Торт из печенья со сметаной рецепт. Торт из печенья и сметаны без выпечки

Летними деньками совсем нет желания заниматься выпечкой, поэтому люблю готовить разные десерты, для которых не нужна духовка. Вот и сегодня предлагаю один из таких быстрых и очень вкусных рецептов десерта без выпечки: торт из печенья и сметаны. Порезанный на кусочки, он станет нежным пирожным со сметанным кремом. По вкусу пирожные напоминают сливочное мороженое, тают во рту.

Торт из печенья и сметаны без выпечки

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Время пропитки: 2 часа.

Прежде всего, хочу отметить, что желатин в этом рецепте используется индивидуально. Если будете готовить крем из жирной домашней сметаны, более 33 процентов жирности, то можно и не добавлять желатин. Если крем будет из сметаны средней жирности, тогда добавляйте желатин. И, если решили добавлять желатин в крем, то заранее замочите его холодной водой, оставьте набухать. Расход желатина выбирать согласно с инструкцией на упаковке.


пошаговый фото рецепт нежных пирожных из печенья

Ингредиенты:

  • крекерное шоколадное печенье - 2 упаковки,
  • жирная домашняя сметана (или жирные сливки) - 450 г,
  • сахарная пудра - 3 ст. л.,
  • киви - 1 шт.,
  • батончик шоколадный с орехами (например, Сникерс) - 1 шт.,
  • вафельный батончик - 1 шт.,
  • желатин по необходимости.

Процесс приготовления:

Заранее замочите порошковый желатин.


Для крема перелейте в глубокую миску жирную сметану (желательно домашнюю), и добавьте к ней сахарную пудру.


Взбейте сметану до густой кремовой массы миксером.


Для вкусной начинки ваших пирожных нарежьте слайсами киви, а шоколадный батончик с орехами маленькими кубиками. Вы можете использовать другие ингредиенты для начинки по вкусу.


Выберите квадратную или прямоугольную ёмкость, и выстелите её пищевой плёнкой. На дно ёмкости пластом выкладывайте крекерное шоколадное печенье. Также можно брать песочное или бисквитное печенье для такого десерта. В общем, используйте сладкое печенье, которое быстро размокает при соприкосновении с влажной средой. Тогда времени на пропитку потребуется меньше и десерт получится нежнее.


Растопите желатин на водяной бане и немного остудите до состояния комнатной температуры. Соедините желатин с кремом из сметаны и лопаткой перемешайте. Смажьте сметанным кремом первый слой печенья. На крем разложите нарезанный батончик сникерс или любой другой.


Выложите вторым слоем печенья и слегка уплотните рукой.


Промажьте снова кремом слой печенья и разложите слайсы киви. И снова накройте слоем из печенья.


Повторяйте шаги до окончания печенья или крема. Самый верхний слой будет из крема и раскрошенного вафельного батончика.


Получившийся торт без выпечки поставьте на пропитку в холодильник на 2 часа. Затем выньте торт из ёмкости с плёнкой и нарежьте порционными пирожными.


Подавайте пирожное из печенья и сметаны с веточкой мяты.



За рецепт и фото благодарим Ольгу Бондас.

  • Торт из печенья и сметаны;
  • Торт из печенья «Рыбки»;
  • Торт из печенья с бананом;
  • Торт без печенья с желатином.

В основу большинства тортов без выпечки входит печенье. Этот вид десерта готовится очень быстро, поскольку ингредиенты не нуждаются в предварительной подготовке. От вас потребуется только придерживаться рецепта и заранее учесть, что торт из печенья будет несколько часов настаиваться.

Для удобства желательно использовать форму - это может быть неглубокая кастрюля или даже сковорода. Положите на дно формы лист фольги так, чтобы края выглядывали наружу. После застывания торта вы сможете извлечь его из формы и украсить на свой вкус кремом, шоколадной стружкой или кондитерскими украшениями.

Торт из печенья и творога, как на фото, будет выглядеть еще аппетитнее, если посыпать его крошкой из светлого печенья.

Ингредиенты:
  • Печенье 60-75 шт;
  • Творог – 500 г;
  • Сметана 20% - 500 г;
  • Сахар 100-150 г;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Масло сливочное (можно шоколадное) – 100 г.
Способ приготовления:
  • Миксером взбивают сметану, творог, масло и сахар;
  • Перед формированием коржей печенье окунают в молоко;
  • Каждый корж смазывают творожным кремом;
  • Готовый торт смазывают по краям кремом и украшают по желанию.

Торт пропитывается в среднем 5-6 часов.

Рецепт торта из печенья и творога

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления торта из печенья и творога в домашних условиях.

Источник видео: Сытый Кот

Торт из печенья и сметаны


Если захотите полить торт сверху шоколадной глазурью, как на фото, сделайте это после того, как он пропитается, после чего еще раз поместите в холодильник на 1 час.

Ингредиенты:
  • Песочное печенье - 200 г;
  • Пряники - 400 г;
  • Сметана 25% - 300 мл;
  • Сахар - 70 г;
  • Ванилин по желанию.
Приготовление крема:
  • Пряничное печенье измельчают до состояния крошки;
  • Сметану смешивают с сахаром до полного растворения;
  • Соединяют сметанный крем с пряничной крошкой, но небольшую часть крема оставляют для украшения верхней части торта.
Приготовление торта

Печенье лучше всего использовать не слишком твердое, квадратной или прямоугольной формы. Закончив с формированием очередного коржа, щедро смазывайте его кремом. Окончательную форму торта смажьте со всех сторон все тем же кремом и украсьте его сверху дольками фруктов или шоколадной стружкой.

Время пропитывания зависит от количества крема и сорта печенья, но обычно составляет не больше 3 часов.

Рецепт торта из печенья и сметаны

В этом видео пошагово показан способ приготовления торта из печенья и сметаны.

Источник видео: Energy Power


Чтобы торт получится шоколадным, как на фото, добавьте к основным ингредиентам 50 грамм какао. Также в качестве дополнительной добавки можно использовать орехи.

Ингредиенты:
  • Печенье - 200-300 г;
  • Сгущенное молоко - 1 банка;
  • Сливочное масло - 70 г;
  • Сухое молоко или сливки для кофе - 1 стакан;
  • Яичные белки - 3 шт;
  • Молочный шоколад - 100 г.
Способ приготовления:
  • Печенье измельчаем до мелкой крошки;
  • Смешиваем измельченное печенье, сгущенку, сухое молоко и сливочное масло до однородной массы;
  • Яичные белки взбиваем до пышной пены;
  • Шоколад натираем на крупную терку, соединяем с белковой пеной и вмешиваем в общую массу.

Основа для торта готова - ее нужно поместить в любую посуду, либо форму для выпечки, и оставить в морозилке на 24 часа. Любые украшения (крем, шоколадная стружка и д. т.) понадобятся тогда, когда торт окончательно застынет.

Рецепт торта из печенья и сгущенки

В этом видео пошагово описан способ приготовления торта из печенья и сгущенки.

Источник видео: Алексей Власов

Торт из печенья «Рыбки»


Чтобы рыбки остались целыми, как в торте на картинке, перемешивайте их как можно аккуратнее.

Ингредиенты:
  • Печенье “Рыбки” - 500 граммов;
  • Сметана 20% - 500 граммов;
  • Стакан сахара;
  • Черный шоколад - 100 грамм.
Способ приготовления:
  • Взбейте сметану с сахаром до пены;
  • Залейте этим кремом печенье «Рыбки» и перемешайте;
  • Горкой выложите десерт на тарелку и поставьте в холодильник на 3 часа;
  • Натрите шоколад на терку и украсьте стружкой торт.

Рецепт торта без выпечки из печенья «Рыбки»

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления торта из печенья «Рыбки».

Источник видео: Рустам Исмаилов

Торт из печенья с бананом


Не обязательно делать торт стандартной формы! Если у вас есть интересные формочки, можете экспериментировать с ними по своему желанию и создавать настоящие кулинарные шедевры, как на фото.

Ингредиенты:
  • Квадратное печенье - 400 грамм;
  • Творог - 400 грамм;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Сметана - 500 грамм;
  • Бананы - 2 шт;
  • Шоколад - 50 грамм.
Приготовление торта:
  • Взбейте крем из творога, сметаны и сахара;
  • Нарежьте бананы тоненькими кружочками;
  • Печенье окунайте в крем и выкладывайте слоями;
  • Каждый слой обильно смазывайте кремом и выкладывайте на него прослойку из банановых кружочков;
  • Верхнюю и боковые части торта смажьте кремом;
  • Натрите шоколад на терку и украсьте торт стружкой.

Рецепт торта без выпечки из печенья и банана

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления бананового торта с печеньем без выпечки.

Источник видео: Готовим вместе с Леной

Торт без печенья с желатином


Украшайте торт любыми фруктами - получится красиво и аппетитно.

Ингредиенты:
  • Творог 10% - 500 г;
  • Сметана 20% - 300 г;
  • Вода - 1 стакан;
  • Желатин - 30 г;
  • Сахар или мед по вкусу;
  • Любые фрукты или ягоды по желанию.
Способ приготовления:
  • Творог, сметану и сахар смешивают до однородной массы;
  • Желатин заливают горячей водой на 10 минут, затем слегка разогревают на слабом огне до полного растворения;
  • Тонкой струйкой желатин вливают в творожную массу, постоянно помешивая;
  • Общую массу перемешивают еще раз.

Для получения нужной формы десерта удобно использовать силиконовую форму для выпекания, или любую посуду, накрытую пищевой пленкой. Фруктовое наполнение можно разместить слоями между творожной массой, перемешать с творогом, или просто украсить дольками фруктов или ягодами торт сверху.

Рецепт торта без печенья с желатином

В этом видео пошагово описан способ приготовления торта без печенья с желатином.

Видов кондитерской выпечки существует великое множество. Что-то можно получить только в фабричных условиях, что-то реально приготовить и дома на кухне. Молодые хозяйки часто начинают свой кондитерский опыт с такого простого десерта, как торт из печенья без выпечки. Он может быть самым разным: из сладкого печенья или соленого, из сдобного или сухого, с кремом, зефиром, творогом, сметаной, сгущенкой – всего не перечесть.

Как приготовить торт без выпечки

В качестве коржей можно использовать практически любое печенье. От его выбора будет зависеть вкус прослойки. Например, если использовать соленое, то прослойку лучше брать несладкую: творог или сметану. Для сдобного, типа «Юбилейного» – сладкую: крем из сгущенного молока или зефира. Если печенье крупное, то его нужно измельчить в крошку, но встречаются рецепты, где кладут целиком.

При приготовлении торта из печенья без выпечки можно обойтись без особенных приспособлений, необходимые предметы можно найти на любой кухне. Независимо от конкретного рецепта, всегда понадобятся:

  • или цельная;
  • пленка для выстилания формы, если она разъемная;
  • миксер или венчик;
  • маленькая кастрюля или ковшик;
  • нож с широким лезвием.

Рецепты тортов без выпечки

Всего рецептов такого вкусного и простого лакомства, как торт без выпечки из печенья, великое множество. Например, творожный торт. Для его приготовления понадобятся: сдобные коржички, творог, немного сметаны и пару ложек сахара. Для сметанного – исключить творог, а количество сметаны увеличить. Все ингредиенты легко доступны и стоят недорого.

Для зефирного торта понадобятся те же продукты плюс зефир без глазури. Торт «Муравейник» – это вообще вкус детства! Торт из овсяного печенья без выпечки будет особенно полезен детям, если черный кофе заменить кофейным напитком. Для варианта со сгущенкой нужно всего три ингредиента: печенье, сливочное масло и, собственно, вареная сгущенка.

Из творога и печенья

Необходимые ингредиенты:

  • печенье – 30 шт. (например, обычное "Топленое молоко");
  • творог свежий – 0,5 кг (примерно 2,5 пачки);
  • сливочное масло свежее – 50 г;
  • сметана 15-20% – 4-5 ст. л.;
  • сахар обыкновенный – 5 ст. л.;
  • сахар с ванилью – 1 ч. л.;
  • сгущенка обычная – 2 ст. л.;
  • кофе готовый – 1 стакан;
  • шоколадная глазурь, фрукты и орехи – для украшения.

Приготовление:

  1. Приготовить форму для торта.
  2. Добавить в кофе сгущенку, чтобы стал сильно сладким.
  3. Сахар ложкой или венчиком смешать с предварительно размягченным сливочным маслом.
  4. Перемешать все с творогом.
  5. Добавить сметану: для плотного печенья – побольше, для рассыпчатого – поменьше.
  6. Разделить печенье на четыре, а крем – на три одинаковые части.
  7. Первую часть вымочить в кофе, после чего уложить в форму – так получится первый корж.
  8. Распределить одну треть крема равномерно по первому слою в форме.
  9. Повторить еще два раза.
  10. Сверху уложить четвертый слой печенья.
  11. Около получаса дать десерту постоять на столе, затем убрать на холод для застывания.
  12. Украсить.

Из печенья и сметаны

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г (это две маленькие банки);
  • сахар – 1 стакан (и ванилин 1 ч. л. по желанию);
  • печенье типа «Рыбки» – 400 г;
  • шоколад – немного для украшения.

Приготовление:

  1. Форму застелить, например, бумагой для выпечки.
  2. Сметану миксером мешать с сахаром, пока тот не растворится.
  3. Всыпать печенье в сметану с сахаром, затем размешать и оставить пропитаться на столе минут на 30.
  4. Когда масса разбухнет, уложить смесь в форму.
  5. Тесто разровнять и несколько часов охлаждать.
  6. Украсить мелко тертым шоколадом.

Торта муравейник

Ингредиенты:

  • печенье типа «Сахарное» – 800 г;
  • сгущенка – 1 банка (или примерно 300 г);
  • масло свежее сливочное мягкое – 200 г (или одна пачка);
  • орехи грецкие – 100 г (большая горсть);
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • какао-порошок или тертый шоколад – 2 ст. л.;

Приготовление:

  1. Поломать коржики в крошку среднего размера, не слишком мелко.
  2. Грецкие орехи обжарить без масла на сухой сковороде.
  3. Размельчить в средних размеров крошку, добавить к печенью.
  4. Сухофрукты вымочить полчаса.
  5. Воду слить, крупные фрукты порезать, добавить к крошке.
  6. Сливочное масло хорошо взбить вместе со сгущенкой.
  7. Полученный крем выложить к печенью, оставив немного для обмазывания сверху.
  8. Все тщательно перемешать, горкой выложить на блюдо, ложкой плотно уминая.
  9. В отложенный крем добавить какао и обмазать сверху десерт.
  10. Оставить пропитаться на столе на несколько часов.

Со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 180 г;
  • печенье сдобное – 250 г;
  • масло сливочное размягченное – 150 г;
  • шоколад тертый для украшения.

Приготовление:

  1. Форму выстелить тонкой пищевой пленкой.
  2. Масло и сгущенку смешать миксером.
  3. Коржики поломать, но не в крошку.
  4. Смешать крем с печеньем, затем выложить все это в форму.
  5. Расположить в морозильной камере на несколько часов.
  6. Извлечь, украсить мелко тертым шоколадом.

Из овсяного печенья

Ингредиенты:

  • печенье овсяное – 500 г;
  • печенье «Юбилейное» – 100 г;
  • грецкие орехи – 2/3 ст;
  • черный кофе готовый – 1 ст;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.

Приготовление:

  1. Форму застелить – можно взять пергамент для выпечки.
  2. Овсяные коржички раздробить в крошку, «Юбилейное» – на мелкие кусочки.
  3. Орехи грецкие измельчить скалкой или пестом.
  4. Сметану миксером взбить с сахаром.
  5. В емкости смешать печенье, орехи, кофе и сметану.
  6. На 3 части разделить тесто.
  7. В форму выложить одну часть.
  8. Вторым слоем плотно положить нарезанные кружками бананы.
  9. Повторить два раза, последним слоем обязательно должно быть печенье.
  10. Накрыть все пищевой пленкой, затем поставить на холод.
  11. Перевернуть на блюдо десерт, украсить верх.

Торт из печенья и сметаны без выпечки - это прекрасный десерт, который вы можете быстро и без особых усилий приготовить для вечернего чаепития. В нашей статье вы найдете интересные рецепты, которые помогут вам сделать традиционное меню более разнообразным.

и сметаны

Данный десерт выручит вас тогда, когда нет времени на приготовление полноценной выпечки, замешивание теста и изготовление крема. Торт из печенья и сметаны без выпечки готовится настолько просто, что с ним может справиться даже ребенок. К тому же времени на весь процесс уйдет минимальное количество. Рецепт десерта:

  • В глубокой миске смешайте 500 граммов сметаны с одним стаканом сахара и ванилином по вкусу.
  • Когда сахар полностью растворится, всыпьте в миску 300 или 400 граммов несоленых крекеров (типа «Рыбка»). Тщательно перемешайте продукты и оставьте их в покое на некоторое время. При желании вы можете добавить к печенью один измельченный банан.
  • После того как крекеры разбухнут, можно приступать к формированию торта. Для этого вы можете воспользоваться разъемной формой или придать «тесту» форму горки. Мы предлагаем вам застелить миску пищевой пленкой, выложить в нее печенье со сметаной, выровнять поверхность, а затем убрать на несколько часов в холодильник.

Когда пройдет необходимое время, переверните десерт на плоскую тарелку и украсьте его поверхность тертым шоколадом. Готовый торт должен хорошо держать форму, иметь однородную структуру и нежный вкус.

Торт «Муравейник». Рецепт

Без выпечки из печенья можно приготовить множество оригинальных десертов. И среди них, конечно, можно выделить любимый всеми «Муравейник». Готовится он быстро, легко, а его вкус, знакомый с детства, высоко оценят все сладкоежки. Торт «Муравейник» без выпечки из печенья мы будем готовить так:

  • Возьмите один стакан очищенных грецких орехов и измельчите их с помощью ножа или скалки.
  • Смешайте в миске с помощью миксера одну банку вареной сгущенки и 100 граммов сливочного масла.
  • 500 граммов печенья мелко покрошите.
  • Тщательно перемешайте подготовленные ингредиенты, выложите «тесто» горкой на плоское блюдо, придав ему форму муравейника.

При желании вы можете украсить торт шоколадной стружкой и маком. Чтобы сгущенка полностью пропитала печенье, не забудьте убрать десерт в холодильник на несколько часов.

Творожный торт без выпечки

Торты из печенья без выпечки, рецепты которых вы можете прочесть в нашей статье, готовится на удивление просто. Исключением не будет и следующий рецепт. Как сделать и творога:

  • В большой миске соедините 500 граммов творога, 200 граммов сливочного масла комнатной температуры и 300 граммов сахара. Тщательно перемешайте продукты.
  • Возьмите глубокую тарелку и выложите на дно слой печенья, которое следует предварительно окунуть в молоко (при желании вы можете заменить его крепленым вином).
  • Половину творожной массы выложите на печенье и выровняйте поверхность.
  • После этого повторите действия - выложите еще один слой печенья и вторую часть творожной массы.
  • Для приготовления глазури смешайте три ложки сметаны, ложку какао и четыре ложки сахара. Поставьте кастрюльку со смесью на огонь, доведите ее до кипения, затем уменьшите жар до минимума и варите с открытой крышкой еще пару минут.
  • Когда глазурь немного остынет, полейте ею поверхность десерта.

Если вы захотите, то можете добавить к «тесту» кусочки фруктов, изюм или измельченную курагу.

Ореховый торт со сгущенкой

Этот легкий в приготовлении десерт украсит любой детский праздник. без выпечки готовится следующим образом:

  • Обжарьте на сковороде 300 граммов арахиса в течение нескольких минут, а затем дайте им остыть.
  • 800 граммов сахарного печенья поломайте в мелкую крошку.
  • Отдельно взбейте одну банку сгущенного молока и 200 граммов сливочного масла.
  • Полученный крем тщательно перемешайте с печеньем и выложите полученное тесто на плоское блюдо, придав ему любую форму.
  • Сверху выложите ровным слоем
  • Чтобы сварить глазурь, соедините 200 граммов сметаны, две ложки сахара и четыре ложки какао. Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Затем уменьшите огонь и варите глазурь еще несколько минут. Когда она будет готова, снимите ее с огня и перемешайте с 50 граммами сливочного масла.
  • Полейте глазурью поверхность орехового торта и поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

Перед подачей вы можете украсить торт мармеладом или орехами.

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Этот придется по вкусу всем сладкоежкам. Приготовьте его вечером, а утром приглашайте родных на чашку чая с вкусным десертом. Торт из печенья без выпечки со сгущенкой готовится так:

  • 300 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью блендера.
  • Растопленное сливочное масло (200 граммов) влейте к печенью и перемешайте массу до однородного состояния. Выложите полученное «тесто» в форму, застеленную предварительно пищевой пленкой. Аккуратно выровняйте его по всей поверхности и сформируйте бортики.
  • Быстрорастворимый желатин (1,5 столовой ложки) разведите водой согласно инструкции.
  • С помощью блендера смешайте 300 граммов творога, 100 мл сливок и 300 граммов сгущенки. В конце добавьте к ним желатин и еще раз все перемешайте.

Полученную массу выложите в форму и поставьте будущий чизкейк на ночь в холодильник.

Овсяный торт

Чтобы приготовить вкусный овсяный торт из печенья и сметаны без выпечки, воспользуйтесь следующим рецептом:

  • 500 граммов овсяного печенья разомните до состояния крошки, а 100 граммов «Юбилейного» разломите на небольшие кусочки.
  • Две трети стакана грецких орехов измельчите с помощью ножа или скалки.
  • В большую миску положите подготовленное печенье и орехи, а затем добавьте к ним 200 мл крепкого черного кофе и 300 мл сметаны, предварительно взбитой с сахаром.
  • Перемешайте тщательно ингредиенты и выложите часть полученной массы в форму, застеленную пищевой пленкой.
  • Вторым слоем положите нарезанные кружочками бананы, затем снова тесто из орехов и печенья, а в самом конце - слой печенья. Накройте конструкцию пищевой пленкой и отправьте ее на несколько часов в холодильник.

Когда пройдет нужное время, переверните десерт, выложив его на плоскую тарелку. Украсьте его по желанию овсяной крошкой, хлопьями или шоколадом.

Десерт с шоколадом и ягодами

Если вы решили приготовить торт из печенья и сметаны без выпечки, то не бойтесь проявить свою фантазию. В нашем случае мы предлагаем разнообразить традиционный рецепт новыми ингредиентами:

  • 200 граммов печенья измельчите в крошку, смешайте его с 50 граммами тертого шоколада и 100 граммами растопленного сливочного масла.
  • Выложите основу десерта в разъемную форму.
  • Разведите в воде 30 граммов желатина.
  • 400 граммов жирного творога перетрите с одним стаканом сахара.
  • Влейте в кастрюльку две ложки молока, положите в нее 150 граммов разломанного на куски шоколада и растопите его на медленном огне. Перемешайте блендером полученную массу вместе с творогом.
  • 400 граммов сметаны взбейте миксером, а затем добавьте ее в творожную смесь. Продолжая перемешивать, добавьте в полученную массу желатин.
  • Одну часть начинки выложите в форму на основу из печенья, а на него ровным слоем уложите целые ягоды. Закройте их второй частью творожной массы, а поверхность украсьте тертым шоколадом.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся торты из печенья без выпечки, рецепты которых мы собрали для вас в этой статье.

Торт из печенья без выпечки — настоящая находка для тех, кто не любит тратить время на подготовку теста и выпекания коржей. Предлагаем несколько вкуснейших вариантов, которые можно приготовить без особых усилий.

Этот десерт из печенья готовится очень просто. Самое трудоемкое – это приготовить крем. Здесь подойдет любой: заварной, сметанный или масляный. Лучший вариант – сделать с заварным кремом, он способствует хорошей пропитке печенья, и десерт выходит очень нежным.

Самый быстрый и легкий торт, которым хозяйка может порадовать своих гостей.

В составе:

  • печенье (молочное или песочное) – 36 шт.;
  • мука – 2 ст. л;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйцо – 2.

Для крема соединить яйца с сахаром при помощи вилки до растворения последнего. Затем в яично-сахарную смесь всыпать муку и перемешать. Влить половину молока, хорошо промешать, и только потом долить оставшуюся часть. Всё соединить до получения однородной массы.

Продукты следует смешивать именно в такой последовательности для предотвращения образования комочков.

После смешивания крем поставить на минимальный огонь и, помешивая, нагревать его, пока не загустеет до консистенции сметаны. Лучше сделать его густым, так он не растечется и хорошо пропитает печенье.

Далее на поднос или форму подходящего размера разложить печенье и промазать кремом. Затем положить еще слой печенья, сверху – снова крем. Действие повторить несколько раз, пока не закончится один из ингредиентов. Завершающий слой должен быть кремовый, бока готового изделия также им покрыть. Украсить по своему усмотрению – тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Угощению нужно настояться.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Торт из печенья со сгущенкой состоит из минимального количества продуктов:

  • печенье – 350 гр;
  • сгущенное молоко (обычное или вареное) – 1 банка (320 гр);
  • масло сливочное – 120 гр.

Подтаявшее масло и сгущенку взбить до однородности. Масса должна получиться воздушной. Печенье измельчить до состояния крошки. Можно сложить его в плотный мешочек и хорошо помять руками. Далее соединить все ингредиенты, хорошо размешать и сформировать торт. Как вариант, из полученной массы слепить небольшие пирожные. Сверху полить шоколадной глазурью, дать постоять пару часов на холоде перед подачей.

На заметку. Масло лучше заранее достать из холодильника за несколько часов до приготовления, чтобы оно хорошенько размягчилось.

Со сметаной

Рецепт всегда выручит, если нет времени на полноценную выпечку.


Торт из печенья со сметаной — хороший вариант для праздников и торжеств.

В состав торта из печенья со сметаной входит:

  • сметана – 500 гр;
  • песок сахарный – по вкусу;
  • ванилин – ½ ч. л;
  • печенье крекер (типа «Рыбки») – 300-400 гр.

В глубокой чаше смешать первые три ингредиента до растворения сахара. Всыпать в сметанную массу, несоленый крекер, усиленно перемешать и отставить в сторону, чтобы он разбух. Далее приступаем к формированию торта. Для этого выложить всю массу в разъемную форму, выровнять и убрать в холодное место на 2-4 часа. В конце посыпать изделие шоколадной посыпкой.

Банановое лакомство на десерт

  • масло сливочное – 90 гр;
  • печенье песочное – 75 гр;
  • стружка кокосовая – 75 гр;
  • молоко пастеризованное – 300 мл;
  • бананы – 3;
  • крахмал кукурузный – 40 гр;
  • яйцо куриное – 3 (понадобится только желток);
  • сливки 33% – 300 мл;
  • песок сахарный – 75 гр;
  • сахар ванильный – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • пудра сахарная – 1,5 ст. л.

Масло растопить. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Измельчить в муку печенье и высыпать его к маслу. Размешать и положить кокосовую стружку. Еще раз тщательно перемешать, высыпать в форму и утрамбовать ложкой. Убрать в холод для застывания.

Приготовить пудинг. В сотейник влить половину молока и всыпать кукурузный крахмал. Помешать венчиком, чтобы крахмал растворился. Положить 3 желтка и хорошо смешать венчиком. Затем налить оставшееся молоко, ½ часть сливок, обычный и ванильный сахар, соль и снова помешать. На среднем огне довести до густой консистенции.

Бананы нарезать кружочками и равномерно распределить по печенью. Сверху перетереть пудинг через железное сито на банановый слой и разровнять. Затем накрыть пленкой сверху и убрать в холод минимум на 4 часа.

В средней миске соединить вторую часть сливок и сахарную пудру, взбить до жестких пиков. Достать банановый торт из холодильника и равномерно распределить сливки по поверхности. Убрать на час в холод.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»

Торт «Наполеон» из печенья «ушки», пожалуй, самый легкий из известных вариантов.


Вкусный Наполеон из печенья Ушки – это угощение родом из детства.
  • слоеное печенье «ушки» – 1 кг;
  • молоко (жирностью 3,2%) – 1 л;
  • яйцо категории С1 – 3;
  • сахар – 200 гр;
  • мука в/с – 6 ст. л;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • ванилин.

Готовим крем.

В маленькую кастрюлю влить ½ литра молока и вбить туда яйца. Смешать миксером. Всыпать сахар с ванилином и еще раз взбить. Затем маленькими порциями всыпать муку, не прекращая взбивать. Главная задача – не допустить образования комочков.

В кастрюлю среднего размера налить оставшиеся пол-литра молока, вскипятить. Как только начнет закипать, нужно осторожно влить в молоко приготовленную ранее яичную смесь. После того, как все это закипит, варить на минимальном огне 6-7 минут, чтобы загустело. Затем остудить.

Растаявшее сливочное масло взбить миксером так, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме. По частям вмешать его в приготовленную массу, взбивая.

Собираем торт.

Печенье плотно разложить на блюде или подносе, густо смазать слой кремом. И далее по той же схеме собрать весь торт, повторяя слои. Из одного килограмма печенья получается примерно 5 или 6 слоев. Остатками крошек от печенья обсыпать торт сверху и по бокам. Быстрый торт «Наполеон» готов!

Нежный желейный торт с печеньем

Желейный торт с печеньем — очередной вариант простого и быстрого лакомства.

Называется он «Битое стекло»:

  • сладкий крекер – 400 гр;
  • желатин – 300 гр;
  • разноцветное сухое желе – 3 уп.;
  • сметана – 700-800 мл;
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.;
  • киви (или другие фрукты) – 3 (не обязательно).

В первую очередь нужно подготовить желе, ему необходимо застыть. В 150-200 мл кипятка всыпать сухое желе, тщательно размешать и выставить на холод до застывания.

Желатин подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Взбить сметану вместе с сахаром. Осторожно влить желатин, продолжая взбивать. Насыпать в получившуюся массу печенье и хорошо перемешать. Пока печенье набухает, нарезать киви. Часть положить в общую массу, остатки оставить для украшения.

Достать желе из холода, произвольно порубить и выложить к общей массе. Все хорошенько размешать.

На дно формы выложить отложенные для украшения киви. Сверху выложить перемешанные ингредиенты, затем накрыть пленкой и поставить на ночь в холод. Когда торт застынет, достать его из формы, перевернув вверх дном. Чтобы облегчить процесс, можно ненадолго опустить форму в горячую воду. Снова поставить в холодильник, чтобы застыл.

Торт «Колбаска» из печенья без выпечки


Шоколадная колбаса - это один из лёгких и быстрых рецептов приготовления сладости.

Чтобы приготовить торт «Колбаску» из печенья без выпечки необходимо:

  • масло сливочное – 200 гр;
  • какао-порошок – 1,5-2 ст. л.;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • печенье (типа «Юбилейное»);
  • яйцо куриное (только желток).

Какао смешать с сахарным песком в маленькой кастрюле. Добавить к ним сливочное масло, его лучше порезать на кубики, чтобы оно быстрее растаяло. Туда же налить молоко. Все ингредиенты поставить на минимальный огонь и дождаться закипания, помешивая. После остудить.

Пока шоколадная смесь остывает, поломать печенье и порезать на части орехи. В остывшую шоколадную массу добавить желток и быстро смешать. Следом насыпать печенье и орехи, размешать.

Когда составляющие будут перемешаны, можно приступить к формированию «колбасы». На пекарскую бумагу выложить получившуюся смесь, закрутить в плотную колбаску и, завернув ее в пергамент, оставить в холоде для застывания. Перед подачей нарезать порционными кусочками.

Творожное угощение

Невероятно нежное и вкусное лакомство готовится из творога очень быстро и без особых затрат.

  • печенье – 300 гр;
  • песок сахарный – 100-150 гр +60 гр для глазури;
  • сметана – 80 гр;
  • творог – 500 гр;
  • масло сливочное – 150 гр +50 гр для глазури;
  • орехи – 100 гр;
  • мармелад – 100 гр;
  • изюм – 50 гр;
  • белый шоколад – 20 гр (не обязательно);
  • какао – 1,5 ст. л;
  • молоко – 3 ст. л.

В большой емкости смешать творог со сметаной, взбив блендером до однородности. Затем влить растопленное заранее сливочное масло, все перемешать, а после добавить сахар с ванилином. Печенье поломать на маленькие куски и засыпать в общую массу. К ней же добавить рубленые орехи, изюм и мармелад. Перемешать. Все разложить на кондитерской пленке и сформировать в виде кекса или рулета, затем поставить на холод на 1,5 часа, чтобы остыло.

Пока угощение застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь. Сахар смешать с какао, налить молоко, растопленное заранее масло, и поставить кипятить, варить минут 5. Достать десерт из холодильника, полить глазурью, обмазать бока, и снова убрать в холод для того, чтобы глазурь немного схватилась.

Из белого шоколада сделать стружку ножом для чистки картофеля и посыпать сверху.

  • вишня (свежая или замороженная) – 400 гр;
  • овсяное печенье – 700 гр;
  • сахар -70 гр;
  • холодная вода – 50 мл;
  • сметана 25% — 700 гр;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • темный шоколад для посыпки.
  • Для пропитки:

    • кофе растворимый – 2 ч. л;
    • сахар ванильный – 10 гр;
    • вода горячая – 200 мл.

    К вишне добавить сахар, поставить на огонь, влить холодную воду. С момента закипания варить 15 минут. Затем переложить ее в сито и оставить до полного остывания.

    Теперь можно приготовить пропитку для торта. К растворимому кофе добавить ванильный сахар, залить горячей кипяченой водой, перемешать и оставить остывать.

    Приготовить крем. В чаше сметану с пудрой взбить венчиком.

    Приступаем к сборке. Подготовить разъемную форму, дно смазать сметанным кремом, разложить овсяное печенье и смазать его пропиткой при помощи силиконовой кисточки. Поверх печенья выложить часть вишни. Залить кремом, затем выложить оставшуюся вишню и разложить второй слой печенья. Оставшимся печеньем закрыть образовавшиеся пустоты. Сверху залить оставшимся кремом. Поставить в холодное место на ночь. Утром можно убрать кольцо разъемной формы и посыпать тертым шоколадом.

    Для того чтобы кольцо легче отставало от формы, до начала приготовления его нужно обернуть пленкой.

    Поделиться: