Сделать пирожки с картошкой быстро и вкусно. Быстрые жареные пирожки с картошкой

Здравствуйте! Я давняя поклонница вашего сайта, много хороших рецептов нашла здесь для себя. Когда стала искать рецепты пирожков с картошкой решила посмотреть, что есть у вас на эту тему. И нашла как пожарить пирожки с картошкой. Очень понравилась простота рецепта. И тесто сделать очень легко и быстро, и начинку. А главное – все продукты всегда есть под рукой. В следующий раз попробую приготовить по вашему рецепту пироги с картошкой в духовке. Надеюсь, тесто меня вновь не подведет.

Спасибо за ваш рецепт. Полчаса узнал на практике, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде. Это один из моих первых опытов с тестом, но вышло вкусно, сочно, поджаристо и хрустяще. Буду готовить такие пирожки в дальнейшем.

Ой, какое тесто отличное! Давно собиралась его освоить. Спасибо за рецепт! Но я не жарила, а выпекала один пирожок с картошкой и один с капустой в духовке на 200 градусах. Кто сомневается, как себя тесто поведет при выпечке, не сомневайтесь, пеките смело! Не люблю я жареное, пирожки с картошкой на сковороде слишком жирно для меня. Думала, что все знаю о том, как приготовить пирожки с картошкой, а нет! Теперь только с вашим тестом!

Ура! Спасибо вам! Я прямо сейчас ем первый в жизни пирожок с картошкой, приготовленный своими руками! Безумно вкусно!

Никогда не думала, что приготовление пирожков с картошкой может быть таким простым. Я боюсь связываться с дрожжевым тестом, уж очень долго и муторно. Еще всегда считала, что нужно для начинки делать пюре. А тут смотрю у бабушки Эммы как делать пирожки с картошкой, а все очень просто. Тесто за 15 минут сделала, и это я еще не торопилась. Картошку помяла толокушкой тоже быстро. Жарила только на растительном масле, топленого не было у меня. Но не думаю, что это сильно на вкусе отразилось. Спасибо за рецепт, быстро и очень вкусно.

Искала как сделать пирожки с картошкой и попала на ваш рецепт, уважаемая бабушка Эмма. Начинка хорошая у вас, а тесто все-таки лучше использовать дрожжевое. Для того, чтобы приготовить пирожки с картошкой рецепт вашего теста неплох, но больше подходит для лепешек.

Никогда бы не подумала, что пироги с картошкой готовятся так легко и просто! Рецепт невероятно простой, мне все понятно, хотя я еще только учусь готовить. И начинка, и тесто получились сразу. Родителям очень понравились эти пирожки с картошкой и луком.

Обожаю пирожки с картошкой в любом виде, но сам никогда не готовил, покупал всегда в ларьке у метро. Но ларек снесли, а в других местах не такие вкусные они. Решил приготовить сам. Много читал и смотрел про то, как делать пирожки с картошкой. Но рецепты в сети больше рассчитаны на умелых, опытных кулинаров. Я же сложнее яичницы никогда ничего не жарил. Однако, в итоге вышли очень вкусные пирожки с картошкой, отличный рецепт, спасибо вам.

У меня смартфон не тянет видео, так что благодарю за то, что продублировали рецепт в виде текста с фотографиями. Все изложено очень подробно, поэтому пирожки с картошкой на сковороде у меня удались на славу. Вся семья в восторге!

У меня в домашней кулинарной книге есть рецепты пирожков с картошкой на любой вкус, но решила попробовать и ваш. Не жалею. Тесто получилось очень нежное и легкое. А начинка – невероятно сочная и мягкая за счет добавления сливочного масла. Теперь буду регулярно готовить родным пирожки с картошкой рецепт которых почерпнула на этом сайте.

Наверное, нет такого человека, кто не любит пирожки с картошкой. По крайней мере, я такого не знаю. Готовить я пока не очень умею, но учусь. И вам спасибо большое за такой понятный рецепт. Вкусные пирожки с картошкой у меня получились, друзьям понравились. Пошутили конечно мужики немного, что я как бабушка, сам пирожки жарю, но съели и зауважали. Хороший сайт у вас, понятный.

Вроде всегда примерно представляла, как приготовить пирожки с картошкой, но вечно руки не доходили. Наткнулась на ваш рецепт – и прямо слюнки на клавиатуру закапали))) Благо, все необходимое в холодильнике и шкафу оказалось. Быстренько сварганила начинку, параллельно занялась тестом. Ну что я могу вам сказать? Ни одного пирожка уже нету! Муж с сыном все схомячили))) Правда, и мне досталась парочка. Теперь придется поставить приготовление пирожков с картошкой на поток. Мои мужчины уже наказали на завтра сделать еще одну партию)))

Моя дочка уже давно начала спрашивать меня, как сделать пирожки с картошкой. А я все отнекивалась. Если честно, никогда их не готовила. Стало стыдно, начала искать информацию, как пожарить пирожки с картошкой. Многие рецепты мне не понравились, т.к. были или неточными, или чересчур подробными. Ваш оказался просто спасением! Приготовили пирожки вместе с дочкой. Довольны!

Моя бабушка часто жарила вкусные пирожки с картошкой, но я маленькая была, рецепт в семье не сохранился. И вот я нашла как приготовить пирожки с картошкой на сковороде у бабушки Эммы. Спасибо! Конечно калорийно, но до чего же вкусные! Иногда можно себя побаловать. Нравится, что тесто без дрожжей. Думаю, именно в этом секрет. Пирожки с картошкой и луком – самый простой вариант. Можно еще добавить в начинку немного обжаренных баклажанов или грибы, есть простор для творчества.

Пошаговые рецепты пирожков с картошкой и с грибами, луком, сосисками, фаршем из разного теста

2018-01-28 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

4356

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

11 гр.

Углеводов

28 гр.

224 ккал.

Вариант 1: Классические пирожки с картошкой

Самые вкусные пирожки из тоненького теста и с большим количеством начинки. Жарятся они на сковородке, получаются румяные и радуют ароматом. При всем этом себестоимость блюда очень низкая, тесто готовится на воде, в начинке также нет никаких дорогостоящих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 г воды;
  • 370 г муки;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. укропа;
  • 8 г дрожжей;
  • 70 г лука;
  • 15 г сахара;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 130 мл масла (30 в тесто).

Пошаговый рецепт классических пирожков с картошкой

Дрожжи в большинстве рецептур сухие, отмеряем нужное количество, сразу же высыпаем в теплую воду, запускаем в нее сахар, перемешиваем, минут через пять кладем пол чайной ложки соли. После растворения вводим муку, вливаем растительное масло (30 мл), вымешиваем. Сливочное масло, указанное в рецепте, используется для начинки.

Замешанному тесту нужно постоять в тепле. Посудину прикрываем. Дожидаемся хорошего подъема, примерно через 1,5 часа опускаем массу надавливанием руки. И снова ждем, пока она приподнимется.

Есть время, чтобы приготовить и остудить картофельную начинку. Овощ отвариваем, предварительно порезав на кусочки. Лук режем и обжариваем на сливочном масле. Картошку превращаем в пюре, заправляем специями и обжаренным луком. Полностью остужаем, добавляем ложку измельченного укропа.

Готовое тесто разделить на комочки, расплющить в тонкие лепешки, можно припудрить мукой и раскатать. Раскладываем начинку, аккуратно приподнимая края, лепим пирожки.

Греем масло, которое у нас осталось. Сразу все выливаем на сковородку, чтобы пирожки свободно плавали. Расплющиваем сформированные заготовки, отправляем в раскаленный жир. Готовим до румяной корочки, после чего переворачиваем, прожариваем вторую сторону.

Если в помещении прохладно, то тесто на пирожки будет плохо и долго подниматься. Рекомендуется поставить его у батареи либо на кастрюлю с горячей водой (супом, компотом).

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с картошкой

Самое быстрое тесто то, которое готовится без добавления дрожжей. Ему не нужно выстаиваться несколько часов, но из-за добавления соды пирожки все равно получаются пористые и мягкие. Это базовый рецепт теста, из которого можно делать не только пирожки с картофелем, но и с любыми другими видами фарша.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг муки;
  • 0,3 литра кефира;
  • 8 картофелин;
  • 4 ложки масла;
  • 11 г соды;
  • специи и масло для начинки;
  • ложка сахара.

Как быстро приготовить пирожки с картошкой

Тесто без дрожжей, но его все же лучше замешивать на теплом кефире. Разводим в нем соду, сахар, солим. После растворения этих компонентов, подсыпаем муку и подливаем растительное масло. Месим мягкое и пластичное тесто, которое будет отставать от рук.

Очищенную картошку сварить, измельчить, заправить специями, добавить кусочек масла. По желанию можно на нем обжарить одну или несколько головок лука. Начинку нужно остудить.

Лепим из кефирного теста и картофельного фарша пирожки, обжариваем в масле до готовности.

Если дома уже есть картофельное пюре или просто вареный овощ, то приготовление пирожков займет еще меньше времени. Для улучшения вкуса в начинку можно ввести любые специи, зелень, вареные яйца, жаренные или соленые грибы, колбасные изделия.

Вариант 3: Пирожки с картошкой и жареными шампиньонами (слоеные)

Еще один вариант быстрых пирожков, но для них даже не нужна мука. Все очень легко готовится из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста, которое можно найти в продуктовом магазине. Начинка очень вкусная и ароматная из шампиньонов и картофеля. Начинать приготовление нужно именно с нее.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 5 картофелин;
  • пара луковиц;
  • 35 мл масла;
  • 0,3 кг грибов.

Как приготовить

Очистить и порезать картошку, поставить вариться на пюре. Сразу же ставим сковородку с маслом, греем. Выкладываем порезанные грибы, через три минутки добавляем лук. Обжариваем, приправляем специями.

Как только картофель сварится, сливаем воду, мнем, добавляем грибы. Солим, перчим фарш по своему вкусу. Остужаем.

Слоеное тесто нужно тонко раскатать. Чтобы это было легко сделать, важно его вынуть из морозилки примерно за час. Пласт раскатываем, нарезаем квадратиками, выкладываем на каждый начинку, склеиваем края. Получатся прямоугольные пирожки с картофельной начинкой.

Выкладываем пирожки на противень, отправляем в духовку, печем при 200 градусах. Либо запускаем в разогретое масло (во фритюр), жарим в сковородке.

Важно очень хорошо склеивать слоеное тесто, чтобы при выпечке или при жарке пирожков они не распадались. Если края кусочков уже успели подсохнуть, то можно сбрызнуть водой или смазать при помощи кисти.

Вариант 4: Печеные пирожки с картошкой (дрожжевые на молоке)

Рецептура печеных в духовке пирожков с картофельным пюре. Чтобы они получились мягкие и не зачерствели в первый же день, нужно приготовить хорошее тесто, лучше всего на молоке и смеси масел. Для начинки понадобится просто картофельное пюре, можно его приготовить по любому рецепту.

Ингредиенты

  • 300 мл молока;
  • пара яиц;
  • по 45 г масла растительного и сливочного;
  • 750 г муки;
  • 45 г сахара;
  • 1 кг картофельного пюре;
  • 11 г дрожжей.

Пошаговый рецепт

Молоко нужно подогреть. Если вдруг немного не хватает, то разбавляем горячей водой до нужного количества. Вводим быстродействующие сухие дрожжи, засыпаем половину сахара и стакан муки. У нас получится болтушка наподобие опары. Держим ее в тепле полчаса, даем подняться.

Масло сливочное или маргарин растопить, подготовить чайную ложку соли и яйцо, можно все взбить вместе с остатками сахара. Запускаем в опару. Насыпаем муку, начинаем вымешивать. Как только масса соберется в тесто, подливаем масло растительное. Мнем до однородности. Убираем в тепло для подъема.

Через полтора часа проверяем тесто, если оно хорошо подошло, то опускаем и даем подняться также еще один разок.

Из готового теста лепим пирожки с картофельным пюре. Раскладываем на листе для выпечки. Обязательно оставляем расстояние, пусть изделия поднимутся.

Оставшееся яйцо взбить вилкой, смазать пирожки, которые уже постояли минут 20-30, расплавились, увеличились в объеме. Выпекать до румяной корочки.

Если вдруг дома только одно яйцо, то в тесто можно не закладывать, а использовать для смазки. Либо белок отправить в тесто, а желток взбить с ложкой молока, такая смесь дает очень хороший и красивый глянец.

Вариант 5: Миниатюрные пирожки с картошкой из духовки

Еще одна рецептура пирожков с картошкой, которые выпекаются. Это мини-вариант, очень простой и вкусный. Тесто будет дрожжевое без опары на воде, но можно месить и на молоке, их смеси в любом соотношении.

Ингредиенты

  • 150 мл воды;
  • 2 яйца (одно для смазки);
  • 10 г дрожжей;
  • 60 мл масла;
  • 5 картофелин;
  • крупная луковица;
  • мука (3,5-4 ст.);
  • 1,5 ложки сахара.

Как приготовить

Одно яйцо взбить вилкой с сахаром, добавить теплую воду и дрожжи, высыпать чуть больше половины чайной ложки соли. Размешивать до растворения. Засыпать муку, в процессе добавить половину растительного масла, оставляя немного для начинки. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, но не липкое, так как будет раскатываться скалкой. Убираем его на два часа.

Пока просто варим картошку, очищенную и порезанную. На том масле, которое осталось, обжариваем порезанный лук. Соединяем с мятой картошкой, приправляем начинку любыми специями и зеленью, какая нравится.

Через два часа проверяем тесто. Если оно уже пышное и поднялось, то выкладываем на стол. Раскатываем в большой и тонкий пласт. Выдавливаем стаканом кружочки. Все лишнее собираем, сминаем вместе. Оставляем на несколько минут.

По кружочкам раскладываем картофельную начинку, лепим маленькие пирожки, отправляем на противень. Даем постоять полчаса.

К этому моменту склеились обрезки. Раскатываем их повторно, вырезаем кружки и лепим остальные пирожки. Даем им также приподняться и выправиться на противне.

Перед выпечкой смазываем миниатюрные изделия яйцом, отправляем и готовим при 200 градусах.

Эту идею формирования маленьких и аккуратных пирожков можно использовать не только для картофельной начинки. Изделия получаются красивые, аккуратные, их удобно откусывать и есть.

Вариант 6: Пирожки с картошкой и сосиской из слоеного теста

Рецепт чудесных пирожков, которые намного лучше любых хот-догов. Они готовятся из слоеного теста, могут заменить любой прием пищи, станут сытным перекусом. Тесто слоеное, можно брать с дрожжами либо без них.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 6-8 сосисок;
  • 500 г картофельного пюре;
  • яйцо.

Как приготовить

Картошечку приготовить по любой рецептуре, сосиски просто очистить. Если они очень длинные или толстые, то разрезать пополам либо вдоль.

Раскатать тесто, разрезать на 6-8 частей, в зависимости от используемого количества сосисок. На каждый кусок положить картошку и целую сосиску.

Смазать яйцом края теста, которые будут склеиваться. Соединить, слепить, сразу же перенести на противень. Выпекать при 220 градусах около двенадцати минут.

Чтобы слоены пирожки или другие изделия не расклеивались при выпечке, можно сверху сделать несколько проколов. Воздух будет выходить, форма изделия не пострадает.

Вариант 7: Пирожки с картошкой и мясом

Рецептура жаренных дрожжевых пирожков на воде. Для начинки понадобится мясной фарш, можно взять перекрученную курицу или другую птицу, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

  • 0,5 л воды;
  • 6 картофелин;
  • 6 ст. муки;
  • 25 г сахара;
  • 1 луковица;
  • 12 г дрожжей (сухие);
  • 300 г мясного фарша;
  • 150 мл масла.

Как приготовить

Воду подогреть либо налить теплую из чайника. Добавить к ней чайную ложку соли и сахар, засыпать дрожжи, размешать, влить 35-40 мл масла. Оставляем на пару минут, пусть дрожжи набухнут. Вводим муку и месим мягкую массу. Тесто должно немного расползаться, круто не делаем. Накрываем, оставляем сначала на 2 часа, затем опускаем и даем приподняться еще раз.

Картофелины очищаем, нарезаем и просто варим до готовности. Наливаем немного масла, обжариваем лук, добавляем фарш, готовим минут десять. Как только картошка сварится, сливаем воду, мнем, соединяем с мясной начинкой, размешиваем, даем остыть.

Из теста и приготовленного фарша формируем небольшие пирожки. Не нужно давать им подходить. Как только все будет слеплено, разогреваем масло и обжариваем до готовности.

Абсолютно также готовятся пирожки из картофеля и печени, но ее нужно отварить, а затем перекрутить. Если нет времени заниматься начинкой, то разнообразит скучное пюре порезанная колбаса, сосиска, консервированная рыба.

Вариант 8: Пирожки с картошкой и сыром

Еще одна рецептура пирожкового теста из кефира. Для начинки понадобится сыр, можно взять любой вид и обязательно зелень. Если нет лука, то можно обойтись петрушкой или укропом. Рецепт для сковородки.

Ингредиенты

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 500 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 150 г сыра;
  • 100 мл масла (20 в тесто);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль, сахар.

Как приготовить

В кефир добавить соду. Отдельно взбиваем яйцо и немного соли, кладем чайную ложку сахара. Выливаем в кефир, вводим масло, после размешивания начинаем подсыпать муку, готовим тесто. Отставляем, пусть десять минут полежит.

Натереть сыр, порубить зелень, соединить с картошкой. Этот вариант начинки хорош, если осталось немного юре поле обеда. Тщательно размешиваем, перчим, солим.

Тесто как раз немного полежало, стало эластичнее, делим его на кусочки, раскатываем скалкой. Делим между получившимися лепешечками картофельный фарш с сыром и зеленью. Лепим пирожки.

Оставшееся масло отправить в сковородку, разогреть. Рукой раздавливаем каждый пирожок, выкладываем и обжариваем.

Можно такие пирожки выпекать и в духовке, но тесто тогда делают более жирное, на это количество нужно добавить 50-70 грамм масла или растопленного маргарина. Соответственно, муки тоже уйдет немного больше.

Сегодня хочу предложить вам сразу три рецепта с пошаговыми фото: жаренные пирожки с картошкой, у которых будет разное тесто, на дрожжах и без них, и начинка тоже будет отличаться. В одних кроме картошки будет только жареный лук, во вторых грибы и третьих фарш. Кстати, если эти рецепты теста вам не подойдут по каким-то причинам есть еще.

Пирожки с картошкой на дрожжах жареные на сковороде рецепт с фото

Тесто простейшее – только вода, дрожжи, соль и мука. Но, не смотря на простоту, они получаются мягкими внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. А еще если кому-то нужен рецепт постных пирожков, то это именно тот случай.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

  • вода – 300мл;
  • сахар – 1/2 ч.л.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1ст.л.;
  • мука – 320гр;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный молотый перец – 1ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой:

  1. Картофель надо отварить заранее, чтобы успел остыть. Для этого чистим его, моем, режем произвольными кусочками, заливаем водой, солим (половина чайной ложки на 1,5-2 литра воды) и варим до мягкости. С готового сливаем воду. Если хотите приготовить совсем постные пирожки – всю воду не сливайте, оставьте примерно полстакана. В остальных случаях сливаем всю и наливаем полстакана теплого молока.
  2. Разминаем как на пюре и пока оставляем в сторону.
  3. Лук нарезаем мелко, в пирожках хорошо, когда его много.
  4. Нагреваем в сковороде растительное масло (2 ст.л.), кладем лук и жарим до золотистого цвета.

  5. Смешиваем с картофелем. Так же добавляем туда черный молотый перец. Такая начинка для пирожков его любит, поэтому не стесняйтесь, кладите не меньше 1 ч.л.
  6. Хорошо все перемешиваем и отставляем остывать.
  7. Займемся тестом. В большую миску наливаем теплую воду. Кладем сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки. Замешиваем жидкую опару. Если останутся комочки муки – ничего страшного, потом разойдутся.

  8. Ставим в теплое место примерно минут на 10. Через это время дрожжи заработают, опара начнет дышать, пузыриться и увеличиться в объеме.
  9. Добавляем оставшуюся муку и щепотку соли. Перемешиваем.

  10. В чистую миску наливаем 1 ст.л. растительного масла. Кладем туда тесто, немного мнем руками, чтобы покрылось маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло для подъема.


  11. Через час тесто уже хорошо поднимется. Мы его обминаем. Затем ждем еще 10-15 минут, чтобы снова поднялось.
  12. Теперь можно начинать жарить пирожки. Картошка уже остыла достаточно, чтобы с ней можно было работать.
  13. Готовим сковороду. Наливаем в нее столько масла, чтобы доходило до середины пирожков. Ставим нагреваться.
  14. Тесто по этому рецепту получается немного липкое, но зато после жарки пирожки станут мягкими, поэтому муку больше подсыпать не надо, даже для раскатки. Вместо этого прямо на столешницу наливаем пару столовых ложек масла.
  15. Обмакиваем в него ладони и немного размазываем по столешнице. Отрываем кусочек теста, кладем на промасленный стол и разминаем в лепешку диаметром около 10-12 сантиметров.
  16. В центр кладем 2 ст.л. картошки.
  17. Поднимаем края круга к центру и слепляем. Придаем руками правильную форму пирожка и пока кладем в сторону на смазанный маслом стол, чтобы он не прилип к нему.
  18. Когда будут готовы все заготовки, начинаем обжаривать.
  19. Температуру надо отрегулировать так, чтобы пирожки жарились, но не подгорали. Жарим сначала на одной стороне до красивой золотистой корочки, потом на второй и в конце на боках. И так со всеми заготовками.

Подаем пирожки к столу горячими с вкусным крепким чаем. А еще их вкусно есть с куриным бульоном, заправленным свежим укропом.

Пирожки жареные с грибами и картошкой


Думаю, что многие любят жареную картошку с грибами. Поэтому и пирожки с этой начинкой обязательно многим придутся по вкусу. Грибы можно взять абсолютно любые, кроме соленых или маринованных, конечно. Тесто в рецепте будет пресное, без дрожжей, но это не значит, что пирожки будут жесткими. Я замешивала его на кефире, подходит еще и сыворотка. При контакте соды с кисломолочным продуктом выделится достаточное количество углекислоты, чтобы сделать тесто мягким и воздушным. Однако, давайте все делать пошагово.

Ингредиенты на 5-7 пирожков:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2-2,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • растительное масло – 0,5ст.л.;
  • картофельное пюре – 50гр;
  • жареные грибы – 150гр.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на кефире:

  1. Заранее отвариваем картофель и готовим из него пюре. Не забудьте, что оно должно быть гуще, чем обычно. Грибы по своему выбору – лесные, шампиньоны, обжариваем на растительном масле с луком. У меня были синеножки.
  2. Смешиваем картошку и грибы. Оставляем, чтобы остыли и стали теплыми, тогда при лепке пирожков мы не будем обжигать руки.
  3. Кефир переливаем из упаковки в миску.
  4. Добавляем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем. Ждем несколько минут, чтобы сода хорошо загасилась и началась реакция.

  5. Затем насыпаем муку. Сначала добавляем 1,5-2 стакана.
  6. Замешиваем тесто. Если видим, что оно жидкое добавляем еще, продолжая вымешивать пока не получим упругий ком.
  7. Делим на равные куски.
  8. Каждый немного придавливаем ладонью, чтобы получить лепешку. Кладем на нее начинку из картофельного пюре и грибов.

  9. Скрепляем края пирожка. Затем немного его придавливаем, чтобы он стал более плоским.
  10. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до готовности.

Жареные пирожки с картошкой и фаршем


Еще один рецепт популярный у многих. Мясо для фарша можно брать любое, какое есть под рукой: говядину, свинину, птицу. Даже можно отварить и помолоть печенку. У меня был куриный фарш. А тесто в этот раз я готовила дрожжевое, на молоке. Получились очень мягкие, просто пуховые пирожки.

Ингредиенты 5-7 шт.:

  • молоко – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 400гр;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахар – 0,5ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • дрожжи – 1ч.л.;
  • картофель пюре – 50гр;
  • куриное филе - 200гр.

Пирожки с картошкой жареные на молоке на сковороде рецепт с фото:

  1. Немного нагреваем молоко, чтобы стало теплым.
  2. Насыпаем соль и сахар. Немного размешиваем.
  3. После этого кладем сухие быстродействующие дрожжи, размешиваем.
  4. Насыпаем муку. Замешиваем тесто и продолжаем месить на протяжении 5 минут.
  5. Затем смазываем миску растительным маслом и оставляем тесто для поднятия на 1 час в теплом месте.
  6. Куриное филе нарезаем на куски. Перекручиваем на мясорубке. Затем к фаршу добавляем соль и по желанию молотый черный перец. Перемешиваем фарш, кладем на сковороду и обжариваем в течение 5-8 минут.


  7. Затем выкладываем к готовому картофельному пюре и смешиваем.
  8. Когда тесто поднимется, обминаем его руками, выкладываем на стол и делим на одинаковые части.
  9. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. Кладем начинку.
  10. Затем соединяем края теста и немного приминаем ладонью каждый пирожок.
  11. Кладем их в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарим на умеренном огне, чтобы пропеклись внутри, но не подгорели снаружи.
  12. И получаем пышные золотистые и очень вкусные пирожки.

Приятного аппетита!

Сегодня я поделюсь рецептом идеальных, самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Тесто получается воздушное, пышное, ароматное и такое универсальное: из него можно лепить разнообразные булочки и пирожки. Но как подобрать пропорции, чтобы тесто поднялось и не опустилось? Как завернуть начинку, чтобы она не вытекла из теста? И самое главное, как сделать пирожки мягкими и нежными. Для многих эти вопросы остаются загадкой, но сегодня я расскажу вам все тайны. И вы поймете, что нет ничего проще самых вкусных жареных пирожков с картошкой. Этот рецепт мне дала моя бабушка - он очень простой! Пирожки получаются просто замечательные.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 500 грамм;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • картофельный отвар - 1 стакан;
  • растительное масло - 3 столовые ложки;
  • сухие дрожжи - 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • картофель - 1 килограмм;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • лук репчатый - 4 штуки;
  • соль;
  • растительное масло.

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления начинки. Картофель чистим, моем, солим и ставим вариться до готовности. Напомню, что когда картошка легко протыкается ножом, она готова. Отвар сливаем, но один стакан оставляем для замеса теста.
  2. К вареному картофелю кладем щедрый кусочек масла и разминаем толкушкой.
  3. Очищаем четыре средние луковицы, рубим на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Добавляем лук к картошке и перемешиваем. При необходимости солим нашу начинку и даем ей остыть.
  5. А пока переходим к приготовлению теста. Просеиваем муку в подготовленную заранее миску, в нее добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Лучше использовать моментальные дрожжи.
  6. Совет. Если вы все же используете свежие дрожжи, то резать ножом их нельзя! Они будут прилипать к ножу и слипаться между собой. Разводить их нужно только теплой жидкостью.
  7. Сухую смесь хорошо перемешиваем. Добавляем картофельный отвар.
  8. Совет. Вообще, работая с тестом, при смешивании муки с жидкостью, важно жидкость вливать в муку, а не наоборот.
  9. Следующий ингредиент - это растительное масло: добавим его три столовые ложки: оно сделает тесто более эластичным. Теперь замешиваем тесто, сначала ложкой.
  10. Когда тесто обрело однородную консистенцию, перекладываем его на стол, предварительно смазанный растительным маслом.
  11. Совет. Очень хорошо смазывать стол и руки растительным маслом, а не мукой. Для того, чтобы не перенасытить тесто мукой: тогда тесто получится мягким, пышным, воздушным.
  12. Замес теста продолжаем на столе: тесто мягкое, немного липковатое - месить будем по французской технологии. Это когда тесто подхватываем, максимально растягиваем, складываем, переворачиваем: и так повторяем снова и снова, примерно 5-7 минут. Но можно доверить это дело и кухонному комбайну.
  13. Готовое тесто выкладываем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем до удвоения в объеме. Это займет примерно 2 часа времени.
  14. Когда тесто достаточно подошло, смазываем стол растительным маслом и выкладываем аккуратно его на стол. Отделяем нужное количество: в зависимости от размера пирожка.
  15. Каждый кусочек теста растягиваем в тонкую лепешку, сверху накладываем начинку по всему тесту, кроме краев. Края нужно оставить, чтобы пирожок защепить.
  16. Соединяем края, кладем швом вниз и делаем пирожок плоским. Это делается для того, чтобы начинка не вытекла.
  17. Еще один совет: для того, чтобы начинка не вытекала, основу теста присыпать щепоткой крахмала.
  18. Формируем остальные пирожки. Подготовим сковороду: на нее наливаем растительное масло (оно должно доходить до середины пирожка, примерно 2 см).
  19. На раскаленную сковороду выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до румяности. Так жарим все остальные пирожки, следим за уровнем масла, при необходимости доливаем его.
  20. Самые вкусные жареные пирожки с картошкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Пирожки с картошкой готовs: можно подавать на стол - со сметаной! Из этого теста приготовить пирожки можно с любой начинкой: сладкой или нет. Еще в картошку можно добавить зелень: так будет пикантнее и вкуснее. Чтобы готовые пирожки были мягкими долгое время, накройте их полотенцем или сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Еще больше рецептов вы найдете на сайте «Очень вкусно». И приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления пирожков с картошкой, жареных на сковороде: традиционные на дрожжевом тесте, быстрые на кефире, из теста на воде и сухих дрожжах, с луком и укропом, из теста на кислом молоке

2018-01-29 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

7266

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

17 гр.

Углеводов

26 гр.

284 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

Жареные пирожки можно готовить на самом разном тесте: дрожжевом, без дрожжей, на кефире, воде. Даже на постном тесте получаются очень вкусные и сытные жареные пирожки. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт с начинкой из картошки и обжаренного лука в мягком и воздушном тесте. Большую часть времени мы потратим на подготовку и расстойку теста, рецепт которого известен еще старшему поколению и проверен временем. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • двести мл молока;
  • кур яйцо;
  • чайн л сухих дрожжей;
  • чайн л сахара;
  • триста гр муки;
  • сто мл и четыре ст л растит масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • двести гр картоф пюре или четыре свежих клубня;
  • головка лука;
  • стол л растит масла;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки измельч черн перца.

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

В первую очередь нужно заняться тестом. Пока оно расстаивается, мы займемся начинкой.

Итак, подогрейте до сорока градусов молоко. Его перелейте в миску, сразу насыпьте сухие дрожжи, посолите и добавьте сахар. Чуть-чуть помешайте и оставьте емкость на семь минут. Нужно дождаться, когда наступит реакция дрожжей. Как это узнать? На поверхности массы должны появиться небольшие пузырьки или даже пенка.

Приступаем к следующему шагу.

На заметку: Если реакция на началась - нужно все повторить заново с другим молоком. А еще лучше взять другие дрожжи.

В миску с опарой вбиваем куриное яйцо и четыре столовые ложки рафинированного масла. Взбейте венчиком или лопаткой.

Просеивайте муку прямо в миску небольшими порциями, постоянно помешивайте. Сначала тесто получается довольно липким, но мягким.

Затем оно начнет отлипать от стенок миски. Как только вы это заметили переложите в другую большую миску, смазанную растительным маслом.

Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Важно, чтобы не было сквозняков.

Если вы заранее не приготовили картофельное пюре - не беда. Отварите до готовности четыре больших клубня, разомните толкушкой в пюре. Чуть-чуть подсолите.

Лук меленько нарезаем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Переложите в пюре.

Можно досолить, поперчить и перемешать.

Начинка должна остыть.

За время расстойки тесто должно дважды увеличиться в объеме. Его разрезаем на двадцать порций, которые формируем в шарики размером примерно с куриное яйцо.

Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Каждый шарик расплющим в лепешку. Примерный диаметр - двенадцать сантиметров. Края лепешки должны быть тоньше центра.

В каждую порцию теста кладем столовую ложку начинки. Плотно защипните края и сформируйте пирожочек.

Все порции раскладываем на масляной рабочей поверхности.

В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте масло, которое должно покрывать дно на полтора сантиметра.

Укладываем пирожки на сковороду швом вниз. Обжариваем до румяной корочки на тесто с каждой стороны.

Хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри - идеальные пирожки с картошкой перед вами.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

По этому рецепту жареные пирожки приготовятся быстрее, но они получатся такими же мягкими и вкусными, как и на дрожжевом тесте. Картофельное пюре делаем заранее или разводим сухое на молоке - так мы сэкономим время.

Ингредиенты :

  • пятьсот мл кефира;
  • пять гр соды;
  • кур яйцо;
  • щепотка соли;
  • одна ст л сахара;
  • триста гр картофельного пюре.

Как быстро приготовить пирожки с картошкой, жареные на сковороде

В кефир комнатной температуры наливаем м миску для замешивания теста. Посыпаем соду и размешиваем.

Соду мы погасили, вбиваем яйцо, насыпаем сахар с солью. Размешайте.

Небольшими порциями подсыпаем муку, замешиваем тесто. Процесс пойдет быстрее, если воспользоваться кухонной техникой.

В конце оно позволит сформировать из него упругий шарик. Его разрезам на одинаковые порции.

Формируем лепешки, в которые кладется начинка. Края плотно соединяются, защипываются. Оставляем слепленные пирожочки на четверть часа.

Разогрейте растительное масло, обжаривайте сначала швом вниз до румяной корочки, а потом переворачивайте на другую сторону.

Готовые пирожки сначала кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, а потом уже в большую тарелку или корзинку.

Вариант 3: Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, из теста на воде и сухих дрожжах

Если у вас есть тестомес или кухонный комбайн, то замес теста на составим труда. Пока они доходит подготовим начинку. Главный секрет этого вариант - способ приготовления теста. Не всегда под рукой молоко или кефир, почему бы не приготовить на воде.

Ингредиенты :

  • сто мл теплой воды;
  • сто мл кипятка;
  • одна ст л сухих дрожжей или 25 гр прессованных;
  • полов чайн л соли;
  • триста пятьдесят гр пшеничной муки;
  • одна ст л сахара;
  • полторы ст л растит масла.

Для начинки:

  • пятьсот гр картофеля;
  • две голов лука;
  • две ст л растит масла.

Пошаговый рецепт

Сначала в емкость наливаем теплую воду, сразу кладем дрожжи, подсыпаем соль и сахар. Перемешайте и оставьте на четверть часа. Опара должна подняться.

В другую емкость насыпаем четыре столовые ложки просеянной муки, наливаем растительное масло и кипяток. Сейчас важно быстро, без промедлений хорошенько все размешать.

Теперь наливаем в эту емкость опару, снова размешиваем. Итак, можно небольшими порциями подсыпать муку, замешивая тесто.

Получается плотный, эластичный колобок, который мы накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на час.

Для начинки чистим картошку, отвариваем. Слейте воду, разомните в пюре и посолите.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до прозрачности и вместе с маслом перекладываем в пюре.

Досолите, поперчите - снова размешиваем.

Начинка должна остыть при комнатной температуре.

Поднявшийся колобок из теста перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезам пополам, потом снова на две части и так до тех пор, пока не получим порции для пирожков.

Из каждой руками сделайте лепешку, положите начинку и залепите, придав форму пирожка.

Оставляем слепленные пирожки на пятнадцать минут.

Разогреваем на сковородке масло, обжариваем пирожочки с картошкой и луком до румяного цвета со всех сторон.

Сытные, вкусные, аппетитные пирожки готовы.

Вариант 4: Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, с луком и укропом

Этот вариант отличается тем, что тесто будем делать с использованием прессованных дрожжей, сливочного масла. А в начинку помимо картошки и лука положим свежий ароматный укроп.

Ингредиенты :

  • триста мл воды;
  • десять гр прессов дрожжей;
  • сорок гр слив масла;
  • две ст л растит масла;
  • чайн л соли;
  • одна ст л сахара;
  • пятьсот гр муки.

Для начинки:

  • пятьсот гр картофеля;
  • большая голов лука;
  • десять гр слив масла;
  • пучок укропа;
  • полов чайн л соли;
  • полов чайн л измельч черн перца.

Как приготовить

Вода нужна теплая, но не горячая, иначе дрожжи погибнут. Подсыпаем их вместе с сахаром, солью, сливочным и растительным маслом.

Все размешиваем и забываем про опару на четверть часа.

Понемногу подсыпайте муку небольшими порциями, постоянно замешивая тесто. Сначала можно месть ложкой или лопаткой. Когда это становится тяжело, продолжайте готовить тесто руками.

Вымешиваем до мягкости, эластичности. Масса не должна липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на час.

Отварите до готовности картошку, обжарьте измельченный лучок. С картофеля слейте воду, но не всю - оставьте немного. К нему добавляем измельченный укропа, сливочное масло и лук.

Все размешиваем до пюреобразной однородной массы.

Тесто перекладываем на рабочую поверхность. Разбираем на порции. Каждую формируем в лепешку, кладем начинку и залепляем в пирожок.

На сковородку наливаем масло, разогреваем и кладем пирожки сначала слепленным краем вниз. Обжаривайте до получения красивого румяного цвета и переворачивайте лопаткой.

По этому рецепту должно получиться примерно шестнадцать порций.

Вариант 5: Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, из теста на кислом молоке

Рецепт теста заключается в том, что готовится на кислом молоке. Можно использовать кефир или даже йогурт. А в начинку положим чуть-чуть красного перца, придадим ей пикантную нотку.

Ингредиенты :

  • двести пятьдесят гр пшеничной муки;
  • сто восемьдесят мл кислого молока;
  • две трети чайн л соли;
  • две трети ст л сахара;
  • одна стол л сметаны;
  • две стол л растит масла;
  • две трети чайн л соды.

Для начинки:

  • пятьсот гр картофеля;
  • две голов лука;
  • две ст л растит масла;
  • чайн л смеси душистых перцев;
  • чайн л соли;
  • треть чайн л сушен острого красного перца.

Пошаговый рецепт

Отварите до готовности картофель, слейте почти весь отвар, чуть-чуть оставьте. Разминаем толкушкой в пюре.

Измельченный лук обжариваем, перекладываем в картошку. От души насыпаем черный перец, солим и добавляем красный острый перец - все размешиваем.

Сначала перемешиваем соду с просеянной мукой в одной емкости, а в другой - теплое кислое молоко, сметану, сахар, соль и растительное масло.

Теперь объединяем все в одной большой миске и замешиваем тесто. Для удобства смажьте руки растительным маслом и месите.

Готовое тесто не липнет, довольно эластичное. Оставляем его на полчаса.

Разделяем тесто на одинаковые порции, делаем шарики, потом прессуем их в лепешки. Наполняем каждую картофельной начинкой и формируем пирожок.

Обжариваем пирожки с картошкой на хорошо разогретом растительном масле. Сначала обжаривайте слепленным краем вниз, чтобы запечатать его, а потом уже другую сторону.

Во время обжаривания пирожочки чуть-чуть поднимутся и приобретут красивый румяный цвет.

Поделиться: