Сложная яичница с луком и салом для завтрака. Вкусная яичница с колбасой луком и салом Как выбрать хорошие яйца

Завтрак, это один из важнейших факторов работоспособности в нашем дневном рационе и пренебрегать им нельзя ни в коем случае. Именно дает нам силы практически на весь рабочий день. Так давайте подойдем к делу всерьез и основательно. Сегодня на завтрак приготовим очень калорийное блюдо сложная яичница с луком и салом для завтрака. Почему именно ее?

Просмотрела я на днях свой сайт и обнаружила, что совершенно незаслуженно обошла стороной всем известное блюдо, с которого начинают все начинающие хозяйки и кулинары, одинокие мужчины и маленькие мамины помощницы. Как ни странно, это яичница. Да, да, та самая яичница, которая готовится и которая считается самым простым делом в кулинарии. Кроме того, надо отметить, яичница с луком и салом на завтрак, является популярнейшим блюдом во многих странах, так как готовится быстро и просто.

Однако бывает и достаточно сложный вариант этого популярного блюда, да и вообще возможна масса вариаций. Яичница бывает простой или сложной, глазунья или болтунья, а добавив молока, так вообще получим другое популярнейшее блюдо — . Так в чем же главное отличие? Простая яичница это когда поджаривается яйцо без добавления других ингредиентов. А вот если добавить лук или колбасу, или еще какой-либо подходящий продукт, то это уже получится сложная яичница.

Мои домочадцы очень любят сложные варианты яичницы со множеством добавлений. Это получается вкусно, а главное сытно, что позволяет спокойно или даже полдника, если не успел пообедать. Вот только хозяйке вставать приходится чуть пораньше, потому что времени на приготовление нужно больше, чем на приготовление простой яичницы.


Приготовление

Начнем с главного ингредиента. для сложной яичницы подойдет как с мясной прослойкой, так и без нее. Нарезаем сало ломтиками толщиной 2-3мм и укладываем на разогретую сковороду.

Чтобы сало в процессе жарки сильно не стреляло жиром, немного посыпаем солью. Жарить будем на среднем огне. Как только с одной стороны, переворачиваем их и снова чуточку посолим.

Пока шкварки готовятся, быстренько очистим пару луковиц от шелухи, сполоснем их под прохладной водой и порежем . Поверьте, именно таким образом порезанный лук, намного вкуснее в яичнице. Он не сильно зажаривается и остается целым по форме.

Выкладываем его со шкварками, немного добавим огня и будем обжаривать минут пять, периодически помешивая.

Самое время для яиц. Еще раз перемешаем поджарку и немного раздвинем лопаткой, сделав небольшое углубление. Разбиваем в него . Таким образом поступаем со всеми яйцами которые будем жарить. Яйцо получается как бы окруженное вкусной поджаркой. Последний штрих, яйца посолим и присыплем любимыми специями. Кроме того, не забудем добавить свежей зелени.

Если вы накроете яичницу крышкой, то запекутся, но это на любителя. Лично я предпочитаю более жидкий желток, поэтому накрывать крышкой не буду.

Жарим на сильном огне минуты 4-5, снимаем сковороду с огня и выкладываем на тарелку полностью готовое блюдо яичница с луком и салом. Украшаем его и подаем с белым или , кому как нравится. Приятного вам завтрака!

Ингредиенты

  • 100 гр – сало свежее;
  • 2 шт – лук репчатый средней величины;
  • 5 шт – куриных яиц;
  • Соль. Специи, зелень – по вкусу.

Сало можно использовать как свежее, так и соленое. Если готовите с соленым салом, то блюдо можно не солить. Сало нарезать небольшими брусочками, поместить в сковороду.

Никакого жира добавлять не нужно, любое сало вытопится, жира и так будет много. Поставить сковороду на средний огонь, жарить сало до золотистого цвета, пока не вытопится жир. Если шкварки не любите, обжаривайте сало несколько минут, а потом уберите со сковороды (я убирать не стала). Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук.

Обжаривать лук с салом на небольшом огне, иногда помешивая, до золотистости лука. Затем в сковороду вбить яйца, посолить (если сало не соленое) и поперчить.

Жарить яйца до тех пор, пока не свернется белок, затем газ выключить и накрыть сковороду крышкой. Оставить яичницу с салом под крышкой на 2-6 минут (время зависит от того, какой консистенции желтки вы любите).

Готовую яичницу посыпать свежей измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Вкусная, сочная и очень ароматная яичница с салом - идеальное блюдо для холостяков, так как готовится оно всего лишь за 5–7 минут, при этом получаясь очень сытным. Сало подойдет как засоленное или замороженное, так и свежее. Если на сале присутствуют мясные прожилки, то вкус яичницы только выиграет. Репчатый лук подчеркнет аромат топленого сала. Тем, кто соблюдает диету или придерживается здорового питания, не рекомендуется такая яичница, во всяком случае на ночь, в силу большой калорийности.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 60 г сала
  • 1 луковица
  • 10 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Если будем использовать замороженное сало, то его следует нарезать тонкими слайсами, благо в замороженном состоянии оно прекрасно нарезается. Свежее сало промоем, нарежем небольшими кусочками. Раскалим сковороду и смажем ее растительным маслом, чтобы сало не прилипло к поверхности, особенно если на нем присутствуют мясные прожилки. Много масла добавлять не нужно, так как при термической обработке из сала выплавится жир. Обжарим кусочки сала 2 минуты до румяности.

2. В это время очистим и ополоснем луковицу, нарежем ее полукольцами и добавим к обжаренному салу.

3. Отпассеруем все содержимое сковороды на среднем нагреве примерно 2 минуты, перемешивая время от времени. Аккуратно сформируем лопаткой в массе три лунки.

4. Вобьем в лунки яйца, стараясь не повредить желтки.

5. Сразу же присолим и поперчим блюдо, можно добавить и другие специи. Обжарим на минимальном нагреве примерно 3–4 минуты, не накрывая емкость крышкой. Не забудьте уменьшить нагрев – это важно, чтобы луковая нарезка не подгорела.

1. Сало нарежьте кусочками. Размер ломтиков может быть самый разный, какой вам больше нравится. Если вы любите кушать жареное сало, то нарежьте его более крупно, чтобы оно вытопилось, но при этом в нем остался жир и ломтики приобрели прозрачный цвет. Если вы его нарежете более мелко, то кусочки быстро вытопятся и превратятся в сухие шкварки, которые придется со сковороды удалить. Хотя есть любители и таких зажаристых шкварок.
Также не стоит сало нарезать большими и слишком тонкими ломтиками, т.к. оно моментально сгорит.


2. Сыр натрите на средней или крупной терке.


3. Положите сало в сковороду и на среднем огне его немного вытопите, чтобы из него выделился жир, на котором будет жариться яичница.


4. В сковороду вбейте яйца. Здесь можно оставить желтки не тронутыми и целостными, а можно их перемешать и сделать яичницу-мешанку.


5. Я предпочла желток размешать с желтком, ну а вы поступайте, как больше нравится. Приправьте яичницу солью и жарьте ее на среднем огне до легкой коагуляции белка.


6. Затем присыпьте ее сыром и закройте сковороду на 30 секунд, чтобы он расплавился.


7. Подавайте яичницу сразу после приготовления. Поскольку это кушанье разогреву не подлежит. И употребляйте ее со сковороды, т.к. она будет в себе держать дольше тепло. По желанию перед кушаньем, можете яичницу заправить кетчупом или майонезом. Но тогда калорийность блюда еще увеличится. К такому завтраку прекрасно подойдут свежие овощи: огурцы, помидоры или болгарский перец.
Весь процесс жарки яичницы не должен занимать более 5 минут. Поэтому ориентируйтесь на это время.

Вредновкусная классика

В 100 гр 360 ккал

Был у нас пост похожий, но повторение — мать заикания учения, а такое вот душевное, холостяцкое в чистом виде, не грех и повторить. Рубрика заодно не будет простаивать.

Што есть главный прием пищи? Правильно, завтрак! Как ты с утра «заправишь бак», «зарядишь батарейку» — так и день пройдет. Живем в сумасшедшем ритме, обедать порой не успеваем, сил и энергии тратим выше крыши. Потому плотный завтрак — залог успеха.
Конечно, если так завтракать каждый день, то столько запасов не растратишь, даже если везде ходить пешком, тягая за собой машину на тросе руками, но иногда — хочется и можно.

Ингредиенты порадовали бы старика Рамзи (меньше трех позиций): собсно, чтобы приготовить яичницу на сале , понадобятся яйца и (вот сейчас внимательно!) сало!


Сало надлежит нарезать пластинками, не тонкими, но и не толстыми, пару-тройку мм в толщину. Штангенциркуль на кухне будет лишним, домочадцы подумают, что вы ебнулись и вызовут санитаров. Потому полагайтесь на глазомер и интуицию.
На разогретую сковороду выстилаем по всей площади.


Совсем скоро начнут вытапливаться и вот тут будет пора перевернуть.


После того, как вы перевернули все ломтики, чертыхаясь от брызгающих капелек жира, будет вот так через минуту.


«Да. Терпение и спокойствие, сейчас они появятся.
Только за плитой в людях воля закаляется!
В яичнице, что главное, дать во время по яйцам,
Тогда ваши яйца хорошо приготовляются!»©


Сперва оно будет с соплями.


Потом, когда низ схватился, сопли-то вокругжелточные растаскивайте по белку и сковороде, чтобы желтки не были в этих коконах.



Смачного!
© Мидведь

И не могу не рассказать: в моем родном Днепре ребята делают отличное оборудование для бара , так что если кто ищет хорошего поставщика — заходите! 1вз

Поделиться: