Салат с жаренными грибами на новый год. Салаты с грибами к новогоднему столу

Грибы — вкусный и питательный продукт, занимающий высокое место в традиционных кухнях многих стран мира. Благодаря содержащемуся в них лецитину, грибы препятствуют образованию склеротических бляшек в сосудах. предлагаем вашему вниманию несколько отличных блюд из грибов, любое из которых наверняка понравится гостям и будет съёдено без остатка.

Грибной салат с фруктами

Освежающий салат подойдет для любителей полезной еды. Рецепт грибного салата с ананасами пришел из Франции. Кулинары Прованса отлично сочетают на первый взгляд несовместимые продукты. В результате вкус у салата изумителен. Продукты:

  • шампиньоны - 300 г;
  • ананасы консервы - 200 г;
  • грейпфрут.

В приготовлении салата в домашних условиях нет ничего сложного. Ананасы нарезаются на кусочки и выкладываются в салатник с небольшим количеством сока. Цитрус чистится, разделяется на дольки, косточки удаляются. Грейпфрут режется на куски и смешивается с ананасом. Сырые грибы нарезаются пластинками и добавляются к фруктам. Шампиньоны пропитаются соком и станут сладкими. Он выдерживается ночь в холодильнике для пропитки.

Салат «Фиалка»

На Новый год не так часто дарят цветы, как на другие праздники. Поэтому можно добавить цветы на праздничный стол. И то, что они не настоящие, а оформление салата, это не будет недостатком, а одним из украшений праздничного стола. Ингредиенты:

  • шампиньоны - 400 г;
  • морковь корейская - 200 г;
  • два средних огурца;
  • чернослив - 200 г;
  • грудка курицы - 200 г;
  • желток;
  • листья шпината или базилика, редис для украшения;
  • сок свеклы и майонез;
  • соленый крекер;
  • соль.

Приготовление

  1. Продукты для салата подготавливаются: курица отваривается, грибы обжариваются, он собирается слоями, пласты солятся по вкусу и промазываются майонезом. Очередность слоев: курица, порезанный чернослив, шампиньоны, огурцы и морковь.
  2. Для украшения листья зелени выкладываются сверху салата, подобие зеленой полянки. Редис нарезается на кружочки и прокрашивается соком свеклы. В середину зелени выкладывается редис бутонами. В цветок насыпается желток для имитации тычинок.
  3. Бока оформляются крекером. Красивая цветочная полянка обязательно порадует гостей. А начинающим кулинарам представлена фото и видео инструкция приготовления салата.

Салат с грибами и орехами

Грибы - многочисленные идеи рецептов для легких, но сытных салатов.

  • грибы маринованные, вешенки или опята - 400 г;
  • луковица;
  • две моркови;
  • чернослив - 100 г;
  • орехи грецкие - 50 г;
  • соль, сметана или майонез.

Как приготовить :

  • Лук мелко нарезается, морковь чистится и крупно натирается.
  • На сковороде обжариваются овощи.
  • К ним добавляется порезанный чернослив и орехи. Смесь готовится около 10 минут.
  • Грибы, если крупные, режутся на кусочки и выкладываются в салатницу. Добавляется соль и ореховая смесь. Заправляется сметаной или майонезом.

Салат «Винегрет» наряду с «Оливье» часто готовится на Новый год. Свое название он получил от французского одноименного соуса для заправки винегрета: уксус, оливковое масло и горчица. При приготовлении в традиционный салат можно добавить грибов и блюдо заиграет новым вкусом:

  • грибы соленые или маринованные - 200 г;
  • две картошки;
  • две моркови;
  • свекла;
  • два яйца;
  • горошек зеленый - 100 г;
  • соль, сахар, зелень;
  • сметана - 100 г.

Овощи и яйца отвариваются и мелко нарезаются. Грибы, если крупные, шинкуются и смешиваются с овощами и горошком. Добавляется соль, сахар и сметана. При подаче грибной винегрет посыпается зеленью.

Заключение

Вот такие отличные рецепты приготовления к Новому году 2020 блюд из грибов. Приготовить грибные салаты дома сможет каждая хозяйка. Главное, салат из грибов должен настояться от 30 минут. Приятного аппетита!

Как известно, салаты с грибами на Новый год готовят практически в каждой семье. Кто их не любит? Они всегда украшают праздничный стол или какой-то особый ужин! И каждая хозяйка хочет найти новый и вкусный , чтобы он был и полезным и не калорийным, изысканным и неординарным, а также просто особым!

Также грибные салаты полезны и в повседневной жизни, так как они помогают похудеть и сбросить лишние килограммы! Но есть и те, кто любит поститься, поэтому для них салаты с грибами – это палочка-выручалочка. Конечно, есть много разных салатов, из разных продуктов и ингредиентов.

Праздничные салаты готовят со свежими грибами, которые предварительно обжаривают с луком и маринованными. С шампиньонами, опятами, вешенками.

Грибы – это замечательный, уникальный продукт. Они очень вкусные и полезные. В них есть весь набор необходимых витаминов (Витамин В, Витамин РР, Витамин D, Витамин А, а также сера, фосфор и белок). Еще грибы имеют особый, пикантный вкус и, поэтому они придают изюминку любому блюду. А в салате – это просто необходимо.- Хотите узнать вкусные и полезные рецепты?- Ну, что начнем?

Салат с шампиньонами жареными: самый простой и вкусный рецепт

Чаще всего на Новый год хозяйки готовят салаты с грибами шампиньонами или вешенками, это доступные продукты в нашей стране. Если у вас имеются лишние грибочки и перец, то попробуйте приготовить на новогодний стол вкусный грибной салат с перцем. Который получается невероятно вкусным, очень полезным и несомненно красивым праздничным блюдом. Так что внимательно читаем подробный рецептик, который находится немного ниже, и приступаем к готовке.

Следует отметить, что салат из грибов и перца очень простой и легкий в приготовлении. Ломать голову вам не придется, все получится с первого раза.

Главное это заранее подготовить нужные ингредиенты, а все остальное простое и веселое занятие к которому можно привлечь детей. не откладывайте на завтра, порадуйте своих родных вкуснейшим салатиком.

  • легкий майонез – для заправки салата;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • болгарский перец – 1 средний;
  • свежие шампиньоны – 300-400 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • рубленая зелень – для украшения;
  • перец и мелкая соль – по вашему желанию.

Салат с грибами на Новый год 2021 – пошаговый рецепт с фото:

Первым делом отвариваем яйца. Затем необходимо на крупной терке натереть вареные яйца, трем очень аккуратно, бережем свои руки, не торопитесь.

Нарезаем мелко шампиньоны, выкладываем в сковороду, немного перчим, солим и обжариваем до готовности грибов.


Далее берем болгарский перец, хорошенько промываем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.


После этого, соединяем все ингредиенты между собой, добавляем ранее выдавленный (можно воспользоваться чеснокодавкой) чеснок и легкий майонез. Хорошенько все перемешиваем.


Осталось посыпать рубленой зеленью грибной салатик и можно приступать наслаждаться полезным, и очень вкусным блюдом.

Салат с грибами и курицей: рецепт с фото очень вкусный

Для этого салата Вам потребуется:

  • мясо курицы – 200 г (Можно отварное диетическое или копченое);
  • шампиньоны маринованные – 200 г (Можно домашнего приготовления или купить в магазине). Если нет маринованных
  • грибов, тогда можно пожарить свежие шампиньоны с луком.
  • очищенные дольки грецкого ореха – 100 г (Если нет грецкого ореха, добавить любой другой, который есть);
  • вареные почищенные яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • маслины и оливки – 100 – 200 г;
  • зелень (укроп/петрушка);
  • приправы по вкусу, соль, перец.

А также посуда: Плоское большое блюдо – 1 штука. Граненый Стакан — 200 г.

Как приготовить слоеный салат с грибами:

Берем большое плоское, красивое блюдо, на которое мы будем выкладывать праздничный салат, ставим посередине стакан и вокруг слой за слоем начинаем выкладывать салат слоями.

Выкладываем первый слой – это мясо курицы. Предварительно порезав его на кубики. Выкладываем равномерно, чтобы нигде не было пустоты.

Люблю готовить вкусные и интересные блюда.

Задать вопрос

Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!

Второй слой грибы или маринованные или жаренные с луком. Грибочки режем на четыре части и укладываем сверху на мясо курицы.

Третий слой, посыпаем все мелко нарезанными грецкими орехами. Следим, чтобы в салат не попала скорлупа.

Четвертый слой, варенные тертые яйца.

Пятый слой, твердый тертый сыр. Также не забываем, что все слои салата нужно периодически смазывать майонезом, чтобы праздничный салат с грибами на Новый год 2021 был вкусным и хорошо пропитался!

Украшаем салат оливками и маслинами (можно целыми, а можно порезать пополам), а также нашей порезанной зеленью укропом и петрушкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холод примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался! После этого аккуратно убираем стакан с середины салата и все. Приятного аппетита!


Салат с жаренной ветчиной и грибами на Новый год 2021

Для этого салата вам потребуются:

  • Свежие грибы (Можно шампиньоны, опята, вешенки или другие какие есть) – 150 грамм.
  • Вареная картошка среднего размера – 1 штука.
  • Вареная маленькая морковка — 1 штука.
  • Вареное яйцо -2 штуки.
  • Ветчина – 200 грамм.
  • Помидор свежий – 1 штука.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень – 100 грамм (укроп/петрушка).
  • Зубчик чеснока.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Кулинарное кольцо (Его можно сделать самим из старой банки из-под консервов. Для этого нужно полностью срезать и
  • убрать крышку вверху и внизу, форма для салата готова).
  • Большая миска -1 штука.

Приступаем к приготовлению:

В сковородку наливаем растительного масла и кидаем очищенный зубчик чеснока. Жареный чеснок придаст особый аромат и вкус.

После этого свежие грибы, которые вы выбрали режим на тонкие пластины и высыпаем в сковородку.
Жарим их в растительном масле до полного испарения жидкости. Как только жидкость испарилась, отставляем сковородку, чтобы грибы остыли.

Помидоры режем полукольцами, а ветчину в форме квадратных кубиков. Последнее, что осталось это мелко нарезать зелень.

В большую миску высыпаем картошку, морковку, грибы и добавляем майонез. Тщательно все перемешиваем.

Берем кулинарное кольцо или кольцо из-под консервов, которое мы уже приготовили.

Выкладываем первые слой — это помидоры, второй слой — салат, опять слой помидоров, салат и так до края. Прижимаем и утрамбовываем салат сверху ложкой, чтобы он стал плотным и прессованным и снимаем аккуратно кольцо, чтобы салат не распался.

Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью, тертым белком, положить ломтик помидора и грибочки или кусочек ветчины. Красота! Так и хочется попробовать! Этот салат очень вкусный, сытный и ароматный! А также его быстро и легко готовить! Попробуйте сами!


Слоеные салаты с грибами на Новый год

Легкий салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Для него нужны такие ингредиенты:

  • резаные маринованные шампиньоны – 400 г;
  • крабовые мясо или палочки – 200 г;
  • большая головка лука – 1 шт.;
  • вареные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • майонез, соль, перец;
  • уксус 10% столовый или яблочный – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • зелень для украшения салата – 100 г.

Начинаем готовить новогодний салат с грибами:

Сначала нужно замариновать большую головку луковицы. Для этого моим, чистим и режим лук мелкими кусочками.
Порезанный лук высыпаем в глубокую тарелку, добавляем туда чуть-чуть соли, сахар 1ч.л. и уксуса 1 ст.л. Все перемешиваем и отставляем, чтобы оно мариновалось.

Берем резаные маринованные шампиньоны, высыпаем на сковороду и обжариваем их в растительном масле. Обжарить нужно слегка.
Почищенную морковь нужно потереть на крупной терке и тоже обжарить на другой сковороде в растительном масле. Жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

После этого в сковороду с морковкой добавляем крабовые палочки нарезанные кружочками. И прожариваем все это вместе. Теперь берем яйца и режем мелкими кубиками, и добавляем в крабовые палочки с морковкой, а одно яйцо оставляем для украшения салата.

Все смешиваем. Промываем ранее замаринованный лук и добавляем его в салат. Солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Остался последний штрих, украсить сверху вареным яйцом и зеленью. Как украсить? На вашу фантазию!


Вкусный салат с кукурузой, курицей и грибами

Для этого салата нужно иметь:

  • консервированная сладкая кукуруза – 400 г (1 банка);
  • грибы – 300 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • куриное отварное филе – 300 г;
  • луковица -1 шт.;
  • майонез – 100 мл.;
  • сырая морковь — 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец.

Приготовление начинаем со следующего:

Берем куриное отварное филе, мелко его шинкуем и выкладываем в тарелку. Моем и очищаем лук от кожуры, режим полукольцами. Также моем, чистим и трем морковь на средней терке.

Промываем с банки грибы и измельчаем их в виде пластин. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, добавляем туда растительного масла и порезанный лук.

Когда лук чуть-чуть поджариться добавляем в салат тертую морковь, жарим в течение десяти минут и смешиваем с грибами. Тушим ещё пять минут, и выключаем печку.

Вареные почищенные яйца мелко режем. Все ингредиенты пересыпаем в красивую салатницу, добавляем майонез, соль и перец. Все перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, отставляем на 30 минут в холодильник.

По истечении тридцати минут салат готов к употреблению! Очень хорошая и быстрая закуска к батону или хлебу!


Салаты с грибами на Новый год слоями

Салат с грибами и копченой курицей слоями: самый вкусный рецепт

Продукты для праздничного салата с грибами:

  • Варено-копченый куриный окорок – 1 штука.
  • Грибы – 300 грамм.
  • Сыр – 200 грамм
  • Картошка – 2 штуки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • майонез, соль, перец, зелень.

Как готовить грибной салат с сыром и картошкой на Новый год 2021 — пошаговые инструкции:

Картофель отварить, остудить и очистить. Потереть на крупной терке. Отварить 3 яйца, остудить их (слить горячую воду и налить холодную) и почистить.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки потереть на крупной терке. Мелко нарезать лук, поджарить на растительном масле до мягкости и золотистой корочки.

Добавить в сковороду грибочки и обжарить ещё 15 минут на среднем огне, посолить, поперчить по вкусу.
Взять большое, плоское, красивое блюдо и выложить на него салат слоями в такой последовательности:

  1. Первая прослойка — вареная тертая картошка;
  2. куриное мясо, порезанное на средние кусочки, одинаковой длины;
  3. потертые на терки белки;
  4. майонез;
  5. обжаренные с луком грибочки;
  6. тертый сыр;
  7. майонез;
  8. желтки натертые на мелкой терки.

Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час, для того, чтобы он хорошо настоялся и пропитался.
Перед подачей украшаем зеленью. Это салат есть лучше охлажденным!


Как красиво украсить салаты на Новый год с грибами

Праздничный салат с шампиньонами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Вареная морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 400 г (Подойдут шампиньоны или вешенки);
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Луковица -1 шт.;
  • Кислые яблоки -2 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт. (Можно копченый сыр – 200 г);
  • Вареная картошка – 2-3 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка), соль, перец.

Приготовление:

Очищенную вареную морковку и картошку натираем на крупной терке. Вареные яйца трем на средней тёрке, желток и белок отдельно в разные тарелки.

Шампиньоны хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками, отложить в тарелку. Очистить лук, нарезать маленьким кусочками и тоже отложить в другую тарелку.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь, добавить туда грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Жарим до готовности. После этого выключаем сковороду и даем грибам остыть.

Сыр плавленый или копченый натереть на средней тёрке.

Для того, чтобы плавленый сырок легко и быстро натирался его нужно заранее положить на тридцать минут в морозилку.

Натираем сыр в отдельно стоящую емкость. У нас остались ещё яблочки, с них нужно аккуратно и тонко снять кожуру, разрезать на четыре части и убрать серединку. Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку.

Все ингредиенты готовы, так что начинаем формировать праздничный грибной салат.
Помните, каждый слой нужно смазывать майонезом! А если вы хотите менее калорийный салат, тогда смазывайте майонезом через один слой!

Слои нужно делать в такой последовательности, чтобы у вас получилось:

  • жареные грибы;
  • нарезанный лук;
  • вареный натёртый картофель;
  • вареная тёртая морковь;
  • половина натёртого сыра;
  • натёртые яблоки;
  • оставшаяся половина сыра;
  • натёртый белок;
  • измельчённый желток.
  • украсить грибами, зеленью и майонезом.

Отправить слоеный салат с грибами в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

Особенность этого салата в том:

1. Что он готовится абсолютно без мяса.
2. Готовится очень быстро и легко, если все ингредиенты есть и уже приготовлены.
3. Он очень сытный, вкусный, пикантный и нежный.

Попробуйте сделать этот оригинальный салатик с грибами без мяса, порадуйте себя и своих близких новым и необычным салатом! Приятного вам аппетита! И похвалы от гостей!

Видео — рецепт: Очень вкусный салат с грибами и фасолью на праздничный стол

Салат на Новогоднем столе – это главное блюдо. Без курицы можно также приготовить оригинальные салаты, чтобы и гостей удивить и себя любимых порадовать. В нашей подборке мы предлагаем простые рецепты вкусных салатов с фото на Новый 2018 год без курицы.

Почему без курицы? По разным причинам, ведь если люди, которые не едят белое мясо. А кто-то просто не любит. Да это и неважно.

Итак, приступаем!

Желейный салат

Яркая, аппетитная подача позволит оригинальному салату без курицы стать центральным блюдом на праздничном столе. Отличная альтернатива «Оливье» и «Селедке под шубой».

Ингредиенты:

  • 200 гр. отварной моркови;
  • 200 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 3 больших отварных картофелины;
  • 200 гр. ветчины;
  • 4 отваренных вкрутую яйца;
  • сок из ½ лимона;
  • молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу и желанию.

Для соуса:

  • 6 ст. л. майонеза «Провансаль»;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 20 гр. желатина.

Рецепт приготовления:

  1. Слить из горошка рассол, замочить в нем желатин, тщательно размешать.
  2. Смешать все ингредиенты для соуса, посолить и поперчить по вкусу. Желатин пока не добавлять.
  3. Нарезать мелким кубиком отварные овощи и ветчину, сложить в миску с горошком.
  4. У яблока вынуть сердцевину, накрошить его кубиком и полить лимонным соком. Добавить в общую емкость с заготовкой.
  5. Нагреть растворенный желатин на маленьком огне, помешивая, до прозрачности. До кипения не доводить.
  6. Чуть охладить и ввести в подготовленный соус.
  7. Тщательно размешать, влить в салат.
  8. Выстелить пищевой пленкой прямоугольную форму для выпечки.
  9. Выложить в нее половину салата, разровнять обратной стороной столовой ложки.
  10. Выложить посередине очищенные яйца в один ряд.
  11. Сверху добавить оставшийся салат и тоже выровнять поверхность.
  12. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 6-8 часов. Лучше на ночь.
  13. Перед подачей вынуть из формы, снять пленку и порезать на красивые ломтики поперек.

Видео-рецепт:

Салат «Цезарь» без курицы

Привычное и любимое всеми блюдо можно приготовить с другими компонентами – от этого оно только выиграет. Этот вкусный и простой новогодний салат без курицы тоже может покорить гостей застолья!

Ингредиенты:

  • 5-6 листьев свежего салата;
  • 100 гр. мелких томатов «черри»;
  • 60 гр. соуса «Цезарь»;
  • 50 гр. сыра «Пармезан»;
  • 100 гр. отварных креветок;
  • 100 гр. любых сухариков;
  • молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые листья салата обсушить слегка на бумажном полотенце, нарвать крупными кусками в миску.
  2. Влить соус, перемешать.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Нарезать половинками томаты, отправить к салату.
  5. Добавить в общую компанию очищенные креветки.
  6. Овощечисткой нарезать слайсами «Пармезан» прямо в заготовку.
  7. Перед подачей присыпать салат сухариками.

Видео-рецепт:

Слоеный салат с кукурузой, крабовыми палочками и ветчиной в кольце

Если в домашнем хозяйстве нет кулинарного приспособления для формовки салатов, можно изготовить его самостоятельно из обычной пластиковой бутылки. Оно пригодится не раз для красивой порционной подачи холодных закусок. Этот рецепт салата на Новый год без курицы 2018 весьма простой и вкусный, он станет изюминкой праздничного стола!


ФОТО: Слоеный салат без курицы

Ингредиенты:

  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 пучка свежей зелени- укропа или молодого лука;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • соль поваренная – по вкусу.

Рецепт пошагового приготовления с фото:

  1. Отварить яйца вкрутую, залить холодной водой и отставить в сторону.
  2. Открыть кукурузу, откинуть на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. Нарезать тонкой соломкой огурец. Если у него слишком твердая кожура, почистить овощечисткой.
  4. На порционную тарелку поместить в один слой листья салата, по центру поставить кольцо.
  5. Первым слоем выкладывать огуречную заготовку. Слегка присолить.
  6. Таким же образом измельчить ветчину, уложить поверх огурцов. Покрыть тонким слоем соуса.
  7. Остывшие яйца натереть на крупной терке поверх майонеза.
  8. Снова покрыть соусом.
  9. Промытую зелень обсушить и мелко изрубить, поместить в кольцо.
  10. Тонкими колечками порезать крабовые палочки, выложить следующим слоем салата. Снова смазать майонезом.
  11. Украсить всю композицию кукурузой.
  12. Поставить салат на 1 час в холодильник, чтобы схватилось.
  13. Перед подачей аккуратно снять форму, слегка придерживая салат обратной стороной большой ложки.

Слоеный салат с жаренными грибами и сыром «Наслаждение»

Неожиданная подача украсит любой праздничный стол. К тому же блюдо получается очень сытным и сочным – никто не останется голодным! А его рецепт — простой и вкусный, в самый раз для новогоднего праздник в год Собаки!


ФОТО: Новогодний салат без курицы, слоеный

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 средних картофелины;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 баночка консервированного зеленого горошка;
  • 1 упаковка майонеза без добавок.

Приготовление с фото:

  1. Грибы тщательно промыть и снять верхнюю пленочку на шляпках.
  2. Слегка обсушить, нарезать мелким кубиком.
  3. Обжарить кусочки шампиньонов на сухой сковородке, пока не испарится весь сок.
  4. Долить немного растительного масла, держать на огне до появления румянца на грибах. Все время перемешивать деревянной лопаточкой.
  5. Отварить картофель и яйца, остудить.
  6. Очистить, натереть на мелкой терке в раздельные тарелки.
  7. Плавленый сырок тоже потереть мелко.
  8. Нарезать небольшими кубиками 2 огурца, 1 отложить в сторону для подачи.
  9. На широком плоском блюде или подносе выложить грибы в виде круга ближе к одному краю.
  10. Нанести на основу тонкую сеточку из майонеза.
  11. Сверху равномерно положить картофель, снова сетка из соуса.
  12. Дальше идут огурцы и майонез.
  13. Следующим слоем – стружка из сыра и соус.
  14. Потом – морковная заготовка и сеточка.
  15. Разложить поверх аккуратно горошек, снова покрыть тонким слоем соуса.
  16. Присыпать салат тертыми яйцами, украсить тонкими дольками свежего огурчика. Воткнув их равномерно по кругу в блюдо.
  17. Перед подачей заполнить пустое пространство вокруг салата нарезкой из свежих огурцов и помидоров.

«Селедка под шубой» в желатине

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно потратить немного больше времени, если мы готовили, к примеру, селедку под шубой. Но поверьте, оно того стоит. Новый год все-таки на пороге, а его мы встречаем не каждый день. Раз в году можно потрудиться над блюдом, зато потом оно будет радовать вас и всех ваших приглашенных к торжеству гостей.

Этот рецепт действительно похож на традиционную селедочку под шубой, которую готовили на новогодние праздники еще в советское время. Но наш рецепт немного усовершенствован, он без курицы — и это не делает его хуже или лучше. Просто он другой, еще более праздничный.

Готовиться этот салат из двух видов рыбы: селедки и семги. Брать стоит слабосоленые рыбки, чтобы салат не получился пересоленным. За счет сочетания двух разных видов рыб, вкус блюда получается необычным. А вид так вообще – произведение искусства!

Вот вам и простой рецепт вкусного салата на Новый 2018 год без курицы хоть и в приготовлении он занимает времени больше чем обычный, но на фото видно – что все старания не зря.

Ингредиенты:

  • 1 сельдь соленая;
  • 150 г семги слабосоленой;
  • 5 яиц;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 20 г желатина;
  • 2 стакан сметаны;
  • полстакана воды.

Рецепт приготовления:

  1. Желатин растворяем в холодной вод и даем немного постоять, чтобы он разбух.
  2. За это время отвариваем свеклу, яйца и морковь. Остужаем и трем на терке.
  3. Селедку подготавливаем: удаляем шкурку и кости. Режем рыбу не слишком мелкими кубиками. С семгой поступаем аналогичным образом.
  4. Желатин ставим на водяную баню и распускаем. Только не дайте ему закипеть! Только подогрейте массу, чтобы не было в ней комочков и все.
  5. Смешиваем теплый желатин с жирной сметаной. По желанию можно взять и не слишком жирную. Тогда положите на полстакана меньше.
  6. В силиконовую формочку, или же салатник, застеленный пищевой пленкой, выкладываем слой нарезанной семги, затем – слой селедки. Теперь заливаем рыбку слоем сметаны с желатином.
  7. Теперь очередь яйца. На него укладываем морковь, затем свеклу. Сверху накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холод.
  8. После того как наш шедевр остыл, накрываем его тарелочкой и переворачиваем. То есть, таким образом, вынимаем салат из посуды.

Рыбка под шубой готова! Перед подачей на стол можно украсить салатик зеленью. Хотя он и так очень красив и на столе будет выглядеть красочно.

Салат «Гнездо Глухаря»

Какой же он красивый, а главное – праздничный, прям новогодний салат! «Гнездо глухаря» очень популярен за то, что он сытен, а вот курицу в этом варианте рецепта использовать необязательно. Ее можно заменить любым мясом – в нашем случае это нежирная говядина или телятина. Такой салат на Новый год без курицы 2018, по нашему простому и вкусному рецепту с фото, понравится каждому!

Приготовление «Гнезда» процесс не быстрый, но очень увлекательный. Собирать такой салат из приготовленных ингредиентов – это целое таинство! Но для сбора шедевра нужно поднапрячься: нажарить парочку блинчиков и картошку. Но собранный результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса;
  • 3 картофелины;
  • 7 яиц;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 г грибов маринованных;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 70 г сыра;
  • майонез;
  • чеснок;
  • масло подсолнечное;
  • 3 помидора черри;
  • зелень;
  • несколько блинов, приготовленных по вашему любимому рецепту.

Приготовление:

  1. Готовые блинчики сворачиваем в рулет и разрезаем тоненькими кружочками. А если такой кружок развернуть, то получится длинная и узенькая полоска – они-то нам и нужны для салата.
  2. Маринованные огурчики режем соломкой. В рецепте можно использовать и соленые огурцы собственного производства, и покупные маринованные. А если у вас найдется бочковые – то из них получится самое правильное «Гнездо».
  3. Заранее отваренное в несоленой воде мясо измельчаем соломкой.

Совет: Все продукты для салата важно резать одинакового размера. Это залог красивой и правильной формы салата. Ведь соломка будет нам служить веточками, из которых мы скоро начнем сооружать гнездышко.

  1. Яйца отвариваем, желтки аккуратно вынимаем из белков. Белки тоже нарезаем соломкой.
  2. Теперь беремся за грибы. Для салата берем шампиньоны, но если у вас в наличии есть какие-либо другие разновидности засоленных или замаринованных грибочков – то смело используем их. Грибы тоже шинкуем соломкой, как и остальные продукты.
  3. Подложкой для нашего гнезда будет служить жареный картофель. Почти фри. Если вам не хочется возиться с жаркой, то небольшую порцию фри можно заказать в ближайшем бистро.
  4. Картофель режем соломкой и обжариваем на масле до хрустящего состояния. Резать нужно постараться очень тоненько. Не забываем, что мы делаем веточки. А чтобы фри получилось настоящим, хрустящим – в сковороде нужно раскалить масло. После обжарки картофель нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Огурчики, мясо, белки, блины и грибы смешиваем друг с другом в миске. Сюда же добавляем горошек. Но жидкости в нем быть не должно!
  6. Добавляем сметану и перемешиваем с осторожностью, перчим, если нужно – солим.
  7. Теперь приготовим для гнезда яйца. Да, придется еще немного заморочиться, но какое же гнездо без яиц?

  1. Натираем сыр, лучше взять твердых сортов. Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. Берем желток, обмакиваем его в чесночный майонез и обваливаем в тертом сыре. Быстро и просто! Но для того чтобы они немного затвердели, поставим их пока в холодильник.
  2. Теперь собираем из всех ингредиентов наше гнездышко: берем большое красивое блюдо. Выкладываем вымытые листья салата. На листья – небольшой горкой кладем наши продукты в майонезе.
  3. В центре горки делаем небольшое углубление для яичек.
  4. Теперь выкладываем наше фри на все гнездо. Немножко придавливаем картофель к майонезу, чтобы он не осыпался.
  5. В центр кладем яйца, украшаем их укропом, петрушкой и любой другой зеленью, которая имеется у вас под рукой.
  6. Салат хотя бы на несколько часиков убираем в холодильник. А когда он будет готов, украшаем его разрезанными помидорками черри.

Вид у готового салата просто шедевральный — под стать новогоднему блюду. Добавляйте в закладки себе рецепт этого восхитительно вкусного салата без курицы, который можно готовить не только в Новый 2018 год, но и в любой другой праздник. А рецепт хоть и не простой, но блюдо получается очень красивое. В чем можно убедиться, посмотрев на фото этого салата.

Салат «Гранатовый браслет»

Кто не слышал о невероятно красивом салате «Гранатовый браслет»? Вряд ли такие люди найдутся. А все потому что «браслет» стал очень популярным в последнее время. Он, бесспорно, очень красив. Это еще один простой рецепт вкусного салата на Новый 2018 год, который готовится без курицы. Даже фото прилагать необязательно к рецепту, так как каждый примерно знает, или видел, как выглядит эта рубиновая драгоценность праздничного стола.

В приготовлении салата «Гранатовый браслет» есть один нюанс – за десять минут его не соберешь. Но какая хозяйка побоится трудностей, когда стоит вопрос приготовления необычных, красивых и самых вкусных блюд на стол, чтобы не «упасть» в глазах гостей.

Совет: Главным участников приготовления этого блюда является гранат, поэтому заранее подготовьте фрукт. Купленный гранат разрежьте, проверьте его на спелость. Будет не совсем приятно, если внутри зернышки окажутся невкусными, не сладкими. Цвет испорченных зерен может быть желтого или серого цвета, что станет для вас неприятным сюрпризом. Разумеется, для салата такой фрукт не подойдет.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса (лучше взять говядину или свинину);
  • 3 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 3 свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 грецкого ореха;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем до готовности минут восемь. Совет: Чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы, после варки поставьте их под струю холодной воды. Нескольких минут хватит, чтобы потом скорлупа очень быстро отделилась от продукта.
  2. Отвариваем картофель и морковь. Свеклу варим отдельно.
  3. Вареное мясо нарезаем соломкой или же кубиками – на ваше предпочтение.
  4. Лук нарезаем и обжариваем в масле.
  5. Орехи нужно растолочь. Можно использовать стакан и толкушку. Будьте внимательны: следите, чтобы в салат не попала кожура от грецкого ореха – так можно и зуб сломать!
  6. Все овощи натираем на крупной терке, но не смешиваем их и раскладываем по разным мискам. Гранат отделяем по зернышку.
  7. В серединку плоской большой тарелки ставим стакан: он будет в дальнейшем служить нашей дырочкой в браслете – мы его уберем, когда выложим все слои.
  8. Первый слой вокруг стакана – мясо, затем – майонез. Далее — морковь и орехи. Кладем все по половине. Теперь снова майонез, картофель, майонез, половина свеклы, лук и орехи. Сверху на орешки – майонез. Теперь – яйца и остаток свеклы.
  9. Последний слой майонеза наносим на свеклу и далее – гранатовые зернышки. Теперь осторожно убираем стакан и отправляем салат настояться на несколько часов. А лучше всего – на ночь.
  10. Идеальные салаты, какие они? Сытные или легкие, быстрые в приготовлении или с заморочками? Идеальных блюд нет, так как у каждого из нас свои вкусы и предпочтения. Мы подобрали для вас несколько простых рецептов вкусных салатов на Новый 2018 год без курицы, так как многие хотят готовить именно такие салаты. На фото мы показали, что из простых ингредиентов можно сотворить кулинарные шедевры.

Советуем вам приготовить вкусные салаты на Новый 2018 год по нашим простым, но занимающим больше времени на готовку, рецептам. Без использования курицы вы с легкостью накормите всех гостей, а с красиво оформленными блюдами будете с удовольствием делать фото на память!

Ведь каждой хозяюшке хочется, чтобы в новогоднюю ночь все гости были сытыми и хвалили кулинарные способности. На сайте Вкусные рецепты самая лучшая подборка интересных салатов с грибами на новогодний стол. Готовить их быстро и просто, так что время на подготовку к торжеству, украшение дома и подбор наряда для встречи останется с запасом.

Выбирайте и удивляйте хозяйку нового наступающего года — Белую Металлическую Крысу. Ведь грибной салат готовят по-разному: добавить курицу, свинину, ветчину или рыбу. Заправить майонезом, сметаной или специально приготовленным домашним соусом. Использовать свежие грибы, маринованные, соленые и даже сушеные. Фантазии нет предела, смело сочетайте любые продукты с грибами!

Оригинальный салат с грибами на Новый год 2020 «Зимний колодец»

Аппетитный, оригинальный салат Зимний колодец оставит о себе только положительные воспоминания и впечатления. И виной тому будет не только его интригующее, загадочное название. И очень понравится хозяйке наступающего года — металлической крысе.

Свою, так называемую изюминку, салату придают грецкий орех и конечно шампиньоны. О полезных свойствах и вкусовых качествах грецкого ореха можно долго рассказывать и это отдельная история. Так же и притягивающий аромат шампиньонов, с которыми на страницах этого сайта вы, при желании, найдете не один рецепт, не нуждается в какой-то дополнительной рекламе.

Единственное, о чем хочется сказать, это то, что благодаря этим составляющим салат Зимний колодец приобретает насыщенный, пикантный вкус. И когда вдруг неожиданно возникнет необходимость в приготовлении какого-либо салата, при наличии подходящего состава продуктов, вы сделаете выбор в его пользу.

Берем продукты необходимые для приготовления салата:

  • Ветчина или колбаса вареная или ветчинно-рубленная - 200-300 г;
  • Яйцо куриное (сварить вкрутую) - 4 шт.;
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка;
  • Сыр - 180-200 г;
  • Майонез;
  • Орех грецкий - 4-5 шт.

Как готовить оригинальный салат с шампиньонами и сыром — пошаговый рецепт с фото:

Нарезаем колбасу мелкими кубиками или прямоугольниками.

Сыр натираем на крупной терке.

Помещаем колбасу и сыр в блюдо. Берем яйца и отделяем белок от желтка. Затем белок измельчаем или натираем на крупной терке и также добавляем в блюдо.


Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и отправляем в салатницу.

Грецкий орех измельчаем и тоже добавляем в салатницу.

Яичный желток измельчаем, добавляем майонез (количество на усмотрение) и хорошенько перемешиваем.


Полученный замес добавляем к приготовленным продуктам и перемешиваем.
Все, салат - зимний колодец готов. Приятного аппетита!


Новый салат с грибами и картофелем «Неженка»

Из расчета на две порции салата подготовьте:

  • пару средних клубней картошки;
  • 150-200 грамм шампиньонов или любых лесных грибов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 яйца;
  • 150-200 г домашнего майонеза.

Как готовить праздничный салат с грибами и вареной картошкой — рецепт с фото пошагово:

Рецепт вкусного слоеного салата обязательно понравится любителям грибочков в сочетании со свежим огурцом. Готовить грибной салат очень просто и быстро. Состав продуктов для его приготовления найдется у каждой хозяйки, а уж если немножко поколдовать над оформлением, то и на новогодний стол поставить можно и порадовать самую главную гостью Крысу.

Для подготовки понадобится совсем немного. Все продукты можно купить в ближайшем супермаркете круглый год. Да и по деньгам не дорого получится.

Отварите картошку в мундире, подождите пока она остынет, очистите кожицу и измельчите на терке. Грибочки, если не найдете свежие шампиньоны, подойдут любые другие, даже лесные или консервированные, нарезать и поджарить. Вкусно будет, если поджарить грибы с луком.

Используйте керамическую сковородку (с керамическим покрытием) - это позволит использовать минимальное количество масла, ведь в салате оно будет лишним.

Свежий огурец тщательно промыть под проточной водой, потереть на крупной терке аккуратно, сверху до низу по терке, далее снова сверху в низ. Если проводить снизу в верх, то лишний сок выделяться будет. Можно воспользоваться корейской теркой, чтобы получилась длинная тонкая соломка из свежего огурца. Можно и ножом на тонкую соломку порезать. Как вам больше нравится.

Майонез готовится очень легко из куриного яйца и 125 граммов масла за 5 минут, я ранее уже не раз писала процесс приготовления домашнего майонеза.

Теперь выкладываем и формируем салат. Все продукты идут слоями, каждый из слоев перемазывается домашним майонезом: картофель, грибы, лук, огурец, далее снова повторяем слои - не забывайте промазывать майонезом, а верх украсить яйцом. Все! К встрече Нового года 2020 готовы, накрывайте на стол и зовите гостей!

Видео: Праздничный салат с грибами, ветчиной и сыром

Салат с маринованными грибами, яйцами и морковью на праздничный стол

Ингредиенты на одну порцию:

  • маринованные шампиньоны — 300 г;
  • картофель в количестве 2-3 клубня среднего размера;
  • морковь - 1-2 штуки, зависит от величины;
  • яблоко и сок свежего лимона;
  • два яйца;
  • 120 г сыра.

Рецепт салата с маринованными грибами на Новый год 2020 Крысы:

Сварить картошку в мундирах, почистить и охладить. Крупно потереть на терке. Картофелины должны быть холодными, т.к. теплый или горячий картофель плохо трется, а крахмал становится тягучим и клейким.

Шампиньоны нарезать дольками. Можно использовать готовые из магазина или замариновать самостоятельно.
Отваренную морковку очистить от кожи, также потереть на терке.

Яблоко тщательно вымыть, промокнуть бумажной салфеткой или чистым полотенцем, чтобы обсушить. Удалить семенную коробочку,разрезать пополам, натереть на терке. Взбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели.

Отделить в сваренных яйцах белки от желтков и измельчить их. Сыр также натереть на крупную терку. На большую плоскую тарелку положить стопку и стакан, вокруг них сформировать салат. Выкладывать все слоями в следующем порядке:

  1. варенный картофель;
  2. маринованные шампиньоны;
  3. вареная морковь;
  4. желтое яблоко;
  5. яичный желток;
  6. яичный белок;

Когда выложите последний слой, накройте пленкой и утрамбуйте подправляя руками. Пленку и стаканы вынуть, все, готово. Символу наступающего года Собаке такой праздничный салатик с грибами обязательно понравится.


Салат с грибами и куриной грудкой в форме ёжика

Ингредиенты:

  • куриная или индюшиная грудка - 500 г;
  • шампиньоны - 500 г;
  • луковица покрупнее;
  • майонез, лучше домашний;
  • листья салата;
  • сыр — 100 г;
  • яйца - 2 шт;
  • 1 морковка;
  • маслины;
  • пару помидорчиков.

Как готовить праздничный салат с грибами и куриной грудкой в форме ёжика для детского праздничного стола:

Мясо запечь в духовке или обжарить на сковородке в небольшом количестве масла. После чего не крупно нарезать.
Шампиньоны нашинковать и тоже обжарить в масле. Лук почистить, нарезать полукольцами и… тоже обжарить.

Укладывать слоями на листы салата (салат лучше взять более зеленый по цвету чем тот, который использован на фото):

  1. Обжаренная не крупно порезанная курица или индейка.
  2. Обжаренные грибы резаные (шампиньоны).
  3. Лук обжаренный.

Слои промазывать майонезом

Сформировать в форме ежика, это проще сделать, если салат накрыть пленкой и выровнять до нужной формы руками. Далее снять пленочку и украсить:

  • Мордочка — тертый сыр или яйцо (белок)
  • Туловище - тертая свежая морковка
  • Глазки, нос - маслины
  • Божьи коровки - помидорки черри
  • Укроп и целые шампиньоны

А вообще - ежика можно сделать из любого салата, который вам нравится, хоть обычный оливье. Главное - украшение.
Такое оформление отлично подходит для новогоднего сырного салата.

Видео: Новогодний салат с грибами и морковью по-корейски

Салат с грибами и курицей: очень вкусный рецепт с фото на новогодний стол

Нежный и вкусный салат, как и его название — первая любовь, станет отличным блюдом на романтический ужин для двоих и на новогодний стол для большой и шумной компании.

Продукты:

  • грибы шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 небольшая салатная репка;
  • 200 г нежирного филе (индюшка, грудка курицы);
  • горсть грецких орехов;
  • 100 г сыра + чеснок;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • майонез (желательно домашний 1 яйцо+150 мл оливкового масла).

Как готовить слоеный грибной салат с курицей — праздничный рецепт:

Готовится салат быстро, время на обжарку грибов и отваривание курицы — минут 15-20. Сборка салата не более 5 минут. В общей сложности через полчаса салат будет готов!

Рецепт очень простой, но как вкусно! Удивительно, но из такого обычного набора продуктов получается такой шедевр! Советуем приготовить салат грибной салат с курицей на Новый год 2020, гости будут в восторге! Для начала понадобится купить необходимые продукты и подготовить их.

Лук выбирайте сочный из салатных сортов, отлично подходит зеленый (кстати, в нем больше витамина С, чем в шиповнике!) Если он горький, то замаринуйте любым способом:

  1. Залить на четверть часа смесью уксуса с водой в соотношении 50х50.
  2. Смешать с половиной чайной ложки сахара нарезанный лук, выложить в пиалу и залить кипятком. Через 10 минут сок слить, лук готов к употреблению.
  3. Нарезанный лук посыпать солью и щепоткой сахара, перемешать, оставить на некоторое время, как пустит сок, готово.

Грибы помыть, просушить, почистить, нарезать и припустить на сухой сковороде, как жидкость выпарится, добавить масло и обжарить. По желанию лук можно обжарить вместе с грибами.

Курицу, или другое имеющееся мясо, отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением специй. Хорошо, если мясо остынет в бульоне — это позволит оставаться ему сочным. Нарежьте остывшее мясо на кубики или полоски.

Мясо в грибном салате можно заменить на копченую курицу, это сделает вкус блюда оригинальным.

Орехи подсушить на сковороде, отшелушить кожицу, измельчить. Сыр натереть на средней терке, смешать с измельченным чесноком и майонезом.

Яйца отварить вкрутую - минут 8. Остудить в холодной воде, почистить, промыть, нарезать мелким кубиком или натереть на терке. Один желток оставить для украшения салата сверху.

Для того, чтобы приготовить майонез, понадобится одно сырое охлажденное яйцо и оливковое масло, желательно выдержанное 1 час в морозильной камере. В чашу влить яйцо и начать взбивать, через 30-40 секунд начинайте вливать масло, не прекращая взбивать. По желанию и вкусу добавляйте лимонный сок (уксус), горчицу, немножко сахара, перец, другие ингредиенты.

Салат выкладывается слоями:

  • 1 слой — измельченный и обжаренный с грибами лук, смазать майонезом
  • 2 слой - отварное куриное мясо, смазать майонезом
  • 3 слой - тертые грецкие орехи
  • 4 слой - тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом
  • 5 слой – измельченные вареные яйца
  • Последний слой смазывать не надо.

Салат украсить зеленью и крошкой из яичного желтка. Все, праздничный слоеный салат с грибами и фасолью готов, можно накрывать на стол.

Есть маленький совет, чтобы не ждать, когда салат пропитается, обычно для этого его ставят на несколько часов в холод, смешайте каждый ингредиент перед использованием майонезом - это позволит подавать салат сразу после приготовления.


Сытный новогодний салат с грибами и фасолью

Среди бесконечного многообразия салатов очень нелегко выбрать то, что действительно удовлетворит конкретно ваш кулинарный вкус. Огромное количество рецептов праздничных, диетических, мясных, рыбных, фруктовых и других салатиков можно найти на просторах интернета. Как тут разобраться?

Предлагаемый салатик, который отлично будет смотреться на нарядном праздничном столе. Очень лёгкий и необычайно вкусный он придётся по нраву любителям здорового питания. В качестве заправки здесь использован чесночный соус, который прекрасно заменяет тяжёлый майонез.

Ингредиенты:

  • фасоль (любая) – 200 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • зелень.

Приготовление:

Фасоль предварительно залить холодной водой (на 5-6 часов) для того, чтобы она набухла. Теперь поставим её вариться. За время, которое необходимо, чтобы фасоль сварилась до степени готовности, мы займёмся остальными компонентами салата.

Лук почистим. Порежем его ножом как вам привычнее, например, полукольцами или кольцами. Сковорода с растительным маслом у нас уже разогрета, выложим в неё порезанный лук.

Шампиньоны очень тщательно помоем. Также их порежем, но не очень мелко. Отправим к луку. Минут десять обжарим. После чего дадим им время остынуть.

В качестве заправки, как говорилось выше, в этом рецепте был использован чесночный соус. Очень мелко нашинкуем укроп, три зубчика чеснока измельчим при помощи чеснокодавилки. Всё это соединим с пятью-шестью столовыми ложками сметаны и интенсивно перемешаем.

Порежем маринованные огурчики кубиками, выложим их в салатник. Охлаждённые грибы с луком отправим к огурчикам. Фасоль уже сварилась и остыла, поэтому добавим её к остальным ингредиентам. Так как огурцы сами по себе солёные, то солить салат не стоит. Все компоненты перемешаем, заправим чесночным соусом, ещё раз перемешаем. Натрём сыр и обильно присыплем сверху.

Наш грибной салатик с фасолью для встречи Нового года 2020 полностью готов.


Салат «Цезарь» с грибами и курицей на праздничный стол

Для салата необходимо:

  • шампиньоны — 300 — 400 г;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • цыпленок (филе) — 400 г;
  • помидоры (черри) — 7 -8 шт.;
  • сок лимонный — 50 г;
  • салат ромэн — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2/3 стакана.

Как готовить праздничный Цезарь с грибами и курицей:

Сыр натрите на терке средних размеров, и смешайте в емкости с майонезом и мелко нарезанным чесноком. Добавьте туда лимонный сок.

Отварите цыпленка и шампиньоны. Цыпленка нарежьте полосками. В глубокую посуду выложите и перемешайте нарезанные грибы, листья салата (порезанные или порванные на кусочки), мясо цыпленка и помидоры (дольками).

Смесь с майонезом равномерно выложите сверху салата и охладите, накрыв крышкой. При подаче на стол салат перемешайте и переложите на блюдо.

Видео: Слоеный салат «Каприз» с грибами и мясом

Этот праздничный салатик идеально подходит как на Новый год, так и на любой праздник.

Салаты с грибами как нельзя лучше подойдут для новогоднего стола. В маринованном или обжаренном виде это продукт станет отличным ингредиентом для любого праздничного салата. Он содержит мало калорий и в то же время дает длительное ощущение сытости.

Раньше считалось, что выбор дополнительных ингредиентов для грибных салатов довольно ограничен – традиционной основой для них оставались вареная в мундире картошка, яйца, зелень, лук и зеленый горошек. Сейчас кулинары-любители открыли много потрясающих сочетаний, благодаря которым эти блюда действительно получаются очень вкусными. Выяснилось, что в новогодних салатах с грибами вполне уместными могут оказаться, яблоки или, например, сливы. Овощи приветствуются практически все. Из мясных продуктов лучше выбирать курицу. А вот грибы и рыба несовместимы, поэтому тут не стоит «изобретать велосипед».

Представленные ниже рецепты помогут хозяйке накормить гостей вкусно и сытно.

1. Слоеный салат с грибами и курицей

Продукты:

Приготовление. Куриное мясо (желательно грудку) варим в подсоленной воде до готовности. Можно добавить пару лавровых листьев и несколько зернышек черного перца-горошка. Мясо охлаждаем и режем кубиками.

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на терке.

Жарим шампиньоны на растительном масле. На другой сковороде обжариваем лук с морковью. Все зажаренные ингредиенты подсаливаем и слегка перчим. Чтобы удалить лишнее масло, после обжарки откидываем шампиньоны, лук и морковь на сито. Эта процедура поможет сделать салат менее жирным.

Натираем на терке сыр и отваренные вкрутую яйца.

Подготовленные ингредиенты укладываем слоями в такой последовательности: картофель, шампиньоны, курица, морковь с луком, яйца и сыр. Все слои промазываем майонезом. Сыр майонезом смазывать не нужно. Делаем на нем небольшие бороздки от середины к краям, в центр выкладываем горкой тертую морковь. Получится красивый желтый цветок с оранжевой серединкой.

2. Салат с грибами и ананасами

Продукты:

Приготовление. Отвариваем куриное мясо, охлаждаем его и нарезаем кубиками. Кладем мясо в салатник. Туда же отправляем порезанный на небольшие кусочки ананас и опята (можно использовать и другие маринованные грибы).

Кладем майонез, в случае необходимости слегка подсаливаем. Остается только перемешать все ингредиенты, и вкусный салат готов.

3. Салат с грибами и сыром

Продукты:

Приготовление. Мелко шинкуем капусту, листья салата рвем на части руками. Кладем зелень в салатник. Добавляем маринованные грибы и раздавленный чеснок.

Сыр крошим руками на кусочки размером с фасолину (можно заменить козий сыр потертым на крупной терке твердым коровьим).

Перемешиваем все продукты в салатнике, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

4. Салат с грибами и ветчиной

Продукты:

Приготовление. Лук шинкуем и обжариваем в растительном масле до слегка золотистого цвета. Режем шампиньоны на кусочки небольшого размера, добавляем в сковороду к луку. Подсаливаем, перчим и жарим примерно 10 минут, пока вся жидкость не испарится.

Ветчину режем кубиками (можно заменить этот ингредиент грудинкой, балыком или окороком). Помидоры нарезаем кубиками и откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок.

Яйца отвариваем и натираем на терке.

Остывшие грибы смешиваем с ветчиной, яйцами и помидорами. Кладем в салат майонез, перчим. При необходимости подсаливаем по вкусу.

5. Салат с грибами и фасолью

Продукты:

Приготовление. Фасоль отвариваем до готовности и остужаем.

Готовим маринад из уксуса, перца и растительного масла. Репчатый лук режем полукольцами, добавляем сахар, соль и обжимаем до появления сока. Заливаем лук маринадом и оставляем на 10 минут.

Грибы режем на кусочки (мелкие грибочки добавляем в салат целыми).

Смешиваем в салатнике фасоль, грибы, маринованный лук. Добавляем мелко порезанный зеленый лучок. Заправляем салат луковым маринадом.

6. Салат с грибами и кукурузой

Продукты:

Приготовление. Нарезаем полукольцами репчатый лук, обжариваем его до золотистого оттенка на сливочном масле. Шампиньоны нарезаем и отправляем к луку. Жарим грибы с луком в течение 5 минут.

Огурцы и болгарский перец нарезаем одинаковыми кубиками. В салатнике смешиваем охлажденные шампиньоны с луком, кукурузой, огурцами, перцем и майонезом.

7. Салат с грибами и крабовыми палочками

Продукты:

Приготовление. Варим рис до готовности, промываем и оставляем остывать.

Шинкуем лук полукольцами, жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Грибы режем не слишком мелко и обжариваем на отдельной сковороде в растительном масле 10 минут.

Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками.

Смешиваем вместе рис, грибы, крабовые палочки и лук. Добавляем по вкусу перец и соль, в качестве заправки используем майонез.

Вместо майонеза можно сделать соус на основе йогурта. Для этого в 100 г йогурта добавляем чайную ложку горчицы и столовую ложечку лимонного сока. Тщательно перемешиваем. Такая заправка гораздо полезнее майонеза, и при этом не менее вкусная.

Готовый салат желательно подержать в холодильнике около часа, чтобы он хорошо пропитался соусом.

P.S.: Будем рады, если статья оказалась для вас полезной. Вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или просто нажав кнопочку своей любимой социальной сети.

Поделиться: