Рецепт карбонары с беконом. Карбонара с беконом и сливками – отличная идея для сытного ужина

Самая знаменитая паста, родившаяся в Абруццо, имеет 3 обязательных ингредиента – выдержанный сыр Пармезан, грудинка и яичные желтки. Они являются визитной карточкой карбонары и никогда не исчезают из рецепта, но могут дополняться сливками, чесноком, свежей зеленью, луком. Вкусное блюдо легко приготовить дома, если знать его секреты.

Рецепт карбонары с беконом и сливками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 273 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

В идеале для карбонары макаронные изделия должны приготовиться одновременно с мясной частью, чтобы не греть их дополнительно.

Для этого выбирайте те, которые варятся 7-9 минут.

Ингредиенты :

  • спагетти – 240 г;
  • сливки 20% – стакан;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • бекон – 70 г;
  • Пармезан – 80 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • желтки куриные – 4 шт.;
  • молотый перец, соль.

Способ приготовления :

  1. Натрите Пармезан (оставьте маленький кусочек), смешайте с желтками и сливками.
  2. Добавьте соль с перцем, взбейте венчиком.
  3. Дайте воде в большой кастрюле закипеть, подсолите. Рекомендованная норма соли для пасты – 1 ч. л. на 1 л.
  4. Положите спагетти. Оставьте огонь сильным, крышку не используйте. Варите столько, сколько написано на упаковке.
  5. Мелко нарежьте лишенный шелухи лук, очищенные чесночные зубчики и бекон. Выложите в сковороду.
  6. Добавьте сливочное масло. Обжаривать продукты требуется до мягкости.
  7. Переместите отваренные макаронные изделия в горячую сковороду, грейте минуту, хорошо перемешивая.
  8. Разложите блюдо по тарелкам, заправьте яично-сливочным соусом, перемешайте. Подавайте спагетти карбонара под остатками тертого Пармезана.
  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 337 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Карбонара с беконом нередко шеф-поварами дополняется другими видами мясных изделий, вплоть до копченой колбасы или ветчины. Их берут в аналогичном с беконом количестве или меньшем, чтобы сохранить традиционный вкус карбонары.

Ингредиенты :

  • спагетти – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • бекон – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • сливки 20% – 150 мл;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Вскипятить 3-4 л воды, положить туда спагетти, подсолить. Отваривать на максимальной мощности без крышки.
  2. В сковороду налить оливковое масло, ветчину и бекон порезать тонкими полосками размером не более 3 см по длинной стороне. Обжаривать до румяного цвета.
  3. Отваренные спагетти смешать в сковороде с ветчиной и беконом, залить сливками.
  4. Греть полминуты, огонь средний.
  5. Сыр натереть, смешать с перепелиными яйцами и солью. Залить этим соусом содержимое сковороды и раскладывать по тарелкам.

Классический рецепт с курицей

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 237 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Классическая карбонара предполагает использование 2-х видов сыра – Пармезан (на коровьем молоке) и Пекорино (на овечьем молоке).

Если их не удается найти, берите любые выдержанные сорта, но обязательно на разных видах молока.

Ингредиенты :

  • длинная паста – 300 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • Пармезан – 70 г;
  • Пекорино – 50 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • сливки 20% – полстакана;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • листья базилика – 10 шт.;
  • молотый перец – 1/2 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Влейте столовую ложку оливкового масла в сковороду, согрейте.
  2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками, выложите в горячее масло.
  3. Подрумянивайте минут 15 на средней мощности конфорки, подсолите, присыпьте перцем.
  4. Поставьте на соседнюю конфорку кастрюлю объемом 3 л или больше, дайте воде вскипеть, посолите и забросьте туда пасту – можно использовать классические спагетти, лингвини, спагеттини, букатини.
  5. Варите пасту на 1 минуту меньше, чем требует инструкция. Выложите в дуршлаг.
  6. Нарежьте мелко чеснок, добавьте к курице, готовьте ее еще 10 минут.
  7. Подлейте сливки, опустите крышку на сковороду, томите все минут 7.
  8. Желтки перемешайте с измельченными листьями базилика, мелко натертыми Пекорино и Пармезаном. Подсолите соус.
  9. Остывшую пасту переложите в сковороду к курице со сливками, подлейте яично-сырную массу, перемешайте.
  10. Выключите плиту, разложите готовую пасту по тарелкам и подавайте в горячем виде.

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 379 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

При отсутствии сливок на кухне можно приготовить не менее вкусную карбонару, только соус получится гуще и его будет меньше по объему.

Компенсировать это можно увеличением количества яичных желтков – 2 шт. на каждые 100 г сухой пасты.

Ингредиенты :

  • спагетти – 150 г;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • бекон – 80 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – на дно сковороды.

Способ приготовления :

  1. Положить спагетти в закипающую воду, подсолить. Отваривать по инструкции на упаковке.
  2. Выложить в согретую сковороду порезанный тонкими мелкими кусочками бекон.
  3. Обжаривать до красивой корочки. Выключить плиту.
  4. Яичные желтки перемешать, подсолить, добавить мелко натертый сыр.
  5. Выложить к яичному соусу горячую пасту, оставить на полминуты.
  6. Добавить бекон, перемешать, подавать.

Блюдо с грибами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 310 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт пасты карбонара допускает использование любых грибов – свежих, замороженных, маринованных, но последние перед обжаркой рекомендовано подержать полчаса-час в холодной воде. Благодаря этому их вкус станет мягче.

Ингредиенты :

  • спагетти – 250 г;
  • грибы замороженные – 180 г;
  • сливки 20% – стакан;
  • твердый сыр – 200 г;
  • грудинка копченая – 150 г;
  • молотый базилик – 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Доведите до кипения в большой кастрюле воду. Положите туда спагетти, перемешайте и подсолите.
  2. Грудинку нарежьте тонкими короткими полосками, грибы – мелкими кусочками.
  3. Поджаривайте на растительном масле до румяного цвета без крышки на максимальной мощности.
  4. Влейте сливки, подсыпьте базилик. На среднем огне томите соус до загустения сливок.
  5. Отваренные макаронные изделия положите в сковороду, все перемешайте. Через минуту выключите плиту.
  6. Подавайте карбонару, посыпав ее натертым сыром сразу после выкладывания из сковороды.

Вариант в мультиварке

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 327 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Если мультиварка большого диаметра, используйте для карбонары спагетти или иные длинные виды макаронных изделий, а если маленькая – короткие, чтобы не пришлось ломать их, опуская в воду для варки.

Ингредиенты :

  • фарфалле (бантики, бабочки) – 220 г;
  • копченая грудинка – 150 г;
  • сливки 15% – стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления :

  1. Копченую грудинку нарезать мелко, аналогично поступить с луком. Выложить в мультиварку, смешать с оливковым маслом.
  2. При режиме «Жарка» готовить 10 минут, не опуская крышку.
  3. Чеснок продавить через пресс, подмешать туда же.
  4. Влить сливки, дождаться их закипания, готовить до загустения.
  5. Положить в соус для карбонары фарфалле, долить 2 стакана воды. Опустить крышку и выставить режим «Спагетти» или «Рис». Готовить согласно цифрам на упаковке.
  6. Натереть сыр, смешать с желтком. За пару минут до истечения выставленного времени влить эту массу в мультиварку, перемешать. Посыпать базиликом.
  7. После сигнала поднять крышку и разложить карбонару по тарелкам.

Паста карбонара от Высоцкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 260 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

По этому рецепту соус получается очень жидким – если вам такое не нравится, берите от яиц только желтки или уменьшите их количество в 2 раза.

Важно: перед смешиванием соуса и макаронных изделий последние должны немного остыть.

Ингредиенты :

  • паста короткая трубчатая – 225 г;
  • яйца высш. кат. – 4 шт.;
  • Пармезан – 180 г;
  • бекон – 180 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • петрушка (пучок) – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • молотый перец – 1/2 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Дождаться закипания воды в кастрюле, посолить и высыпать туда макаронные изделия. Варить по инструкции.
  2. Мелко нарезать лук, подрумянить с оливковым маслом.
  3. Добавить порезанный небольшими кусочками бекон, готовить до корочки. Поперчить.
  4. Переложить в сковороду отваренные макаронные изделия, выключить плиту.
  5. Яйца соединить с тертым сыром, залить этим соусом блюдо.
  6. Подавать под нарубленной мелко петрушкой.

Видео

Совсем недавно была в Италии, в Риме и окрестностях. Естественно, попробовала разные блюда из пасты, несколько вариантов пиццы, кальцоне, выпечку. От всего съеденного осталась в полном восторге. С одной стороны, блюда итальянской кухни довольно простые в приготовлении, но, в то же время, сытные и очень вкусные.

Сегодня хочу предложить Вам рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Рецепт несложный, готовится быстро, получается очень вкусно.

Подготовим продукты по списку. Пасту можно взять любой формы, предпочтительнее использовать пасту, изготовленную из твердых сортов пшеницы.

Ставим большую кастрюлю с 3-4 литрами воды на огонь. Солим воду. Даем воде закипеть и отправляем в кипящую воду пасту. Варим ее согласно инструкции на упаковке. Мою пасту надо варить 9 минут.

Пока варится паста, нам надо быстренько приготовить остальные компоненты блюда. Бекон нарежем на полоски, чеснок мелко нарубим ножом.

В сковороде на сильном огне обжарим бекон до румяного цвета, минут 5-7, затем добавим чеснок и обжарим содержимое сковороды еще 2-3 минуты. Уберем сковороду с огня.

В миске смешаем сыр пармезан, мелко натертый на терке, яичные желтки и сливки. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Слегка взобьем соус венчиком, не до пены.

Как только паста приготовилась, сливаем с нее воду, перекладываем пасту снова в кастрюлю.

Добавляем обжаренный бекон с чесноком.

Вливаем соус и быстро хорошо перемешиваем все ингредиенты. За счет того, что паста и бекон горячие, соус быстро загустеет.

Раскладываем готовую пасту карбонара с беконом и сливками по порционным тарелкам. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Хотите окунуться в атмосферу солнечной Италии и попробовать необыкновенно вкусное и ароматное блюдо этой страны? Тогда поспешите на кухню, будем готовить спагетти карбонара — рецепт со сливками. Главные ингредиенты – это сыр (в идеале пармезан), бекон или панчетта, и, разумеется, спагетти из твердых сортов пшеницы. Мой рецепт спагетти карбонара с беконом достаточно простой, и вы без особого труда сможете повторить все ниженаписанное у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти
  • 200 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г сыра
  • соль по вкусу
  • щепотка черного молотого перца

Как приготовить спагетти карбонара:

Первым делом нальем в большую кастрюлю воду и поставим ее на огонь. Когда вода закипит, добавим в нее соль и столовую ложку растительного масла. Опустим в кипяток спагетти и отварим их до полуготовности, соблюдая инструкцию на упаковке.

Бекон порежем тонкой соломкой, соблюдая рецепт спагетти карбонара с беконом. Выложим его на сковороду с антипригарным покрытием и будем поджаривать до золотистого оттенка на медленном огне.

Тем временем очистим от шелухи два зубчика чеснока и измельчим их ножом. Помоем и нашинкуем зелень петрушки. Когда бекон подзолотится, добавим к нему измельченный чеснок и зелень, как того требует рецепт карбонары с беконом и сливками.

Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут. Затем уберем сковороду с огня.

Готовим соус для спагетти карбонара:

Отделим желтки от белков (их можно использовать для приготовления другого блюда).

В глубокой посуде взобьем желтки. Вольем к ним жирные сливки и перемешаем. Добавим мелко натертый твердый сыр.

Посолим и приправим соус черным перцем. Перемешаем все до однородности.

С готовых спагетти сольем воду. Вернем на огонь сковороду с беконом. Переложим в нее спагетти карбонара со сливками.

Зальем спагетти соусом и быстро перемешаем. Уберем сковороду с огня. От тепла макаронных изделий желток в соусе полностью приготовится.

Спагетти Карбонара - одно из наиболее распространенных блюд в Италии. Простая, сытная, невероятно вкусная за счет густого соуса с насыщенным вкусом и ароматом паста карбонара любима во всех итальянских уголках, а потому стоит ли удивляться тому, что авторство этого блюда приписывают себе в разных регионах Италии? Мы расскажем, что представляет собой настоящее итальянское блюдо паста алла карбонара, как оно родилось, какие вариации имеет в настоящее время и как приготовить пасту карбонара на обычной кухне.

Паста карбонара рецепт с беконом и сливками - это популярный и распространенный рецепт не только в Италии, но и в России. В самом деле, что может быть вкуснее поджаренного бекона, сдобренного свежими сливками и сыром? А ведь это самая настоящая историческая рецептура, которую придумали родоначальники блюда - вольные угольщики Италии, добывавшие carbone (ит.) - древесный уголь, а потому вынужденные большую часть жизни проводить в лесах. Они и придумали для себя еду из кусочков копченого сала и грудинки, пасты, которая долго хранилась и не портилась, а также овечьего сыра. Поджаренные в котле кубики мяса, сваренная там же паста да натертый сыр составляли эту нехитрую еду, дошедшую до нашего времени.

Итак, чтобы приготовить пасту карбонара, нам потребуется:

  • 350 г макаронных изделий;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. масла;
  • по щепотке свежего черного перца и молотого мускатного ореха;
  • соль;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 100 г нарезанного полосками бекона;
  • сыр пармезан - по желанию.

Важно! Это рецепт настоящей итальянской пасты, поэтому чтобы сохранить его подлинность, берется только оливковое масло, макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Непременно не забудьте мускатный орех. Мы привыкли использовать пармезан, он и приводится ниже, но итальянцы готовят карбонару с сыром Пекорино.

Приступаем к работе:

  1. В кастрюлю налить воды, подсолить и сварить по всем правилам макароны.
  2. Пока они варятся, в сковороде в антипригарным покрытием обжарить чеснок на столовой ложке масла.
  3. Добавить к нему нарезанный кубиками бекон.
  4. Поджарьте его не более пару минут, чтобы кусочки не успели затвердеть.
  5. Взболтать отдельно в посудине, специи, долить сливки и перемешать. Пока отставить в сторону. Совет: Для тех, кто обожает соус для спагетти, можно увеличить количество сливок.
  6. Слейте воду с макарон, макароны переложите в сковороду с беконом и чесноком и немного прогрейте все вместе.
  7. Сверху вылейте смесь яиц, сливок и быстро перемешайте. Прогрейте еще немного до полного соединения макарон и соуса и до момента, пока яйца начнут немного загустеть, но не свернуться от горячих макарон.
  8. На макароны, по желанию, потрите сыр пармезан.

Заменяем бекон ветчиной

Бекон можно заменить частично или полностью на ветчину. Получится тоже очень хорошо, особенно если не скупиться на сливки.

Понадобится:

  • пол-литра 10-процентных сливок;
  • 500 г макарон;
  • 300 г сыра (пармезан или овечий);
  • 300 г ветчины;
  • 200 г бекона (или такой же объем ветчины);
  • по вкусу соль, перец, прочие специи;
  • 3 яйца;
  • ложку оливкового масла.

Ваши действия:

  1. Отварите в подсоленной воде макаронные изделия - перья, «спиральки», спагетти. Можно не доваривать макароны до полной готовности - они должны быть немного твердоваты - как говорят итальянцы, аль-денте.
  2. Тем временем плеснем на разогретую сковородку немного оливкового масла и обжарим нарезанные полосками или кубиками ветчину и бекон.
  3. Взбить немного соль с яйцами и приправами, но не до пышности, а чтоб было равномерно, добавить сливки. Натереть сыр и положить в смесь половину. Перемешать.
  4. Макароны откинуть и быстро выложить в сковородку с мясными продуктами. Перемешать, влить смешанные сливки с яйцами. Все вновь аккуратно смешать, чтобы соус обволок целиком макароны.
  5. Выложить в порционные тарелки, посыпав сверху второй половиной сыра. Хорошо сочетаются листики рукколы.

Спагетти карбонара с добавлением куриного мяса

В данном рецепте солирует куриное филе (200 г), оно заменяет бекон и обязывает использовать при приготовлении чеснок.

На 300 г макарон нужно:

  • полстакана сливок;
  • 3 яйца;
  • пару зубков чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г пармезана или иного твердого сыра;
  • соль, перец молотый, базилик.

Готовим так:

  1. На масле обжарить до готовности небольшие кусочки филе.
  2. Всыпаем в сковороду порубленный мелко чеснок, жарим пару минут.
  3. Добавляем соль и сливки, не прибавляя огня, чтобы сливки не сворачивались.
  4. Отвариваем отдельно макароны, добавив в воду соль и немного растительного масла.
  5. Для соуса взбитые яйца солим, перчим, добавляем в них тертый сыр и базилик.
  6. Готовые макароны откидываем, кладем в сковороду, прогреваем и заливаем яично-сливочной смесью.
  7. Прогрев несколько минут на самом малом огне, подаем горячими, посыпав сверху молотым перцем.

Дополняем рецепт грибами

Если в доме есть немного шампиньонов, можно обогатить рецепт приготовления карбонары с беконом. Для этого берем по 200 г макарон спагетти, грибов, сливок, пару яиц, по 100 сыра и бекона, немного перца и соли и пару ложек растительного масла.

  1. Итальянцы нередко вместо сливок добавляют сухое белое вино, от этого соус становится еще более пикантным. Чтобы сохранить сливочный вкус, можно за неимением сливок влить немного молока.
  2. Еще один вариант соуса предложил знаменитый кулинар Джейми Оливер. Он настаивает на том, чтобы вместо бекона использовалась сыровяленая свиная щековина, в которой мало мяса и много жира. Этот жир следует вытопить, положив небольшие брусочки сала на холодную сковороду. Так вытопится быстрее. Далее в поджарку добавляется одновременно и большой зубок раздавленного чеснока (он отдаст свой аромат и его нужно будет потом убрать). Обогащаем вкус свежемолотым перцем. А теперь главное в этом соусе: никаких сливок! Под сковородой потушен огонь, и в нее мы добавляем макароны вместе с остатками воды, в которой они варились. Это важно - жир и вода становятся эмульсией! В нее добавляются взбитые с сыром и солью яйца и вновь перемешиваются с макаронами. При необходимости добавляем еще немного воды из-под макарон и прогреваем, не допуская сворачивания желтков. Получается восхитительный соус, который ни в чем не уступит сливочному!

Вторые блюда - рецепты на каждый день

паста карбонара

30 минут

350 ккал

5 /5 (1 )

Приготовьте спагетти карбонара и устройте романтический ужин. Это несложное, но очень популярное блюдо итальянской кухни пленило сердца гурманов далеко за пределами Италии.

Традиционная паста карбонара готовится из спагетти, в которые добавляют обжаренные кусочки бекона и заливают соусом, приготовленным из яиц и традиционного овечьего сыра пекорино романо. Соус «доходит» от тепла, которое отдают только что сваренные спагетти. Блюдо получается очень красивым, сытным и ароматным.

Спагетти карбонара по классическому итальянскому рецепту

Кухонная утварь: сковорода, кастрюля, нож, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Родиной спагетти является Италия . Эти длинные макаронные изделия в своем составе имеют лишь воду и муку. В зависимости от сорта муки есть спагетти класса А, Б и В. Спагетти класса А изготавливают из твердых сортов пшеницы. Они богаты клетчаткой, витаминами Е и группы В. Употребляя такую пасту, вы избавитесь от лишнего веса, выведите из организма токсины, укрепите нервную систему и омолодите кожу.
Спагетти класса Б – это макароны из мягкой высокостекловидной муки, а класса В – из муки мягких сортов пшеницы. В изделиях класса Б и В почти нет никаких полезных веществ. Поэтому для своей карбонары выбирайте спагетти класса А .

Традиционно в Италии карбонару готовят с гуанчиале (сыровяленая свиная щековина) или панчеттой (вариант бекона) . Согласитесь, звучит очень необычно! Если вам не удалось приобрести настоящие итальянские гуанчиале или панчетту, их с легкостью можно заменить на обычную грудинку. Обратите внимание, она не должна быть копченой. Подойдет копчено-вареный вариант (на упаковке обычно указывают «к/в»).

Сыр пекорино романо изготовлен из овечьего молока и имеет яркий, резкий вкус . Если он покажется вам слишком экстравагантным, смешайте его с пармиджано реджано в соотношении: 1 часть пекорино романо к 3 частям пармиждано реджано.

Рецепт пошагово

Первый этап: приготовление заправки


Второй этап: приготовление соуса и спагетти


Третий этап: сборка карбонары


Видеорецепт спагетти карбонара

Меньше чем за три с половиной минуты вы узнаете, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях.

Паста Карбонара по классическому рецепту [Рецепты Bon Appetit]

Пожалуй, самая знаменитая итальянская заправка к пасте. Порадуйте близких вкуснейшим и сытным обедом!

Music: Invisible Light (Instrumental Version) by Josh Woodward http://www.joshwoodward.com/

Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit

https://i.ytimg.com/vi/2M2iX0WnqJk/sddefault.jpg

https://youtu.be/2M2iX0WnqJk

2014-07-07T08:02:18.000Z

Паста карбонара в мультиварке

Говорят, что в классическом рецепте спагетти карбонара с беконом нет ни сливок, ни чеснока, но все же их часто добавляют, и они придают блюду аромат и изысканность. Итак, попробуем приготовить пасту карбонара с беконом по рецепту, включающему в себя сливки и чеснок. Упростит наш процесс любимица всех занятых хозяек – мультиварка.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

Первый этап: варка спагетти


Второй этап: подготовка продуктов для зажарки и приготовление соуса


Третий этап: сборка блюда


В данном рецепте бекон можно заменить ветчиной, тогда у вас получится паста карбонара с ветчиной и сливками!

Видеорецепт пасты карбонара в мультиварке

Посмотрите, как сделать пасту карбонара по классическому рецепту с беконом в сливочном соусе, используя мультиварку.

Рецепт приготовления спагетти карбонара в мультиварке VITEK VT-4209 BW

Мультиварка VITEK VT-4209 BW:
http://www.vitek.ru/catalog/cooking/multicookers/vt-4209-bw.html

https://i.ytimg.com/vi/87vIGqCWnCE/sddefault.jpg

  • Соус к спагетти карбонара будет иметь нежную, кремообразную структуру, если вы тщательно взобьете сырые яйца.
  • Секрет вкусной карбонары в скорости: она быстро готовится, тщательно перемешивается и незамедлительно подается. Помните, что соус готовится, нагреваясь на свежесваренных спагетти, именно поэтому скорость так важна.
  • Соус по консистенции должен быть, как сметана . Если он получился слишком густым, разведите его водой, в которой варилась паста.
  • Классическая карбонара готовится из твердого сыра пекорино романо . Иногда его смешивают с пармезаном. Это дорогие сорта сыров. В повседневной жизни даже итальянцы заменяют их на более дешевые.
  • Пасту можно есть хоть каждый день . Ведь ее вкус зависит от того, с каким соусом вы ее подадите. Карбонара – один их таких соусов.
  • Еще один популярный соус к пасте – .
  • Ваши макароны будут очень сытными с , приготовленном на основе мясного фарша.
  • Легкой, но изысканной получится паста с .
  • Макароны уже надоели, но вы все же поклонник мучного? Приготовьте .

В комментариях поделитесь, какой вариант карбонары вам понравился больше: со сливками и чесноком или без них. Наверняка у вас должно быт море впечатлений от этого блюда, если вы попробовали приготовить его впервые. Расскажите о своих успехах в комментариях. Приятного аппетита!

Поделиться: