Все буде смачно печеночный торт рецепт от аллы ковальчук. Печеночный торт от Аллы Ковальчук: рецепт и тонкости приготовления Все буде смачно 10 блюд из печенки

Говяжья печень - Все буде смачно - Выпуск 3 - 02.11.13. Алла Ковальчук научит Ольгу Сумскую готовить печень по-строгановски

Говяжья печень - Все буде смачно - Выпуск 3 - 02.11.13.

Алла Ковальчук научит Ольгу Сумскую готовить печень по-строгановски

Говяжья печень -- недорогой и полезный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. У большинства хозяек она чаще всего получается жесткой и подгоревшей. А ведь так хочется поставить на стол к семейному ужину румяное, нежное блюдо с аппетитной корочкой и фантастическим ароматом! Но что делать, если даже у автора кулинарной книги -- актрисы Ольги Сумской -- печень выходит ужасно и рассыпается, едва притронешься к ней вилкой? Выход один: обратиться за помощью к ведущей Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту Алле Ковальчук

Хотите знать, как правильно выбрать свежую печень в магазине? Что следует добавить перед жаркой, чтобы печень вышла мягкой и нежной? В какой посуде нужно готовить блюдо? Как выкладывать кусочки печени, чтобы достичь идеальной прожарки? На каком этапе следует солить блюдо?

Финалистка шоу «МастерШеф» Алла Ковальчук является признанным экспертом в приготовлении блюд, которые многим кажутся самыми обычными. Вот только женщина знает, что с ними всё не так-то и просто - например, говяжья печень является одним из самых распространенных блюд в украинских семьях, но хозяйки готовят её кто как умеет. Да и у самой Аллы на освоение рецепта ушло более десяти лет. Однако вам нет смысла тратить столько же времени, ведь Алла готова научить Ольгу Сумскую и всю страну готовить идеальную печень по-строгановски всего за один час!



«С печенью всё кажется просто и понятно, - призналась «украинская Роксолана», когда пришла в гости в шоу «Все буде смачно!». - Думаешь: порезал, обжарил с лучком и всё. А не получается. Во-первых, снять пленку - это целая проблема! И во-вторых, печень всегда получается слишком жесткая, горькая, а иногда она просто разваливается».

Ольга также призналась, что когда однажды дала попробовать свою печень дочке, та зареклась еще когда-нибудь даже близко подходить к этому блюду. Ну, а муж актрисы, когда хочет отобедать вкусной жареной печенью, то просто идет в ресторан. Поэтому Ольга решила обязательно разучить рецепт приготовления идеальной печени по-строгановски и пришла с этой проблемой к Алле Ковальчук.



Серия сообщений " ":
Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины – Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.
Часть 1 -
Часть 2 -
Часть 3 - Говяжья печень - Все буде смачно - Выпуск 3 - 02.11.13. Алла Ковальчук научит Ольгу Сумскую готовить печень по-строгановски
Часть 4 -
Часть 5 -
Часть 6 -

Блюда из печени любят далеко не все. Кому-то она кажется суховатой, кому-то не по душе специфический привкус. Между тем ни для кого не секрет, что этот субпродукт полезен, особенно для детей, зрелых людей и тех, кто ослаблен после операции или болезни. Поэтому печеночный торт от Аллы Ковальчук пригодится всем заботливым мамам и женам: он настолько вкусен, что его с аппетитом поедают даже самые капризные люди. Нежный вкус и воздушная структура приходятся по душе всем.

Приготовление «блинчиков»

Чтобы от Аллы Ковальчук удался, нужно правильно сделать коржи, из которых он будет состоять. Автор рецепта рекомендует для них взять телячью печень, 600 граммов, и опустить ее минут на пять в горячую воду. Затем с нее снимается поверхностная пленочка, субпродукт режется и избавляется от прожилок. Куски печенки дважды прокручиваются мясорубкой; перед вторым разом в массу вливается ложка постного масла - для полной однородности. Четыре яйца соединяются с полулитром молока средней жирности и растопленной сливочно-растительной смесью (20 г). На сухой сковородке поджаривается стакан муки. И то и другое постепенно, по порциям вводится в фарш. В результате должна получиться субстанция, по густоте схожая со сметаной. Приправляется она адыгейской солью. «Тесто» наливается половником, как блинное, только чуть толще, и обжаривается с обеих сторон до подрумянивания.

Начинка и сборка

Этот печеночный торт - с морковью и луком, которые нужно предварительно подготовить. Четыре луковки мелко рубятся и припускаются до мягкости, после чего к ним добавляются 4 морковки, натертые крупно. Совместное тушение длится минут семь - десять, после чего овощи отцеживаются от воды и избыточного масла.

Осталось собрать в единое целое печеночный торт «От Аллы Ковальчук». Для этого каждый корж промазывается майонезом (лучше домашним), по которому размещается слой начинки. До края лепешки масса не должна доходить где-то на сантиметр. Верхний «блинчик» смазывается майонезом целиком, украшается, и сооружение для пропитки на час прячется в холодильник.

Торт печеночный: вкусный рецепт с необычной начинкой

Использовать только описанную начинку отнюдь не обязательно. Можно, к примеру, пустить в ход грибы, обжаренные до готовности и перемолотые. Но гораздо интереснее сделать для «крема» пряное желе из смородины.

За основу берется печеночный торт от Аллы Ковальчук: «коржики» делаются по ее рекомендациям. Для начинки же нужно отжать из ягод сок - его понадобится стакан. Столовая ложка желатина заливается небольшим объемом воды (холодной) и отставляется до набухания. Сок смешивается с тонко перемолотыми пряностями: кардамоном, красным острым перцем, корицей и душистым перцем. Всех специй брать по трети ложечки. Желатин распускается до гладкости на самом маленьком огне, аккуратно вливается в сок, перемешивается. Берутся тарелки, диаметром равные вашим «блинчикам». По ним разливается смесь и убирается в холод, пока не застынет. При сборке торта каждый корж тонко мажется майонезом, а сверху аккуратно размещается пласт пряного желе.

Напоминаем, что на этих выходных главный продукт кулинарного проекта « » — свиная печень. Эксперты шоу продолжают делиться новыми и оригинальными рецептами. Сегодня вы научитесь готовить ну очень вкусные : печеночные рулетики с беконом, печеночные купаты с рисом, террин из печени и тыквы, печеночный кекс с творожной начинкой и печеночный торт .

Все буде смачно. Эфир от 06.11.16 Блюда из печени. Часть 2. Смотреть онлайн

Печеночные рулетики с беконом

печень свиная – 800 г
сметана (20%) – 150 мл
сыр (15%) – 150 г
бекон – 200 г
зеленый лук – 20 пер
сливки (20%) – 200 мл
масло – 40 мл
лимон – 1 шт.
соль – 11 г
черный молотый перец – 5 г
молотый мускатный орех – 2 г

Печень нарежьте слайсами, накройте пищевой пленкой и отбейте. Посолите и поперчите.

Для начинки - творог перетрите через сито, мелко порежьте зеленый лук. Перемешайте сыр с луком, добавьте сметану.

На каждый кусок печени положите по 1 ст. л. начинки и заверните в рулет. Печеночные рулеты оберните крест-накрест слайсами бекона и закрепите зубочистками. Поджарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки.

Приготовьте сливочный соус. К сливкам добавьте цедру половины лимона и молотый мускатный орех. Варите, пока соус не загустеет.

Переложите поджаренные рулетики в стеклянную форму, залейте сливочным соусом и тушите в духовке в течение 10 минут при температуре 180°C.

Печеночные купаты с рисом

рис – 120 г
печень – 500 г
капуста – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
масло – 40 мл
жировая сетка – 500 г
сметана (20%) – 100 мл
томатная паста – 30 г
уксус (6%) – 20 мл
вода – 200 мл
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г
тмин – 2 г

Жировую сетку замочите в воде с уксусом, затем промойте, обсушите и нарежьте на прямоугольники 30×10 см.

Промойте и отварите рис до полуготовности. Нарежьте печень. Измельчите и обжарьте лук. Нашинкуйте капусту. Смешайте печень с рисом, капустой и обжаренным луком. Добавьте соль, перец и тмин.

Заверните начинку в жировую сетку. Обжарьте купать по 3 минуты с каждой стороны. Затем залейте их смесью сметаны, томатной пасты и воды и протушите в течение 15 минут.

Террин из печени и тыквы

печень – 500 г
желатин – 20 г
вода – 60 мл
коньяк – 20 мл
тыква – 1 кг
масло – 40 мл
соль – 10 г
сухой розмарин – 3 г
сухой молотый чеснок – 3 г
черный молотый перец – 3 г

Замочите желатин в воде. Тыкву нарежьте на куски, выложите на противень, присыпьте солью, розмарином и чесноком. Выпекайте 25 минут при температуре 180°C.

Половину печеной тыквы перебейте в пюре с коньяком, солью и перцем. Растопите на паровой бане желатин 1 ст. л. тыквенного пюре. Затем переложите в желатин остальное пюре.

Печень нарежьте слайсами и обжарьте на сковороде. Выложите в форму, чередуя с кусочками запеченной тыквы. Залейте половиной тыквенного пюре.

Сверху выложите еще один слой печени и тыквы в шахматном порядке, залейте оставшимся пюре. Накройте террин пищевой пленкой и охладите в течение 4 часов.

Печеночный кекс с творожной начинкой

печень – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
черный молотый перец – 4 г
соль – 8 г
яйца – 4 шт.
манная крупа – 80 г
твердый сыр – 100 г
масло – 5 мл
рис – 100 г

Промойте и отварите рис. Нарежьте печень и лук на крупные куски. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте к печеночному фаршу – яйца, манку, соль, перец и половину отварного риса.

К другой половине риса добавьте яйцо, натертый сыр, соль и перец. Перемешайте.

В форму переложите половину фарша. Сверху выложите творожно-рисовую начинку, а на нее – оставшуюся часть фарша. Запекайте 30 минут при температуре 180°C.

Печеночный торт

печень – 800 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
сливочное масло – 200 г
яйца – 6 шт.
сметана (20%) – 120 мл
мука – 240 г
разрыхлитель – 5 г
масло – 20 мл
яблоки – 300 г
клюква – 400 г
сахар – 192 г
желатин – 15 г
вода – 40 мл
куркума – 3 г
перец чили – 1 шт.
коньяк – 70 мл
фисташки – 50 г
тимьян – 2 веточки
соль – 10 г
черный молотый перец – 6 г

для отделки:
базилик – 2 листика
клюква – 3 ягоды
измельченные фисташки – 10 г

Смешайте муку с разрыхлителем. Взбейте яйца, добавьте к ним сметану, сахар, соль, куркуму, перец чили и муку с разрыхлителем. Смешайте до однородности.

Разлейте тесто в три одинаковые формы, выпекайте коржи в течение 20 минут при температуре 200°C.

Для конфитюра - замочите в воде желатин. Почистите и нарежьте кусочками яблоки. К клюкве добавьте сахар. Перекрутите яблоки с клюквой через мясорубку. Протушите пюре на малом огне в течение 20 минут и остудите. Добавьте желатин, растопленный на паровой бане с 1 ст.л. конфитюра.

Для паштета - обжарьте измельченный лук с тимьяном. Добавьте нарезанную морковь, поперчите. Положите к овощам порезанную печень, жарьте 5 минут. Добавьте коньяк, когда алкоголь выпарится – посолите, снимите с огня и дайте остыть.

Затем добавьте к печени масло, перебейте блендером до однородной массы, добавьте измельченные фисташки.

Выложите торт в форму в такой последовательности: сначала корж, затем паштет, далее конфитюр. Повторите такую же последовательность еще дважды. Разровняйте на поверхности торта конфитюр, поставьте торт в холодильник на 3 часа.

Вы не любите печень? Да просто вы ее готовить не умеете! Сегодня специально для вас эксперты проекта « » расскажут и покажут, как из этого полезного продукта приготовить вкусные и оригинальные блюда. В сегодняшнем выпуске вы научитесь готовить следующие : теплый печеночный салат с яйцом-пашот, печень, запеченная с яблоком и грушей, печеночные маффины, жаркое из печени и винограда, печеночные блинчики с брынзой.

Шоу «Все буде смачно!» расскажет о продукте, которым так любят угощать наши бабушки. Ну, просто из дома не выпустят, пока не выставят на стол горяченькую, румяную, с корочкой, приправленную лучком и сметаной - печень!

Мы покажем вам этот продукт с новой стороны. Разрушим мифы о том, что печень – невкусная, банальная и неинтересная в приготовлении. И откроем совсем другой кулинарный мир, в котором вы будете творить из печени самые настоящие чудеса. Ее полюбите – вы, ваша семья и ваши друзья! Блюда из печени станут вашей кулинарной визитной карточкой! А рассказывать о печени будет самый любимый повар всей страны – Игорь Мисевич. Именно он научит вас готовить свиную печень так, что гости языки проглотят от наслаждения…

Все буде смачно. Эфир от 05.11.16 Блюда из печени. Часть 1. Смотреть онлайн

Теплый печеночный салат с яйцом-пашот

печень свиная – 400 г
перец болгарский – 1 шт.
лук красный – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
листья салата – 200 г
масло – 60 мл
молоко (2,5%) – 500 мл
яйца – 3 шт.
лимон – 1 шт.
уксус (9%) – 20 мл
соль – 6 г
черный молотый перец – 4 г

Печень вымочите в молоке, нарежьте на куски, обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте соль и перец, переложите в миску.

Красный перец и лук нарежьте соломкой, помидоры - полукольцами. На сковороде, где изжарилась печень, в течение 5 минут обжарьте порезанный перец.

Приготовьте заправку: смешайте масло с лимонным соком, добавьте соль и перец. Выложите листья салата на тарелку, полейте заправкой. Затем положите жареную печень, поверх нее - перец, следом лук и помидоры. Полейте оставшейся заправкой.

Отварите яйцо-пашот. Вскипятите воду с уксусом, уменьшите огонь, закрутите ложкой в воде воронку и разбейте в него яйцо. Варите 4 минуты. Готовое яйцо-пашот выложите поверх салата.

Печень, запеченная с яблоком и грушей

печень свиная – 450 г
молоко (2,5%) – 200 мл
лавровый лист – 1 шт.
тимьян – 1 веточка
яблоко – 1 шт.
груша – 1 шт.
черный молотый перец – 3 г
соль – 5 г

Вскипятите молоко с лавровым листом, солью, перцем и тимьяном. Остудите. Затем перелейте молоко в пакет, положите печень и выдержите ее в течение часа в холодильнике.

Почистите и нарежьте слайсами яблоко и грушу. Выложите половину фруктовых кусочков в фольгу. Поверх положите замаринованную в молоке со специями печень, а на нее - остальные фрукты.

Заверните печень в фольгу и выпекайте в духовке 1,5 часа при температуре 120°C.

Печеночные маффины

печень (свиная) – 300 г
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
укроп – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
мука – 100 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 30 г
соль – 5 г
черный молотый перец – 1 г
тимьян – 2 г
сухой базилик – 1 г

Свиную печень нарежьте кусочками, перекрутите в мясорубке с мелкой решеткой вместе с чесноком и луком.

Добавьте к фаршу измельченные укроп и петрушку, яйцо, сливочное масло, соль, перец, сухой тимьян и базилик. Перемешайте. Добавьте муку, еще раз перемешайте и оставьте фарш на 15 минут.

Силиконовые формочки на 2/3 наполните печеночным фаршем. Выпекайте маффины в разогретой до 180°C духовке 25 минут.

Жаркое из печени и винограда

печень свиная – 500 г
перец болгарский – 1 шт.
перец чили – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
темный виноград – 500 г
коньяк – 40 мл
масло – 40 мл
черный молотый перец – 3 г
соль – 5 г

Печень нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде с маслом в течение 5 минут. Добавьте соль и перец, переложите в миску. Выложите на сковороду, где изжарилась печень, порезанный полукольцами лук, обжарьте 3 минуты.

Нарежьте соломкой болгарский перец и перец чили. Добавьте к луку и обжарьте еще 3 минуты. Затем положите к овощам обжаренную печень.

Вымойте виноград, отделите ягоды. Из половины винограда выжмите сок и добавьте его на сковороду с жарким. Туда же добавьте 2 ст. л. коньяка. Когда смесь закипит, снимите сковороду с огня.

Порежьте оставшиеся ягоды винограда пополам, добавьте к жаркому. Переложите его в котел, запекайте 10 минут в духовке при температуре 180°C.

Печеночные блинчики с брынзой

печень – 300 г
яйца – 2 шт.
мука – 150 г
соль – 5 г
молоко (2,5%) – 150 мл
вода – 250 мл
масло – 20 мл
брынза – 250 г
укроп – 5 веточек
сметана (25%) – 140 мл

Нарежьте печень, пропустите через мясорубку и перебейте блендером до однородности. Добавьте яйца, соль, муку, воду и молоко. Перемешайте. Поджарьте на растительном масле тонкие блины.

Приготовьте начинку: измельчите укроп, добавьте к брынзе и перетрите блендером. Смешайте брынзу со сметаной. Распределите начинку тонким слоем по блинам, сверните их в рулеты. Обрежьте края, разрежьте рулеты на куски, украсьте петрушкой.

ТОП-10 блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Конец лета и ранняя осень - самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное - не паниковать, — утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, — а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты

Виталий Козловский: «Если голодаю, то начинаю худеть»

Такой знакомый и такой любимый печеночный торт! А кто его умеет готовить лучше всех? Конечно же, непревзойденная Алла Ковальчук! Вместе с экспертом тележурнала «Все буде добре» Ольгой Метельской Алла приготовила торт из телячьей печени, кекс из куриной печенью, а также научила готовить домашний майонез. В общем, пальчики оближете.

Торт из телячьей печени

  • Телячья печень - 600 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко (2,5%) - 500 мл
  • Мука (обжаренная) - 200-250 г
  • Лук - 4 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Подсолнечное масло - 80 мл
  • Домашний майонез - 500 мл
  • Адыгейская соль - 30 г

Телячью печень кладем в горячую воду на 3-5 минут. После снимаем с нее тонкую верхнюю пленку.

Разрезаем печень на несколько кусков и очищаем от жил. Дважды пропускаем печень через мясорубку. После первого раза добавляем в фарш немного подсолнечного масла, чтобы он получился максимально однородным.

Смешиваем яйца, молоко и растопленную растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляем фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доводим печеночное тесто до состояния сметаны. Приправляем адыгейской солью.


Наливайте печеночное тесто половником на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до появления корочки - примерно 3-5 минут. После этого переворачиваем и жарим печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекаем еще 9 лепешек.

Готовим начинку для торта. Лук нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушим овощи вместе еще 8-10 минут. Лук и морковь перекладываем в дуршлаг, чтобы они остыли, а также, чтобы стекло лишнее масло.

На каждой лепешке равномерно распределяем сначала майонез (оставляем 1 см от края), а затем - морковно-луковую начинку.

Верхнюю лепешку полностью смазываем майонезом.

Украшаем натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени.

Печеночный торт ставим в холодильник на час.

Кекс с куриной печенью

  • Куриная печень - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Петрушка - 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительно-сливочная смесь - 20 г
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Молоко (2,5%) - 125 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 180 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 5 г
  • Перец - 2 г

Нарезаем лук и морковь мелким кубиком и обжариваем на растительно-сливочной смеси до золотистого цвета. Добавляем куриную печень, нарезанную небольшими кусочками, и обжариваем все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем сахар, перемешиваем.

Натираем сыр на крупной терке. Измельчаем петрушку.

Смешиваем яйца, молоко и подсолнечное масло. Добавляем тертый сыр и муку с разрыхлителем. Вмешиваем в тесто остывшие овощи с куриной печенью.

Заливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45-50 мин.

Домашний майонез

  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 25 г
  • Кипяченая вода - 50 мл
  • Горчица - 5 мл
  • Лимонный сок - 15 мл
  • Подсолнечное масло - 300 мл

Смешиваем яйца, соль, сахар, холодную кипяченую воду, столовую горчицу и лимонный сок.

Взбиваем миксером или погружным блендером. Подсолнечное масло добавляем в массу тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородного состояния.

Адыгейская соль

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красный молотый перец - 2-3 г
  • Черный молотый перец - 2-3 г
  • Кориандр - 2 г
  • Хмели-сунели - 1 г
  • Соль - 10 г

Смешиваем все специи. Разрезаем два зубчика чеснока и разтираем все вместе в ступке или пестиком.

Смотрите такжевидео приготовления блюд из печени(«Все буде смачно!»)

Поделиться: