Аппетитный рецепт безе в аэрогриле. Безе в аэрогриле Как сделать безе в аэрогриле

Кухонная техника Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Картофель в аэрогриле". Попробуйте обязательно Картофель 600 г. Приправа для блюд из картофеля 2 г. Растительное масло 60 г. Картофель очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками поперек. Высыпать в большую посуду для удобства перемешивания, добавить приправу, соль по вкусу и растительное масло. Перемешать все высыпать в антипригарный противень и поставить в аэрогриль. Температура 250, скорость высокая.
  • 20min 10min Кухонная техника О пользе молока, наверное, говорить излишне. Все с детства знакомы с его уникальными свойствами. Второй компонент коктейля – шоколад – не менее питательный продукт, обладающий тонизирующим и освежающим действием. Если вы готовите десерт для детей, лучше использовать молочный шоколад. А вот взрослым, наверняка больше придется по вкусу пикантная темная плитка с большим содержанием какао. Ванильное мороженое 3 ст.л. Молоко 350 мл. Шоколад 90 г. Наливаем в емкость половину от общего объема молока. Плитку шоколада крошим на небольшие кусочки и добавляем туда же. Ставим посуду на медленный огонь. Ждем, когда шоколад и молоко превратятся в однородную массу. Можно растопить также в микроволновке. После того как смесь остынет, добавляем мороженое, оставшееся молоко и тщательно взбиваем с помощью блендера. Масса должна получиться пышной. Разливаем получившийся коктейль по порционным креманкам, украшаем тертым шоколадом, печеньем или шариками сливочного мороженого. Всего один стакан чудо-напитка поможет вам окончательно пробудиться ранним утром или взбодриться в середине рабочего дня. Приятного аппетита!
  • 20min 80min Кухонная техника Благодаря всевозможной кухонной технике мы легко и быстро можем приготовить вкусные блюда. Вот и сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить картофельную запеканку в аэрогриле. Из минимального количества продуктов у вас получится изумительно вкусный обед или ужин. Сочная, с аппетитной корочкой запеканка в аэрогриле готовится очень легко и безусловно понравится всей вашей семье. Картофель 1 кг. Фарш 500 г. Репчатый лук 1 шт. Твердый сыр 100 г. Яйцо 2 шт. Черный молотый перец 1-2 щеп. Соль 1 ст.л. Очищенный картофель разрезаем на части. Заливаем водой, добавляем немного соли и ставим вариться до готовности. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем. Делаем из отварного картофеля пюре и даем немного остыть. Затем добавляем яйца, немного соли и перца. Хорошо все перемешиваем. В форму из аэрогриля выкладываем половину пюре, а сверху - фарш. Ставим форму на среднюю решетку аэрогриля и выставляем температуру 220-235 градусов. Выпекаем минут 20. Достаем форму из аэрогриля, выкладываем поверх фарша вторую половину пюре. Затем посыпаем тертым сыром и снова отправляем в аэрогриль. Выпекаем запеканку еще минут 20-25 до образования золотистой корочки.
  • 20min 120min Кухонная техника Рулет подается порезанным на ломтики (как холодным, так и горячим).
    Запекала неоднократно свинину в духовке как в рулете, так и просто куском, и всегда, к сожалению, пересушивала. В аэрогриле мясо получается очень сочным, из-за майонеза оно, к тому же, румяное и ароматное.
    Можно использовать разные начинки для рулета. Чернослив и курага хорошо сочетаются. Пробовала консервированные персики как-то, тоже очень вкусно и необычно. Даже зелень обычную можно добавить, рулет "заиграет" уже новыми вкусовыми оттенками.
    Экспериментируйте, приятного аппетита!
    свинина 1,5 кг. чеснок 7-10 зуб. майонез 150 г. горчица 2 ст.л. соль, перец, приправа по вкусу Свинину тщательно промойте. Нашпигуйте её чесноком. Смешайте соль, перец и приправу по вкусу, тщательно смажьте этой смесью мясо со всех сторон. Смешайте майонез и горчицу. Смажьте ими тщательно весь кусок мяса. Сверните свинину рулетом. Крепко перевяжите нитью (чтобы в процессе запекания не развернулась). Оставьте в таком положении мариноваться на протяжении несколько часов. Затем выложите в аэрогриль и запекайте 1,5 часа при температуре в 200 градусов.
  • 20min 35min Кухонная техника В магазине курага в шоколаде стоит довольно дорого. А ведь конфеты можно легко приготовить и дома, подключив фантазию и сделав их гораздо интереснее. Чтобы приготовить конфеты "Курага в шоколаде", выбирайте крупную курагу. Тогда у вас будет больше простора для игры с начинкой. Особенно вкусными конфеты получаются с грецкими орехами или с марципановой массой, как в нашем случае. Шоколад я всегда беру самый темный, добавляя немного белого. Так будет тогда более сладко. Курага 20 шт. Темный шоколад 100 шт. Марципан 125 г. Курагу промойте, но замачивать ее не надо, чтобы она не размягчилась слишком. Каждую курагу раскройте и наполните марципаном, не переусердствуйте, а то потом марципан будет вылезать. "Раскрываю" курагу я с помощью ножа. Шоколад поломайте на кусочки и выложите в миску. Можете по желанию добавить белый шоколад. Растопите шоколад на водяной бане или просто в микроволновке. В растопленный шоколад окуните курагу. Можете сделать это полностью или только наполовину, как вам больше нравится. Курагу поместите аккуратно на пергамент, пока шоколад не застыл, можете посыпать конфеты измельченными орехами или кокосовой стружкой. Все зависит от вашей фантазии! Дайте конфетам застыть, поместив их в холодильник. Подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!
  • 20min 45min Кухонная техника Чтобы приготовить баунти своими руками, понадобятся кокосовая стружка, шоколад и сгущенка. Сгущенки у меня ушло полбанки, а вот кокосовой стружкой лучше запастись, чтобы её наверняка хватило. Масса должна получиться густой и годной для лепки батончиков. Шоколад можете взять горький или молочный, с шоколадными краплями развесными тоже получилось очень вкусно. Сгущенка 0,5 шт. Шоколад 200 г. Кокосовая стружка 200-300 г. Подготовьте все ингредиенты, который вам понадобятся в процессе готовки. Их не так уж и много на самом деле. Смешайте кокосовую стружку со сгущенкой так, чтобы получилась довольно густая масса и из нее можно было сформировать руками батончики. Сформируйте батончики, отправьте их в холодильник на минут 15, чтобы схватились. Шоколад затем растопите на водяной бане (или можно в микроволновке). Каждую "колбаску" сначала окуните в шоколад, а потом выложите на блюдо и снова отправьте в холодильник застывать на 10-15 минут. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
  • 20min 20min Кухонная техника Сделать таким способом можно любые орешки, они все будут прекрасно сочетаться с медом. Кстати, неплохой вариант: сделать ореховое ассорти, которое с удовольствием будут есть и взрослые, и детки. Чтобы оттенить вкус, можно добавить щепотку соли, а для любителей необычных сочетаний - чуточку острого красного перца, например. Орехи 2 стак. Мед 3 ст.л. Сливочное масло 1 ст.л. Соль 1 щеп. Первым делом очистите выбранные вами орешки (в данном случае это арахис) и выложите их в глубокую мисочку. На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло с медом. Тщательно перемешайте и вылейте в мисочку к орехам. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень, застелите его пергаментом или фольгой. Перемешанные с медом и маслом орехи выложите на противень в один слой. Отправьте в духовку минут на 10. После первых 5 минут нужно аккуратно перемешивать орешки, чтобы они не пригорели. Доведите их до красивого карамельного цвета и достаньте из духовки. Пока они остывают, периодически помешивайте, чтобы орехи не слиплись. При желании добавьте немного соли, пока орехи еще горячие, и тщательно перемешайте. Все, можно пробовать и угощать близких и гостей!
  • 20min 15min Кухонная техника Назвав эти конфеты полезными, я не имела в виду, что они подойдут для девушек, следящих за своей фигурой, или для людей, придерживающихся правильного питания. Полезные они потому, что содержат в своем составе огромное количество орехов, а также курагу (можно добавить и другие сухофрукты), которые являются целым кладезем витаминов и минералов, которые нам так нужны особенно в зимнее время. Ну, а шоколад в разумных количествах тоже полезен! Да-да, именно благодаря ему в организме вырабатывается гормон счастья. Так что раз в неделю такие конфеты можно себе позволить! Шоколад 100 г. Грецкие орехи 50-70 г. Арахис 50-70 г. Курага 7-10 шт. Кунжут 1 г. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грецкие орехи и арахис покупайте жаренные или же поджарьте в духовке (при температуре 180 градусов не более 5 минут). Курагу, грецкие орехи и арахис всыпьте в чоппер и измельчите до состояния крошки. Можете сделать крошку более или менее крупной, все зависит от ваших предпочтений. В микроволновке растопите плитку шоколада. Обычно мне хватает 90 секунд при максимальной мощности. Всыпьте к шоколаду измельченные орехи и курагу, перемешайте. Когда масса чуть застынет, сформируйте шарики, обваляйте их в кунжутных семечках. Конфеты можете выложить в маленькие корзинки, а можете разложить на тарелке. Отправьте готовые конфеты в холодильник на 15-30 минут. Кушайте с удовольствием!

  • Курица 1 шт. Чеснок 1 зуб. Майонез 4 ст. л. Пиво 250 г. Специи сухие по вкусу Соль по вкусу Для начала нужно взять курицу, вымыть ее и дать стечь воде. Зубчик чеснока очистить и мелко растолочь в миске. Сюда же добавить майонез, соль и специи. Все перемешать. Полученным соусом обмазать курицу со всех сторон. Затем на нижнюю решетку аэрогриля поместить курицу спинкой вверх. На дно аэрогриля налить пиво. Готовить на высокой скорости не менее 40 минут при максимальной температуре 260 градусов. Примерно за 10 минут до того, как курица будет полностью готова, можно ее перевернуть и полить пивом. Шоколад белый 150 г. Молоко сгущенное 2 ст. л. Подготовим ингредиенты. Довольно мелко рубим орехи и шоколад. Если клюква крупная, ее тоже нарезаем. Кладем все в миску. Добавляем 2 ст.л. сгущенки и перемешиваем. Попробуйте слепить из массы шарик - он должен держать форму. Если рассыпается, добавьте еще немного сгущенки, но не переборщите. Лепим из ореховой массы 24 шарика и кладем их в морозилку. Тем временем растапливаем на водяной бане или в микроволновке белый шоколад. Вынимаем шарики из морозилки и обмакиваем в шоколад. Кладем на пергамент и даем застыть. Приятного аппетита!

    Если Вы сладкоежка, то пирожное-безе в аэрогриле именно для Вас! Но нужно знать, что существует парочка секретов с которыми упростится процесс готовки и результат будет гарантирован.

    Выпекается оно не быстро, но готовое изделие стоит того, чтобы подождать.

    Рецепт безе в аэрогриле

    Яйца куриные (5 шт. - белки)

    Сахар (250 г) или сахарную пудру.

    Лимонный сок (чайную ложку для кислинки).

    Полпакетика ванилина.

    И самое важное - желание.

    Мелкие секретики для приготовления:

    Белки должны быть охлажденными.

    Если нет сахарной пудры, лучше всего попробовать измельчить обычный сахар на кофемолке или позаботиться заранее.

    В взбитую массу белков и сахара также иногда добавляют крахмал, который продлевает срок хранения безе.

    Для более разнообразного вкуса можно добавить какао, измельченные орехи., молотый миндаль и т.п.

    Чем дольше время выпекания, тем суше безе.

    Температура не должна быть очень высокой, иначе белки начнут карамелизироваться.

    Приготовление

    Первое, что Вам нужно сделать: хорошенько вымыть форму, отделить желтки от белков, причем, очень осторожно, иначе белки не взобьются. Я называю это «ювелирной» работой.

    После, начинаем взбивать белки на средней скорости до полнейшего их загустения.

    По-тихоньку вводим сахар, который заранее нужно перемешать с ванилином и лимонной кислотой. Приэтом, масса должна увеличиться вдвое, а то и втрое! Взбиваем до полнейшего растворения выше перечисленных компонентов. Тесто должно стать плотным и густым.

    Заготовка для безе готова. Расстелем бумагу для выпечки на нижнюю и среднюю решётки . Безе можно выкладывать чайной ложечкой, смоченой в холодной воде или при помощи кондитерского шприца, так получится гораздо красивее и аппетитней.

    Температура должна быть 120 градусов, выпекать на нижней и средней решётках, около 50 мин., скорость вентилятора - низкая. Как по мне, то лучше подольше подержать, что результат был 100%.

    Я надеюсь, вы убедились, что готовка безе в аэрогриле не из области фантастики! Его можно сделать и в обычных условиях, и в результате получить на вид, как магазинные пирожные, а на вкус - домашние! Приятного аппетита!!!

    Ответ от Мадам Де Сталь [гуру]
    попробуйте в микроволновке с функцией гриля


    Ответ от Пользователь удален [гуру]
    Безе (меренги)
    Состав
    яичные белки - 4 шт,
    сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры) ,
    ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
    Приготовление
    Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
    Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
    Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
    Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
    Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
    Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок) .
    Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
    Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.


    Ответ от Косоворотка [гуру]
    Безе надо СУШИТЬ! Час при температуре 100 градусов, потом еще час с открытой дверцей духовки. Так что ни МВ, ни в аэрогриле этот процесс невозможен!


    Ответ от сброситься [гуру]
    Делали безе в Аэрогриле- правда одной большой лепёшечкой. Получилось. (духовочки у нас нет вообще- и в АГ у нас всё получается)


    Ответ от Полина Попенкова [новичек]
    а в духовке вкуснее


    Ответ от Владимир Птохов [гуру]
    Меринги
    4 яичных белка лежавших с неделю яиц и хорошо отделенных от желтков взбить в пену с 200 г сахарной пудры (1 стакан) и каплей лимонного сока. Отсадить на бумагу столовой ложкой или корнетиком и выпекать час при 100~130° не выше.
    Фильм
    Если нет духовки, то используй фен, включив его на слабый поток воздуха и высокую температуру.

    Поделиться: