Овсяное печенье без сахара – полезная вкусность. Секреты приготовления овсяного печенья без сахара с сухофруктами, мёдом

Существует большое количество разных десертов и выпечки, которые не только не вредные, но и полезные. Их главная фишка – отсутствие «сладкого яда». И одно из самых популярных – овсяное печенье без муки и сахара.

Главные принципы приготовления

Многие из нас любят сладкое. Очень непросто прожить без вкусняшек с сахаром, ведь тогда даже чай безвкусный получается. Но на такой шаг пойти придется, если хотите иметь тонкую талию и хорошее здоровье.

Все мы, наверное, хоть раз мечтали не отказывать себе в любимых сладостях, и быть стройными. И диетологи совместно с кулинарами давно уже нашли способ, как соединить, казалось бы, несовместимое.

О полезности овсянки знают, пожалуй, все. В ней много клетчатки, витаминов и минералов. Не секрет, что калорийность у этой крупы высока, но все калории не несут вреда, да и в жир они не превращаются.

Более того, пищевые волокна в ней способствуют ускорению обменных процессов в организме и улучшают работу кишечника, и даже чистят от холестерина.

Как готовить овсяное печенье без сахара, чтобы оно было полезным:

  • сливочное масло нужно убрать из рецепта, вместо него взять растительное;
  • если в ингредиентах числятся яйца, то их можно использовать, но без желтка, так как он содержит очень много жира.
  • овсяную муку легко приготовить при помощи кофемолки или блендера.

Если любите печенье с начинками, то отлично подойдет курага, грецкие орехи и финики или сухофрукты. Но даже здесь лучше не забывать о том, что переедать не стоит, в особенности если речь идет о безобидных диетических и постных сладостях. Но 2-3 печенья к чашке чая не помешают.

Рецепт №1: Постное овсяное печенье без муки и сахара

На 12 штучек понадобится:

  • 330 г геркулеса;
  • 170 г фиников без кости;
  • 170 г орешков грецких;
  • 60 г растительного масла;
  • 60 г теплой воды;
  • 60 г сладкого сиропа;
  • ванилин;
  • сода на кончике ножа и лимонный сок, чтоб её «погасить».

Процесс приготовления

Готовить такие вкусные сладости просто:

  • измельчить все сухофрукты, предварительно замочив в воде;
  • порубить орехи (чем мельче, чем лучше);
  • сложить все ингредиенты в одну мисочку вместе с овсянкой);
  • в отдельной посуде соединить растительное масло, сладкий сироп, и соду, которую предварительно нужно погасить лимоном, всыпать ванилин;
  • залить ароматной жидкостью овсяные печенья с сухофруктами, все смешать в тесто;
  • из получившейся массы надо сформировать небольшого размера печеньки;
  • складывает на пергаментную бумагу и ставим на противень;
  • выпекать их нужно в духовке при температуре +175;
  • когда печеньки будут готовы, их нужно вынуть, но дать остыть.

Когда сладости остынут, их можно снимать и подавать к чаю. Наслаждение гарантировано, и, что важно, это не просто очень вкусно, но еще и полезно. А, главное, — не вредит вашей осиной талии и стройным ножкам.

Рецепт №2: Вкусные постные овсяные печеньки без яиц

Рецептура этой сладости невероятно проста, чтобы полакомиться, даже яйца не нужны. Но вкус совершенно не страдает, как и качество. Не прикладывая особых усилий можно приготовить к чаю 10 печенек.

Вот что нужно для этого:

  • 1 банан;
  • 1 слива без кости;
  • 300 г хлопьев;
  • горстка сухофрукты;
  • любимые орешки;
  • столовая ложка любого растительного масла;
  • корица (сколько душа пожелает).

Процесс приготовления

Из такого количества ингредиентов с легкостью можно испечь вкусный десерт. Вот как это сделать:

  • банан и другой фрукт режем очень мелко;
  • дробим орехи;
  • перебиваем все в блендере или комбайне;
  • в миске смешиваем хлопья и фруктово-ореховую смесь, важно хорошенько вымешать до однородности;
  • добавить сухофрукты в массу и корицу, перемешиваем;
  • добавляем выбранное растительное масло (лучше рафинированное);
  • массу ставим в холодильник минут на 30-40;
  • когда тесто застыло, из него нужно сформировать небольшие сферки длиной с палец, которые превратятся в печеньки после выпекания;
  • для выпекания нужна духовка, разогретая до 180-200 градусов.

Как правило, на выпечку уходит минут сорок, но все зависит от духовки. Когда печеньки подрумянятся, их можно снимать. Они должны остыть и их можно подавать на стол.

Рецепт №3: Пора прощаться с маслом, да и с мукой тоже

Этот рецепт подойдет отлично всем сладкоежкам, хотя в них нет ни пшеничной муки, ни сливочного масла, а еще приготовление происходит без сахара, что не влияет на вкус, а только прибавляет плюсов этому печенью. Вся тайна кроется в списке ингредиентов. И вот они:

  • 500-600 г овсяных хлопьев;
  • 3 небольших куриных яйца;
  • изюм, ягоды и любимые сухофрукты;
  • 3 таблетки сахарозаменителя или мёда;
  • 0,5 чайной ложки ванилина;
  • корица.

Процесс приготовления

Готовить эти потрясающие диетические сладости невероятно просто. Когда ингредиенты в уже купили, достали и готовы творить чудеса, следуйте нижеприведенному плану:

  • поставьте духовку прогреваться до 180 градусов;
  • яйца нужно разделить – желтки не нужны, а белки тщательно взбить, добавив ванилин;
  • возьмите посуду побольше и перемешайте хлопья, молотую корицу, заменитель сахара иди мед, а потом добавьте сухофрукты;
  • соедините все вместе, и вымешайте до однородной массы;
  • теперь самое интересное – сформируйте печенюшки и выложит их на бумагу на противне;
  • выпекать их нужно около тридцати минут, но может и дольше – смотрите по цвету;
  • вынимайте и остудите;
  • подавайте к несладкому чаю или какао.

Рецепт очень простой, и с ним сможет справиться даже ребенок.

4-й рецепт: «По Дюкану»

Бытует убеждение, что диетическая еда не может быть сытной. Но есть рецепт печенек, которые насытят в разгар рабочего дня и придадут сил, при этом не отложатся в жирок.

Для «безсахарных печенек» вам нужно:

  • 5 ст. л. овсянки или отрубей;
  • 5 ложек йогурта;
  • 2 т. сахарозаменителя;
  • пара яиц;
  • 1 чл. соды или разрыхлителя.

Процесс приготовления

Готовить их очень просто, процессов немного и с ними справится даже человек, от выпечки очень далекий. Способ приготовления:

  • поставить духовку на 185 градусов и пусть разогревается;
  • смешать два яйца и сахарозаменитель в большой посудине;
  • добавить в миску хлопья, йогурт и разрыхлитель, хорошенько вымешать;
  • из теста сформировать милые печеньки и выложить на противень.

Минут через 20 они будут готовы, но не спешите их снимать, так как они могут прилипнуть к противню. Но как только остынут, можно переложить их в красивую вазочку и наслаждаться потрясающим вкусом.

5-й рецепт: Безсахарная вкуснятина на молочной основе

Этот рецепт не просто вкусный и диетический, но еще и может принести пользу, особенно тем, кто страдает от проблем желудочно-кишечного тракта. Можно получить дюжину печенья при минимуме ингредиентов всего за полчаса.

Вам нужно:

  • стакан хлопьев;
  • стакан кефира или простокваши;
  • груша;
  • пол стакана сушеных фруктов;
  • 3 ложки жидкого меда;
  • Разрыхлитель;
  • корица.

Процесс приготовления

Готовить очень просто, не нужны специальные девайсы и посуда, да и времени пройдет мало. Сначала нужно хорошенько перемешать в миске измельченную овсянку, мед, разрыхлитель и корицу. Потом — влить кефир и после перемешивания у вас будет что-то вроде вязкой каши в миске.

Затем эту консистенцию надо минут на сорок оставить набухать. Пока основа теста подходит, нужно залить кипятком сухофрукты, потом просушить их и измельчить в блендере, то же проделать и с грушей (без корочки).

Но весь лишний сок следует слить, иначе печенье не будет держаться кучкой. Когда основа овсяного теста вырастет в размере, добавить в миску фрукты, все вымесить. Из теста сделать небольшие сферки, которые нужно приплюснуть.

Выпекание займет около 40-50 минут. Остудить и можно смаковать без вреда фигуре и с пользой для желудка.

6-й рецепт: «Творожной вариант»

Такие печеньки идеально подойдут для обеденных перекусов. Точно полезнее всяких и снеков, а желудок только спасибо скажет. Для полезного творожного печенья понадобится:

  • 100-150 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 120 г обезжиренного творога;
  • 3 белка;
  • растопленный мед;
  • корица, изюм и курага.

Готовить по такому рецепту предельно просто:

  • духовку нужно разогреть;
  • курагу порезать и смешать с изюмом;
  • все ингредиенты сложить в миску и вымесить в плотное тесто;
  • слепить руками маленькие шарики, приплюснуть пальцами или ложкой, чтобы они стали похожи на печенюшки;
  • они должны выпекаться около получаса на пергаментной бумаге, после чего их нужно достать.

Подавать их можно и самостоятельно к чаю и вместе с джемом или сиропом.

7-й рецепт: «Отруби и овсянка»

В этом печенье соединяется главное: питательность и диетичность, так, как и сами ингредиенты и конечный продукт очень низкокалорийные.

Вам нужно подготовить:

  • стакан овсянки;
  • стакан отрубей;
  • ложка изюма;
  • ложка масла подсолнуха;
  • 1,5 ложки муки из овсянки;
  • яичный белок;
  • 60 г изюма.

Процесс приготовления

Готовить это проще простого, чтобы порадовать домашних свежими и полезными сладостями, нужно встать пораньше всего на полчаса. Готовится это так:

  • сначала смешивается отруби, хлопья и изюм;
  • затем туда добавляется мед и растительное масло (важно чтобы мед был растаявшим);
  • завершается приготовление теста добавлением белка и муки.

Тесто должно полечиться густым, однородным. Если липнет к пальцам, посыпьте мукой. Печенье нужно выложить на пергамент и выпекать минут двадцать в духовке. Его можно считать готовым, если оно приобретает золотисто-коричневый цвет.

Прежде, чем лакомиться, стоит его охладить. Лучше съедать его в тот же день, так как оно становится уже назавтра жестким.

Хитрости приготовления

Чтобы печенье было вкусным, нужно следовать нескольким простым советам, проверенным временем:

  • духовку нужно разогреть до нужной температуры – она не должна быть низкой, потому что тесто растечется (идеальная температура – 180-19 градусов);

Все мы по природе – сластены и лакомки. Обходиться без вкусностей с сахаром нам непросто. А деваться некуда – иначе не сохранить здоровье и хорошую фигуру. «Вот бы и вкусненькое съесть, и сахаром себе не навредить» – мечтают многие из нас. Как это сделать, знают диетологи. Они придумали массу вкусных и полезных блюд без «белого соблазнителя». Овсяное печенье – одно из них.

Как готовить вкусное овсяное печенье без сахара: общие принципы

Обилие клетчатки, почти все необходимые организму минералы и витамины – главные достоинства овсянки. Продукт этот достаточно калорийный. Но калории эти безвредны – в жировые складочки они не превращаются. Даже более того – овсяная клетчатка ускоряет обмен веществ и улучшает работу кишечника, а ее минералы очищают кровь от излишков холестерина.

Вот важные общие замечания насчет готовки овсяного печенья без сахара:

1. Чтобы печенье несло только пользу, при приготовлении вместо масла сливочного используйте какое-нибудь растительное.

2. Если в рецепте упоминаются яйца, желток использовать не стоит – в нем много жира. Берите только белок.

3. Для приготовления овсяной муки идеально подходит кофемолка или блендер.

Что же до начинки, то для нее лучше всего подойдут сухофрукты, грецкие орехи и свежие фрукты. Но знайте меру! В больших количествах эти продукты небезопасны для фигуры. За раз больше 2-3 печенек лучше не кушать.

1-й Рецепт. Овсяное печенье без сахара и без муки

Для дюжины не мучных печенек берем:

· 320 г хлопьев;

· 120 г ореха (лучше грецкого) и 170 г фиников, обязательно с вынутой косточкой;

· 60 мл сиропа агавы, клена или топинамбура, столько же теплой кипяченой воды;

· 60 мл масла подсолнечника;

· чуточку соды («зачерпываем» кончиком столового ножа), а также немного лимонного сока. Он нужен, чтобы «гасить» соду;

· ванилина – сколько захотим.

Готовится овсяное печенье без муки и сахара так:

1. Берем финики и крошим ножом на маленькие кусочки. Жесткие экземпляры перед резкой отправляем размачиваться в воду.

2. Проделываем то же с грецкими орехами. Чем мельче их порубим, тем лучше.

3. В миску складываем овсяные хлопья и измельченные финики с орехами.

4. Отдельно смешиваем теплую воду с «гашеной» содой, кленовым сиропом и маслом подсолнечника. Чтобы сделать печенье душистым, добавляем ванилин.

5. Все составные будущего печенья соединяем в одной емкости и начинаем замешивать тесто.

6. Небольшими отдельными кусочками скатываем овсяное тесто и создаем отдельные печеньки;

7. Кладем на противень и отправляем в духовку. Держим в ней 20 минут. Температуру задаем +175.

8. Печеньице вынимаем, не трогаем, пока не остынет.

Все. Вкусность готова – теперь смело можем ею наслаждаться.

2-й рецепт. Никаких яиц, но очень вкусно

Для этого полезного овсяного печенья без сахара не нужны даже яйца. И хуже на вкус оно не становится. У печенья такой состав:

· пара бананов. Можно взять комбинацию одного банана со сливой без косточки или грушей;

· 1,5 стакана хлопьев;

· горсточка дробленого миндального ореха и столько же сухофруктов;

· любое количество корицы, лишь бы было вкусно;

· 1 столовая ложка орехового масла. Если нет орехового, используйте другое. Главное, чтобы растительное.

Получиться должно 10-12 печенек.

Готовим овсяное печенье без сахара и яиц так:

1. Мелко нарезаем банан и его фруктового напарника.

2. В блендере эти фрукты еще сильнее измельчаем.

3. В миску кладем фруктовую кашицу, добавляем к ней овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем. Стараемся, чтобы кашица обволокла все хлопья.

4. В хлопье-фруктовую смесь добавляем сухофрукты, корицу и дробленый миндаль. Все это хорошенько перемешиваем.

5. Теперь кладем ореховое масло. Снова перемешиваем и ставим на полчаса в нижние отделения холодильника.

6. С «подзастывшего» покладистого теста делаем лепешки-кругляшки. В длину они не должны быть больше указательного пальца.

7. Кладем кругляшки на противень и 30 минут готовим в духовке. Температуру задаем высокую – в районе 180 градусов. Готовые печеньки обычно чуть подрумянены. Если коричневатого румянца нет, отправляем овсяные вкусняшки назад в духовку еще минут на 5-10.

8. Вынимаем, ждем, пока остынет, и наконец, унимаем наш необузданный аппетит.

3-й рецепт. Маслу и муке – решительное нет!

В этом рецепте у печенек нет не только сахара, но даже масла и муки. Это добавляет овсяному печенью без сахара полезности и на вкусовые качества ничуть не влияет. Секрет здесь в составе. Берем:

· овсяные хлопья – 2,5 стакана;

· 1,5 горсточки сушеных ягод или столько же изюма;

· 2-3 таблетки сахарозаменителя. Одна таблетка такого безвредного заменителя приблизительно эквивалентна чайной ложке настоящего сахара;

· полчайной ложки ванилина;

· 3-4 куриных яйца;

· корицу (сколько пожелаете).

Приступаем к приготовлению супердиетической вкуснятины:

1. Первым делом разогреваем духовку до +170-180 по Цельсию.

2. В миске взбиваем яйца. Желток выбрасываем, а белок смешиваем с ванилином.

3. В другой миске (побольше) овсяные хлопья перемешиваем с корицей, заменителем сахара и сушеными ягодами.

4. В получившуюся смесь добавляем другую – соединение яичного белка с ванилином.

5. Столовой ложкой аккуратно кладем комочки теста на противень и катаем.

6. Отправляем будущее печенье в разогретую духовку на 20-25 минут.

7. Вынимаем, ждем, пока станет не очень горячим, можем лакомиться.

4-й рецепт. Овсяное печенье без сахара по Пьеру Дюкану

Это печенье хоть и диетическое, но голод утоляет хорошо. Для приготовления дюжины овсяного печенья без сахара понадобятся:

· сахарозаменитель (2 таблетки);

· разрыхлитель (1 ложка);

· 5 ст. ложки йогурта и столько же овсяных отрубей.

Начинаем овсяное печенье Дюкана готовить:

1. Духовку разогреваем приблизительно до +180 по Цельсию.

2. Сахарозаменитель и яйца перемешиваем в большой миске.

3. К ним добавляем йогурт, разрыхлитель и отруби. Перемешиваем еще раз.

4. Получившуюся смесь разливаем в формочки для выпечки.

5. Отправляем в духовку и готовим 20 минут.

6. Ждем, когда остынет, и наслаждаемся.

5-й рецепт. Овсяное печенье без сахара с молочнокислой основой

Хороший рецепт, помогающий справиться с проблемами пищеварения. Готовим дюжину овсяного печенья без сахара. Используем:

· 1 стакан йогурта или кефира;

· 250 г овсяных хлопьев;

· 0,5 стакана высушенных яблок;

· 1 грушу (не больше);

· пчелиный мед (3 стол. ложки);

· корицу – количество на выбор;

· разрыхлитель (1 чайная ложка).

Готовится кисломолочное овсяное печенье так:

1. В миску кладем овсяные хлопья, добавляем к ним корицу, мед и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

2. Добавляем кефир, снова как следует перемешиваем. В результате должна получиться вязковатая кашеобразная смесь.

3. Не трогаем полчаса, даем набухнуть.

4. На 20 минут замачиваем яблочные сухофрукты. Затем высушиваем и мелко нарезаем.

5. Снимаем с груши кожуру, измельчаем на терке. Сок обязательно сливаем, иначе тесто потеряет нужную густоту.

6. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним измельченную грушу и яблоки.

7. Создаем форму печенья – скатываем тесто в отдельные шарики, затем придавливаем.

8. Берем противень, покрываем его ковриком из силикона или пергаментом.

9. На противень кладем тесто и отправляем в духовку. Температуру задаем в районе +175 градусов. Готовим 45 минут.

6-й рецепт. Творожное овсяное печенье без сахара

Продукт идеально подходит для перекусов. Чтобы приготовить дюжину вкусного творожного овсяного печенья без сахара берем:

· 120 г овсяных хлопьев и столько же творога с минимальным количеством жира;

· 1 горсточку кураги;

· 3 яичных белка;

· 1,5 столовые ложки меда;

· корицу – сколько хотите.

Создаем творожно-овсяное печенье так:

1. Курагу нарезаем помельче.

2. Все вышеперечисленные составные кладем в большую миску и хорошенько перемешиваем. В результате должно выйти очень густое тесто.

3. Руками лепим шарики, потом придавливаем ложкой, чтобы они приняли форму печенья.

4. Кладем их на противень. Отправляем в духовку. 25 минут печем при температуре +180.

5. Когда печеньки приготовятся, ждем, чтобы остыли. Затем можем кушать.

7-й рецепт. Овсяное печенье без сахара с добавлением отрубей

Очень питательный и низкокалорийный рецепт. Берем:

· 1 стакан овсяных хлопьев и столько же отрубей;

· 1 столовую ложку меда и столько же растительного масла;

· 70 г изюма;

· 1,5 ст. ложки овсяной муки;

· 1 белок куриного яйца.

1. В большой миске хорошенько перемешиваем изюм, отруби и овсяные хлопья.

2. К смеси добавляем масло и мед. Важно, чтобы дар пчел не был засахаренным.

3. Кладем белок яйца и овсяную муку. Все очень тщательно перемешиваем. Тесто должно выйти однородным, «послушным». Если липнет, добавляем еще чуток овсяной муки.

4. Лепим печенье, кладем на противень с пергаментом и отправляем в духовку.

5. Готовим 20 минут при +175 по Цельсию, пока печенье не станет желтоватого цвета.

Ждем, чтобы остыло, и начинаем лакомиться. Печенье с овсяными хлопьями и отрубями необходимо съедать в день приготовления, так как оно быстро твердеет.

1. Температура в духовке играет важную роль. Если она низкая, тесто растечется, и овсяное печенье без сахара может получиться слишком тонким. Чтобы этого избежать, используйте температуру повыше (более +160 градусов). Но знайте меру – при слишком высоких температурах (выше +190 градусов) печенье начнет подгорать. Выбирайте «золотую середину» – +175-180 градусов, и с овсяной диетической вкусностью все будет в порядке.

2. Для приготовления печенья нужно использовать овсяные хлопья покрупнее и погрубее. «Экстра» не подойдет.

3. При лепке шариков нужно не переусердствовать и не сделать их слишком большими, иначе печенье выйдет чересчур вязким. Их оптимальный размер – приблизительно как у грецкого ореха.

4. Печенье с пергамента следует снимать, когда оно еще не остыло. Если этого не сделать, вкусность к нему пристанет.

5. Горячее печенье можно быстро остудить, если накрыть полотенцем.

6. Хранить печенье лучше всего в жестяной банке, так как оно быстро сохнет.

7. Любителям хрустящих не твердых рассыпных печенек следует использовать хлопья «Геркулес».

Многие люди вынуждены придерживаться диабетической диеты. Кушать сладкое нельзя, а ведь так хочется побаловаться вкусняшкой. Отличным выходом будет печенье без сахара, которое при желании можно разнообразить ягодами, любимыми сухофруктами и цукатами. Сладость получится вкусной и полезной для здоровья диабетика.

Печенье без добавления сахара может готовиться без начинок. Галеты легкие на отрубях - подходящая замена «вредной» хлебобулочной продукции.

Быстрое печенье из микроволновки

  • 1 ложка муки сои;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки отрубей из овса;
  • 1 ложечка стружки кокоса;
  • 10 мл нежирного молока;
  • ваниль с корицей.

Как приготовить:

  1. Все компоненты тщательно перемешивают. Тесто должно получиться слегка жидким.
  2. Его выкладывают в подготовленные силиконовые формы до половины, поскольку тесто поднимается в процессе выпекания.
  3. Время приготовления - 7 минут на мощности 700.

Овсяное печенье без сахара

  • 100 г хлопьев овсяных;
  • 30 г семечек и изюма;
  • 100 г кураги;
  • лимон;
  • 2 ложки раст. масла.

Как приготовить:

  1. Сухофрукты измельчают блендером, чтобы масса получилась однородной. Ее перемешивают с хлопьями, добавляют туда лимонный сок и льют масло.
  2. С цитруса снимают цедру и измельчают в чаше блендера, а затем смешивают с тестом.
  3. Его хорошенько перемешивают и формуют небольшие печенья.
  4. Они выпекается при 180 градусах примерно 15 минут, пока вы не увидите золотистого цвета корочку.

Данный рецепт печенья стоит взять на заметку мамам. Нежный вкус и обогащенный полезными веществами состав принесет пользу детскому организму.

Печенье сырное с перцем и луком

  • по ½ стак. муки пшеничной и кукурузной;
  • ½ ложечки соды;
  • 1 ложка разрыхлителя;
  • ¼ ложечки черного перца;
  • ½ ложечки соли;
  • 60 г сыра Чеддер (можно острого);
  • 2 ложки порезанного на куски сливочного масла (холодное);
  • ¾ стак. сметаны;
  • 1 ложка меда;
  • ¼ стак. мелко нарезанного зеленого лука;
  • 3 - 5 ложек молока.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф подогревается до температуры 200 градусов. В кухонном комбайне смешивают оба вида муки, соду, разрыхлитель, перец и соль. После перемешивания туда отправляют сливочное масло и сыр. Смесь должна принять форму грубой крошки. Ее перекладывают в миску.
  2. Отдельно перемешивается сметана, мед и лук. Смесь выливают в мучную крошку, добавляя туда молоко.
  3. Если тесто получается чересчур сухим, можно добавить еще немного молока.
  4. Тесто раскатывают прямоугольным пластом. Ножом его делят порционные куски. Их перекладывают на противень, выстеленный пергаментом. Печенье должно стать золотисто - коричневым, а для этого ему достаточно выпекаться 15 минут.

Печенье с сухофруктами без сахара

  • по 200 г кукурузной и пшеничной муки;
  • 200 - 300 г фиников;
  • 100 г изюма;
  • 150 г орехов;
  • 1 щепотка соли и разрыхлителя;
  • 3 ложки масла.

Как приготовить:

  1. Муку отправляют в миску, орехи измельчают. При желании можно заранее просушить на сковороде.
  2. В посуду насыпают разрыхлитель и соль. В горячей воде замачивают изюм и оставляют просушиться. Половину изюма кладут в тесто.
  3. Финики очищают от косточки и с изюмом измельчают в блендере по состояния пасты. Добавляют масло. Масса должна получиться однородной.
  4. Тесто должно быть липким и мягким, при необходимости допускается добавление сиропа и меда. Руками, смазанными маслом, формируются печеньки и выкладываются на противень. На 12 минут в разогретой духовке они пекутся до золотистого цвета.

Печенье на меду без яиц

  • ¼ ложечки разрыхлителя;
  • 150 г миндальной муки;
  • 30 г кунжута;
  • 120 г меда;
  • 100 г арахисовой пасты;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Сыпучие компоненты смешивают в одной посуде, мягкие - в другой. Затем с помощью вилки их осторожно соединяют.
  2. Тесто получается плотным. Из него формируют шарики, которые потом обкатывают в кунжуте.
  3. Приплюснув слегка шарики оформляют печенье. На противне в духовом шкафу при температуре 170 градусов их готовят 15 минут. Вкуснейшая и полезная сладость готова!

При сахарном диабете очень важно соблюдать правильное питание. Существует много правил диабетического рациона, выполнение которых обеспечит протекание болезни без осложнений. Одно из самых основных – полное исключение обычного рафинированного сахара. Поэтому хочу научить Вас готовить печенье без сахара, которое разнообразит рацион, и не навредит здоровью.

Рецепты в этой статье подразумевают полное отсутствие сахара. Но при диабете можно легко готовить десерты, заменяя сахар на подсластители. При этом нужно помнить, что часто при приготовлении необходим объемный заменитель сахара. Особенно, если нужно взбивать с ним яйца. Поэтому советую обратить внимание на эритрит, о котором я недавно писала. Он имеет нулевую калорийность и большую суточную норму, что помогает избежать передозировки и осложнений.

Ну а мы приступаем к приготовлению вкуснейших печенек.

Клиническая картина

Что говорят врачи о сахарном диабете

Доктор медицинских наук, профессор Аронова С. М.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость - Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы , по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО .

Узнать больше>>

Быстрое печенье без сахара и масла в микроволновке

Это печенье без сахара и масла идеально подойдет для диабетиков с лишним весом. Ведь тут не только мало углеводов, но и довольно низкий уровень жиров.

  • 2 яйца
  • 1 ст ложка соевой муки
  • 2 ст ложки овсяных отрубей
  • 1 ч ложка кокосовой стружки
  • 100 мл обезжиренного молока
  • Корица, ваниль и другие специи по желанию

Как готовить печенье без сахара и масла:

  • Смешайте все ингредиенты. Готовое, немного жидковатое тесто, разложите в силиконовые формочки. Наполняйте не больше половины, так как оно обязательно поднимется и станет воздушным.
  • Выпекайте 7 минут. Мощность 700.

БЖУ печенья:

Овсяное печенье без сахара

Этот рецепт богат микроэлементами и витаминами. И станет хорошим перекусом при сахарном диабете. Но будьте внимательны с углеводами. Сухофрукты и орехи довольно калорийны и углеводистые. Поэтому считайте хлебные единицы. А вот гликемический индекс такого печенья низкий, и скачка сахара в крови у вас не будет.

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 100 грамм кураги
  • 30 грамм изюма
  • 30 грамм семечек или орехов
  • 1 лимон
  • 2 ст ложки растительного масла

Как готовить овсяное печень без сахара:

  • В блендере измельчите сухофрукты и орехи до однородной массы.
  • Смешайте с хлопьями.
  • Добавьте в смесь масло и сок лимона.
  • Цедру лимона аккуратно снимите с лимона, измельчите в блендере, и добавьте в тесто для печенья.
  • Вымешайте тесто, застелите противень пергаментом, и выложите небольшие печеньки.
  • Выпекайте 15 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

Это печенье без сахара очень полезно для детей. Богатый состав и приятный сладкий вкус сделают его их любимым лакомством.

Будьте осторожны

По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.

Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.

Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.

В настоящее время проходит Федеральная программа "Здоровая нация", в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается БЕСПЛАТНО . Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.

БЖУ печенья:

Видео рецепта:

Ну и самый мой любимый рецепт печенья без сахара – это миндальное печенье на меду. Кстати, как и предыдущий рецепт, в нем нет яиц. Поэтому вегетарианцы – диабетики тоже могут его готовить.

Мед полезен и разрешен, но в небольших количествах.

Наши читатели пишут

Тема: Победила сахарный диабет

От кого: Людмила С ([email protected])

Кому: Администрации my-diabet.ru


В 47 лет мне поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение. Когда стукнуло 66 лет, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо...

А вот и моя история

Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним...

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, с мужем ведём активный образ жизни, много путешествуем. Все удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью .

Перейти к статье>>>

Ингредиенты:

  • 150 грамм миндальной муки
  • Четверть чайной ложки разрыхлителя
  • 100 грамм арахисовой пасты
  • 120 грамм меда
  • 30 грамм кунжута

Как готовить вкусное печенье без сахара на меду:

  • Печенье готовится очень просто. Смешайте отдельно сыпучие ингредиенты, а отдельно мягкие. А потом аккуратно вилкой их соедините.
  • Тесто должно получить очень плотное.
  • Сформируйте шарики, и обкатайте их в кунжуте.
  • Немного приплюснув шарики, вы получите форму классического печенья, толщиной не больше 5 мм.
  • Выложите на противень, и выпекайте 15 минут при 170 градусах.

БЖУ блюда:

Как Вы видите, существуют очень разные рецепты печенья без сахара для диабетиков. Вы можете экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты. И не бойтесь кушать вкусно – главное это контроль съеденных углеводов.

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался - болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат - это Дифорт .

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Дифорт показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Дифорт БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Дифорт.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте , вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

Поделиться: