецепт приготовления имбирного домика

Пряники с цитрусовой цедрой

Рецепт этого лакомства включает в себя:

  • 100 грамм муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • два яйца;
  • 1,5 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. перемолотого имбиря;
  • 40 грамм сахарной пудры.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца отварить до полной готовности.
  2. Желтки, отделенные от белков, растереть с пудрой, добавить масло и замесить до однородной массы.
  3. В полученную смесь добавить муку, цедру, имбирь.
  4. Замешать тесто, обернуть пленкой и поставить на холод на полчаса.
  5. Далее тонко раскатываем тесто и готовим из него красивые фигурки с помощью ножа или специальных форм.
  6. Пряничное лакомство выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180˚С, пока оно не подрумянится.

Пряники с творогом

Диетический вариант имбирного печенья. Для его приготовления понадобится:

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 4 яичных белка;
  • 1 ч. л. меда;
  • пол пачки ванильного сахара;
  • 3 ч. л. имбиря;
  • 2 ст. л. творога.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее приготовьте ингредиенты: мед чуть растопить, белки отделить от желтков и взбить миксером в течение четырех минут.
  2. Во взбитую пену добавить овсянку, мед, ванилин, творог. Массу замешать, обернуть пищевой пленкой и оставить настаиваться в течение 15 минут при комнатной температуре.
  3. Отстоявшемуся тесту придаем красивую форму и выпекаем при 180˚С в течение 15-18 минут.

Украшение праздничных угощений

То, какой рецепт имбирного печенья к 8 марта понравится Вам больше, зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Оно в любом случае получается ароматным, вкусным, с терпкими нотками. Но представить имбирную выпечку без красивого оформления просто невозможно, особенно, если это угощение к Международному женскому дню.

Первое, на что стоит обратить внимание - это форма, в виде которой печенье на 8 марта будет испечено.

Самые популярные:

  • тюльпан;
  • «восьмерка»;
  • сердечки.

8 марта — праздник, с одной стороны, домашний: выходной день, никто никуда не тропится. Поэтому начать его мы предлагаем со вкусного завтрака: запеканки, какой вы еще никогда не пробовали. С другой стороны, 8 марта активно отмечается с коллегами по работе: на этот случай мы припасли рецепт печенья, которое может украсить праздничный стол и даже стать подарком. Ну, а если вы ждете гостей, то отличной закуской для фуршета станут несладкие булочки, рецептом которых также поделилась с нами Анна Олсон — кондитер из Канады, автор кулинарных книг и ведущая телеканала Food Network.

Ингредиенты:

  • ½ стакана миндаля, измельчить
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана тростникового сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан сливок средней жирности
  • 1 стакан свежей малины (можно использовать замороженную и любые другие ягоды)
  • сахарная пудра для украшения
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. Смешайте измельченный миндаль, тростниковый и белый сахар и кукурузный крахмал. Добавьте яйца, яичные желтки и сливки. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, затем вылейте смесь в подготовленную форму. Украсьте свежей малиной.
  3. Выпекайте примерно 35 минут до появления золотистой корочки и суфле (суфле спадет, как только вы извлечете запеканку из духовки).
  4. Подавайте запеканку горячей, предварительно присыпав сахарной пудрой.

Для печенья:

  • ½ стакана мягкого несоленого сливочного масла
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана сахарной пудры, просеять
  • ¾ стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ¼ ч. л. соли

Для глазури:

  • 3 ст. л. сухого яичного порошка
  • 4 стакана сахарной пудры, просеять
  • 6 ст. л. теплой воды
  • пищевой краситель
  1. Тщательно взбейте сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой в течение 3 минут, пока смесь не станет воздушной.
  2. Просейте муку, какао-порошок и соль в миску и добавьте ко взбитой смеси. Размешайте до получения однородной массы.
  3. Раскатайте тесто в форме диска, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час до затвердения теста.
  4. Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
  5. Снимите пищевую пленку с теста и оставьте на пару минут оттаять, чтобы было проще его раскатывать. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто.
  6. Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм и вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите печенье на противень.
  7. Выпекайте печенье 13-15 минут, затем оставьте остывать на противне.
  8. Тщательно перемешивайте все ингредиенты для глазури в течение 5 минут, пока смесь не станет воздушной.
  9. Чтобы сделать относительно жидкую глазурь, которая будет растекаться по поверхности печенья, добавьте немного больше воды. Добавьте пищевой краситель по желанию.
  10. Выложите глазурь в кондитерский мешок с простым наконечником или в бумажный конус. Выдавите глазурь по контуру печенья и затем заполните всю поверхность печенья, либо поставьте декоративные точки. Дайте глазури высохнуть 2-3 часа.

Комментировать статью "8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и булочки с начинкой"

Еще по теме "Праздничная выпечка к 8 марта":

Рецепты к празднику 8 марта. Праздничная выпечка – к столу и в подарок. Печем к Рождеству: кекс и корзиночки с яблоками. Хранятся долго! Во-первых, запахи кексов и пирожных создают в доме неповторимую праздничную атмосферу.

Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Прошу рецепт проверенного дрожжевого теста для пирожков, для выпечки в духовке. Чтобы подходило для разных начинок.

А что для вас праздничный завтрак? Сын сегодня запросил праздничный завтрак, мне кроме как предложить все-таки доесть Птичье молоко, сразу так в голову ничего не пришло. Потом предложила напечь блинчиков с икрой, сын икру не любит.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Скажите, а зачем вы всё это делаете? это же не мамы должные делать а дети! Мой (11 летний) делал шоколадную колбасу на 8 марта, когда им велели...

Чтобы быстро!. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Чтобы быстро! Трясет с меня ребенок согласие на выпечку для праздника в классе.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. НО наверное можно испечь с ним печенье. Или половина обычное тесто, половина шоколадное. А расскажите, что вы делаете с шоколадным сыром?

Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Есть какой-нибудь простенький рецептик, но чтобы вкусненько? Выпечка без разницы какая. Очень надеюсь на вашу помощь.

Утренник/школьный праздник 8 марта. Считаете ли вы нормальным, что в 1ом классе у детей в школе не было никакого вышеупомянутого А я вот пытаюсь с РК бороться против одаривания мальчиков на 23 февраля и деваочек на 8 марта.Но как-то советское прошлое крепко сидит...

В саду на ДР (в марте) покупала ягоды в корытцах, сок и Лимбурский флай (пирог, менее сладкий, чем торт), а в школе разное вкусное печенье. Ну то что празднично ето понятно. :) Я бы добавила какие-нибудь маленькиер бутербродики Выпечка - это булочки? Или печенье?

1. булочки -мешочки с яблоками. Рецепт: 200 гр. кефира "агуша", 1 яйцо, сахар по вкусу, 1 ч. л. соды и муки, чтоб замесить тесто. Это тесто хорошо выпекается и можно делать пирожки с любой начинкой и печь на сковороде. Из этого же теста я сделала пирог яблочный.

Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Пробовала с несколькими видами конфет. Прилипает слегка. Нужно провести ножом под выпечкой, через минутку.

Как организовать детский праздник в садике. Праздничный стол для детей в детском саду. Меню на день рождения в детском центре. Раздел: Организация дня рождения (как накрыть стол в кафэ ребенку 10 лет меню).

Печенье - крошки и бой. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Научите готовить! (что можно сделать из крошки печенья). Приволок муж с работы - кто-то Темы дня.

Приготовьте к весеннему празднику украшенное айсингом печенье с корицей и ванильным сахаром. Лучший способ поздравить с 8 марта - это приготовить оригинальное и очень эффектное печенье в виде цифры восемь. Такое печенье можно подарить любимым, близким, коллегам.
Для работы с айсингом вам понадобятся 2 небольших кондитерских пакета и красная пищевая краска. Готовые печенья нужно высушить в сухом помещении при температуре не выше 40 гр. Цельсия в течение 5 часов.
Время приготовления: 90 минут.
Порции: 4.

Ингредиенты для теста:

  • ванильный сахар – 3 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 210 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сода – 4 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • Для айсинга:
  • краска пищевая красная – 1 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яичный белок – 1 шт.

Приготовление

Приготовим обычное песочное тесто. Чтобы получился красивый рисунок, печенье должно быть ровным, поэтому воспользуемся классическими пропорциями: 1 часть масла или маргарина, 1 часть сахарной пудры и 2 части муки. Размягченный маргарин растираем с сахарной пудрой, затем наливаем молоко, добавляем яичный желток. Кладём в муку соду, корицу и ванильный сахар, смешиваем с жидкими ингредиентами. Замешивать тесто можно руками. Разогреваем духовой шкаф до 180 гр.


Раскатываем тесто слоем 7 мл. Цифру вырезаем острым ножом по лекалу, а можно нарисовать восьмёрку на тесте обычной зубочисткой.


Выпекаем печенья 11-12 минут.


Главный секрет хорошего айсинга – свежие яйца и качественная сахарная пудра. Сырой белок обязательно процеживаем! Сахарную пудру просеиваем через мелкую сетку. Растираем ингредиенты до ярко-белого цвета. Часть айсинга смешиваем с красной пищевой краской.


Для рисования айсингом берём небольшой кулинарный мешок, заполняем его, срезаем носик. Делаем волнистую линию по периметру восьмёрки, заливаем центр белым айсингом.


Красные точки ставим в сырой белый цвет. Если айсинг успеет покрыться корочкой, то капля не провалится, а останется торчать горкой.


Ждём 30-40 минут, пока затвердеет белый цвет. Красные сердца рисуем только после того, как айсинг подсохнет и станет матовым.


Украшения из айсинга станут прочными через несколько часов, в зависимости от толщины нанесённого слоя. Печенье на 8 марта с украшением из айсинга можно длительно хранить в помещении с невысокой влажностью воздуха.

Поделиться: