Крем из авокадо для бутербродов. Паста из авокадо для бутербродов: лучшие рецепты

Бутерброды

10 минут

215 ккал

5/5 (1)

Бутерброды с авокадо – не только самый простой и быстрый способ утолить голод, но и вкусное лакомство, полезное для здоровья. Авокадо обладает интересным, довольно необычным вкусом, который великолепно сплетает в себе нотки пряных трав и сливочного масла. Его способность сочетаться с другими ингредиентами поражает, он может дополнить и разнообразить вкус любого блюда. Давайте вместе выясним, так ли это. Хочу предложить вам несколько простейших рецептов бутербродов с авокадо, в которых, на мой взгляд, подобраны самые удачные комбинации компонентов.

Знаете ли вы? Употребление авокадо приносит существенную пользу организму человека. Перечислю лишь самые значимые лечебные свойства этого плода: он способствует снижению холестерина, понижению давления, также помогает нормализовать работу печени и укрепить иммунитет. Также авокадо используют в косметологии, его польза выражается в защите кожных покровов, способности оказать омолаживающий эффект и многое другое.

Рецепт бутербродов с авокадо и семгой

  • Кухонные принадлежности: блендер, острый длинный нож, кухонные весы и мерная чаша, разделочная доска, несколько мисок различной глубины и объема, мелкая терка.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Свежий багет делим на две равные части, каждую из которых разрезаем вдоль пополам.

  2. Выкладываем четвертинки хлеба на противень мякотью вниз и некоторое время запекаем в духовом шкафу, чтобы багет стал хрустящим.

  3. Вымытый авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку и срезаем кожуру.

  4. Очищенный фрукт нарезаем на кусочки произвольной формы, которые, в свою очередь, измельчаем блендером до кашеобразного состояния.

  5. В полученную фруктовую кашицу добавляем 40-50 мл крем-фреша и по вкусу всыпаем соль и черный перец. Снова тщательно размешиваем компоненты при помощи блендера до получения однородной консистенции.

  6. Редис в количестве около четырех штук нарезаем на тонкие полукольца и выкладываем в отдельную миску.

  7. Промываем, просушиваем 2-3 веточки свежей рукколы и мелко шинкуем зелень ножом, после чего отправляем ее к редису.

  8. Оба ингредиента заливаем 12-15 мл яблочного уксуса и тщательно перемешиваем.

  9. Подсушенный и хрустящий багет сбрызгиваем оливковым маслом.

  10. Толстым слоем смазываем хлеб приготовленной пастой из авокадо.

  11. Ломтики копченой семги нарезаем на кусочки произвольной формы. На один багет понадобится два тонких ломтика рыбы.

  12. Нарезанную рыбу укладываем вторым слоем поверх пасты.

  13. Далее аккуратно раскладываем смесь редиса и зелени.

  14. Полученный бутерброд щедро присыпаем тертым на мелкой терке сыром пармезан.

Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и красной рыбой

Ознакомившись с данным видеоматериалом, вы сможете проследить пошаговое приготовление хрустящего бутерброда с ароматной начинкой из авокадо и копченой красной рыбы. Этот бутерброд не только прост в приготовлении, но и очень сытный и полезный.

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов

  • Время приготовления: 13-17 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 172-177 ккал.
  • Количество пасты: на 2-4 бутерброда.
  • Кухонные принадлежности: блендер или кухонный комбайн, мерная чаша и кухонные весы, острый нож и разделочная доска, чайная ложка, вместительная миска, чеснокодавилка.

Требующиеся компоненты

Пошаговое приготовление

  1. Два куриных яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем ледяной водой на пару минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Мытый, чистый авокадо разрезаем пополам и удаляем из него косточку.

  2. Аккуратно и не спеша вырезаем мякоть фрукта, поддевая ее чайной ложкой, при этом стараемся не повредить кожуру авокадо. Полученные лодочки из кожуры фрукта откладываем в сторону, они пригодятся нам позже.

  3. Мякоть фрукта отправляем в чашу блендера и сбрызгиваем их 3-5 мл лимонного сока, чтобы она не потемнела.

  4. Туда же кладем вареные яйца, предварительно разрезав их пополам.

  5. Включаем блендер и измельчаем оба ингредиента до получения однородной кашеобразной массы.

  6. Выкладываем приготовленную пасту в отдельную миску и добавляем 35-45 мл майонеза.

  7. Перчим и солим по вкусу, после чего туда же пропускаем через пресс два зубчика чеснока.

  8. Полученную смесь тщательно размешиваем. Пробуем пасту на перец и соль, при необходимости добавляем еще.

  9. Заполняем лодочки из кожуры авокадо приготовленной пастой.

  10. Подаем угощение на стол вместе с жаренными тостами, гренками или с кусочком свежего хлеба.

Видеорецепт приготовления пасты из авокадо для бутербродов

Данный видеоматериал поможет вам разобраться в деталях приготовления пасты из свежего авокадо, которая не только вкусная и полезная, но и поможет вам создать красивое блюдо, которое станет оригинальным и достойным украшением любого стола.

Простые рецепты полезного завтрака из авокадо

Бутерброд с авокадо и сыром

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 109-113 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление


Бутерброд с авокадо и помидором

  • Время приготовления: 3-5 минут.
  • Калорийность (на 100 грамм): 94-98 ккал.
  • Количество тостов: один.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление


Бутерброд с авокадо и творожным сыром

  • Калорийность (на 100 грамм): 143-148 ккал.
  • Количество тостов: один.
  • Список ингредиентов

    Пошаговое приготовление


    Видео рецептов полезного завтрака из авокадо

    Если хотите утром чувствовать себя бодрым и активным, тогда научитесь готовить полезные завтраки из авокадо. На видео показан пошаговый процесс приготовления вкусных тостов по вышеописанным рецептам. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах авокадо, как его хранить и с какими ингредиентами он лучше сочетается.

    Сэндвичи ? Многослойный бутерброд удобно взять с собой на дачу, природу, рыбалку и так далее.

    Как вы видите, авокадо – уникальный плод, обладающий удивительными вкусовыми качествами, которые позволяют вдоволь экспериментировать и фантазировать при создании сложных и простых бутербродов. Если вы готовите закуски с авокадо по-другому, то поделитесь рецептурой в комментариях. Возможно, вы создали самый сбалансированный и вкусный вариант бутерброда с участием необыкновенного плода? Спасибо за ваше внимание и приятного аппетита!

    Авокадо - желанный гость в наших блюдах круглый год! Выбирать авокадо - особенный труд, ведь довольно редко их завозят в супермаркеты в мягком спелом виде.

    Чаще всего приходится забирать твердые крепкие плоды домой и там оставлять их на дозревание, ожидая, когда авокадо обретет желанную кремовую консистенцию, ведь именно в таком виде оно способно творить кулинарные чудеса! Разноплановость авокадо пригодилась нам для составления полноценного меню - в сегодняшнем обзоре делимся с вами самыми оригинальными рецептами с авокадо, от закуски до десерта. Советуем купить сразу десяток плодов чтобы хватило на все блюда!

    9 чудесных рецептов


    1. Авокадо-гриль

    Начините свой день с полезнейшего авокадо, приготовленного на гриле. Вместо сальсы можно использовать гуакамоле или яичницу-болтунью. >Ингредиенты:

      Авокадо 1 шт.

      Сальса по вкусу

      Сок лайма 1 ч. л.

      Оливковое маслопо вкусу

      Соль, перец на кончике ножа

      Сметана по вкусу

    Способ приготовления:

    Авокадо разрежьте напополам и удалите косточку. Каждую половинку смажьте маслом и сбрызните лимонным соком. Выложите мягкой стороной вниз на сковороду-гриль и обжаривайте 5–7 минут. Перед подачей срезы посолите, наполните сальсой и украсьте ложечкой сметаны.

    2. Яйца, фаршированные авокадо

    Оригинальная закуска для застолья с легким остреньким привкусом горчицы. Легко готовится, впечатляет своим вкусом.

    Ингредиенты:

    • Вареные яйца 12 шт.
    • Авокадо 2 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливково масло 1 ст. л.
    • Горчицапо вкусу
    • Паприка 1 ч. л.
    • Лимонный сок 11 ч. л.

    Способ приготовления:

    Яйца очистите от скорлупы, разрежьте напополам и аккуратно извлеките желтки. В миске смешайте половину желтков, мякоть авокадо, тертый чеснок, паприку, лимонный сок, горчицу. Выложите смесь в яичные формочки, слегка посыпьте паприкой - закуска готова!

    3. Тост с авокадо и хлопьями чили

    Как сделать утренние тосты еще полезнее и вкуснее? Просто используйте нежную мякоть авокадо в качестве самостоятельного спреда! Осталось только приправить по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
    • Авокадо1 шт.
    • Оливковое масло2 ст. л.
    • Хлопья перца чили2 ст. л.
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Приготовьте тосты из хлеба. С помощью вилки намажьте мякоть авокадо на тост, слегка сбрызните оливковым маслом, солью и хлопьями перца, проделайте аналогичную процедуру с другим ломтиком хлеба. В качестве украшения можно использовать дробленые фисташки.

    4. Паста с соусом из авокадо

    Используем авокадо как основу для сливочного густого соуса к пасте с ароматом чеснока и базилика!

    Ингредиенты:

    • Паста 250 г
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Листья базилика 0,25 стакана
    • Лимонный сок по вкусу
    • Оливковое масло1 ст. л.
    • Авокадо 1 шт.
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Вскипятите воду в кастрюле и приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. В это время в блендере пюрируйте чеснок и листья базилика. Добавьте оливковое масло, мякоть авокадо, сок лимона и 1 столовую ложку воды, повторно пюрируйте, приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте пасту с соусом, украсьте лимонной цедрой и подавайте к столу.

    А как насчет авокадо в качестве десертного соуса? Приправляем корицей и яблоком - получаем новый оригинальный джем!

    Ингредиенты:

    • Авокадо 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сок лайма 2 ст. л.
    • Корица 0,5 ч. л.
    • Ваниль 0,25 стручка
    • Тост или круассан по вкусу

    Способ приготовления:

    В блендере соедините все ингредиенты. Смажьте тосты пастой и наслаждайтесь.

    Оригинальные пирожные с ярким мятным вкусом, для приготовления которых не требуется духовка.

    Ингредиенты начинки:

    • Авокадо 1 шт.
    • Мед 0,25 стакана
    • Кокосовое масло 6 ст. л.
    • Кокосовая стружка 1,5 стакана
    • Мятный экстракт по вкусу
    • Соль щепотка

    Ингредиенты шоколадной глазури:

    • Кокосовое масло 0,25 стакана
    • Мед 2 ст. л.
    • Какао 0,25 стакана
    • Ванильный экстракт по вкусу
    • Соль щепотка

    Способ приготовления:

    Выстелите фольгой форму для выпекания кексов. Все ингредиенты начинки смешайте в блендере на высокой скорости. Переложите полученную пасту в форму и отправьте в морозилку до полного застывания.

    В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте мед и убавьте температуру. Снимите с огня и вмешайте остальные ингредиенты глазури. Дайте соусу слегка остыть, вылейте поверх застывшего крема и отправьте повторно в морозилку на 15–30 минут. Когда шоколад полностью застынет, пирожные нарежьте кубиками и подавайте охлажденными. Хранить исключительно в морозилке.

    Оказывается, кесадилья может быть не только сытным мясным блюдом. Используем невесомую рикотту, добавляем авокадо и персики – начинка готова.

    Ингредиенты:

    • Большие лепешки-тортильи 2 шт.
    • Авокадо1 шт.
    • Свежий или консервированный персик 1 шт.
    • Сыр рикотта 0,5 стакана
    • Сахар 2 ст. л.
    • Ванильный экстракт 0,25 ч. л.
    • Сливочное масло 2 ст. л.
    • Сахарная пудра по вкусу

    Способ приготовления:

    С помощью блендера пюрируйте мякоть авокадо, рикотту, сахар и ванильный экстракт. Смажьте полученным кремом лепешки, выложите на одну половину нарезанный кубиками персик, а другую сбрызните сахарной пудрой.

    Сложите лепешку напополам, верхний край смажьте растопленным маслом и выложите кесадилью на разогретый гриль или сковороду. Обжаривайте до получения румяной корочки, переверните и повторите процедуру. То же самое проделайте и со второй лепешкой. Подавайте кесадильи горячими.

    Классическая сальса с авокадо и с небольшой "изюминкой" - вместо кремообразной консистенции она будет с крупными аппетитными кусочками овощей.

    Ингредиенты:

      Авокадо 1-2 шт.

      Томаты черри 0,5 стакана

      Кинза 0,25 стакана

      Красный лук 0,25 стакана

      Сок лайма 0,5 шт.

      Оливковое масло 2-3 ст. л.

      Чеснок 1-2 зубчика

      Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Крупно нарубите мякоть авокадо, томаты черри разрежьте четвертинками, кинзу и лук хорошо нашинкуйте, зубчики чеснока натрите или разомните. Смешайте все ингредиенты в миске и дайте сальсе настояться минимум час. Подавайте холодной.

    Завершает наш авокадо-марафон сливочный пудинг с ореховым вкусом. Вместо меда для полностью веганской версии вы можете использовать любой натуральный подсластитель.

    Ингредиенты:

      Очищенные и замоченные фисташки 1 стакан

      Какао-порошок 4 ст. л.

      Авокадо 2 шт.

      Мед 2 ст. л.

      Дробленные фисташки по вкусу

      Кокосовое молоко по вкусу

    Способ приготовления:

    В блендере измельчите и смешайте фисташки, авокадо, какао-порошок и мед. Если пудинг выйдет слишком густым, просто разбавьте его ложкой-другой кокосового молока. Украсьте дроблеными фисташками и можно подавать. опубликовано

    Пасту из авокадо можно использовать не только как повседневное блюдо, но и как полноценную закуску для праздничного стола. Она подойдет и тем, кто придерживается правильного питания - ее можно намазать на хлебцы или крекеры и употреблять в качестве перекусов. Благодаря своему сливочному вкусу авокадо отлично сочетается с солью и специями. Важно правильно подбирать плод для салатов: кожура у него должна быть темно-зеленой; если надавить на фрукт, на нем останется небольшая вмятина, которая быстро исчезнет; в спелом экземпляре можно услышать звук постукивания косточки.

    Существует множество вариантов пасты из авокадо. Удобнее всего готовить ее в блендере - для этого нужно очистить плод, крупно нарезать ингредиенты и нажать на кнопку. Если под рукой нет устройства, придется воспользоваться теркой или вилкой.

    Ингредиенты:

    • Крупное авокадо - 1 шт.
    • Сыр (желательно с резким пикантным вкусом, можно заменить обычный творожным) - 150 г.
    • Сок лимона - 1 ст. л.
    • Соль - 2 щепотки.
    • Перец - 1/2 ч. л.
    • Сметана (по желанию) - 20 г.
    • Чеснок или лук - 1 шт.

    Приготовление:


    Полученную смесь удобно намазать на тосты для перекуса или использовать для сэндвичей.

    Закуска со шпротами


    В такой закуске пресный вкус авокадо будет отлично сочетаться с рыбным ароматом. В пасту не добавляют калорийные продукты, такие как сыр, яйца, поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Крупное авокадо - 1 шт.
    • Хлеб - 4 кусочка.
    • Помидор - 1 шт.
    • Сок лимона - 1 ст. л.
    • Чеснок - 1 зубчик (по желанию).

    Приготовление:


    Помидоры придадут закуске легкости.

    Вариант с пастой и шпротами - это всего одна из множества комбинаций ингредиентов. Рыбу в рецепте можно заменить креветками, омлетом и т. д.

    Сэндвич с авокадо и куриной грудинкой


    Ингредиенты:

    • большое спелое авокадо - 1 шт.;
    • лимонный сок - 1 ст. л.;
    • куриная грудка - 200 г;
    • помидоры - 2 шт.;
    • перец - 1/2 ч. л.;
    • хлеб для тостов - 4 шт.;
    • листья салата - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Необходимо вымыть плод и вынуть из него мякоть, счистить ее в тарелку и с помощью блендера сделать пюре. В готовую массу следует добавить 1 ст. л. лимонного сока.
    2. 2. 200 г куриной грудки нужно отварить в слегка подсоленной воде. По готовности мясо необходимо порезать на небольшие кусочки и поперчить.
    3. 3. Ломтики хлеба следует подсушить в тостере и намазать их заранее подготовленной пастой из авокадо, положить кусочки куриной грудки, листья салата, ломтики помидора, накрыть другим кусочком хлеба. В завершение необходимо разрезать готовые сэндвичи на две части по диагонали.

    Бутерброд из авокадо и красной рыбы


    Ингредиенты:

    • Спелое авокадо - 1 шт.
    • Малосольная красная рыба (форель, семга, лосось) - 100 г.
    • Хлеб с отрубями - 4–6 ломтиков.
    • Лимонный сок - 1 ч. л.
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Нужно разрезать плод пополам, вынуть косточку и снять кожуру.
    2. 2. Далее необходимо размять мякоть авокадо вилкой или в блендере, сбрызнуть лимонным соком. По желанию можно добавить соль.
    3. 3. Следует нарезать хлеб и намазать каждый ломтик пастой из авокадо. Сверху на бутерброды нужно положить кусочек красной рыбы.

    Бутерброды с авокадо и фасолью


    Такой вариант удобно оформлять в виде канапе на шпажках.

    Ингредиенты:

    • Вяленые томаты - 2 шт.
    • Оливковое масло - 1 ч. л.
    • Чеснок - 1 зубчик.
    • Авокадо - 1 шт.
    • Красная фасоль - 0,5 ст.
    • Нут (отваренный заранее) - для украшения.
    • Творожный сыр - 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Необходимо заранее замочить фасоль на всю ночь, а затем сменить воду и варить до полной готовности. На последних 20 минутах варки нужно посолить воду. Далее фасоль необходимо остудить и измельчить в блендере.
    2. 2. Затем нужно помыть и разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и снять кожуру. Далее мякоть плода следует измельчить в блендере или вилкой до состояния пюре.
    3. 3. Нужно смешать пюре фасоли и пюре авокадо, а для вкуса добавить вяленые томаты, творожный сыр и оливковое масло со специями.
    4. 4. Хлеб, на который необходимо будет выложить паштет, сперва следует натереть чесноком. Украшают бутерброд с авокадо нутом.

    Диетические бутерброды


    Диетический завтрак из авокадо не займет много времени: рецепты простые, но вкусные и полезные. Для такого перекуса не следует использовать хлеб, лучше отдать предпочтение хлебцам или крекерам. В диетические бутерброды запрещено добавлять жирную сметану, майонез и другие продукты, не относящиеся к постным.

    Ингредиенты:

    • Хлебцы или крекеры - 2 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Сок лимона - 1 ст. л.
    • Обезжиренный йогурт или творог - 1 упаковка.
    • Соль - 2 щепотки.
    • Листья салата - для украшения.

    Приготовление:


    пошаговый рецепт с фото

    Паста из авокадо для бутербродов – кладезь полезных витаминов и минералов. Она сочная, питательная, сытная и очень вкусная, особенно если к ней добавить свежий шпинат и чеснок. Готовится паста за считанные минуты, ее можно комбинировать с творогом любой жирности, создавая завтрак для всей семьи, намазывая пасту на ломтики хлеба или отрубные хлебцы, крутоны. Чтобы смесь не потемнела от соприкосновения с воздухом, в нее обязательно добавляют лимонный или лаймовый сок.

    Ингредиенты

    • 1 авокадо
    • 1 пучок свежего шпината
    • 20 мл растительного масла
    • 0,5 ч. л. лимонного или лаймового сока
    • 2 щепотки соли, молотого черного перца
    • 1 чесночный зубчик
    • 25 мл воды

    Приготовление

    1. Разберем пучок свежего шпината, тщательно промоем каждый лист в воде и отрежем у них стебли. Нарежем зеленую массу средними лентами и выложим в глубокую емкость – пасту мы будем пюрировать погружным блендером.

    2. Промоем плод авокадо в воде, разрежем пополам горизонтально и удалим косточку. Извлечем мякоть с помощью чайной ложечки и выложим ее в емкость.

    3. Очистим чесночный зубчик от кожуры, промоем и нарежем слайсами, добавляя к остальным ингредиентам.

    4. Всыплем соль и молотый черный перец. Другие приправы и специи лучше не добавлять, так как они перебьют аромат приготовленной пасты.

    5. Нальем воду и отпюрируем содержимое емкости погружным блендером в течение 1-3 минут до однородности. Старайтесь не добавлять много жидкости, чтобы ваша паста не получилась слишком жидкой. Лучше всего вливать ее по чайной ложечке. Кстати, в пасту вы можете добавить льняное или кунжутное семя – ее получится больше и пользы от такого блюда также станет в разы больше.

    Поделиться: