Слойки с разными начинками. Слоеные рулетики с колбасой и сыром Слойки с колбасой и сыром

Сегодняшняя выпечка — отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для этого рецепта мы будем использовать готовую слоеную основу. Поэтому приготовление домашних закусочных рулетиков займет минимум времени и усилий. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с ароматной начинкой из твердого сыра, колбасы и зелени впечатляет простотой гениальности.

Слоеные рулетики с колбасой и сыром получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными. Их можно подавать в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед. Такую закуску удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник. По желанию колбасу можно заменить ветчиной, куриным филе или обжаренным с луком мясным фаршем.

Ингредиенты для слоеных рулетиков

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 150 г варено-копченой колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем подготовим начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.

Варено-копченую колбасу также измельчим на терке, добавим к тертому сыру.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, мелко порубим, добавим в начинку для рулетиков, тщательно перемешаем. По желанию в начинку можно добавить немного соли или черного молотого перца. Я этого не делала, так как сыр и колбаса были и так достаточно соленые.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм.

Используя силиконовую лопатку, смажем заготовку небольшим количеством майонеза.

Сверху равномерно распределим начинку из твердого сыра и колбасы, оставляя свободным один край теста.

Формируем розочки или завитушки из слоеного теста с начинкой

Теперь слоеное тесто с начинкой аккуратно свернем в плотный рулет.

Разрежем рулет на 8-12 кусочков одинаковой толщины.

Выложим розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажем заготовки взбитым яйцом, чтобы они получились золотистыми в процессе выпекания. Украсим заготовки кунжутными семечками.

Слойки с колбасой и сыром – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать за считанные минуты! Эти закусочные треугольники предполагают использование готового слоеного дрожжевого теста, которое легко можно приобрести в ближайшем магазине.

Несмотря на свою простоту и бесхитростность, блюдо получается достаточно аппетитным на вид. Его можно приготовить как для своих домочадцев, так и в качестве угощения для друзей. Слойки с сырно-колбасной начинкой можно взять с собой на пикник или на работу. Они станут отличным вариантом для перекуса.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 пласт (250 г);
  • колбаса вареная докторская – 100 г;
  • сыр копченый – 100 г;
  • желток от куриного яйца (для смазывания) – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 горсть.

Приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить начинку для слоек. Для этого берем кусок вареной колбасы и измельчаем его при помощи крупной терки.

  1. Таким же нехитрым способом поступаем и с копченым сыром. Отрезаем сыр в необходимом количестве и крупно натираем его.

  1. Теперь достаем из холодильника пласт слоеного дрожжевого теста. Посыпаем рабочую поверхность и скалку горстью пшеничной муки, кладем тесто на стол. Раскатываем так, чтобы тесто стало тоньше примерно вдвое.

  1. При помощи острого ножа нарезаем раскатанный пласт на 16 примерно одинаковых квадратов. Готовые слойки будут при этом миниатюрные. Если хотите получить более крупные изделия, то можете сделать 9 заготовок вместо 16!

  1. Выкладываем на каждый квадратик теста тертую вареную колбасу.

  1. Поверх колбасы кладем измельченный копченый сыр. Начинки должно быть не слишком мало. Но и добавлять очень много колбасы и сыра также не стоит. Будет неудобно соединять края слоек.

  1. Складываем каждую заготовку по диагонали и плотно склеиваем края.

  1. Противень выстилаем куском пергаментной бумаги для выпечки. Слегка смазываем любым жиром, чтобы готовые слойки лучше было снимать. При желании на поверхности каждого треугольника можно сделать несколько параллельных надрезов. Так выпечка будет выглядеть более интересно.

Тесто раскатать в один квадратный пласт толщиной 7-8 мм.

Часть пласта слоеного теста нарезать валиком для сеточки или просто нарезать ножом на полоски. Эта часть теста пойдет для украшения наших слоек. Для украшения достаточно будет части пласта теста шириной, примерно, 12-15 см.

Остальную часть пласта нарезать на прямоугольники размером, примерно, 8 см на 5 см (у меня получилось 20 прямоугольников).

На каждый прямоугольник выложить по несколько капель кетчупа и майонеза.

Сверху положить колбасу, нарезанную на полукружочки.

На колбасу выложить твердый сыр, нарезанный на полосы.

Каждый прямоугольник с колбасой и сыром накрыть сеточкой или полосками теста, нарезанными по размеру прямоугольников. Скрепить края теста каждой будущей слойки, прижимая пальцами по всему периметру прямоугольника.


Отправить противень со слойками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут. Когда тесто станет золотистым, вынуть слойки с колбасой и сыром из духовки и переложить на блюдо.

Подать готовые слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе на завтрак или в качестве закуски. Такие вкусные и аппетитные конвертики хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Вкусное хрустящее слоеное тесто, сытная начинка - это беспроигрышный вариант. Попробуйте, я уверена, такая выпечка на скорую руку понравится и детям, и взрослым!

Даже самые увлеченные кулинары не пренебрегают рецептами блюд, отличающихся простым приготовлением и прекрасными вкусовыми качествами. Один из таких универсальных вариантов - слойки из замороженного теста. Приготовив их один раз, вы наверняка станете регулярно баловать свою семью этой простой и вкусной выпечкой. Тем более что в роли начинки здесь выступают столь любимые многими сыр, колбаса, ветчина и курица.

За что можно полюбить слойки из магазинного теста?

Минимальные затраты времени

Для самостоятельного приготовления слоеного теста нужно затратить немало времени на раскатывание, сворачивание, охлаждение и повторное раскатывание смеси воды, масла, соли и муки. Причем все перечисленные процедуры следует повторять неоднократно.

Гарантированно отличный результат

Если не соблюсти технологию замеса, результат наверняка будет совсем не тем, на который вы рассчитывали. Сделав слойки с сыром из готового слоеного теста, вы гарантированно избежите таких разочарований. Достаточно разморозить пласт, раскатать его, разрезать на треугольники, квадраты или кружочки и определиться с составом начинки. Затем останется сформировать изделия и запечь полученные «уголки», «улитки», «конвертики», пирожки или открытые корзиночки в духовке. А для придания слойкам аппетитного вида можно перед термообработкой смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом или очищенными семечками.

Безграничное поле для экспериментов

Сыр - практически универсальный продукт. Его плавкие свойства и чуть островатый вкус отлично сочетаются с мясом, колбасой, ветчиной, маринованными огурчиками, грибами и массой других продуктов. Меняя перечень ингредиентов для начинки, вы каждый раз будете получать новое звучание привычного блюда, название которого — слойки с сыром из готового слоеного теста.

Рецепты слоеной выпечки с сыром

Итак, приступим к изучению вариаций несладкой выпечки - отличного дополнения к бульонам и супам, чаю, пиву или другим напиткам. Выбирайте подходящий вам вариант - и вперед, к новым кулинарным свершениям!

Слойки с сыром и ветчиной

Это беспроигрышный вариант для любителей сытной выпечки с мясом.

Слойки с сыром, маринованными огурчиками и ветчиной


Ингредиенты:

  • 500 гр замороженного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4 круглых тоненьких кусочка ветчины;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 150 гр сыра;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Размороженное тесто превратите в квадратный пласт со сторонами 30 см. Разделите его на 8 одинаковых кусков.
  2. Для приготовления начинки натрите сыр, нарежьте кружочками огурцы и порубите зелень.
  3. Ветчину разрежьте на 8 полукругов, выложите их на подготовленные пласты слоеного теста. Сверху уложите несколько кусочков маринованных огурчиков и посыпьте все тертым сыром, смешанным с зеленью (по желанию). Аккуратно загните один из уголков каждого квадрата наискось — для получения ровных «треугольничков».
  4. Отделите белок от желтка. Первый понадобится для смазывания краев слоек - для их лучшего «схватывания» друг с другом при защипывании. А желток, взбитый с небольшим количеством воды, используется для покрытия слоек перед запеканием. Именно он обеспечивает выпечке ровный золотистый оттенок.
  5. Прогрейте духовку до180°C. Выложите слойки с ветчиной и сыром на противень, застеленный пергаментной бумагой или смоченный водой. Выпекайте их буквально 20 минут - и подавайте к столу с пылу с жару.

«Улитка» из слоеного теста с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • упаковка пресного теста - 500 гр;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 100 гр постной ветчины;
  • 2 яйца;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Размороженное тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 5-8 мм. Начиная с середины, по спирали разрежьте его на длинную полосу шириной 5 см.
  2. Порубите ветчину, натрите сыр. Смешайте их с 1 сырым яйцом и выложите на середину полученной полоски. Аккуратно прищипните края заготовки для получения колбаски. Расположите ее швом вниз и сверните в спираль-«улиточку».
  3. Взбейте оставшееся яйцо, смажьте полученную и посыпьте ее кунжутом. Выпекайте при 180°C до образования румяной корочки.

Слойки с колбасой и сыром

Разнообразие колбасных изделий позволяет создавать различные вариации этой популярной выпечки.

Самый простой вариант приготовления слойки с колбасой и сыром - использовать любой из первых 2 рецептов, заменив ветчину половинками сосисок. Уложив такую начинку на прямоугольнички из теста и сформировав пирожки-бочоночки, через 20 минут выпекания вы получите отличную закуску к пиву или квасу. Предлагаем вам добавить в это блюдо изюминку - легкий грибной вкус, обеспеченный шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 500 гр теста — слоеного дрожжевого;
  • по 200 гр колбасы (любой вареный сорт) и свежих шампиньонов;
  • 100-150 гр сыра;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление:

  1. Раскатайте предварительно размороженное тесто. Толщина полученного пласта - 0,5-0,6 мм. Разрежьте его на квадраты со сторонами 15 мм.
  2. Нарежьте колбасу и грибы небольшими кубиками. Сыр натрите на терке и соедините с майонезом, а также с порубленной зеленью. Смешайте все вместе. Любители пикантного вкуса могут добавить в эту массу 1 небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
  3. Аккуратно выкладывайте начинку на половину квадратика, накрывая второй частью теста, — для получения маленьких треугольных конвертиков. Тщательно защипните их края, смажьте поверхность яйцом, предварительно взбив его вилкой. По желанию используйте кунжут. Выпекайте при 200°C 15 минут.

Слойки с курицей и сыром

Эта выпечка отличается нежным вкусом и отличной сочетаемостью с любыми первыми блюдами — супами или бульонами. А для придания ей нового звучания достаточно использовать соус бешамель. Он сделает слойки с курицей и сыром по-настоящему сочными и оригинальными.

Ингредиенты:

  • 400 гр предварительно размороженного дрожжевого слоеного теста;
  • 200 гр нежного куриного филе;
  • 4-6 крупных свежих шампиньонов;
  • 50-100 гр сыра;
  • кунжут - по желанию.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 мл сливок;
  • соль и молотый мускатный орех на кончике ножа;
  • 50 гр сливочного масла.

Приготовление:

  1. Прокалите на разогретой сухой сковороде муку. Не забывайте постоянно ее помешивать. Когда мука приобретет кремовый оттенок, пересыпьте ее в толстостенную кастрюльку, поставьте на маленький огонь, добавьте масло и сразу начинайте взбивать полученную массу. Не переставая работать венчиком, тонкой струйкой влейте в кастрюльку сливки или домашнее молоко.
  2. После закипания соус варится 1 минуту, при постоянном взбивании. В процессе его нужно посолить и приправить. По истечении указанного времени уберите кастрюлю с огня.
  3. Отварное куриное филе и грибы порежьте небольшими кубиками. Сыр потрите на терке.
  4. Тесто раскатайте до толщины 5-8 мм, разрежьте на равные квадраты. В серединку каждого пласта выкладывайте по 1 ч. л. смеси из курицы, грибов и сыра. Аккуратно защипывайте уголки квадратов для получения «корзиночки». В каждую такую заготовку выложите небольшое количество соуса. Можете использовать посыпку-кунжут.
  5. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Возможно, искушенные едоки и обнаружат существенную разницу между домашним и магазинным продуктом. Но среднестатистический потребитель наверняка останется доволен сытными слойками из готового теста, ведь компанию ему составит беспроигрышное сочетание - «дуэт» сыра с мясными продуктами, который всякий раз может звучать по-новому.

К чаю прекрасно подойдут слойки с колбасой и сыром из слоеного теста. Приготовить их можно очень быстро, потому что тесто используется готовое, магазинное. Такая выпечка порадует детишек. Они с удовольствием лакомятся нежными пирожками с аппетитной начинкой.

Пошаговый рецепт слоек с колбасой и сыром

Вам понадобятся:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Колбаса – 150 г;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – 30 г;
  • Мука пшеничная.

Как приготовить слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста

Сначала приобретенное слоеное тесто придется разморозить. Времени уходит немного, но надо несколько минут подождать. Для его раскатывания стол и скалку слегка присыпаем мукой.

Тесто раскатываем. Его толщина должна быть не более 4-5 мм. Острым ножом нарезаем на прямоугольники. Из стандартного куска весом 450 г получается 8 заготовок, как на фото.

Для каждого пирожка потребуется 2 кусочка теста. Берем 4 заготовки, смазываем их майонезом.

Сверху укладываем колбасу. Ее можно резать ломтиками или кубиками. Не стоит докладывать до краев, потому что изделия будут сверху закрываться другим пластом.

Поверх колбаски раскладывается натертый сыр.

Начинка выложена, ее надо закрыть оставшимися кусками слоеного теста.

Берем вилку, прижимаем края. Получилось не только красиво, но и надежно. Теперь сыр не сможет вытечь наружу. Он сохранит свой аромат и наполнит им тесто.

Используя нож, делаем на поверхности пирожков несколько косых надрезов.

Осталось смазать верх каждой слойки взбитым яйцом. После выпекания они будут золотистыми, аппетитными.

Для удобства противень всегда застилаем пергаментной бумагой. На нее в 2 ряда выкладываются подготовленные изделия. В духовку они отправятся на 20 минут. Обязательно включите ее заранее, чтобы к моменту посадки температура дошла до 180 градусов.

Достаем слойки с колбасой и сыром. Вот так замечательно они выглядят на фото.

Пробуйте и наслаждайтесь чаепитием. Приятного аппетита.

Поделиться: