«Цезарь» – рецепт с креветками и сухариками в домашних условиях. Салат цезарь с креветками Цезарь с жареными креветками

Все гениальное просто, и салат Цезарь тому лучшее подтверждение. Зелень, гренки, яйца, пармезан – все, что было под рукой у повара-итальянца Цезаря Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США). И этого оказалось достаточно, чтобы накормить всех американцев, которых сухой закон загнал в гостеприимный мексиканский городок Тихуана. С тех пор с чем только салат Цезарь не готовили: c курицей, семгой, грибами, индейкой и тунцом. Но один из самых популярных вариантов – Цезарь с креветками.

Как приготовить Цезарь с креветками?

Ингредиенты:

Для салата:

  • тигровые креветки - 400 г;
  • салат ромэн (руккола или салатный микс) – 300 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • белый батон - 200 г;
  • помидоры черри - 3 шт.

Для заправки:

  • яйца - 2 шт.;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 100 мл;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

Режем хлеб на небольшие кубики и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяной корочки. Вынимаем шумовкой и подсушиваем в духовке 5-10 минут. Гренки можно посыпать смесью итальянских трав.

На очереди креветки. И тут все зависит от того, какие вы предпочитаете – вареные или жаренные? Можно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, остудить, очистить от панциря. Если же вы хотите креветки поджарить, то снимаем панцирь и полчаса маринуем в смеси:

  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • оливковое масло - 2 ст.ложки;
  • щепотка соли;
  • несколько капель вустерского соуса.

Обжариваем на оливковом масле.

Заправка для Цезаря с креветками ничем не отличается от классической. Яйца в кипятке варим одну минуту, остужаем, вынимаем желток и взбиваем его в блендере вместе с горчицей, бальзамическим уксусом, лимонным соком, чесночным оливковым маслом, сахаром, соль и перец по вкусу. Если же вам посчастливилось иметь на кухне вустерский кисло-сладкий соус, то состав заправки для Цезаря с креветками меняется:

  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • оливковое масло - 4 ст. ложки;
  • вустерский соус -1 ч. ложка;
  • желток - 2 шт.;
  • соль, перец;
  • горчица - 1 ч. ложка.

Все хорошо взбить.

Собираем салат Цезарь. Листья рвем руками, не мельчим. Сверху выкладываем креветки, гренки, порезанные на четверти помидоры, поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем. Посыпаем тертым пармезаном.

На первый взгляд салат Цезарь прост, но секрет кроется в деталях.

Как готовить Цезарь с креветками – маленькие хитрости.

  1. Чеснок и оливковое масло неразлучны в салате Цезарь. Если вы достаточно терпеливы – нарежьте пару зубков чеснока и настаивайте на них масло дней пять. Настоящий гурман оценит результат. Для менее предусмотрительных достаточно подержать чеснок в оливковом масле пару часов. А если гости с голодным блеском в глазах уже на пороге, разогрейте масло на сковородке и добавьте раздавленную дольку чеснока, доведите до кипения и выудите чеснок.
  2. При классической подаче блюдо под салат Цезарь тоже должно быть натерто долькой чеснока.
  3. Чтобы листья салата оставались хрустящим подержите их час в холодной воде. Не забудьте после этого тщательно высушить их полотенцем.
  4. Креветки в салате должны быть теплыми. Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны перед самой подачей.
  5. Салат Цезарь с креветками нельзя готовить впрок. Все ингредиенты соединяем непосредственно перед употреблением. И поверьте, они будут таять во рту.

Цезарь с креветками и курицей

Цезарь с тигровыми креветками более нежен, чем классический, с курицей, но для тех, кто никак не может выбрать между двумя любимыми продуктами есть варианты, к примеру - Цезарь с креветками и курицей.

Список ингредиентов практически тот же. Но креветок берем меньше – 200 г (не жадничайте). Куриные грудки (400 г) обжариваем на чесночном масле до золотистой корочки и режем на кубики того же размера, что и хлеб. Как вариант, грудку можно натереть специями и запечь в духовке. Дальше пошагово так же, как в рецепте цезаря с креветками. Но получится салат для тех, кто хочет все и сразу. Наслаждайтесь!

Рецепт приготовления Цезаря с креветками очень прост, как и все гениальное.


Всем известный салат Цезарь появился в России сравнительно недавно, но уже успел завоевать миллионы поклонников. Классический рецепт этого салата был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини более 80 лет назад.

Как и многие другие кулинарные шедевры, он был создан случайно, когда Кардини потребовалось срочно накормить гостей, но в его распоряжении оказалось ограниченное количество продуктов. С тех пор повара и домохозяйки с удовольствием экспериментируют над рецептом салата Цезарь, добавляя в него всевозможные добавки.

Его готовят с курицей, рыбой, крабовым мясом, помидорами, беконом, грибами, орехами, морепродуктами. Но самым нежным вкусом, бесспорно, обладает Цезарь с креветками.

Цезарь с креветками: ингредиенты

Рецепт приготовления Цезаря с креветками очень прост, как и все гениальное. В него входят зеленые листики салата, сухарики, твердый сыр, ароматные креветки и специальный соус. Для приготовления идеально подойдут крупные или тигровые креветки.

Ингредиенты: пучок листьев салата, 50 г сыра Чеддер, 600 г креветок (или 300 г отварных без панциря), несколько помидоров черри.

Для гренок: 200 г багета без корочки, 2 зубчика чеснока, сухие прованские травы.

Маринад для креветок: 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда, смесь перцев, соль.

Для соуса Цезарь: 20 мл оливкового масла, 40 мл подсолнечного рафинированного масла, 1 зубчик чеснока, яйцо, четверть чайной ложки горчицы, чайная ложка лимонного сока, соль, чайная ложка вустерского соуса.

Креветки разморозить.
Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей.
Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.

Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.
Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро - креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь - то есть перестанут быть прозрачными).

Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.

Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-2 часа.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре 180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).


Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.
Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.

Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Разложить обжаренные креветки.
Слегка полить салат небольшим количеством соуса.
Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат цезарь с креветками классический простой рецепт – это один из вариантов широко известного салата. Благодаря наличию зелени, томатов и креветок блюдо выглядит очень красочно и нарядно. В салате обязательно должна чувствоваться чуть уловимая чесночная нотка. К тому же этот салат цезарь с курицей и креветками низкокалорийный и содержит в 100 граммах всего 90 Ккал.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, или .

Очень вкусный и нарядный салат с легкой ореховой ноткой. Перепелиные яйца добавляют блюду легкий нежный привкус.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. больших креветок;
  • 1 пучочек салатных листьев;
  • 6 шт. перепелиных яиц;
  • 200 гр. пармезана (мелко натертого);
  • 3 чесночных зубка;
  • 40 гр. жареных ядер грецкого ореха;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • 100 гр. салатной заправки для «Цезаря»;
  • 20 гр. зелени по вкусу;
  • 125 гр. белых хлебных сухариков.

Как приготовить салат цезарь с креветками:

  1. Зеленью тщательно моем и просушиваем.
  2. Очищенные орехи жарим на сухой сковороде, постоянно перемешивая. Остывшие ядра рубим ножом небольшими кусочками.
  3. Варим вкрутую перепелиные яйца (5 минуток после момента закипания), остужаем очищаем, режем кубиками.
  4. Креветки обдаем кипятком. На сковороду наливаем соевый соус и закладываем рубленый чесночок. В этом соусе обжариваем тушки.
  5. Возьмем вчерашний белый хлеб, порежем его кусочками со сторонами 1 см. Сбрызгиваем гренки постным маслицем, солим, подрумяниваем в духовом шкафу около четверти часа.
  6. Салат порвать на кусочки, выложить в салатник.
  7. Сверху посыпаем орехами, двумя третями тертого пармезана, сбрызгиваем готовой салатной заправкой и хорошенько все перемешиваем.
  8. Раскладываем яйца по поверхности салата. Посыпаем румяными сухариками и оставшимся сыром. Украшаем салат, красиво выложив креветки и зелень.

Цезарь с креветками – простой рецепт

Рецепт подходит для «форс-мажорных» обстоятельств, когда на пороге вдруг появились гости. С помощью этого вкусно вкусно, а, главное, быстро можно накормить компанию из 4 человек.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 20 гр. свежих креветок;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 пучок салатних листьев Ромэн;
  • 4-5 шт. томатов черри;
  • 10 гр. укропа;
  • 2 щепотки соли.

Для гренков:

  • 4-6 кусочков черствого батона без корочек;
  • 0,5 ч.л. приправки «Прованские травы»;
  • 1 щепотка свежемолотого черного перчика;
  • 2 чесночных зубков;
  • 2 ст.л. маслица оливы;
  • 1 щепотка сольки.

Заправка для салата цезарь с креветками:

  • 290 гр. натурального йогурта;
  • 1 пакетик приправы для «Цезаря».

Как готовить соус для салата цезарь с креветками:

  1. Креветки заранее размораживаем щадящим способом, промываем под холодной водичкой. В кастрюлю с водой опускаем укропные зонтики, солим и доводим до кипения. Опустив в кипящую воду креветки, варим их 2-3 минуты. Вынимаем готовые креветки шумовкой, помещаем их в ледяную воду и очищаем.
  2. Чтобы приготовить гренки, с ломтиков черствого батона срезаем кожицу, нарезаем мякоть небольшими кубиками или брусочками. Раскаляем сковородку с растительным маслом, подрумяниваем сухарики, приправив их солью, перцем и пряными травками. В конце жарки кладем рубленый чесночек.
  3. Салат тщательно моем, обсушиваем, разделяем на листья. Рвем их руками, формируем из них подушку на тарелке.
  4. Для заправки смешиваем йогурт с сухой приправой для данного салата.
  5. Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, снимаем скорлупу, нарезаем кубакима. Черри споласкиваем, разрезаем на 4 части.
  6. Сверху в хаотичном порядке раскладываем половинки томатов, яйца, креветки, гренки. Салат заправляем йогуртовым соусом.

Салат цезарь с креветками – классический рецепт

Освежающий легкий салат, который готовится достаточно быстро и просто.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 500 гр. свежих креветок;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 свежих томата;
  • 2 зеленых огурца;
  • 100 гр. ржаного хлеба;
  • 100 гр. сыра Моцарелла;
  • 4-6 ст.л. готового соуса «Цезарь»;
  • по 0,5 ч.л. сольки и черного перчика;
  • 1-2 лаврушки.

Салат цезарь с креветками – рецепт:

  1. Крупные свежие креветочки промываем под проточной холодной водичкой, отправляем их в кипящую воду. Туда же добавляем лаврушку, воду также немного солим и перчим. Когда вода забурлит, засекаем 3 минуты и отключаем нагрев. Накрываем крышкой, настаиваем морепродукты четверть часа.
  2. Моем огурцы и томаты. Нарезаем их кусочками.
  3. Морепродукты вытаскиваем из кастрюли шумовкой, очищаем от панциря, удаляем кишечную вену и голову.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, режем кубиками.
  6. Ржаной хлеб режем кубиками, выкладываем на противень, подрумяниваем в духовке.
  7. Все ингредиенты закладываем в салатник, заправляем соусом, перемешиваем.

Салат цезарь с тигровыми креветками

Салат «Цезарь» довольно известное блюдо, а вот как готовить соус к нему знает не каждый. Эта вариация закуски мы сделаем не с покупной заправкой, а с домашним, приготовленным на основе яичных желтков и лимонного сока, соусом.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. тигровых креветочек;
  • 2 свежих яйца;
  • 7 черри;
  • 100 гр. сыра;
  • 2-3 кусочка хлебушка (без корки);
  • 200 гр. салатных листьев;
  • 0,5 лимона;
  • 5 ст.л. маслица оливы;
  • 1 ч.л. горчички столовой;
  • 2 ч.л. кухонной соли;
  • 2 зубка чеснока.

Цезарь – салат с креветками:

  1. Белый хлебушек одинаково режем кубиками, выкладываем на противень, подрумяниваем в духовом шкафу (180 гр.) 7-10 минут.
  2. Креветки закладываем в кипящую воду, варим 10 минут. Потом сливаем водичку, немного остужаем морепродукты, очищаем их.
  3. Салатные листья тщательно промываем. Рвем руками. Зелень выкладываем на тарелку.
  4. Сверху добавляем четвертинки черри, сухарики и креветки.
  5. Для заправки отвариваем куриные яйца на протяжении 5-6 минуток. Остужаем их в ледяной воде, очищаем и отделяем желтки. Перекладываем их в глубокую миску, разминаем вилочкой. Сюда же выдавливаем сок с половины лимончика, измельченный чесночок, столовую горчицу и масло оливы. Все компоненты тщательно смешиваем до однородности.
  6. Блюдо заправляем соусом и посыпаем тертым сыром.

Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками

Королевский Цезарь отличается особым соусом и неповторимым вкусом. В блюде гармонично сочетаются все ингредиенты, а приготовление принесет массу удовольствия.

Набор продуктов на 4 порции:

  • Чтобы придать креветкам пикантный неповторимый привкус, их нужно замариновать. Для этого смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты. Заливаем маринадом креветки, перемешиваем и маринуем пару часов в холодильнике.
  • Чтобы приготовить ароматизированное растительное маслице для соуса Цезарь, чесночек очищаем, меленько рубим. Заливаем его оливковым рафинированным маслицем, настаиваем пару часов.
  • Багет режем кубиками со сторонами 1 см, подрумяниваем в духовом шкафу при 200-тах градусах. Когда сухарики слегка подрумянятся, каждый по отдельности натираем долькой чеснока и приправляем смесью прованских трав.
  • Сливаем морепродукты. Подрумяниваем их на раскаленной сковороде без масла около 1-3-х минут (чем крупнее креветки, тем больше времени потребуется для жарки).
  • Отдельно в глубокой миске готовим соус. Для него отвариваем всмятку яйцо, сразу же изымаем из него желток и на его основе начинаем готовить заправку. Сначала кладем горчичку, потом по чуть-чуть вливаем смесь масла оливы и ароматизированного подсолнечного масла и одновременно энергично сбиваем венчиком. В получившуюся полужидкую массу частями вливаем вустерширский соус, чтобы заправка не расслоилась. В конце добавляем немного соли.
  • Салатные листья замачиваем в холодной водичке на полчаса. Это сделает зелень сочной и хрустящей. Потом обсушиваем листья, разрываем на средние кусочки. Зелень укладываем на тарелку, сбрызгиваем приготовленным соусом Цезарь.
  • Следующим слоем размещаем промаринованные обжаренные креветки, которые также промазываем соусом.
  • Морепродукты прикрываем натертым сыром Чеддер (при желании сыр можно тоненько порезать).
  • Сверху выкладываем подрумяненные кусочки хлеба, сбрызгиваем заправкой. Сухарики должны только сверху пропитаться заправкой, а в средине оставаться хрустящими. Поэтому без отлагательства салат подаем сразу же после сборки.
  • Салат цезарь с креветками и курицей лучше всего готовить с большими королевскими креветками. Салатные листья для блюда лучше использовать свежие хрустящие. Лучше всего подойдут сорта ромэн и айсберг. Салат цезарь с креветками калорийность позволяет кушать блюдо даже тем, кто придерживается диеты. Приятного всем аппетита!

    Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.

    Помимо самого распространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.

    Простой салат Цезарь с креветками

    Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.

    Ингредиенты:

    • салат «айсберг» – 1 кочан;
    • креветки – 250 гр.;
    • пармезан – 60 гр.;
    • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
    • хлеб – 2-3 кусочка;
    • зубчик чеснока;
    • сырный соус;
    • помидоры черри.

    Приготовление:

    1. Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
    2. Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
    3. Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
    4. Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
    5. Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
    6. Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
    7. Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
    8. Добавьте соус, и перемешайте.
    9. Натрите пармезан и присыпьте им салат.
    10. Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.

    Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.

    Классический Цезарь с креветками

    Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • салатные листья – 10 шт.;
    • креветки – 150 гр.;
    • пармезан – 70 гр.;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • хлеб – 2-3 кусочка;
    • зубчик чеснока;
    • вустерский соус – 2 ч.л.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • оливковое масло – 80 мл.;
    • помидоры черри.

    Приготовление:

    1. Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
    2. Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
    3. Креветки нужно разморозить и очистить.
    4. Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
    5. Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
    6. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
    7. В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
    8. Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
    9. Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.

    Вустерский соус можно купить в магазине.

    Цезарь с королевскими креветками

    А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.

    Ингредиенты:

    • салатные листья – 8-10 шт.;
    • креветки – 10-15 шт.;
    • пармезан – 120 гр.;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • хлеб – 2-3 кусочка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • майонез – 100 мл.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • оливковое масло – 80 мл.;
    • помидоры черри.

    Приготовление:

    1. Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
    2. В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
    3. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
    4. Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
    5. Натрите на мелкой терке половину пармезана.
    6. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
    7. При необходимости посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
    8. В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
    9. Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
    10. Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
    11. Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа и посыпьте салат.

    Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.

    Цезарь с креветками и соленой рыбой

    Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.

    Ингредиенты:

    • салат – 1 пучок;
    • креветки – 250 гр.;
    • форель – 150 гр.;
    • пармезан – 70 гр.;
    • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
    • хлеб – 2-3 кусочка;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 80 мл.;
    • помидоры черри.

    Приготовление:

    1. Помойте и высушите салатные листья.
    2. Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
    3. Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
    4. Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
    5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
    6. Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
    7. Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
    8. Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.

    Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.

    Цезарь с креветками и авокадо

    Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • салат – 1 пучок;
    • креветки – 250 гр.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • пармезан – 70 гр.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • хлеб – 2-3 кусочка;
    • сырный соус – 80 мл.;
    • помидоры черри.

    Приготовление:

    1. Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
    2. Креветки разморозьте и почистите.
    3. Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
    4. Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
    5. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
    6. В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
    7. Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
    8. Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.

    Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.

    Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!

    Поделиться: