Как приготовить рис с колбасой на сковороде. Рис с колбасой
Сегодня по рецептам, предоставленным мной, вы приготовите плов с колбасой или сардельками, как пожелаете.
Первый рецепт, который я предлагаю, предполагает приготовление этого блюда на сковороде. Итак,
Куриный плов с колбаской на сковороде
- Куриные бедрышки - 4 маленьких или 2 больших. (полкило).
- Рисовая крупа - 2 стакан.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка.
- Растительное масло - полстакана.
- Колбаса (вареная или копченая) — 300 гр.
- Бекон - 200 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Специи для плова - 1 ч/л.
- Соль - по вкусу.
Полуфабрикаты, необходимые для готовки, разделать согласно фотографии. Чеснок нужно также измельчить. Рис промываете, маленькие окорочка оставляете целыми, а крупные делите пополам.
Курочку обсыпаете частью специй и солите. Оставляете мариноваться на полчаса.
В чугунной сковородке на разогретом масле жарите бекон 5 минут с последующим добавлением колбасы и овощей с чесноком. Обжариваете еще 10 мин. После исхода времени зажарку выкладываете в отдельную посуду, а в сковородку поливаете чуть масла и обжариваете курицу с обеих сторон до изменения цвета мяса на белый и образования рыжей корочки.
Как только достигли нужного результата, верните поджарку в сковородку.
Заправьте солью и специями, загрузите рис и залейте кипятком на 1 см выше уровня содержимого сковороды. Доведите до кипения и испарения жидкости, чтобы крупа показалась на поверхности. Пламя убавьте на малое и тушите в плотно закрытой ёмкости 30 минут до полного впитывания влаги крупой.
Не спешите сразу снимать крышку, дайте яству настояться 10 мин. Затем перемешайте и разложите в тарелочки.
Этот рецепт не требует использования какой-либо колбасы, вы можете применить и сардельки.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт подскажет вам, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Из двух, предлагаемых мной, один рецепт не предусматривает предварительной жарки зирвака.
Рис с колбасой в мультиварке
Вареная колбаса (с жирком) - 250-300 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.(крупная).
Рисовая крупа - 1,5 стакан.
Растительное масло - 0,5 стакан.
Приправы - 1 ч/л.
Соль - по вкусу.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Сухой томат - 0,5 ч/л.
Все полуфабрикаты нарежьте кубиками, кроме морковки, её нужно нашинковать тонкой соломкой. Любители тёрки могут пропустить овощ через крупные ячейки тёрки.
Для придания нужного золотистого цвета добавьте сухого томата или паприки.
Налив воды на 1,5 см выше уровня содержимого чаши, закройте прибор, выставьте режим «плов» или «тушение» на 1 час. Ждите сигнала прибора.
Как услышите звонок, перемешайте плов и разложите по тарелкам. Не забудьте про салаты!
Приятного аппетита!
Второй рецепт, который присутствует в этой статье, предлагает вам предварительную обжарку овощной основы (зирвака). Такое же количество продуктов, как и в предыдущем рецепте, обрабатываете также, как и раньше для плова. Но в этом случае Масло вливаете в чашу агрегата при режиме «жарка» или «выпечка» и обжариваете колбаску с овощами в течение 10 мин.
После жарки загружаете рисовую крупу и соль со специями, заливаете водой на 1 см выше поверхности риса и, выставив функцию «плов» или «тушение» ждёте сигнала мультиварки. Вот и весь секрет приготовления этого блюда!
После звонка проделываете те же действия, что и в предыдущем рецепте.
Верьте мне - это вкусно. Сама пробовала и не разочаровалась. Также можно вместо колбасы использовать сосиски или сардельки. Вкуса это не изменит.
Совет: Если желаете получить еду со вкусом плова, не жалейте зиры. Её можно добавить чуть больше, чем в пакетике приправ для плова! Зира не испортит ни вкус, ни аромат вашего кушанья.
Калорийность данного блюда составляет 138 Ккал на 100 грамм готовой продукции.
Приятного аппетита!
И в окончание статьи один видео рецептик: Плов с краковской колбаской!
Иногда бывает такое, что нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное из того что есть под рукой и накормить своих домашних, чтобы все были довольны. Вот сегодня как раз и был тот самый случай.
Был у меня в холодильнике уже готовый рис, кусочек колбаски докторской, помидоры и сыр у нас всегда бывают, так как мы их очень любим. И из этого простого набора продуктов быстро сочинила вкусный и сытный ужин.
Для начала на огонь поставила сковороду с растительным маслом, а пока масло разогревалось, нарезала соломкой колбасу и лук полукольцами. В это время и масло уже достаточно нагрелось. В разогретое масло выложила колбасу с луком и обжарила минут 5-7
за это время пока обжаривалась колбаса с луком, я быстренько нарезала помидор и тоже добавила в сковороду
Все перемешала и сверху посыпала натертым сыром
накрыла крышкой и подержала на медленном огне минутки 3-4, чтобы сыр расплавился. Не солила, т. к. рис солила, когда он варился и сыр достаточно соленый, если не хватает соли можно посолить или добавить любимые специи. Получилось так вкусно, что сразу все смели подчистую
Время приготовления: PT00H20M 20 мин.
Я и подумать не могла, что такое простое блюдо, как рис с колбасой, которое мы слегка запекаем в духовке, может оказаться таким вкусным. Этот рецепт приготовления особенно помогает, когда надо приготовить что-то вкусное и питательное за очень короткое время. Готовится все на одном дыхании без каких либо трудностей. Колбасу можно использовать абсолютно любого сорта, причем, даже лучше, если у вас будет несколько ее видов. Это сделает рис более ароматным и интереснее на вкус.
Ингредиенты:
- 300 гр риса
- соль, перец по вкусу
- 250 гр колбасных изделий
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень
- 2 — 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Рис хорошо промыть в нескольких водах и поставить вариться в 1 литре воды, всего в течении 10 минут. Пока он варится, порежем колбасные изделия произвольными кусочками. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем на растительным масле, минут через 5 добавляем колбасу и жарим еще непродолжительное время до самой легкой румяности. Лучше всего это делать в сковороде со съемной ручкой, чтобы прямо в ней поставить потом наше блюдо запекаться в духовку. Выкладываем рис прямо с той жидкостью, которая осталась после непродолжительной варки на сковороду, перемешиваем с нашими слегка обжаренными ингредиентами, солим, перчим и ставим в духовку буквально на 15 — 20 минут. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита.
Интересный рецепт, с попыткой уравновесить жирную колбасу «аскетичным» рисом и «влажными» помидорами. Правда, даже в этом случае для людей, придерживающихся низкожировой диеты, это блюдо с богатым вкусом лучше иметь на своем столе не чаще одного раза в неделю.
Ингредиенты
- 2 палочки копченой деревенской колбасы, нарезанной тонкими кружочками
- 250 грамм помидоров черри
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 долька чеснока, мелко нарезанная
- 1 измельченная луковица
- 300 грамм риса
- 900 грамм куриного бульона
- 1 веточка свежего тимьяна
- соль и свежемолотый перец
- йогурт – для сервировки блюда
Как запечь рис с колбасой
Разогреть широкую антипригарную сковороду и на сильном огне обжаривать 3-4 минуты кусочки колбасы. Затем сложить их на кухонной бумаге, чтобы с них стёк жир.Слить из сковороды жир от сосисок. После этого разогреть в ней оливковое масло и обжаривать в нем 5-6 минут лук – до прозрачности. Добавить чеснок и помешать.
Выложить в сковородку сосиски и рис и хорошо всё перемешать.
Налить в сковороду кипящий бульон. Еще раз все помешать, посолить и поперчить. Добавить тимьян.
Переложить еду в глиняную посуду и закрыть её сверху фольгой. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах Цельсия.
После этого снять фольгу. Хорошо перемешать еду и разложить сверху целые помидорки черри. Выпекать еще 15 минут в открытой посуде.
Подавать на стол, полив каждую порцию йогуртом.
Советы:
Обжарьте колбасу в антипригарной сковороде для того, чтобы она выпустила жир.
Перемешайте рис с маслом в сковородке (перед тем, как поставить в духовку), для того, чтобы он получился рассыпчатым.
Добавляя в сковороду кипящий бульон, мы в 2 раза уменьшаем время выпечки еды.
Перец и тимьян, чтобы они сохранили свой аромат, добавляйте строго перед тем, как пришло время ставить рис с колбасой в духовку, не раньше.